Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8161
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


когда в обед кушаем суп, всегда к нему практически делаю чесночные гренки, все банально, обжариваю на подсолнечном масле, после натираю чесночком....


без разницы какой хлеб?(черн-бел-батон и тд)

да, кому какой нравится, я мужу белый делаю, себе черный
  • 0

#8162
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

да, кому какой нравится, я мужу белый делаю, себе черный


обажаю укроп. поэтому его тож вотру (посыплю)
  • 0

#8163
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Гороховый суп. отворите говядину добавите горох, позже картошку с луком. Поперчите посолите. все очень просто)
  • 0

#8164
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
На обед - рассольник, а на ужин возможно вареники с творогом.
  • 0

#8165
Anhella

Anhella
  • Гость
  • 10 сообщений
Готовила Грибной суп! Отварила картофель(очищенный), до разваренного состояния, отвар сливаем и оставляем для супа!, картошку как на пюре надо потолочь. Пока варился картофель, я репчатый лук нарезала полукольцами(кому как нравится) обжарила на слив. масле до золотистого цвета, туда добавила грибы(у меня были консервированные, резанные шампиньёны) немного обжарила всё вместе, посолила. Все эти ингридиенты я смешала и получился грибной суп пюре, если густой получается, то можно разбавить водой.
  • 0

#8166
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
сегодня на ужин сделала фунчозу с мясом, быстро и вкусно
рецепт тоже прост
делаю заправку: нарезать соломкой морковь, перец болгарский, огурец свежий (можно любые овощи в принципе)
далее лук полукольцами и мелко чеснок
обжариваем на большом количестве масла сначала мелко порезанное мясо и посолить (у меня была говядина) , после добавляем к нему морковь, лук, жарим мин. 5, после закидываем огурец, перец, чеснок, после добавляем соевый соус где-то 2 ст. ложки, и 1 ст. ложку соевого уксусу, жарим 1-2 минуты.
после отвариваем 2-3 минуты фунчозы и в кастрюле все смешиваем,
готово
  • 0

#8167
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Ужин капустка тушеная. Лук, морковь, бланшированые помидорки обжариваем, затем капусту, болгарский перец, горошек, соль перец по вкусу, укроп, петрушка, сельдерей. Ну и чеснок. Вкуснотища!!!
  • 0

#8168
Валёна

Валёна
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Тефтельки в мультиварке, на гарнир спагетти.
Классика: Фарш с рисом и яйцом смешала (соль, перец, специи по вкусу), обжарила (в той же мульте) лук с морковкой, добавила крученые помидоры (всегда на зиму сами заготавливаем), болгарский перчик, выложила в эту зажарку сформированные тефтельки, добавила чуточку воды и на тушение. Пока готовилось, сварила спагетти. Такая вкуснятина! :-)
  • 0

#8169
Dmitрий

Dmitрий

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 9 сообщений
вчера на ужин был плов,к нему венигрет и к чаю кулич с орешками,очень вкусно и просто.

Сообщение отредактировал Dmitрий: 27.04.2011, 08:17:32


#8170
gargona

gargona
  • Гость
  • 24 сообщений
хорошая хозяйка!
  • 0

#8171
Lipka

Lipka
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Капусту потушила. Готовится просто, обжаривается лук, кидаете капусту и все. Можно мясо отдельно сделать)
  • 0

#8172
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

хорошая хозяйка!

где к теме отношение

Сообщение отредактировал Ниро_ Вульф: 27.04.2011, 14:52:51

  • 0

#8173
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
сегодня запеканка с куринным филе. курицу слегка обжарить с луком на оливковом масле.выложить в форму,далее слой грибов-моркови-картофиля,порезанного кружочками-лук и зелень. все заливаем сметенным соусом с солью и специями,за 10 мин до готовности-тертый сыр. получилось очень вкусно. к запеканке еще салат из свежих помидорчиков-огурчиков,ммм
  • 0

#8174
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений
шарлотка

9 яиц
1 кг. яблок
2,5 стакана муки.
2 стакана сахара.
Ванилин, разрыхлитель, долька лимона.

Начинка: яблоки нарезала тонкими пластиками, полила лимонным соком (чтобы не темнели)
Тесто: Яйца взбиваем до хорошей пены, постепенно всыпаем сахар. Все это долго и упорно мешаем до полного растворения. Добавляем разрыхлитель, ванилин. Потом муку - хорошенько мешаем до теста густоты примерно чуть гуще чем "на оладьи")
На форму наливаем немного теста, чтобы закрыть дно. Выкладываем яблоки, сверху выливаем остальное тесто.
Ставим в разогретую духовку минут на 40-60.

Также были бутерброды с орурцом и шпротами
Обжарила кусочки хлеба, сверху соус (майонез+чеснок), ломтик свежего огурца, шпротинка.

Вкусняшка
  • 0

#8175
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
на ужин сделаю голубцы
  • 0

#8176
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Тушёная свинина.
Немного обжарила кусочки свинины, добавила лук, обжарила. Добавила воды, потушила. В почти готовую добавила две ложки сметаны, перемешала. Довела до готовности.
  • 0

#8177
Tatiana_t

Tatiana_t
  • Гость
  • 46 сообщений

на ужин сделаю голубцы


как соблазнительно звучит!!! а подливка будет???
  • 0

#8178
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Я буквально только что вытащила хлеб их духовки.
Получился очень нежный, ароматный и вкусный. А готовила я его на основе рисового отвара, впервые.
Вчера отварила рис, на 2 пиалки риса 12 стаканов воды, немного посолила воду. В итоге получился очень густой и насыщенный отвар, рис варила просто в качестве гарнира, а отвар почему-то стало жалко выливать. В интернете нашла пару рецептов с использованием рисового отвара и попробовала.
Процедила отвар, немного остудила его и в теплый отвар добавила 1,5 чайные ложки дрожжей. 1 стакан сахара, 200 грамм маргарина, муку (на глаз). На ночь оставила тесто на столе, оно хорошо поднялось. Сегодня добавила еще муки и отправила печься в духовку, сверху посыпала тмином и намазала взбитым яйцом, выпекала при температуре 180 градусов, 40 минут. Хлеб хорошо поднялся, ароматный такой. Когда разрезала, он даже отслаивался, такая мякоть шикарная получилась. фото
Изображение

Сообщение отредактировал Di_Za: 27.04.2011, 22:49:16

  • 1

#8179
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


на ужин сделаю голубцы


как соблазнительно звучит!!! а подливка будет???

конечно с ней, честно говоря сделала, как мне кажется сделала не вкусно, но но, мой муж не любит голубцы из-за капусты, съел все, может кому понравится...
отварила в кипятке кочан капусты в течении 10 минут
после начинила фаршем (фарш, рис, яйцо, молоко, соль, приправки)
на подлив
жирная сметана, на ней пожарила лучок с морковкой и чеснок
после в уложенные голубцы залила подлив, т.е добавила кипятка в зажарку, далее по вкусу соли и 45 минут, после до этого за 5 минут зелень
  • 0

#8180
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Пирожочки с луком и яйцом из "правильного" чебуречного теста.
С начинкой все ясно: отварные яйца покрошить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, немного посолить.
"Правильное" чебуречное тесто делается так:
1,3 стакана воды + 0,5 ч.л. соли + 2 ст. ложки раст масла поставить на плиту и довести до кипения, всыпать полстакана муки и быстро перемешивать. Получается такое заварное тесто. Снять с плиты, пару минут остудить, добавить 1 ст ложку водки и 1 яйцо, перемешать, затем всыпать 3,5 стакана муки. Вымесить тесто и дать расстояться 1 час. Дальше как обычно раскатываем, вырезаем, начиняем, лепим, обжариваем.
На таком тесте и чебуреки, и пирожочки получаются намного вкуснее.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.