Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#761
Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений
последний раз и не помню когда даже готовила, не люблю я это дело да и не умею особо...
  • 0

#762
Лило

Лило
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Форель
Берете собственно форель (размера должна быть не очень большого, чтобы вместе с головой на сковордке уместилась) , потрошите и вынимаете хребет с косточками , голову и хвост трогать не надо чтобы она выглядела как целая рыбка, только жабры не забудьте удалить. Теперь нужна приправа для рыбы ,кому какая нравится. Рыбу натираете приправой снаружи а внутрь закладываете кусочки сливочного масла можно побольше. Жарить в большом колличестве раст масла. Просто но оочень вкусно.
Эт я вчера готовила,а сегодня мне лукового супчика хочется французского.Тут ваще все очень просто:
1 Куриный бульон (прозрачный)
2 Оч мелко нарезанный и спасерованный в сливочном масле лук.
3 Бутерброды из хлеба с сыром , запеченные в духовке.
Выкладываете на дно тарелки 2 бутерброда , сверху лучок и заливаете бульоном. Приятного аппетита!
  • 0

#763
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

а сегодня мне лукового супчика хочется французского.Тут ваще все очень просто:
1 Куриный бульон (прозрачный)
2 Оч мелко нарезанный и спасерованный в сливочном масле лук.
3 Бутерброды из хлеба с сыром , запеченные в духовке.
Выкладываете на дно тарелки 2 бутерброда , сверху лучок и заливаете бульоном. Приятного аппетита!

Это не луковый суп. Луковым супом можно назвать только с большой натяжкой.

Рецепт лукового супа от очень уважаемой мной человека (богини кулинарного искусства (с)):

Французский луковый суп

Ингридиенты: (на 6 человек)
3 стол ложки слив. масла
1 стол ложка оливкового масла
5 больших луковиц (тонко порезанных кубиками)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки муки
12 чашек овощного бульона*
1/3чашки коньяка, хереса или сухого белого вина
1 ч. ложка порезанного свежего тимьяна или 1/2 сухого
перец по вкусу (около 1/4 ч.ложки)
Один французский хлеб (багет)
350 грамм тертого сыра Грюйер (можно пробовать и другой сорт, главное, чтобы тведый был).

В кастрюле растопить 2 с.л. слив масла с оливк. маслом, добавить лук, сахар, соль. Помешивая жарить 1 мин на большом огне, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, жарить 10 мин помешивая. Снять крышку, жарить 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить пока лук не станет коричневого цвета и тягучий и мягкий (~15min). Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой (~1-2min). Добавить бульон, херес(коньяк, вино) траву, можно добавить соль-перец - по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда).
Порезать хлеб кусочками толщиной 1.25см. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке). Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп.
Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С. Запечь пока сыр не станет коричнивым.

*бульон можно использовать говяжий, овощной, куриный. Или их смешивать.
Зимой я делаю с мясным бульоном. Летом только с овощным.
Готовить проще и гораздо быстрее, чем борщ. Есть один неприятный момент-чистка и нарезка лука. Но для этого нужен муж, который обожает луковый суп. Тогда проблем нет никаких.

Вариации:
Овощной бульон можно мешать с
1. Бульон для лукового супа (Pacific - в штатах, что есть в других странах не знаю)
2. Говяжим бульоном
3. Куриным бульоном.
Пропорции меняются от настроения. Но главное- 2 cups на одного едока. Если надо гуще- уменьшать жидкость. Не добавлять воду!
Если надо сытнее - больше мясного. Если надо полегче - овощного.


И комментарии ее мужа:

У меня к луковому супу отношение трогательное, я его люблю. В отличии от всех остальных супов. И начал я с того, что перепробовал его раз 20 в разных ресторанах во Франции. После чего жена начала пытаться его делать. Она прочитала книжек французских разных. Откуда получился рецепт. Первые две попытки были не совсем хороши, хотя все жутко хвалили. Но ты знаешь, чуть соленее - не то. Чуть гуще - тоже. Но потом жена научилась делать абсолютно правильный луковый суп. Ну вот как раз такой, который дают в очень приличных заведениях во Франции. В тех, где пообедать стоит 50 и выше на нос и которых Мишлин рекомендует. В Штатах съесть такого качества луковый суп трудно, мне не удавалось, хотя я не так много французских ресторанов в Штатах посетил, чтобы обобщать. Но вот что я знаю точно, что никакой другой сыр кроме Грийера так правильно не запекается. Перепробованы были разные. Теперь под луковый суп всегда Грийер имеется в холодильнике. То же самое и с багетом. Другие булки имеются в изобилии. Но ни одна не подходит, так как булка не должна размякнуть и превратить суп в кашу из булки. А багет правильно приготовленный сохраняет форму и служит крышкой горшочка, а не кашей.
Бульен можно сварить, конечно. Но это тусовка, в Штатах (как впрочим, я думаю, и везде) можно купить жидкие готовые бульены в пакетах, среди прочих существует так называемый бульен для лукового супа. Хотя можно заменить и обычными - жена как то смешивала овощной с мясным, что ли, я точно не знаю как и с чем, не следил. Практика показала, что продаваемый готовый бульен не хуже самодельного. Из кубиков такой не получается даже близко.
На мой взгляд, в луковом супе важна именно комбинация вкуса - запеченный Грийор с характерной корочкой, багет, пряный вкус бульона и лук, вкус которого я не знаю как описать. Чуть что не то - и либо каша из булки, либо соленое пойло, либо пресный вареный лук. В половине ресторанов во Франции дают весьма посредственное изделие.
Та же фишка, как с крем брюле. Испортить легко, граница совершенства очень тонка и ее надо уловить.

Прикрепленные изображения

  • FrenchOnionSoup.jpg

Сообщение отредактировал iluxa: 04.12.2005, 03:13:33

  • 0

#764
Лило

Лило
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Спасибо за комментарий обяз попробую, а свой супчик я в кулинарной книге вычитала. :D

Сообщение отредактировал Лило: 04.12.2005, 13:13:58

  • 0

#765
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
Сварил курицу.
Куриное мясо разделил на некрупные кусочки и обмакнул в смесь майонеза (немного), оливкового масла, чеснока и зелени.
Быстро обжарил на небольшой сковороде (курица и так уже вареная).
Уменьшил огонь что-бы не горело, добавил сливочного масла. Когда растаяло и зашкворчало чайную ложку муки, попассировал немного добавил газ и три половника куринного бульона. Дал покипеть и загустеть немного, добавил базилика, укропа, кинзы и 3-4 столовых ложек сливок.

На тарелку выкладывается паста, сверху кусочки курицы и все обильно поливается полученным соусом. Желающие трут сыр, у меня небыло сыра, а идти в магазин ломало.

PS Вот думаю в следующий раз без курицы, просто припустить чесночок а дальше по той-же программе.

#766
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Спасибо за комментарий обяз попробую, а свой супчик я в кулинарной книге вычитала. :smoke:

Да "настоящих" луковых супов вообще вагон и маленькая тележка. Потому как по-настоящему настоящий никто есть не будет - блюдо предназначалось для грузчиков, вкусовые качества были ниже плинтуса :D
Вы описывали белый, Илюха - коричневый.
Особых ляпсусов ни там, ни там, я лично не заметил. :lol:
  • 0

#767
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
Дело было в понедельник.

Почитал про луковые супчики, проникся, но заморачиваться не хотелось.
Пришел домой, а у меня там куринный бульон со вчера... Извлек курицу, меленько-меленько порубал и обратно закинул, поставил разогреваться. Взял немного лапши граноровской, гнездами закрученной и в бульон. Пока варилось, хорошую такую луковицу на приличном шматке сливочного масла до прозрачности и помягчения, добавил в сковородочку несколько ложек бульона и потушил.....
В бульон, маленькую лаврушку, перчик горошком, кинзы немолотой......
Подумал что чего-то нехватает И! о чудо... в холодильнике лежала вчера сваренная картофелина (вот так вот совсем нечаянно лежала), размял ее и до кучи в кастрюльку для мутности и густоты. Ну и для завершения картины конечно лук с маслом :rolleyes:

Я бы не назвал это луковым супом, но и не куринная лапша однозначно, а учитывая что елось все это с поджаренным батоном......

PS На пару с котом счавкали по две порции ;)

Сообщение отредактировал MAXiK: 07.12.2005, 11:43:37


#768
Ileen

Ileen
  • В доску свой
  • 1 146 сообщений
А я готовила вчера канеллони с мясной начинкой.

Купила пачку канеллони от Granoro.

Слегка пожарила говяжий фарш, добавила в сковороду измелченные в чопере два помидора (без кожицы) и репчатый лук, посолила поперчила, потушила еще 5-7 минут и поставила фарш остывать.

В остывший фарш добавила размоченный в молоке батон и тертый пармезан.
"Набила" канеллони приготовленым фаршем - не слишком плотно, чтобы трубки не лопнули.

В сковороде приготовила соус из измельченных помидоров, лука соли и перца.

На дно чудо-печи налила оливковое масла (можно и любое растительное)
выложила канеллони (не очень плотно, чтобы не слиплись) и залила приготовленным соусом, сверху посыпала тертым сыром.
Время запекания 20-25 мин.

Примечание: трубки предварительно отваривать не нужно.

Получилось нежное и оч. вкусное блюдо и, что не мало важно, быстрое в приготовлении.
  • 0

#769
Wife

Wife

    не ангел

  • В доску свой
  • 3 831 сообщений
То Maslenitsa:
Очень вкусный супчик с сыром получился. ;) Всем советую.
  • 0

#770
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Еще лучше сырные супы получаются если брать не плавленый сырок ;)

Есть большой любитель супов, ник у него в интернетовских форумах Маями, посмотрите у него на страничке: http://bellsouthpwp....ssian/soups.htm

Там и сырные есть и чаудеры, варианты чаудеров со сливками и сыром - некоторое развитие идеи. Бывают из различного мяса и рыбы. Очень интересные супы. Первый раз когда делал из рыбы - опасался, что неудобоваримое сочетание получится, к счастью ошибался. :weep: А начинал с такого же рецепта куриного супа с плавленым сырком. В то время он проходил под кодовым названием "Магистерский" супчик :-)
  • 0

#771
Vodoleika2005

Vodoleika2005
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Блинчики с мясом (мясо не фарш обжаренный, а отваренная конина, затем пропущенная через мясорубку, обжаренная с луком, зеленью на растительном масле). Оказывается так намного вкуснее, менее жирно и нежно (конину можно заменить говядиной).
Творожная запеканка 750граммов творога, 3яйца, 50гр манки, ванилин, сахар. Перемешиваем и выкладываем на посыпанную мол. сухарями форму, сверху смазываем сметаной. Выпекать минут 25-30 (до золотого цвета не обязательно). Подавать теплым со сметаной.
ЗЫ Можно добавить изюм, тоже вкусно!
Приятного аппетита!
  • 0

#772
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
Ципленок... был зверски рассечен спереду, посолен поперчен очень обильно сдобрен чесноком и обмазан оливковым маслом. На сковороду и под гнет. 10 минут спину, 10 пузо... Уже обжареный посыпан травками и полит выделившимся соком и еще на 10 минут в уже разогретую духовку для образования приятной запечености.

Я ел его так. Решил не портить вкус всякими гарнирами.

#773
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений
кстати о курицах.

есть зверски простой рецепт и тоже зверски вкусный для тех, кто любит курицу. делали на днях так:

покупаете свежую курицу - 1 шт., соль крупно-зернистую - 1 кг.

разогреваете духовой шкаф. на противень высыпаете соль (я высыпала ее на бумагу для запекания). сверху на спинку укладываете курицу. ставите в духовку на 40 минут. все. получается великолепная тонкая, хрустяшая корочка. курочка получается просоленная. подавать со свежими овощами.

также рекомендую в курочку (внутрь) заложить какие-нибудь овощи, чтобы впитывали выделяющийся сок.
  • 0

#774
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
Просто и вкусно. Рыба, тушеная с рисом.

В кастрюлю стакан промытого риса. На рис слой мелко порезанного лука. Посолить. Сверху слой рыбы. Еще слой мелко порезанного лука. Опять посолить. Накидать сверху кусочков масла (грамм 150), залить водой так, чтробы рыбу слегка покрывало. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • 0

#775
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений
а мы тут недавно готовили косулятину....
мясо режется, очишается от пленок и маринуется в красном и чуть чуть белом вине сутки. а потом просто тушится с овощами и подается со свежеваренной рассыпчатой кортошечкой.
  • 0

#776
GloryOK

GloryOK
  • Гость
  • 12 сообщений
Собираемся на Новый год пойти в гости, но не идти же с пустыми руками к молодому человеку который вряд ли обременит себя приготовлением торта или чего-нибудь вкусненького..... :lol: Вот и родилась идея идти туда с пирогом моего приготовление :lol: Готовитель легко, получается ОЧЕНЬ вкусно! короче...

пачку маргарина (200 гр) надо растопить на сковородке до жидкой консистенции. пока оно там плавится, тем временем надо 3 яйца смешать со стаканом сахара в какой нибудь большой удобной чашке....
потом берем лимон (можно апельсин, мандарин) и...срезаем с него корочку и трем на терке. саму мяготь не надо - только корочку!!! добавляем в чашку с яйцами и сахаром, снова мешаем. потом из нашего "лысого" лимона или апельсина выдавливаем столовую ложку сока и добавляем в чашку...мешаем...

к тому времени масло должно уже растопиться, выливаем его в нашу чашку с размешанными яйцами сахаром и корочкой лимона, все это тщательно взбалтываем...

отдельно на чайной ложке смешиваем 0,5 ч.л лимоной кислоты и 0,5 ч.л соды, добавляем в чашку...мешаем. Будущее тесто слегка начинает пениться....Добавляем 1 ст. муки, размешиваем. Тесто должно быть жидким, выливаем его в форму предварительно смазанную маслом.

Выпекать примерно час при температуре не выше 200 градусов.

Через час достаем это чудо....сверху можно смазать растопленным шоколадом и посыпать крупными грецкими орехами. получается очень красиво и вкусно!

Всем счастливого Нового года и вкусных пирогов! :dandy:
  • 0

#777
GloryOK

GloryOK
  • Гость
  • 12 сообщений
еще один рецепт к новому году...на этот раз салат из крабовых палочек в кляре :lol:

Берем пачку крабовых палочек, очищаем от многослойной целофановой упаковки... Готовим тесло кляр. Каждую крабовую палочку обмакиваем со всех сторон в кляре и обжариваем на сковородке до тех пор пока кляр не станет приятного золотистого цвета.

После того как все палочки обжарим, даем им остыть минут 5-10...потом каждую палочку разрезаем напополам держа нож под углом... Выкладываем палочки на блюдо с порезанными огурчиками, помидорами, дольками лимона, кладем сверху зелень...

Надеюсь Вам понравится :dandy:
  • 0

#778
Katerenok

Katerenok
  • Свой человек
  • 624 сообщений
Тефтели с рисом.
Для приготовления требуется микроволновка.

Тефтели
Фарш постный 400 гр. Лук зеленый резанный - пучок небольшой. Специи. Стакан бульона. 2 ложки томата. Мука. лавровый лист. 1 яйцо

из фарша, специй и лука и яйцв сделать тефтельки диаметром 3 см. обвалять в муке. выложить в кастрюльку для микроволновки.
В бульон добавить 2 ложки томата. залить тефтели. Положить листик лавра.

Засунуть в микроволновку (у меня мощность 700 максимальная) на 15 минут.

Рис.
1 мера риса
2 меры воды
немного масла подсолнечного. соли и перца.

Положить все в емкость для микроволновки, закрыть крышкой, пропускающей пар и тоже в микроволновку. тоже на 15 минут.

все готово - рис рассыпчатый. Тефтели с соусом.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Katerenok: 26.12.2005, 16:03:28

  • 0

#779
Wife

Wife

    не ангел

  • В доску свой
  • 3 831 сообщений
Готовила к новому году фаршированную курицу. Рецепт взят с какого-то сайта.

"курица, фаршированная
гречкой, печенью и
грибами


Решила я к праздничному столу нафаршировать курицу. Поискала разные интересные начинки. И очень мне понравился рецепт, опубликованный на сайте Сooking-book.
Правда я внесла небольшие изменения - уменьшила количество гречки и добавила грибы.
Курица получилась весьма удачной. Хорошо пропеклась, стала сочной. Начинка вкусная. Но очень рассыпчатая. Поэтому нарезать такую курицу нужно аккуратно и не торопясь.
Подавать ее лучше в горячем или теплом виде. А вот остывшая она уже не очень вкусная.
Курицу можно фаршировать и не вынимая костей. Но тогда ее будет трудно резать на порционные куски. Кости вынимать совсем не сложно - важно лишь иметь хорошо наточенный нож.
Я делала эту курицу два дня. В первый день нафаршировала, завернула в фольгу (только обязательно нужно очень хорошо смазать маслом и курицу и фольгу) и убрала в холодильник. А на следующий день за час до прихода гостей поставила в духовку. Получилось очень удобно - праздничный день не был занят приготовлением горячего.

СОСТАВ
1 курица, 0,5 стакана гречки, 300~400г шампиньонов, 400г куриной печени, 2~3 луковицы, 100г сливочного масла, соль, перец

Гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Лишнюю воду слить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Лук вынуть из сковороды и положить к гречке.
Грибы порезать пластинками и обжарить в той же сковороде. При необходимости добавить масло.
Готовые грибы тоже положить в миску с гречкой и луком.
Куриную печень обработать, промыть и нарезать не крупными кусками.
Обжарить до полуготовности на сильном огне. (Печень должна стать мягкой, но при протыкании ножом слегка похрустывать.) Перед окончанием жарки - посолить и поперчить.
Смешать гречку, лук, грибы, печень и оставить остывать.
Курицу обмыть, положить на спинку и сделать разрез по грудке от низа до шеи.
Крылья можно либо совсем отрезать, либо оставить на тушке, отделив кости крыльев от основного скелета по плечевому суставу.
Острым ножом аккуратно отделить кости скелета от мяса.
В районе поясницы и позвоночника кости крепятся непосредственно к коже, поэтому нужно стараться не прорезать кожу насквозь.
Кости ног отсечь от основного скелета в районе бедерного сустава.
Хвостик курицы можно отрезать вместе с позвоночником, а можно оставить, вырезав из него конечную часть позвоночника.

Для того, чтобы вырезать кости из ножек, нужно одной рукой держаться за бедерный сустав и вытягивать кость вверх, а другой рукой при помощи ножа "счищать" мясо с кости (по кругу). При этом мясо ножки будет выворачиваться наизнанку.

Готовую курицу, освобожденную от костей (ножки вывернуть в нормальное положение) разложить на столе.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
От филейных частей (т.е. с грудки) срезать горизонтальные пласты мяса, которые потом положить в те места, где отсутствует мясо (т.е. туда, где после вынимания костей осталась только кожа).
В остывшую гречневую начинку вмешать размягченное сливочное масло.
Начинку выложить на распластанную курицу и набить ею полости в ножках.


Придать курице перврначальную форму, сколов места разреза деревянными палочками или зашив нитками.
Закалывать нужно не только кожу, но и захватывать мясо, иначе при нагревании, когда кожа начнет стремительно уменьшаться, она в местах скола порвется и вся конструкция развалится.
Курица не дожна быть слишком плотно набита, иначе она лопнет при запекании.


Тушку со всех сторон обильно смазать растительным или сливочным маслом.
Положить на фольгу в 4 сложения (на фольгу предварительно налить немного масла).
Тщательно упаковать, оставив небольшое отверстие сверху - для выхода пара.
Положить на противень. Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 40~50 минут.
Фольгу раскрыть. Если курица не зарумянилась, то огонь прибавить и поставить в духовку (уже без фольги) еще на 10 минут.


Перед нарезанием курицы вынуть из нее все скрепляющие палочки или нитки."


Я печень не положила (просто забыла ее купить); грибы взяла маринованные, смесь из опят, маслят и еще каких-то маленьких грибочков. :laugh:
В целом получилось очень вкусно.
  • 0

#780
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Титанический труд :laugh:
На вытаскивание костей у меня терпения никогда не хватало :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.