Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7981
Мон Амур

Мон Амур
  • Свой человек
  • 537 сообщений
а я на выходных готовила окрошку,все как обычно на кефире и с мениралкой,и еще добавляю немного горчицы и майонеза,вкусняшка получилась!!!
но только как назло на следующий день пошел снег((((закон подлости
  • 0

#7982
Элоя

Элоя
  • очередь на регистрацию
  • 29 сообщений
Приготовила картофельную запеканку с мясным фаршем. Обжарила лук с фаршем. Порезала картошку тонкими ломтиками, на противень выложила слоями картошку, затем фарш, сверху опять картошку, майонез и в разогретую духовку минут на 20-25. Соль, перец, пряности на ваш вкус)

#7983
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Приготовила картофельную запеканку с мясным фаршем. Обжарила лук с фаршем. Порезала картошку тонкими ломтиками, на противень выложила слоями картошку, затем фарш, сверху опять картошку, майонез и в разогретую духовку минут на 20-25. Соль, перец, пряности на ваш вкус)

Беспроигрышный вариант :smoke:
Я вот свеклу потушила и пюре картофельное к ней :dandy: надо разгружаться понемногу от мяска))
Если кому-то интересно: 2 луковицы порезать и спассеровать в раст масле, добавить к ним натертые на круп терке 2-3 свеклы, под крышкой на маленьком огне потушить 10 минут, добавить 1-2 раздавленных зубка чеснока и кислоты (рисовый уксус или лимонный сок),еще минут 5 потомить и все.Кому не хватает соли - посолить. Очень вкусно получается ;)
  • 0

#7984
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

а я на выходных готовила окрошку,все как обычно на кефире и с мениралкой,и еще добавляю немного горчицы и майонеза,вкусняшка получилась!!!
но только как назло на следующий день пошел снег((((закон подлости

можно еще хрена свеже тертого, тогда совсем весна-лето!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
рецепт:
натереть огурец, нарезать мелко зелень, все заправить солью и кефиром (как бульон), очеень вкусно и похудеть можно...
  • 0

#7985
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
У меня вчера был суп-пюре из шампиньонов

0,5 кг шампинонов и пару луковичек обжарить на подсолнечном масле

добавить один стакан куриного бульона и измельчить в пюре в блендере

отдельно в кастрюльке растопить 1/4 часть сливочного масла и в нем обжарить 2 ст. ложки муки. Добавить 2 стакана бульона, пюре из шампаньонов, посолить, поперчить. Варить 7-10 минут. Затем добавить 200 гр. сливок и довести до кипения.

Подавать с сухариками.

#7986
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Нашей семье достался рецепт от бабушки немки "Штрудли". Здесь в темке спорят как правильно называется штрудель или штрудли, но я буду называть как у нас в семье. Объедение такое что пальчики оближешь, особенно на любителей теста.
Рецепт:

Свинные ребрышки с ченочком лучком обжариваем в котелке или глубокой сковороде. Не обязательно до готовности, но главное чтобы чуток поджарились. Сверху выкладываем непромытую кваненную капуст у(мы не промываем, чтобы осталась кислинка), полностью слой чтобы закрыть ребрышки. Следующим слоем выкладываем картофель крупно нарезанный, так чтобы полностью закрыть капусту. Затем идет соль и различные приправы на вкус. Котелок пока можно выключить.
Теперь готовим сами штрудли:

Дрожеввое тесто (покупаю) раскатываю, смазываю растительным маслом, скручиваю в рулет и нарезаю по 5-10 см, взависимости от объема вашей посуды для готовки. Выкладываем их поверх картошки, оставляя между ними пространство (не забываем что тесто дрожевое).
Заливаем водой так чтобы до самого теста было пространство на два пальца, дабы вода не подпортила тесто когда будет кипеть. то есть тесто должно готовиться на пару, а картошка служит основой.Закрываем плотно крышкой, включаем на маленький огонь и тушим 40-45 минут не открывая крышку!
Приятного аппетита!
  • 0

#7987
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

У меня вчера был суп-пюре из шампиньонов

0,5 кг шампинонов и пару луковичек обжарить на подсолнечном масле

добавить один стакан куриного бульона и измельчить в пюре в блендере

отдельно в кастрюльке растопить 1/4 часть сливочного масла и в нем обжарить 2 ст. ложки муки. Добавить 2 стакана бульона, пюре из шампаньонов, посолить, поперчить. Варить 7-10 минут. Затем добавить 200 гр. сливок и довести до кипения.

Подавать с сухариками.


и это вкусно? :spy:
  • 0

#7988
unknown_success_

unknown_success_
  • никто


У меня вчера был суп-пюре из шампиньонов

0,5 кг шампинонов и пару луковичек обжарить на подсолнечном масле

добавить один стакан куриного бульона и измельчить в пюре в блендере

отдельно в кастрюльке растопить 1/4 часть сливочного масла и в нем обжарить 2 ст. ложки муки. Добавить 2 стакана бульона, пюре из шампаньонов, посолить, поперчить. Варить 7-10 минут. Затем добавить 200 гр. сливок и довести до кипения.

Подавать с сухариками.


и это вкусно? :spy:


на вкус и цвет фломастеры разные
мне нравится :dandy:

#7989
Sandy

Sandy
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Всем советую Суп с морепродуктами. Сама готовила два раза http://www.say7.info.../681-Sup-s.html
  • 1

#7990
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Нашей семье достался рецепт от бабушки немки "Штрудли". Здесь в темке спорят как правильно называется штрудель или штрудли, но я буду называть как у нас в семье. Объедение такое что пальчики оближешь, особенно на любителей теста.
Рецепт:...



Готовила эти штрудли не далее чем несколько дней назад(тоже от бабушки) Только для паровых штрудлей тесто я делаю кисломолочное и капусту не кладу. А из дрожжевого теста штрудли готовим по вашему же рецепту только в духовке и называются они вигель И то и другое очень вкусно и сытно. А по поводу "штрудель" или "штрудли" - штрудель (соответственно ОДИН) это рулет печеный, а штрудлИ это как раз подобное блюдо ,состоящее из множества маленьких рулетиков :smoke:

Сегодня щи из свежей капусты на бульоне из говяжей косточки и баклажаны жареные.
  • 0

#7991
Sandy

Sandy
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Кто пробовал яблочный штрудель в кофиделии??? Как его приготовить дома????
  • 0

#7992
малыш@

малыш@
  • Гость
  • 28 сообщений
а я делала мясо по-французски: мясо, картошка, лук, майонез, сыр
  • 0

#7993
Kuralay4ik

Kuralay4ik
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
Научите готовить слоеное тесто,для самсы(узбексой) с сыром и с мясом.Хочу точный проверенный способ.Дочка очень любит.У меня чото слоеное тесто вроде похоже на слоеное,но чо то ни как лорьках с самсой.
  • 0

#7994
Данчик

Данчик
  • Постоялец
  • 427 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Данчик: 05.04.2011, 20:42:26

  • 0

#7995
кулеке

кулеке
  • Гость
  • 8 сообщений
пицца по казахский - все что есть закидываем на тесто, поливаем моенезом и в духовку :)
  • 0

#7996
dennisio

dennisio
  • Свой человек
  • 515 сообщений
Соломка, я не знаю как она правильно называется, мы в семье называем просто соломка!!!!
Очень вкусно!!!
Заранее режем картошку на мелкую соломку (примерно 0,5 см на 0,5 см, долго, но вкусно), сливаем холодную воду и заливаем кипятком!!! Даем постоять в это время нарезаем мясо ( соломкой) и обжариваем его на большом огне добавляем лук полу кольцами. После этого добавляем 1 ст.л. томатной пасты ( для цвета), теперь + картошка, нужно аккуратно переложить к мясу, (чтобы крахмал снизу не поднялся) Теперь добавляем по вкусу чеснок, соевый соус, соль, перец, 1ч.л уксуса, немного воды, все хорошенько перемешать и тушить минут 20 не больше. Картошка должна быть полу готова, но я так люблю, можно чуть дольше потушить. Перед подачей посыпаем укропом и к столу!!! Не морковь не специи не надо!!! Очень вкусно, попробуйте!!!
  • 0

#7997
Leessa

Leessa
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Думаю вот это надо попробовать приготовить http://www.gotovim.r...zarkrevet.shtml
  • 0

#7998
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

Думаю вот это надо попробовать приготовить http://www.gotovim.r...zarkrevet.shtml

а Вы не думайте, а пишите, что уже приготовили, так можно вообще в эту темку не заходить и искать все в нете
по теме: вчера тушила картошку, на обед был куриный суп с бантиками, бантики делала сама, то-то типа галушек получилось...
  • 0

#7999
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера готовила куриный суп. Сварила бульон, добавила картофель, домашнюю лапшу и мелко нарезанный лук и морковь. Готово!
  • 0

#8000
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений
Вчера готовила на ужин куриные отбивные:
грудку разрезала вдоль пластами нормальной такой толщины, из одной грудки вышло где то штук 8-10 (размеры разные)
пластики легонько отбить с двух сторон, чуть посолить и поперчить (я делала так: отбивала чуть присаливала, перчила с одной стороны и горкой на тарелку складывала)
2 яйца размешать с солью, перцем, приправкой для курицы
потом отбитые кусочки макать в яйцо, и обжарить с двух сторон
обжаренные ломтики в форму для запекания, сверху огурцы-помидоры кубиками заправленные майонезом и укропом.
Поверх салата -тертый сыр.
в разогретую духовку на 5-7 минут.
на гарнир овощи свежие.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.