Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7861
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
я чет последнее время мало готовлю и пеку, тока седня завтрак на двоих и вчера делала шоколадную колбаску (пробу еще не сняли :laugh: )
  • 0

#7862
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
готовила салангани гнезда
нужно гнезда упаковку ,фарш говяжий 300 гр 1лук .2 зубка чеснока посолить ,поперчить ,сделать зажарку на большой сковороде 1 морковь режем соломкой 1 лук режем полукольцами пережариваем на растительном масле и заполняем гнезда фаршем и раскладываем на сковородке сколько влезет на сковородку чуть чуть поджариваем ,потом добовляем теплую воду чтоб покрыли все гнезда и доводим до готовности . взять плавленый сыр дружба нарезать пластиками и перед подачей на стол накрыть ими гнезда быстро и вкусно
  • 0

#7863
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
вчера готовила жаркое: мясо нарезать кубиками, обжарить в казаен, добавить лук, нарезанные полукольцами, морковь соломкой, все обжарить, посолить, добавить ложку томатной пасты, картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и залить горячей водой, кто как любит, у меня вода не покрывает картошку, посолить, добавить специи по вкусу и тушить на медленном огне до готовности. В конце я посыпаю зеленью.
  • 0

#7864
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Обжарила сало, добавила лук, перемешала. Добавила картошку, обжарила, сверху посыпала сыром и зеленью. Довела до готовности.
  • 0

#7865
Личчер

Личчер
  • Читатель
  • 623 сообщений
чего ж я последнее мутил то, о свинину делал в духовке, не цельный кусок, а нарезанные пласты, промаринованные в манезе и приправах, ээээх вкуснотища :rolleyes:

#7866
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Обжарила кусочки курицы, добавила лук и морковь, перемешала. В конце добавила сыр и зелень. Очень нравится с сыром в последнее время.
  • 0

#7867
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Обжарила лук, морковь (мелко рубленую), добавила фарш и томат. На гарнир спагетти, сверху тертый сыр.
  • -1

#7868
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Куриные крылышки.

Для маринада: в равных частях смешать горчицу, соевый соус и мед. Добавить совсем чуток соли (т.к. соевый соус уже соленый), черный перец и паприку. Кто любит поострее, можно добавить чили

Замариновать крылышки в этой смеси, лучше, конечно, на пару-тройку часов, но у меня не было времени, мариновала 30-40 мин

Нагреваем духовку до 190 С, и запекаем крылышки минут 40. Желательно постелить на противень рукав для запекания или фольгу, т.к. стекающий маринад будет пригорать.

На гарнир у меня были рис и запеченная картошка, на выбор.

Просто и нямка :)
  • 0

#7869
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Жарила форель, обычным способом, натерла солью, во внутрь розмарин и лимон, пузо зубочисткой заколоть и обжарить с двух сторон, гарнир отварная картошка с сливочным маслом и укропчиком
  • 0

#7870
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
сделала быстрое рагу на ужин,
1 баклажан
1 морковь
1 лук
2 помидора
1 перец болгарский
2 зуб чеснока
колбаску
смесь мексиканская от бандюэлль (горошек, ккуруза, чуток перец болгарский)
зелень
все нарезала кубиками, баклажан почистила от кожицы, также от кожицы помидоры и болг перец)
сначала обжарила колбасу с луком, потом морковь, потом перец болгарский, после баклажаны, как боклажаны подошли закинула помидоры с чесноком, через минуту зелень и смесь мексиканскую
усе, выключала дала настояться 5 минут
  • 0

#7871
Princess Leia

Princess Leia
  • Гость
  • 5 сообщений
а я недавно пирог мясной сделала, я думаю все такие делают :)
Тесто:
300 гр. маргарина сливочного
200 гр. молока
1 ч. л. сухих дрожжей
Мука (замешивать до мягкой консистенции, однако, что бы тесто не прилипало к рукам)
Начинка для пирога
Фарш 600 гр.
Лук среднего размера 3 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
1 желток для смазки пирога
Маргарин должен быть размягченный при комнатной температуре (нужно за 1 или 2 часа до замеса теста, вынуть из холодильника) добавить молоко и дрожжи, затем заместить тесто.
Тесто должно отстоять около часа в теплом месте.

Начинка
Фарш жарить пока вода из него не испариться, после добавить лук мелко нашинкованный кубиками и соль с черным перцем по вкусу, обжаривать еще минут 20 на мелком огне. Остудить начинку
После тесто разделить пополам, раскатать по размеру вашего противня. Если вы пользуетесь бумагой для выпечки, то противень маслом смазывать не надо, на противень положите бумагу и на бумагу тесто, а потом начину и снова тесто, защипите края пирога смажьте его желтком и в духовку при температуре 220 жарить окало 25 минут пока пирог не разрумяниться.

Приятного аппетита!
  • 0

#7872
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Филе курицы обжарила на масле, добавила лук, перец, помидоры посолить+приправы на ваш вкус. На гарнир рис.
  • 0

#7873
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Чипсы.
Картошку почистила, нарезала тонко с помощью овощечистки, обсушила на полотенце. Обжарила на хорошо разогретом масле. Готовые чипсы посыпала мелко нарезанным укропом.
  • 0

#7874
Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений

Чипсы.
Картошку почистила, нарезала тонко с помощью овощечистки, обсушила на полотенце. Обжарила на хорошо разогретом масле. Готовые чипсы посыпала мелко нарезанным укропом.

Да, они классные получаются! Я еще часть солью посыпаю, часть - паприкой, часть - сыром натертым
  • 0

#7875
lady_Lia

lady_Lia
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
Сегодня приготовила манты жаренные, вообще блюдо татарское название забыла главное зннаю рецепт
тесто 2яйца 1 стакан воды сол щепотка мука ---тесто как на манты
фарш говядина лук я положила тыкву специи по вкусу
раскатываю тесто вырезаю круглешки как на манты но чуть поменьше леплю фотмой похожей на трюфеля серединка до канца не защипляеться.
налепила--0-наливаю в высокую кастрюлю масло растительное укладываю наши мини манты плотно к друг другу и обжариваю до золотистой корочки потом наливаю воды чтобы покрыло мантушки и сразу закрыть крышкой и на 7 мин. после выкладываю на блюдо соус на стол. Вкуснотища
  • 0

#7876
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Чипсы.
Картошку почистила, нарезала тонко с помощью овощечистки, обсушила на полотенце. Обжарила на хорошо разогретом масле. Готовые чипсы посыпала мелко нарезанным укропом.

На тему чипсов...

Взять лаваш тонкий и порезать его на квадратики или ромбики, сложить в миску, немного пересыпав солью. Поставить в микроволновку, примерно на минуту. Они там подсыхают и становятся хрустящими, как чипсы. Прекрасная альтернатива жирным картофельным чипсам, особенно детям или тем, кому нельзя.
Вообще супер, если подать к ним какой-нибудь соус - гуакамоле или сальса. Мои дети в восторге!
  • 0

#7877
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера готовила макароны по флотски.
Давно не делала, вкусно:)
Фарш с луком обжарила и перемешала с отварными спагетти, добавила чеснок и ещё 5 минут потушила.
  • -1

#7878
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Картофельная запеканка:
2-3 луковицы мелко прубить и обжарить с 0,5кг грибов (я взяла банку консервированных шампиньонов), приправы по вкусу. Я добавила соль, перец черный, перец чили молотый, корни сельдерея, петрушки и пастернака. Начинка готова.
Противень смазать маслом и выложить на дно нарезанный пластинками картофель. Сверху часть начинки, затем снова слой из картофельных пластинок, потом опять начинка и верхний слой картофеля укладывать в виде черепицы.
В отдельной миске смешать 500мл молока, 2 яйца, соль, перец, тертый сыр (200гр). Залить этой смесью запеканку и отправить в духовку на 1,5 часа (220 градусов).
  • 0

#7879
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
мясо с картошкой:

ингредиенты:

1. мясо баранина 2 кг *
2. картофель 2 кг
3. жир курдючный 300 гр **
4. сушенные укроп, петрушка, зира
5. луковица 1-2 штуки

подготовка:

а) в холодный казан закладываем жир порезанный кубиками так чтобы все дно казана было закрыто.
б) картофель очищаем, промываем и укладываем на жир
в) солим и слегка присыпаем перцем, укропом, петрушкой, зирой
г) поверх картофеля укладываем мясо порционными кусками. если есть мясо с костью то такое мясо кладем в первую очередь
д) повторяем пункт "в" только уже в полном объеме
е) лук нарезаем тонкими кольцами, промываем в холодной воде и заправляем уксусом

приготовление:
1. на самой большой конфорке на самом сильном огне казан с плотно закрытой крышкой на 20-25 минут, пока не растопиться весь жир и не нагреется вся поверхность казана
2. 2-3 часа (зависит от свежести мяса) на малой конфорке на огне ниже среднего

крышку не открывать ни в коем случае

после готовности вынимаем мясо и выкладываем картофель на предварительно подогретое блюдо (можно смочить и в микроволновку на пару минут)
мясо возвращаем в казан на 5-7 минут чтобы пропиталось соусом

выкладываем мясо сверху на картофель и присыпаем тонко порезанным луком

* можно заменить свининой
** можно заменить подсолнечным маслом которое нужно предварительно прокалить с неочищенной луковицей. не забудьте остудить масло

Сообщение отредактировал Гена Букин: 17.03.2011, 21:33:33

  • 0

#7880
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
Лимонный пирог
150 гр. маргарина растереть с 2 желтками и 0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки сметаны, пакетик разрыхлителя + мука. Из всего перечисленного замесить тесто.

2 белка чуть -чуть посолить и в холод.

2 лимона натереть на терке, добавить стакан сахара, перемешать и дать стечь лишней жидкости (выложить на сито или марлю). Когда вся лишняя жидкость стечет добавить 1 ч. ложку крахмала.

белки взбить с сахаром (примерно 3-4 ст. ложки)

тесто раскатать, выложить форму, сделать бортики. Выпекать примерно 15 минут.

на корж выложить лимонную начинку и сверху белковую массу. Выпекать 8-10 минут.

Очень-очень вкусно!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.