Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#741
Katerenok

Katerenok
  • Свой человек
  • 624 сообщений
пекла вчера пирог. "Смерть диетам", или по домашнему - Шарлотка.
Время подготовки 10-15 минут, время выпечки - 40.

3 яйца, стакан сахара, стакан муки и пол столовой ложки крахмала. 4-5 кисловатых яблока среднего размера.
Форму хорошо намазать маргарином и посыпать мукой или сухарями или манкой (чтобы яблоки не прилипли). Яблоки отчистить от косточек и палочек, порезать дольками.
Положить в форму ровным слоем.

Тесто:
Яйца с сахаром сбить, чтобы сахар растворился, добавить муку и крахмал (отдельно подчеркиваю, что без соды и разрыхлителей все прекрасно поднимается), вообщем, если есть любители делать бисквит, можно отдельно сбить желтки с сахаром, а потом добавить взбитые белки, но результат будет тот же.

Тестом залить яблоки, поставить в горячую духовку (180-200) градусов, выпекать 35-40 минут.

Пирог вкуснее, когда он постоит, остынет и яблоки отдадут свою "кислинку" тесту.
  • 0

#742
Katerenok

Katerenok
  • Свой человек
  • 624 сообщений
Котлеты в тесте с соусом

Я делала на 2х человек, поэтому не удивляйтесь количеству ингридиентов.

200-250 гр фарша (я брала фарш для котлет Рамсторовский), добавляете размоченный в молоке хлеб (на глазок, сколько не жалко), соль-перец, и лук (половинка мааахонькой луковицы) (можно его чуть-чуть обжарить в масле, чтобы был мягкий).

Тесто: маааленькое яйцо, стакан муки, 2 столовые ложки сметаны (можно больше), немного сливочного масла растопленного, соль, сода 1\4 ч.л. (не гашенная).
Сделать тесто, дать постоять около часа (оно станет более пластичным и мягким, и плюс, поднимется немножко).

Сформировать котлеты, раскатать лепешки из теста, завернуть в каждую лепешку котлетку, края хорошенько защипать, чтобы не было дырочек, смазать яйцом и обвалять в сухарях.

Поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на полчаса на предварительно смазанный чем-нибудь лист.

Соус:
1 столовая ложка сливочного масла, растопить, добавить столовую ложку муки, можно чуть больше, зарумянить муку. Добавить стакан бульона (можно меньше), и сок половинки лимона. Дать закипеть, покипятить чуть-чуть и оставить загустевать. (Кстати, сосус будет вкуснее, если постоит часика полтора).

Подавать с пюре, овощами, рисом, обязательно поливать котлеты хорошенько соусом, иначе тесто будет суховатым.

Ням =)
  • 0

#743
Julia1985

Julia1985
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
2 Vadziku Спасибо за рецепт картофеля. Действительно получилось вкусно.
  • 0

#744
Brave Heart

Brave Heart
  • Частый гость
  • 60 сообщений
последнее блюдо, которое приготовил был плов узбекский с айвой! фсем очень понравилось
  • 0

#745
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

последнее блюдо, которое приготовил был плов узбекский с айвой! фсем очень понравилось

На будущее, как новичку:
Обращаю внимание на то, что чрезмерное коверканье слов, в том числе в пАдонковском стиле на этом форуме запрещено, не увлекайтесь. Ну и помещая А (название блюда) неплохо говорить B(рецепт). Модератор.
  • 0

#746
Full moon

Full moon
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Посоветуйте, что можно сделать вкусненькое с белугой. Кроме как просто пожарить и потушить или испечь в овощами, в голову ничего не приходит. Рыба очень свежая, сильно портить навороченными рецептами не хочется, но и банально пожарить тоже. Может у кого есть припасенные рецепты?
  • 0

#747
Julia1985

Julia1985
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Посоветуйте, что можно сделать вкусненькое с белугой. Кроме как просто пожарить и потушить или испечь в овощами, в голову ничего не приходит. Рыба очень свежая, сильно портить навороченными рецептами не хочется, но и банально пожарить тоже. Может у кого есть припасенные рецепты?


Можно сделать беш. Все тоже самое только вместо мяса - рыба, вместо теста - кортошечка, но можно и то и другое.
Получается обалдеть

Сообщение отредактировал Julia1985: 24.11.2005, 17:56:18

  • 0

#748
Full moon

Full moon
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Посоветуйте, что можно сделать вкусненькое с белугой. Кроме как просто пожарить и потушить или испечь в овощами, в голову ничего не приходит. Рыба очень свежая, сильно портить навороченными рецептами не хочется, но и банально пожарить тоже. Может у кого есть припасенные рецепты?


Можно сделать беш. Все тоже самое только вместо мяса - рыба, вместо теста - кортошечка, но можно и то и другое.
Получается обалдеть


надо попробовать
спасибо :smoke:
  • 0

#749
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Карпаччо, оно же сасими. Опять же остальные японские варианты вроде суши. Богатую уху на курином бульоне, рыба тонкая - используйте букет из травок понеобычнее, следующее развитие идеи - заливное на том же рыбно-курином холодце, желатином только не увлекайтесь - получите пресную ерунду. Ну а за другими идеями проще прошерстить имеющиеся кулинарные книги. :smoke:
Кстати грубые варианты, вроде пожарить или бешбармак - ваше дело, конечно, но на мой взгляд для материала попроще.
  • 0

#750
Full moon

Full moon
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Карпаччо, оно же сасими. Опять же остальные японские варианты вроде суши. Богатую уху на курином бульоне, рыба тонкая - используйте букет из травок понеобычнее, следующее развитие идеи - заливное на том же рыбно-курином холодце, желатином только не увлекайтесь - получите пресную ерунду. Ну а за другими идеями проще прошерстить имеющиеся кулинарные книги. :smoke:
Кстати грубые варианты, вроде пожарить или бешбармак - ваше дело, конечно, но на мой взгляд для материала попроще.


спасибо, а не подскажите, как приготовить карпаччо? :spy:
  • 0

#751
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Рыбу приморозить, чтобы можно было тонко нарезать. Нарезать :-) Тонко как сможете. Пластики красиво разложить на блюде. Добавить оливкового масла, черного перца, соли, лимонного сока, травки. Я в основном только укроп кладу. Это базовый комплект. Из непостоянных компонент каперсы, пармезан, с последним иногда делают рулетики, сыр внутрь, сам так не пробовал, бальзамический уксус, травяные настойки, пару капель коньяка, зависит только от вашей фантазии :laugh:
Компоненты брать САМЫЕ свежие, особенно если карпаччо из мяса, оливковое масло холодного отжима.
Дать помариноваться минут 15-20 и исть.
  • 0

#752
Full moon

Full moon
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Рыбу приморозить, чтобы можно было тонко нарезать. Нарезать :-) Тонко как сможете. Пластики красиво разложить на блюде. Добавить оливкового масла, черного перца, соли, лимонного сока, травки. Я в основном только укроп кладу. Это базовый комплект. Из непостоянных компонент каперсы, пармезан, с последним иногда делают рулетики,  сыр внутрь, сам так не пробовал, бальзамический уксус, травяные настойки, пару капель коньяка, зависит только от вашей фантазии :laugh:
Компоненты брать САМЫЕ свежие, особенно если карпаччо из мяса, оливковое масло холодного отжима.
Дать помариноваться минут 15-20 и исть.


Супер, попробую, еще раз спасибо ;)
  • 0

#753
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Xyxtdbysq суп
и Азу по татарски тема

Рецептов не даю
  • 0

#754
Broncher

Broncher

    эксперт по стебу

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений
Блины с черной икрой. Особенность при приготовлении блинов , чтобы они получились потолще.
  • 0

#755
Maslenitsa

Maslenitsa
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений
Вчерась готовила супец: Куриное мяско-отвариваем с лавровым листикоми головкой лука. Доводим до почти готовности и выкладываем из бульона.
В бульон режим (как на суп, кто как короче) картофель. Пусть варится. В это время, режим лучок и 200-300 грамм шампиньонов (нужно свеженькие, но я взяла из банки).обжариваем мин 5-7. и к добавляем к картофелю.

Меленько кубиками (или крупненько, кому как нра) нарезаем курочку, и добавляем к грибам и картофелю.
Туда же , специи (базилик, орегано,соль, черный меленый перец и еще мне очень нравится приприва хмели-сунели, короче специй добавила много всяких)
Затем, туда же баночка (а лучше 2) плавленного сливочного сырка. Зелень!!!!!! (дать постоять минут 10)
Всем приятного аппетита!!!!!!! Ням-ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!
:D
  • 0

#756
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Chekin sup curry. Кажесь китайская или индийская кухня.

Варим филе курицы, добовляем очищенный картофель (нарезанные кубики), чили перец, карри специю, потом лук нарезанные и тыкву, в конце кукурузу из под консерв.

Все очень просто. Кто значет, что карри в молоке разбавливают, то скажу в принпце это не обязательно для супа, поскльку суп и есть вода :D Добавляем еще черный молотый перец. Все очень острое и горячее. Время готовности полтора часа :D Забыл, обязательно соль и ложку сахара :laugh:

Итог съел три большие тарелки и крепко спал :D

Сообщение отредактировал ACTIVA: 30.11.2005, 14:35:01

  • 0

#757
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Запеченные устрицы.

Взять бекон (готовое сало с мясом), мелко покрошить и поджарить немного. Взять устрицы (желательно в раковинах, но можно и так - тогда надо на тарелку это все выкладывать), посыпать их жареным беконом, добавить в каждую по капельке Ворчестерского соуса и посыпать тертым сыром (моцарелла или пармезан). И все в духавку до расплавления сыра. И все это с белым вином. Ризлинг хорошо идет.

Вместо свежих устриц можно взять свежемороженные. Можно взять мидии или гребешки.
  • 0

#758
Katerenok

Katerenok
  • Свой человек
  • 624 сообщений

Вчерась готовила супец:

Maslenitsa, а какого веса была курица и сколько воды вы на ее брали? Еще вопросик - какой плавленный сыр(ок) бросать - их что-то в магазине куча всяких видов.. Суп должен густой получиться?
  • 0

#759
Maslenitsa

Maslenitsa
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

Вчерась готовила супец:

Maslenitsa, а какого веса была курица и сколько воды вы на ее брали? Еще вопросик - какой плавленный сыр(ок) бросать - их что-то в магазине куча всяких видов.. Суп должен густой получиться?


Я взяла куринный окорочек! Можно просто на филе приготовить, на грудке!Ну воды где то 1,5 литра! Кастрюлька не большая! Плавленный сыр бросила янтарь (только не маленький а побольше, помоему там было грам 200-250) Бралал со вкусом грибов! Но думаю можно экспереминтировать!
Чем больше сыра тем гуще будет. У меня было средненько....я всего одну бросила пачку.... А вообще лучше конечно пачку сыра Виола! Вот очень вкусненько будет.
Не забудте зелени в конце бросить, и обязательно добавте всяких специй. Есть в магазине специи Смесь разных овощей, советую!
Пальчики оближешь! Моему МЧ очень понравилось :D, он супики у меня любит! Оригинально и вкусно! Вообще у меня есть много всяких рецептов супов.....не люблю стандартные. Как буду готовить сразу буду писать! Я теперь поварихой стала :D
  • 0

#760
Maslenitsa

Maslenitsa
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений
Вчерась с сосисками сделала с французским луковым пюре: картошка, лука, немного молока (но я сделала со сливками), 1-2 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
Очистить картофель и лук и отварить в слегка подсоленной воде. Много воды не наливать. Как только картофель и лук станут мягкими, воду слить, овощи растолочь, добавить масло и молоко и хорошенько взбить все. Приправить солью и перцем и добавить щепотку мускатного ореха. Перед подачей на стол прибавить желтки и осторожно перемешать. Подать в горячем виде.
Ням ням!
И сделал ещещ салатик! Помидорки, огуречки (кольцами порезала), репчатый лук, перец зеленый тож кольцами, броколли отварила 3 мин в кипящей воде, все это смешала и заправила!

Заправка: Майонез столова дожка, сметана столько же, брокколи измельчила и туда же, и туда же добавила зелень (укроп, зеленый лук)

Короче ужин удался.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.