Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7881
###mango_girl###

###mango_girl###
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Крем суп из шампиньонов, мой любимый:

1. Пол кг шампиньонов и луковицу нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в блендер, заливаем стаканом бульона и измельчаем (бульон можно приготовить из кубика магги)
3. В кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла, вмешиваем в него 2 ст.л. муки и обжариваем в течение двух минут.
4. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем 3 стакана бульона и доводим до кипения.
5. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
6. Добавляем соль и перец по вкусу и оставляем на маленьком огне еще минут 5.
7. Затем добавляем стакан сливок, доводим до кипения и кушаем с сухариками:)
  • 0

#7882
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Лимонный пирог
150 гр. маргарина...

2 лимона натереть на терке, добавить стакан сахара, перемешать и дать стечь лишней жидкости (выложить на сито или марлю).

Давно ищу такой лимонный рецепт! Обязательно попробую испечь. вопрос только: лимонам дать стечь после того как сахар добавили или до?... сахар же весь и стечет...
  • 0

#7883
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Купила вчера ааафигенской малосольной жирной селедочки, разобрала на филе, пересыпала его кольцами красного лучка и залила нерафинированным подсолнечным маслицем. Картохи к ней отварила и приправила сметаной с зеленью.Очень вкусно пообедали, а главное быстро)))
  • 0

#7884
unknown_success_

unknown_success_
  • никто


Лимонный пирог
150 гр. маргарина...

2 лимона натереть на терке, добавить стакан сахара, перемешать и дать стечь лишней жидкости (выложить на сито или марлю).

Давно ищу такой лимонный рецепт! Обязательно попробую испечь. вопрос только: лимонам дать стечь после того как сахар добавили или до?... сахар же весь и стечет...


лимонам дать стечь после того как с сахаром перемешаете
у меня сахар весь не стек :)

#7885
tanya_mama

tanya_mama
  • Постоялец
  • 443 сообщений
сегодня приготовила любимые отбивные из говядины. Нарезала и хорошо отбила мясо,потом посолила каждый кусочек с одной стороны.Дала полежать,пропитаться. Потом раскалила масла в казане (немного), и обжарила каждый кусочек до румяной корочки с двух сторон. Когда всё было обжарено, сложила обратно в казан, залила кипятком и варила 1.5 часа на маленьком огне. В конце добавила специи, томатного сока, ещё досолила.Покипятила 20 мин и готово!! Отбивные во рту тают! На гарнир по желанию!
  • -1

#7886
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
филе говядины потушила с луком, соль+перец, на гарнир пюре
  • 0

#7887
Груша

Груша
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений
вчера ужин.
замориновала кусочки курицы: майнез, соль, красн.+черн. перцы. 0,5 часа.
Тушила с добавление лука и честнока. Оч. сочная курочка получилась. На гарнир-звездочки (макароны)
  • 0

#7888
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений
Вчера на сладкое был банановый пирог: 200 гр. сахара, 200 г. слив. масла, 200-250 гр. муки, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 банана.
Масло, теплое, смешать с сахаром, добавить 5 желтков, перемешать, потом потихоньку добавлять муку, все хорошо перемешать. Взбить 5 белков и добавить в тесто. Нарезать два банана. Выложить в форму половину теста, на него бананы, потом другую половину добавить, разровнять и в духовку на 45-50 минут. Вкусно.:) Также сделала сосиски в тесте.

Сообщение отредактировал leewi: 19.03.2011, 12:38:41

  • 0

#7889
unknown_Пользователь2_

unknown_Пользователь2_
  • никто
приготовила бараньи ребрышки в рукаве с приправой Магги. на гарнир тушеные овощи. нямаааа :kiss:

#7890
Nino

Nino
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Сегодня сварили Острый Томатный Суп.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук (1 головка), чеснок (6-8 зубчиков), острый перец (1 шт.), немного обжарить до золотистого цвета. Добавить специи: зира, кориандр, паприка, черный перец, соль. Выложить в кастрюлю 2 кг помидоров без кожицы, либо влить 2 литра томатного сока. Довести до кипения. Влить 0,5 литра кипяченой воды. Довести до кипения. Пропустить варево через блендер. Снова поставить на огонь и довести до кипения, положив лавровый лист. Варить еще 10 минут. По готовности супа посыпать свежим базиликом либо мятой. Подавать с тертым сыром и гренками.
Муж готовил сам я ассистировала.
Объедение!!!!!!!!!!!! Быстро и вкусно!!!!
  • 0

#7891
VladimirElekronic

VladimirElekronic
  • Гость
  • 9 сообщений
тайский суп
  • 0

#7892
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Сегодня приготовила манты жаренные, вообще блюдо татарское название забыла главное зннаю рецепт


А как все-таки называется это блюдо? В детстве пробовала в гостях несколько раз, так понравилось, хочется научиться правильно готовить. Но та тетя, у которой мы ели, по-моему, жарила их, а потом в мантоварке доводила до готовности

По теме - готовила грибной киш.

Для теста 150 гр сливочного масла смешать с 250 гр муки и щепоткой соли, вымесить тесто, убрать в холод минут на 30
Тем временем, приготовить начинку, обжарить шампиньоны с луком в сливочном масле, посолить, добавить специй, кому что по вкусу, снять с огня, добавить чуток сметаны, размешать и остудить
Тесто раскатать тонко или сразу по форме распределить и сделать небольшие бортики. Выложить начинку, распределить и сверху залить смесью из 2 яиц и сливок

Выпекать при 180 С минут 30-40, зависит от толщины теста

Сообщение отредактировал nova_ya: 20.03.2011, 11:31:57

  • 0

#7893
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений



Лимонный пирог
150 гр. маргарина...

2 лимона натереть на терке, добавить стакан сахара, перемешать и дать стечь лишней жидкости (выложить на сито или марлю).

Давно ищу такой лимонный рецепт! Обязательно попробую испечь. вопрос только: лимонам дать стечь после того как сахар добавили или до?... сахар же весь и стечет...


лимонам дать стечь после того как с сахаром перемешаете
у меня сахар весь не стек :)

извиняюсь, что влезаю. Попоробуйте не отцеживать жидкость, а добавить в начинку 1 ст. ложку крахмала.
  • 0

#7894
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений




Лимонный пирог
150 гр. маргарина...

2 лимона натереть на терке, добавить стакан сахара, перемешать и дать стечь лишней жидкости (выложить на сито или марлю).

Давно ищу такой лимонный рецепт! Обязательно попробую испечь. вопрос только: лимонам дать стечь после того как сахар добавили или до?... сахар же весь и стечет...


лимонам дать стечь после того как с сахаром перемешаете
у меня сахар весь не стек :)

извиняюсь, что влезаю. Попоробуйте не отцеживать жидкость, а добавить в начинку 1 ст. ложку крахмала.


а в рецепте как раз и есть крахмал...
  • 0

#7895
diana_v

diana_v
  • Гость
  • 32 сообщений





Лимонный пирог
150 гр. маргарина...

2 лимона натереть на терке, добавить стакан сахара, перемешать и дать стечь лишней жидкости (выложить на сито или марлю).

Давно ищу такой лимонный рецепт! Обязательно попробую испечь. вопрос только: лимонам дать стечь после того как сахар добавили или до?... сахар же весь и стечет...


лимонам дать стечь после того как с сахаром перемешаете
у меня сахар весь не стек :)

извиняюсь, что влезаю. Попоробуйте не отцеживать жидкость, а добавить в начинку 1 ст. ложку крахмала.


а в рецепте как раз и есть крахмал...


извините, что я тоже влезаю))), но я не отцеживаю жидкость, просто присыпаю сверху крахмалом.
  • 0

#7896
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений
рыбку запекаю к ужину. сегодня сазан.

почистила от чешуи и внутренностей, помыла. надрезала поперек несколько надрезов. натерла солью (чуть-чуть, в принципе, нижнюю часть можно и не солить), перцем, полила чуточкой соевого соуса (не больше столовой ложки) и чуточкой вина (грамм 50-70). в рукав, в духовку минут на 40.
  • 0

#7897
dennisio

dennisio
  • Свой человек
  • 515 сообщений
Как все у вас вкусно, а мне сегодня лень готовить, сделаю разгрузочный день)))
  • -1

#7898
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Готовила белого амура. Крупные стейки посолила, и выложила в форму на слой лука и моркови, стручковой фасоли. Сверху помазала майонезом (чуть-чуть), посыпала густо зеленью. И на час в духовку, предварительно закрыв форму крышкой. Перед подачей посыпала сверху зеленым лучком. Гарнир не делала.


И пицца. Обычно всегда тесто делала сама, а тут решила попробовать готовую основу, прелесть, что такое. Выстелила противень бумагой для выпечки. промазала ее подсолнечным маслицем, положила основу. Потом соус - 1ст ложка томатной пасты, майонез (махеев с лимоном) на глаз, немного черного перчика. Дольками помидоры черри, желтый перец, маслины, зеленый лук, и два вида сыра, моцарелла, и голландский. На 10-15 минут в духовку. Получилось тоненькая, хрустящая, вкусная.
  • 0

#7899
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Еще стала проращивать пшеницу. Каждое утро делаю с ней импровизированный салатики, но можно и просто так пожевать она приятная на вкус. Вот рецептики, количество из расчета на одну порцию.
1. 2 ст ложки пшеницы, 1 яблочко на терке, мед (количество по желанию).
2. 2 ст ложки пшеницы, 1 морковка на терке, можно с медом, или с сахаром, или, если морковка сладкая, просто так пожевать, сбрызнув чуток соком лимона.
3. по случаю выходного, делала с чесночком, 2 ст ложки пшеницы, 2 небольших огурчика ( кожуру счистить), 1 маленький зубчик чеснока,и заправить соевым соусом.
4. на завтра планирую 2 ст ложки пшеницы, половинка авокадо и пару листиков ошпаренного шпината, с растительным маслом и соевым соусом.
  • 0

#7900
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
макароны, мясо, масло... пережарил...

Скрытый текст

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.