Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8201
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

будьте добры рецепт ;-)


Суфле

Молоко 0,5 литра
Манка 6 столовых ложек
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 2 столовых ложки или 1 ст. л.+мед 1 ст. л.
Яйцо 4 штуки
Сода пол чайной ложки
Уксус пол чайной ложки (если пена поднимется не до верха банки, то можно добавить еще чуть-чуть уксуса)

1. Сварить густую кашу
2. Положить в кашу половину масла и размешать
3. Отделить желток и положить в кашу. Размешать.
4. Белок перелить в литровую стеклянную банку.
5. Залить соду уксусом и вылить в белок. Мешать столовой ложкой до полного подъема белка.
6. Белок вылить в кашу. Перемешать до однородности.
7. Смазать форму или сковородку без ручки оставшимся маслом, залить в нее приготовленную массу и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
6. Пряности:
Вариант 1: цедра лимона, апельсина, банан.
Вариант 2: корица.

Можете сами поэкспериментировать с пряностями на свой вкус :-) Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал zantax: 01.05.2011, 00:48:14

  • 0

#8202
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

lady, и на сколько персон хватит этого чуда? :spy: не легче ли в духовке запечь, да побольше?

На двух человек со средним аппетитом. А если на большее количество, то только как закуска к другому основному блюду. В духовке, конечно, можно и побольше приготовить. Но я же готовила в мультиварке - поставил на 40 минут и забыл, как будет готово - устройство пропищит.
  • 0

#8203
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Суп с галушками
  • -2

#8204
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
сегодня курочка в вине и домашняя пицца! всех с праздником
  • -1

#8205
L&L

L&L
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Оказалось что дома, много творога...

Блинчики начинённые творогом и Сырники

Муж побежал за сметанкой)))
  • 0

#8206
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Тефтели в сметане!!!
  • -1

#8207
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Лагман!!! Очень даже получилось! :D
  • -2

#8208
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Завтра манты с джусаем! :D

Сообщение отредактировал crazy2011: 02.05.2011, 19:29:36

  • -2

#8209
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
овощное рагу и свинина в фольге. мммм.....
  • -1

#8210
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Мой любимый пирог, готовится достаточно просто.

Пирог с творожной начинкой и фруктовым желе

Тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 желток, 200 гр. муки, немного молока.
Творожная начинка: 200 гр. творога, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 1 белок, 100 гр. сахара, 2 ст.л. крахмала
Фруктовое желе: 300 гр. замороженных фруктов или ягод (черника, клубника, пр.), 50-100 гр. сахара (по вкусу - кто-то любит чуть кисленько или послаще), 3/4 или 1 ст.л. желатина.

1. Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
2. Смешать ингредиенты творожной начинки в блендере.
3. Раскатать тесто диаметром 28-30 см (чтобы выложить в форму и были бока). Влить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
4. Желатин замочить в воде или любом соке на 30-40 минут. Фрукты/ягоды подогреть на слабом огне в кастрюльке, чтобы дали сок и чуть-чуть проварились с сахаром. Убрать с огня и добавить желатин. Дать немного остыть и выложить фрукты/ягоды на пирог, равномерно налить весь или часть фруктового сиропа.
5. Поставить в холодильник, чтобы желе схватилось (около 5-6 часов или на ночь).

Изображение
Изображение
Изображение
  • 1

#8211
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Готовила плов два дня подряд. Пока готовить его не собираюсь, так как надоело)
  • 0

#8212
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера потушила окорочка с большим кол-вом лука в казанке. На гарнир картофельное пюре.
  • 0

#8213
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Колбаса с горчицей.
  • 0

#8214
L&L

L&L
  • Частый гость
  • 56 сообщений
"lady" Спасибо за подробный рецепт))) У меня как раз грамм 200-300 творога осталось, решу вопрос с ягодой и буду эксперементировать)))

Сегодня лентяйничаю... Пожарила просто картошечку с луком и салатик редиска+огурчик+зелёный лук, всё под майонезом)))
  • 0

#8215
Shervud

Shervud
  • Частый гость
  • 75 сообщений
потушила овощи с кур, гарнир гречка, салат из зелени заправила маслом, и шарлотка под сметанным кремом.
  • 0

#8216
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
вчера были спагетти болоньезе,салатик с куринным филе(рп уже тут писала) и медовый пирог.
  • 0

#8217
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

[

отварила в кипятке кочан капусты в течении 10 минут

Может кому-то пригодится совет: я уже давно вместо отваривания кочана для голубцов ,пользуюсь свч для этого ;-) Кочерыжку вырезаю, кладу кочанчик в пакет и минут на 5-8 в СВЧ.
По теме: сегодня уха у меня из головы и хвоста сома. Отварила эти части около часа с лаврушкой и луком нечищеным. Вынула, бульон процедила, добавила привареной перловки, картофана, морковки и зелени.
  • 0

#8218
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений
lady

Потрясно выглядит! А какой у вас фрукт. наполнитель. Из чего он?

По теме: Манпар.
тесто взяло готовые кусочки (как на беш, только на много меньше).

Приправа:
Потушила в последовательности:

Лук, мелконарезанный
Мясо, мелкими квадратами.
Редиску (заранее замочила ее на полчаса в хол. воде), тоже квадратиками
картофель (квадратиками) в самом конце.
Потом добавляем томат, обжариваем немного )можно добавить помидоры, болг. перец по вкусу), добавляем воды, тушим до готовности. Немного кипятка добавляем до кондиции "гутой суп" - высыпаем тесто, варим до готовности и все. Подаем с большим кол-вом зелени.
  • 0

#8219
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Леди, спасибо за мастер класс, все очень красиво, и действительно, рецепт такой простой и легкий, а какое чудо получается :-)

вчера были спагетти болоньезе,

то же самое на обед:-)
и еще вечером приготовила на скорую руку капустный суп, но не борщ :D
  • 0

#8220
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

lady
Потрясно выглядит! А какой у вас фрукт. наполнитель. Из чего он?

Спасибо! Это замороженная черника. До этого готовила с замороженной клубникой, аромат непередаваемый - весь холодильник пах... но из-за заморозки и последующей варки клубничка выглядит уставшей, как из варенья.

Молодая мамочка, спасибо :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.