Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7801
Ромкина

Ромкина
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
Вчера на ужин: сырный суп, мясо с овощами и роллов с семгой еще накрутила)))
  • 0

#7802
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Делаю курицу гриль, смешала майонез с горчицей, приправой для курицы. Замариновала курицу и в духовку на вертел. Салатик к курице- помидоры, огурцы, зелень.
  • 0

#7803
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
не дождавшись угощений блинами, решила вчера напечь сама))

2 яйца, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли слегка взбиваем, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем
всыпаем щепотку соли и примерно 8 ст. ложек муки. Должно получиться довольно густое тесто

добавляем 1 стакан кипящей воды. Жидкое тесто должно легко растекаться по сковороде. Далее добавляем 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде.

Начинку никакую не делала, просто смазала сливочным маслом.

Раньше я пекла блины по другому рецепту, но никак не могла добиться того, чтобы блины были "дырчатыми", а именно по этому рецепту они получаются тонкими и ажурными.

Всех православных с масленицей!

#7804
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Делала оливье и суп с чечевицей ( в бульон картошку, лук,морковь и чечевицу)
  • 0

#7805
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Сырный суп и пирог с капустой.

Для пирога: нашинковать капусту, обжарить на раст. масле. Тесто: 1 ст кефира, 1 ст муки, 3 ст ложки майонеза, 2 яйца 1/3 ч.л соды (не гасить). Часть теста вылить в форму, выложить капусту и тонко нарезанный картофель, залить второй частью теста. Запекать 30-35 мин

Немного капусты свежей осталось, замутила салатик:
нашиноквала капусту, добавила кусочки консервированных ананасов и изюм, заправила майонезом.

Сообщение отредактировал Anfiska: 03.03.2011, 09:52:01

  • 0

#7806
Liquidator

Liquidator
  • Постоялец
  • 407 сообщений
Подчевала мужа мясом по-французски! За что люблю этот рецепт, так это за простоту и лёгкость. Очень быстро всё готовится.
Мясо (лучше всего говядина) режется пластиками, выкладывается в сковороду промазанную маслом. Сверху соль и перец по вкусу. Далее выкладывается лук (кто как любит, крупно, мелко, кольцами, разницы нет), сверху картофель, также тонкими пластиками. Соль, перец. Промазываем сверху майонезом, посыпаем тёртым сыром и в горячую духовку минут на 30-40.
Оч вкусно=)! :smoke:
  • 0

#7807
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Из свинины нарезала пласты, сделала разрез в виде кармана, внутрь положила обжаренные грибы, заколола зубачистками, обжарила на сковороде по пару минут с каждой стороны.
Затем выложила кармашки на протвинь, залила сметаной и в духовку на пол часа.
  • 0

#7808
Camerino

Camerino
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

Подчевала мужа мясом по-французски! За что люблю этот рецепт, так это за простоту и лёгкость. Очень быстро всё готовится.
Мясо (лучше всего говядина) режется пластиками, выкладывается в сковороду промазанную маслом. Сверху соль и перец по вкусу. Далее выкладывается лук (кто как любит, крупно, мелко, кольцами, разницы нет), сверху картофель, также тонкими пластиками. Соль, перец. Промазываем сверху майонезом, посыпаем тёртым сыром и в горячую духовку минут на 30-40.
Оч вкусно=)! :smoke:


а картошку заранее отварить надо?
  • 0

#7809
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Курицу в лаваше. Отварила курицу, отделила мясо, порезала. Нашинковала капусту, зелень, добавила отварной рис, специи, курицу, перемешала. Завернула в лаваш.
  • 0

#7810
Wild Town Cat

Wild Town Cat

    Crazy Belko

  • В доску свой
  • 2 067 сообщений


Подчевала мужа мясом по-французски! За что люблю этот рецепт, так это за простоту и лёгкость. Очень быстро всё готовится.
Мясо (лучше всего говядина) режется пластиками, выкладывается в сковороду промазанную маслом. Сверху соль и перец по вкусу. Далее выкладывается лук (кто как любит, крупно, мелко, кольцами, разницы нет), сверху картофель, также тонкими пластиками. Соль, перец. Промазываем сверху майонезом, посыпаем тёртым сыром и в горячую духовку минут на 30-40.
Оч вкусно=)! :smoke:


а картошку заранее отварить надо?

Нет, так запечется))) Люблю такое мясо, но жирнющее блин...
  • 0

#7811
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Нет, так запечется))) Люблю такое мясо, но жирнющее блин...

А вы сверху не майонезом мажьте, а сметаной с 1/2 ч.ложкой сухой горчицы. Тоже вкусно, но менее калорийно.
  • 0

#7812
Camerino

Camerino
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

Нет, так запечется))) Люблю такое мясо, но жирнющее блин...


спасибо... приготовлю на выходные :rotate:

Сообщение отредактировал Camerino: 03.03.2011, 23:24:44

  • 0

#7813
bbelka

bbelka
  • Свой человек
  • 521 сообщений
готовила мясо в пиве и картофель в молоке на гарнир.

мясо: порезала кубиками говядину (больше ничего не было, думаю можно с любым мясом готовить), растопила кусочки сала в сковороде, обжарила мясо буквально минут 5-7, выложила. в том же жире обжарила нарезанный лук и чеснок, затем обратно выложила мясо, добавила молотый имбирь, соль, 2 гвоздички, перец горошком и влила светлое пиво, 0,5 литра. тушилось все минут 40-50, пока пиво почти не испарилось.

картофель: Почистила, выложила в огнеупорную форму, посолила, добавила сливочное масло, специи и молоко. Молока столько, чтобы чуть покрывало картофель. перемешала - и в духовку на 190 гр, минут на 40. Через 20 минут пришлось накрыть фольгой, потому что молоко по краям начало пригорать, так что думаю, фольгой можно сразу закрывать. За 5 минут до готовности посыпала сыром.

Фоток нету, все быстро съели
  • 0

#7814
unknown_success_

unknown_success_
  • никто

Курицу в лаваше. Отварила курицу, отделила мясо, порезала. Нашинковала капусту, зелень, добавила отварной рис, специи, курицу, перемешала. Завернула в лаваш.


Почти донер))

#7815
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Ностальжи по лету...
Решила приготовить шарлотку. Яблоки и курагу порезала и залила тестом (яйца, сахар, мука)
  • 0

#7816
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Котлетки пожарила пол кило фарш говяжий, одна большая луковица, одна картофелина большая все в блендере в пюре растереть, добавить к фаршу 1 яйцо, перец молотый по вкусу, соль растворить в воде и то же к фаршу.Жарим на раст масле, предварительно обваляв котлеты в муке. Получаются очень сочные котлетки!!!
  • 0

#7817
dadron

dadron
  • Постоялец
  • 457 сообщений
готовила горбушу под сливочно-грибным соусом!!!!объедение!!!!
еще блинчики!! :p
  • 0

#7818
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Приготовила тушенные куриные крылышки в соевом соусе.
Крылья замариновать на 20мин в соевом соусе, растительное масло нагреть,обжарить крылья на большом огне,минут 5,затем убавить огонь,добавить соевого соуса немного,2 средние луковицы и пару болгарских перцев,все крупно нарезанное,соль,перец черный,лавровый лист. Тушить 20-30 мин,в зависимости от размера крыльев.
Петрушку,пару пучков тоже крупно порезать и добавить за минуту до готовности. Дать настояться 15 минут. С рисом на гарнир,вообще супер.Приятного аппетита!
  • 0

#7819
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Запекла курицу с овощами.
Куриные ноги, картофель коупно, перец 2-х цветов, и помидорки черри замориновала в майонезе и горчице. затем переложила в форму для запекания, и в духовку на 40 минут. Красиво получилось, ароматно и вкусно
  • 0

#7820
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Делала оливье и суп с чечевицей ( в бульон картошку, лук,морковь и чечевицу)

А потом блендером превратили в суп пюре? Какой бульон брали? Сколько варили чечевицу?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.