Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7841
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Рецепт не "тяжелого" мяса по фанцузски.

Мясо режем на пластинки и отбиваем, выкладываем на противень, сверху лук тонкими полукольцами, сверху тонкими кружками картофель, залить соусом, сверху тертым сыром. поставить в разогретую духовку на 40 м.

соус- 2 вида.

№1
сметана+перец+соль+чеснок (через пресс)+сливочное масло.

№2
сметана+сыр+соль+чеснок+перец+ чуть муки+ бульон или вода.
  • 0

#7842
headmom

headmom
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
вчера приготовила утку с яблоками в духовке.

сутки утка стояла натертая корицей, имбирем и солью в холодильнике.

затем в утку положила порезанные твердые кислые яблоки, защипила брюшко зубочистками на 2,5 часа в духовку, температура 175 градусов. на противень рядом положила картошку средней величины, она пропитывается жиром из утки, очень кусненькая с румянной корочкой.



вротым блюдом подала стейки семги, противень обмазанный растительным маслом выложить стейки подсолить поперчить и взбрызнуть лимоном. на 30 мин. в духовку на 170 градусов.

на гарнир рис перемешать с зеленым горошкои и кукурузой, закинуть по отдному соцветью цветной капусты и поожить кусочек лимона. мммммммм быстро и вкусно!!!!
  • 0

#7843
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
На ужин оливье и бефстроганов

мясо нарезала полосочками, обжарила с чесноком, добавила лук мееелко порезанный, зелень, залила водой, добавила 3 ст ложки сметаны и плавленный сыр, подумала и добавила еще помидор пластиками.
  • 0

#7844
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Купила куриные сердечки и желудочки, порезала все одинаковыми кусочками и потушила с большим количеством лука.
На гарнир отварной картофель.
Муж сейчас только так защёкивает:)
Вкусно блин:)
  • -1

#7845
Нежный Трактор

Нежный Трактор
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
крылышки куринные !

берем майонез и кетчуп не сладкий тока там остренький какой нить я чили беру например мешаем с майонезом получается оранжевый цвет выливаем весь соус в посуду где у вас лежат крылышки ждем час а потом на противень и в духовку 180 градусов 45 минут и все отпад !
  • 0

#7846
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Сазана пожарила в масле, а потом на этом же масле обжарила лук. На гарнир картофельное пюре и отварной рис с горошком.
  • 0

#7847
malina218

malina218
  • Постоялец
  • 365 сообщений
Пирог приготовила, самое утомительное это лук резать, но вкуснятина. Размяла маргарина где то грамм 100, добавила пол стакана молока, 2 ложки сметаны, погасила соду в уксусе и 2 стакана муки. Замесила тесто и на протвинь. Сверху начинка: 5-6 мелко нарезанных луковиц, обжаренных на сливочном масле и размятая сайра, залила все заливкой: 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза (можно сметанки) и столовая ложка муки. Поставила в ненагретую доховку и выпекала до румяной корочки. На обед запекаю окорочка. Смешала мед, нагретый на сковородке и соевый соус, обваляла в этой смеси окорочка и в духовку, переодически поливаю оставшейся смесью, на гарнир рис с яйцом.
  • 0

#7848
Груша

Груша
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений
Лагман(по-своему) приготовила.
Мясо кубиками, лук, перец, марковь, решила картофель добавить-все кубиками(под мясо).соль-перец.
после приготовления-обнаружила горошек и его туда же. Гарнир-лингвини Изображение
  • 0

#7849
Груша

Груша
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

Рецепт не "тяжелого" мяса по фанцузски.

Мясо режем на пластинки и отбиваем, выкладываем на противень, сверху лук тонкими полукольцами, сверху тонкими кружками картофель, залить соусом, сверху тертым сыром. поставить в разогретую духовку на 40 м.


предварительно противень не обмазваете маслом?эту роль как поняла выполняет соус?
40 мин-не много? а если эл.плита?
Спс!
  • 0

#7850
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений
Делаю голубцы. Рецепт от знакомой украинки "из-под Киева".

Кочан капусты сварить, тогда листья отделяются легко и не рвутся.
Фарш потушить с луком, морковью и приправами. Смешать с вареным же рисом, завернуть в листья, выложить в углубленную сковороду.
Приготовить томатный соус с перцем, можно поострее, рис все впитает. Довести соус до кипения, залить им голубцы наполовину, потомить с закытой крышкой.
  • 0

#7851
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

По сабжу: купили сегодня свиную шейку, замариновала в специях и поставила в рукаве на 1,5 часа в духовке.
На гарнир отварной картофель. Салатики - корейские купили: хе из судака и фунчезу.


что такое рукав и какая темп. духовки? духовка обычная или гриль?
  • 0

#7852
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений


По сабжу: купили сегодня свиную шейку, замариновала в специях и поставила в рукаве на 1,5 часа в духовке.
На гарнир отварной картофель. Салатики - корейские купили: хе из судака и фунчезу.


что такое рукав и какая темп. духовки? духовка обычная или гриль?

Рукав сейчас можно купить в любой "хозяюшке", это как пакет, температура даже не знаю - чуть ниже среднего в обычной духовке.
Сейчас тушу грибы с луком в сметане, на гарнир картошка вар.
  • 0

#7853
Майская_роза

Майская_роза
  • В доску свой
  • 3 891 сообщений
сварила рассольник :dandy:
отдельно сварила мясо говядина с косточкой, тем временем в мульте на 1 час тушение сготовилась перловка, бульон процедила мяско нарезала кусочками и в бульон добавила разваренную перловку, картофель, зажарку - лук морковь и огурцы (у меня из банки были тургеньские) по окончании зажарки подлила в нее чуток рассола и все это добавила в бульон к картошке и перловке, соль перец травы-приправы по вкусу, при подаче - добавить сметанки :rotate:
  • 0

#7854
Bagirka

Bagirka
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Из того, что нашла в холодильнике :):

Обжарила лук, добавила нарезанную морковь, четыре штуки опят (больше не было) - все вместе обжаривалось минут 15. Затем добавила пару пригоршень замороженного болгарского перца, подождала еще минут пять, затем добавила также пару
пригоршень замороженной цветной капусты, полила всю эту красоту соевым соусом и еще подержала на сковороде минуты 3. В процессе добавляла немного воды, чтобы не пригорало. Отварила капеллини (это тооненькие макароны Граноро
№16), выложила их в сковороду с овощами.

Очень вкусно получилось, даже не смотря на то, что без мяса :rotate:
  • 0

#7855
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Потушила капусту с курицей.
Курицу нарезала небольшой соломкой,обжарила лук, добавила курицу, потом морковку, капусту, перемешала. Добавила немного воды и тушила до готовности. Специи по вкусу.
  • 0

#7856
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Солянка.
Накупила всяких мясных изделий (копч.филе утки, конину, охотн. сосиски, сардельки, сервилат), обжарилп вместе с мелко плрубленным луком, добавила томат.
В кастрюльку с водой бросила картофель мелкими кубиками, довела до полуготовности и закинула мясную зажарку, потом туда же соленые огурцы кубиками.
Все это подержала на огне минут 10 и добавила пару ломтиков лимона.
  • 0

#7857
Olka2008

Olka2008
  • Гость
  • 27 сообщений
Вот только что закончила - суп с щавелем на крепком говяжьем бульоне. Когда бульон готов - солим, вытаскиваем мясо, режем на кусочки и возвращаем обратно. Режем картошку как на обычный суп (побольше), кладем в бульон, варим до готовности. мелко режем половинку луковицы, кидаем туда же. По ка картофель варится - режем щавель и взбиваем одно яйцо. Когда картошка сварится - кидаем щавель и потихоньку вливаем яйцо, помешивая суп. Все. Выключаем газ
  • 0

#7858
L&L

L&L
  • Частый гость
  • 56 сообщений
ДН! Читала,читала и решила тоже подилиться своим экспресс блюдом!!! Для любителей остро-жирно-жаренной пищи)))
Раскалить под\масло до дыма, 1 ч\ложку сахара кинуть в дымяшее масло. Когда сахар закипит и станет тёмно коричневым, закинуть туда мелко порезанную курочку хорошо перемешать(цвет куры мгновенно получится золотистый)+посолить+поперчить(и черным, и красным) Пока кура жарится, луковичку порезать полукольцами и когда кура прожарится(5 мин. достаточно) закинуть лук,пеемешать. А теперь самое вкусное это ПЕРЧИК (я беру кручённый полугорький, но если Вам не по нраву то можно и болгарский только зимний сорт "месистый") режим крупными кубиками 2*2см. Как только лук прогрелся(его не надо тушить или пережаривать) закидываем перец, пару раз перемешали и давим туда чеснок(3-4 зубочка) Всё выключаем и отставляем!!!
Жарить всё на сильном огне, не закрывать крышкой, не тушить и не томить!!! Что бы овощинка похрустывала!!! Подавать с рисом!!!Изображение

Сообщение отредактировал L&L: 14.03.2011, 01:48:58

  • 0

#7859
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
Всем доброго дня! Вчера готовила куриные котлеты с сыром.Вкусняшка!
Рецепт. Из куриной грудки,лука, немного хлеба и молока готовим фарш.Соль,перец по вкусу. Формируем котлетки, в серединку кладем кубик сыра.На растительном масле обжариваем. Подаем с гарниром. :rotate:

Прикреплённые изображения:

  • 36147,52.JPG
  • 36163,06.JPG
  • 36157,97.JPG
  • 36155,28.JPG
  • 36144,61.JPG
  • 36149,95.JPG

  • 1

#7860
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
вчера к чаю были кексы

5 яиц взбить со стаканом сахара
добавить 200 гр. сметаны, половину размягченной пачки сливочного масла, 2 ст. муки, пакетик разрыхлителя
залила все в силиконовые формочки и выпекала в духовке минут 30 при температуре 180


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.