Все руки не доходили написать про интересный рецепт. На Новый год аккурат готовил, хорошо получается.
Базовый рецепт:
--------
~1кг говядины (вырезки), 100гр свиного сала, 500г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец
Мясо должно быть полуразмороженным, т.е. должно резаться с некоторым усилием и характерным похрустыванием.
Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
Хорошо отбить с двух сторон. Слегка посолить и поперчить c одной стороны.
Сало порезать длинными брусками со стороной ~0,5мм.
Бруски положить на край мясных пластинок и свернуть так, чтобы сало было внутри.
В кастрюлю налить немного воды и плотно уложить колбаски (перевязывать нитками или закалывать деревянными палочками не требуется - колбаски не развернутся).
Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить. Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды. Варить под крышкой при тихом кипении до готовности.
--------
И модификация которую готовил:
--------
~1кг говядины (вырезки), 1 небольшая луковица, 50г сыра, 1 небольшой ломтик батона, 1/4 стакана молока, 500г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец
Мясо приготовить как в рецепте колбасок.
Очень мелко порезать лук. Сыр натереть. Ломтик батона (без корки) намочить в молоке или бульоне или воде. Все смешать.
Чайную ложку полученной массы выкладывать на край отбитого куска говядины и сворачивать так, чтобы начинка оказалась внутри.
В кастрюлю налить немного воды и выложить колбаски.
Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить. Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды. Варить до готовности.