Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8141
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

На вечер мариную курицу в специях и майонезе и на протвинь в духовку минут на 40-50.


:D один в один.
буду в рукаве его (оч.сочно, в собственном соку)

вопрос: а говядинку можно так в рукаве? чем предпочтительней мариновать?
  • 0

#8142
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений


На вечер мариную курицу в специях и майонезе и на протвинь в духовку минут на 40-50.


:D один в один.
буду в рукаве его (оч.сочно, в собственном соку)

вопрос: а говядинку можно так в рукаве? чем предпочтительней мариновать?

Говяжку я мариную в специях и в майонезе + чеснок, можно молока ещё добавить, потом нашпиговать чесноком и в рукав, но по времени по больше, минимум час.
Ещё на завтра уже собираюсь готовить пирог. Купила слоеное тесто, первый слой фарш с луком, на верх картошку мелко порубленную и закрываю вторым слоем теста, смазываю яичным желтком и посыпаю кунжутными семечками. На 30 минут в духовку.
  • 0

#8143
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Спасибо, ms_smitt! ее тож в майонезе? хочу попробовать в вине красном(не дорогом)
куски какие по размеру? мариновать также по времени?

Кста, курочку я запекаю 30 мин и готова!Изображение(мож имеет значение-эл.плита?)
  • 0

#8144
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Глазурь на кулич.
Взбила охлаждённые белки до пены- от 3 яиц, добавила охлаждённый лимонный сок- 0.5ч.л. для блеска и скорейшего застывания. Продолжаю взбивать добавляя понемногу сахар. Как только пена станет держать форму, всё, глазурь готова.
  • 0

#8145
dadron

dadron
  • Постоялец
  • 457 сообщений
сеня приготовила-семгу в духовке ,на гарнир отварной рис и свежий салат,а также творожный пирог!
  • 0

#8146
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
когда Готовлю что то в рукаве, обязательно мариную в майонезе и молоке,
желательно с чесноком, все получается СУПЕР, будь то это свинина, говядина или куриица
  • 0

#8147
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Окрошечка на квасе!!!!
  • -1

#8148
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Впервые делала хлеб, моя импровизация: сначала поставила опару на теплой воде, ч л сахара и чл дрожжей. Как запузырилась добавила муки около 3х стаканов, теплое кислое молоко , воды , соль, чтобы получилось липковатое тесто. Когда подошло (часа через 2) добавила мелкорезанную луковицу, пассерованную в слив масле. Перед выпечкой расстаивала больше часа. Получилось классно!
  • 0

#8149
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
когда в обед кушаем суп, всегда к нему практически делаю чесночные гренки, все банально, обжариваю на подсолнечном масле, после натираю чесночком....
  • 0

#8150
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Баранина с луком

Разогреть топленое масло, нарезать лук и жарить его до золотистого цвета (лука делаю побольше), постепенно помешивая добавляю баранину нарезанную кубиками, кефир, перец, корицу, кардамон, лавровые листья. Довести все это до кипения и тушить на медленном огне, пока баранина не станет мягкой+ немного воды для того чтобы хорошо протушилась. Добавить соль, миндаль, продолжать тушить, пока не выкипит вся вода. Смешать с шафраном и подавать на стол. Баранина получается очень мягкой, а об аромате и говорить не стоит! Попробуйте – пальчики оближешь!


На всю семью беру примерно 0,5 кг баранины, 0,5 станкана кефира, 4 гвоздички, кусочек корицы, 4 iштучки зеленого кардамона, 2 лавровых листика, 1 ст. ложку мендаля, шафран на кончике ножа

Специи можете посмотреть в моей темке http://vse.kz/index....i-i-prjannosti/
  • 0

#8151
Нежный Трактор

Нежный Трактор
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Окрошечка на квасе!!!!


рецептиком поделитесь пожалуйста ?
  • 0

#8152
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
всем привет:)
из моего последнего - бефстроганов (на гарнир спагетти), пирог капуста+мясо и пирог джусай+яйцо и на десерт шоколадный торт с ганашем.
руки не дошли до печеночного пирога, буду воплощать в ближайшие выходные:)

Сообщение отредактировал OH_ara: 25.04.2011, 11:13:00

  • 0

#8153
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений
вчера была окрошечка
картошка
редис
огурчик
лук зеленый
яйцо
колбаса/мясо отварное
укроп-петрушка
хрен тертый
сок лимона 2-3 ст ложки

все порезать меленько и заправить
заправка такая:
1 часть майонеза
1часть сметаны
1часть Тана
минералка по вкусу
  • 0

#8154
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Куриный суп с яичными блинчиками

500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
  • 0

#8155
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

вчера была окрошечка
картошка
редис
огурчик
лук зеленый
яйцо
колбаса/мясо отварное
укроп-петрушка
хрен тертый
сок лимона 2-3 ст ложки

все порезать меленько и заправить
заправка такая:
1 часть майонеза
1часть сметаны
1часть Тана
минералка по вкусу

вот не знаю, но почемуто брезгую я ложить майонез, делаю кефир да минералку, ну конечно у каждого свой вкус.... не обижайтесь, если что
  • 0

#8156
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

вот не знаю, но почемуто брезгую я ложить майонез, делаю кефир да минералку, ну конечно у каждого свой вкус.... не обижайтесь, если что

я тоже майонез не использую, мне кажется жирно получается. просто кефир, минералку и немного горчицы.

по сабж
курица с орехами была:
натерла курицу солью, специями, запихала в нее мелко порезанные орехи и лук с майонезом, в духовку на час.
  • -1

#8157
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Пожарили картоошку с грибами. Я один гриб съел и дальше не мог - отдает чем-то неприятным.
  • 0

#8158
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

когда в обед кушаем суп, всегда к нему практически делаю чесночные гренки, все банально, обжариваю на подсолнечном масле, после натираю чесночком....


без разницы какой хлеб?(черн-бел-батон и тд)
  • 0

#8159
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

когда Готовлю что то в рукаве, обязательно мариную в майонезе и молоке,
желательно с чесноком, все получается СУПЕР, будь то это свинина, говядина или куриица


сегодня попробую(с хлебцом честночным как раз)...
ск-ко по времени маринуете?молока ск-ко?
  • 0

#8160
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Вчера доче котлетки жарила:
в говяжий фарш добавила: картофель на терке, соль, хлеб с молоком, и мелко нарезанные и предварительно обжаренные опята. Обваляла в муке и обжарила с двух сторон.
Гарниром пюре
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.