В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал Ёханка: 29.04.2011, 20:26:29
Супер аппетитно... А дрожжи прям в кипяток засыпать? Надо ждать, что бы они поднялись или все вместе сразу перемешивать?сделала на ужин лепешки по -осетински, и пельмешки сварила,
тесто 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 столовые ложки растопленного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки дрожжей, муку добавить до консистенции теста дрожжевого, т.е. не очень густо замешанного
начинка: пюре (картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец) + грамм 200 сыра
тесто стоит 1.5-2 часа
далее делаем круг слегка руками разгладить туда положить начинку только не очень много, залепить все как беляш и разгладить как можно максимально, чтобы начинка не вылезла и положить в форму или сковороду, запечь при 250 гр. до румяной корочки, готовится быстро мин. 15-20, у кого какая духовка
Еще нетОчень красивый пирог. Вы что волшебница?
я дрожжи смешала с мукой, но в рецепте написано, что надо в смесь добавить, попробуйте лучше в смесь, а потом муку, а то у меня не очень поднялось, ща попробовала вкусные, прям сливочным отдают вкусомСупер аппетитно... А дрожжи прям в кипяток засыпать? Надо ждать, что бы они поднялись или все вместе сразу перемешивать?
сделала на ужин лепешки по -осетински, и пельмешки сварила,
тесто 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 столовые ложки растопленного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки дрожжей, муку добавить до консистенции теста дрожжевого, т.е. не очень густо замешанного
начинка: пюре (картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец) + грамм 200 сыра
тесто стоит 1.5-2 часа
далее делаем круг слегка руками разгладить туда положить начинку только не очень много, залепить все как беляш и разгладить как можно максимально, чтобы начинка не вылезла и положить в форму или сковороду, запечь при 250 гр. до румяной корочки, готовится быстро мин. 15-20, у кого какая духовка
Сегодня у меня плов в мультиварке, ещё не знаю как оно. Осталось несколько десятков минут.
Пирожочки с луком и яйцом из "правильного" чебуречного теста.
С начинкой все ясно: отварные яйца покрошить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, немного посолить.
"Правильное" чебуречное тесто делается так:
1,3 стакана воды + 0,5 ч.л. соли + 2 ст. ложки раст масла поставить на плиту и довести до кипения, всыпать полстакана муки и быстро перемешивать. Получается такое заварное тесто. Снять с плиты, пару минут остудить, добавить 1 ст ложку водки и 1 яйцо, перемешать, затем всыпать 3,5 стакана муки. Вымесить тесто и дать расстояться 1 час. Дальше как обычно раскатываем, вырезаем, начиняем, лепим, обжариваем.
На таком тесте и чебуреки, и пирожочки получаются намного вкуснее.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.