Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7941
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
вчера было ужасно лень готовить, поэтому был сырный супчик на скорую руку

в куриный бульон (у меня не было - поэтому были использованы куриные кубики) добавить нарезанную картошку

пока бульон и картошка варятся, на сковороде в сливочном масле обжарить лук, морковь

зажарку добавить в бульон, туда же порезанные соломкой или круглешками, кому-как нравится сосиски (у меня были чесночные)

примерно за три минуты до готовности положить плавленный сырок и помешивать, чтобы сыр растворился. Добавить зелени и досолить по вкусу.

#7942
storm-kz

storm-kz
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений
По теме: на зимней рыбалке, когда холодно, и готовить особено времени нет, готовил замечательное блюдо - рыбацкий бугельмеш!

- китайская лапша в картоной чашке (на морозе лучше все "Давай-давай" - острая лапша с говядиной)
- тушенка из говядины высший сорт (такая зеленая упаковка) из расчета одна банка на 3 порции

Высыпаем содержимое пакетиков, добавляем тушенку, заливаем крутым кипятком.
10 минут ждем! Кушаем, и даже если на улице морозяка, на душе становится тепло!

Рекомендуется кушать в кругу друзей - так намного приятей! :)

Приятного аппетита!
  • 0

#7943
protivozina

protivozina
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений
На завтрак делала типа пиццы что-то. Использовала лепешку, разрезала её пополам, это "тесто"))). На неё сырный майонез, чесночок, шампиньоны жареные, сосиски резаные, помидорки, сырок тертый. Всё это на несколько минут в микроволновку. Оч вкусно.
  • 0

#7944
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Только что испекла апельсиновые маффины(подруга научила).
150 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст (250гр) муки
1 апельсин
Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца,разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить цедру снятую мелкой теркой с апельсина и выжать из него весь сок(50-70гр).Ввести муку, получится мягкое кремообразное тесто. разложить его по формочкам для кексов(на 2\3 заполняя) и испечь в разогретой до 180* духовке за 20-25 минут. Запах, цвет, вкус...! :kiss:
  • 0

#7945
Маруся раз-два-три

Маруся раз-два-три
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

По теме: на зимней рыбалке, когда холодно, и готовить особено времени нет, готовил замечательное блюдо - рыбацкий бугельмеш!

- китайская лапша в картоной чашке (на морозе лучше все "Давай-давай" - острая лапша с говядиной)
- тушенка из говядины высший сорт (такая зеленая упаковка) из расчета одна банка на 3 порции

Высыпаем содержимое пакетиков, добавляем тушенку, заливаем крутым кипятком.
10 минут ждем! Кушаем, и даже если на улице морозяка, на душе становится тепло!

Рекомендуется кушать в кругу друзей - так намного приятей! :)

Приятного аппетита!




Как вы вкусно все написали, МММММММММММММ))))))) на природу охота)))) на зимнюю рыбалку)))


По теме, советовали попробовать куриные шейки, говорят очень вкусно их грызть)))) купила килограмм, положила в гусятницу, сверху порезала 3 луковицы, посолила, поперчила, майонеза немного, и залила водичкой так, чтобы только покрывало шейки, и поставила тушить на 4 часа, обалденно вкусно получилось, и мягкие такие, все слопали)))) рецепт взяла с российского вида журнала "люблю готовить"))))
  • 0

#7946
Kuralay4ik

Kuralay4ik
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Только что испекла апельсиновые маффины(подруга научила).
150 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст (250гр) муки
1 апельсин
Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца,разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить цедру снятую мелкой теркой с апельсина и выжать из него весь сок(50-70гр).Ввести муку, получится мягкое кремообразное тесто. разложить его по формочкам для кексов(на 2\3 заполняя) и испечь в разогретой до 180* духовке за 20-25 минут. Запах, цвет, вкус...! :kiss:

попробую сегодня приготовить)))
  • 0

#7947
unknown_success_

unknown_success_
  • никто


Только что испекла апельсиновые маффины(подруга научила).
150 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст (250гр) муки
1 апельсин
Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца,разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить цедру снятую мелкой теркой с апельсина и выжать из него весь сок(50-70гр).Ввести муку, получится мягкое кремообразное тесто. разложить его по формочкам для кексов(на 2\3 заполняя) и испечь в разогретой до 180* духовке за 20-25 минут. Запах, цвет, вкус...! :kiss:

попробую сегодня приготовить)))


я тоже записала рецепт
сегодня буду пробовать)

#7948
lapylia

lapylia
  • Гость
  • 31 сообщений
Я тож хочу поделиться рецептом "Мясо в горшочках" вчера приготовила ушли на ура)))
Мясо - я из говядины делала, мякоть режем небольшими кусочками
Лук - режем мелкими кубиками
Грибы- можно любые, я предпочитаю шампиньоны режем пластинами
Картошку - режем такими же кусочками как мясо
Зелень- мелко порубить кроп и петрушку
Майонез или сметанку кому как нравиться
Бульон или просто кипяченую воду хорошо посолить
Теперь укладываем ингридиенты в порционные горшочки 1-мясо и посыпаем приправами на ваш вкус 2-лук 3-грибочки 4 - зелень 5- немного сметанки или майонеза 6- картошка 7 - опять слой майонеза или сметанки , каждый горшочек заливаем водой или бульоном так чтобы покрыть все ингридиенты, накрываем крышкой и все в духовку!!! Как запахнут можно доставать минут 40 я так думаю будет в самый раз ;-)
  • 0

#7949
unknown_success_

unknown_success_
  • никто

Только что испекла апельсиновые маффины(подруга научила).
150 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст (250гр) муки
1 апельсин
Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца,разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить цедру снятую мелкой теркой с апельсина и выжать из него весь сок(50-70гр).Ввести муку, получится мягкое кремообразное тесто. разложить его по формочкам для кексов(на 2\3 заполняя) и испечь в разогретой до 180* духовке за 20-25 минут. Запах, цвет, вкус...! :kiss:


приготовила вчера по вашему рецепту
очень понравилось
вкус напоминает турецкие мекики, которые продаются в рамсторе

#7950
tareyeva_alfiya

tareyeva_alfiya
  • Гость
  • 22 сообщений
Готовила вчера рыбу с грибами, вот рецепт: филе рыбы порезать тонкими ломтиками,
посолить, поперчить, слегка обжарить,выложить на протвинь, посыпать мелко порезанными
шампиньонами, луком, тертой морковью, сверху майонез и сыр.Запечь в духовке, попробуйте,
это готовится быстро и получается очень вкусно.
  • 0

#7951
tareyeva_alfiya

tareyeva_alfiya
  • Гость
  • 22 сообщений
А еще пекла печенье, рецепт очень простой, печеньки получаются рассыпчатые и очень вкусные.
Полстакана сметаны, полпачки мягкого маргарина, стакан сахара, ванилин, полчайной ложки гашеной
соды, 2 стакана муки. Тесто получается крутое, его надо поставить в холод, хотя бы на 30 мин.
Раскатать лепешку толщиной 5-7мм, вырезать кружочки и в духовку. Приятного аппетита!
  • 0

#7952
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
вчера готовила тушенную капусту и быструю пиццу:
тесто-стакан теплой кипяченной воды,1чл сухих дрожжей,0,5 ст масла растительного,мука замесить не очень крутое тесто,оставить на полчаса
начинка-копченная колбаса,шампеньоны,сыр,помидоры.
начинку выложить на тето в данной последовательности и запечь
  • 0

#7953
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Приготовила томатный суп с рисом и фрикадельками. Очень очень быстро и вкусно :rotate:
Вот ссылка на ресепт Моя ссылка
  • 1

#7954
tanya_mama

tanya_mama
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Приготовила вчера на ужины :-) свекольник, на густом бульоне из говядины. Мои его очень любят, со специями и со сметаной.
  • 0

#7955
Leessa

Leessa
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Готовить не успеваю из за работы( Но быстро и вкусно это суп с морепродуктами;)
Моя ссылка

Сообщение отредактировал Leessa: 01.04.2011, 11:26:33

  • 0

#7956
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
У нас вчера на ужин были вареники из заварного теста с картошкой :rotate:
  • 0

#7957
karinz

karinz
  • Частый гость
  • 80 сообщений
А я вот приготовила себе такое постное рагу (для тех кто тоже держит пост) Взяла лук, морковь, свеклу. потушила до полуготовности, потом туда бросила замороженные фасольные стручки, брюссельскую капусту (первый раз взяла такое чудо), добавила соевый соус и зелень. Получилось вкусно, можно использовать как гарнир.
  • 0

#7958
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Купила слоеное тесто, сделала самсу с мясом в духовке.
Мясо нарезала мелко и побольше лука добавила, выложила на тесто и закрепила треугольником, смазала желтком и в духовку на 30 минут.
  • 0

#7959
tanya_mama

tanya_mama
  • Постоялец
  • 443 сообщений

Купила слоеное тесто, сделала самсу с мясом в духовке.
Мясо нарезала мелко и побольше лука добавила, выложила на тесто и закрепила треугольником, смазала желтком и в духовку на 30 минут.


Мясо пропекается за 30 мин?
  • 0

#7960
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений


Купила слоеное тесто, сделала самсу с мясом в духовке.
Мясо нарезала мелко и побольше лука добавила, выложила на тесто и закрепила треугольником, смазала желтком и в духовку на 30 минут.


Мясо пропекается за 30 мин?

У меня все пропеклось, но если сомневаетесь, можно использовать фарш, он готовится очень быстро. Конечно тесто готовится быстрее чем мясо, можно использовать тертый сыр с зеленью.
Сейчас доедаем борщ:)

Сообщение отредактировал ms_smitt: 01.04.2011, 20:41:09

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.