Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#721
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
И писать-то особо не о чем, токмо для поднятия кулинарной темы. Засилье покупательско-поедательской тематики угнетает :-)
Та же тривиальная курица, которая здесь через строчку мелькает.

Фаршированная гречневой кашей и запеченная в пергаменте в духовке.

Стандартная гречневая каша с грибами и луком. Гречку сварить. Лук и грибы пассеровать на сливочном масле. Смешать. Из особенностей - добавил в воду для варки чуток кардамона. Приспичило мне лично. Повторять не обязательно.
Для посоления приготовил смесь из соли, перцевой смеси, мускатного ореха и майорана с кардамоном же. Для лучшей намазываемости плеснул туда же оливкового масла, чтобы получилась паста.
Курицу забил внутрь гречки вперемешку с этой пастой - на глаз, чтобы изнутри курица тоже просаливалась.
В основном конечно натер пастой снаружи и оставил просолиться чуток.
Потом в пергамент и духовку на 180* на два часа.
Разворачиваешь пергамент, и если состояние кожицы вас не удовлетворяет - добавить поджаристости грилем в той же духовке.

Тривиально. Но есть можно.
  • 0

#722
STEEP

STEEP
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений
суп богатырский

1. варим красную фасоль до кипения ( штобы горечь отбить)
2. когда фасоль покипит минут 5-7 воду сливаем .
3. начинаем варить хорошую костяшку с мясом, после снятия пенки- кидаем фасоль
4. варим долго, пока мясо от кости не отвалится
5. вытаскиваем мясо режем кубиками , откладываем в сторону
6. заправка овощами, по желанию трудящихся. 1 картошку советую мелко порезать, чтобы при варке эта картошка разварилась для придания густоты.
7. перед подачей кладем зелень и нарезанное мясо .
главное чтоб фасоль хорошо разварилась и дало густоту.
где то писали что фасоль - это овощное "мясо", в смысле содержания всяких полезностей и витаминов.
получается такой густой вкусный супчик. :-)
  • 0

#723
126cupe

126cupe
  • В доску свой
  • 2 283 сообщений
Пек блины с ветчиной и сыром.
На заказ делал с грибочками и сыром, с тертым яблоком.
Пару лет не делал, на праздники уговорили.
  • 0

#724
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
Торт Бомаба ( Ежик )

Упаковку пряников без глазури ( таких мягких коржиков их в упаковке 500 грамм) раздомать, размять, в крупную крошку. Банку сгущеного молока с какао смешать с 200 грамм сливочного масла, получившийся крем смешать с пряничной крошкой, придать желаемую форму , меня была форма простейшая шарообразная украсить по желанию ( я полила растопленным шоколадом и украсила шоколадными зубчиками) и поставить в холодильник на час, все, можно есть, очень просто и печь не надо, :-)
  • 0

#725
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
ой извините, торт называется БОМБА
  • 0

#726
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Подчищал остатки в холодильнике, в результате получился супчик :-)
Сварил бульон на паре кусочков говядины, закинул карточку, потом остатки замороженного шпината. Стал искать изюминку. Нашел :)
Плеснул туда рижского бальзама. У него интересный травяной вкус, со шпинатом и свининой - вполне. Ну и по мелочи специй - мускатный орех, сушеные овощи, лимонный перец и лавровый листик - один штук, чтобы не перебил весь аромат. Получилось интересно :D

Ну и там картофельную запеканку. Стандартно. Картофель, сыр, травки слоями. Залить яйцом со сметаной. Запечь в духовке. 40 мин 220 градусов.

Кстати картофельные чипсы для этой запеканки удобно делать картофелечисткой :)
  • 0

#727
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Вадзику, подскажи где можно купить свежий шпинат. он мне всего пару тройку раз в рамсторе попадался :-)
  • 0

#728
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вадзику, подскажи где можно купить свежий шпинат. он мне всего пару тройку раз в рамсторе попадался :)

Свежий - не знаю. Не видел вообще. А свежезамороженный - везде. И в Гроссах и в Променаде и в Сити-Центре. В Рамсторах как раз не бываю - вблизи моих маршрутов их нету :-)

Хотя нет, вру. Не смотрел я свежий в этих магазинах. Цены на овощи-фрукты в них меня совершенно не устраивают, поэтому я в эти отделы даже не заглядываю.

Сообщение отредактировал Vadziku: 26.10.2005, 14:44:10

  • 0

#729
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
замороженный не хочу, хочу свежий, на салат... :-)
  • 0

#730
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
Картофель запеченный с майонезом

Килограмм среднего картофеля отвариваем до готовности, разрезаем на средние куски и выкладываем на противень, майонез смешиваем с укропом и мелко порубленным чесноком, этой массой обмазываем картофель и ставим в духовку на минут 7 и готово, с корочкой и очень вкусно, при подаче можно украсить свежей зеленью и дополнить грибами со сметаной и луком
  • 0

#731
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Ужин за 5-10 минут.
Исходники:
Курица маринованая (белое филе, продается в магазине прямо в маринованном виде).
Китайская смесь для жарки от Бондюэля.
Процесс:
курицу - порезать мелкими ломтиками (как для бефстроганоф, только короче). На вкус добавить перца и соли (если мало в маринаде).
На сковородке разогреть растительного масла, кидаем курицу. Слегка обжариваем (3-5 мин), вываливаем овощную смесь из банки. Обжариваем еще минут 5 максимум. Все.
Подается в неглубоких тарелках, в смешанном виде.
Рекомеднуется запивать пивом. :-)
  • 0

#732
Full moon

Full moon
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
на выходные что-то припала на картошку, готовила картофельную запеканку:
картошку почистила и порезала очень тонкими кружочнами
уложила слоями в форму, посыпая каждый слой солью и перцем
а сверху залила соусом из сливок, сметаны, мускатного ореха, чеснока
перед тем как поставить в духовку положила сверху кусочек сливочного масла
через 1,5 - 2 часа посыпала тертым сыром

а вчера сделала котлетки из того что было, получились картофельные :):
варенную картошку размелчила до состояния пюре, добавила тертого сыра,
прожаренного мелкопорезанного лука, зелени, соль, перец, яйцо и муку
слепила котлетки, обваляла в муке и пожарила

на стол подала с зеленым салатом. Вот! :-)
  • 0

#733
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Картофель запеченный с майонезом

Килограмм среднего картофеля отвариваем до готовности, разрезаем на средние куски и выкладываем на противень, майонез смешиваем с укропом и мелко порубленным чесноком, этой массой обмазываем картофель и ставим в духовку на минут 7 и готово, с корочкой и очень вкусно, при подаче можно украсить свежей зеленью и дополнить грибами со сметаной и луком

Навеяло. Вспомнил простой рецептик приготовления картофеля.
Очищенная картофелина разрезается напополам. Между половинками кладете пластик сала или еще лучше - грудинки. Досаливаете по своему разумению. Заворачиваете в фольгу - и в духовку. Получается вкусно. :-)
  • 0

#734
Julia1985

Julia1985
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

А я люблю такой салат и готовлю его почти каждый день:lol:


Свежий шпинат- 3-4 листа
свежие шампиньоны- 2-3 средних гриба
помидор- 1 шт
вареное яйцо - 1шт
лук красный- 1\2 луковицы
сок лимона -1ст ложка
соевый соус -1 ч.л
и растительное масло ( оливковое) буквально пол чайной ложки)

все порезать лучше не очень крупно, посолить и заправить.

Надеюсь понравиться не только мне :type:


Грибочки тепловой обработке не нужно придавать, так сырыми?
  • 0

#735
Julia1985

Julia1985
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Картофель запеченный с майонезом

Килограмм среднего картофеля отвариваем до готовности, разрезаем на средние куски и выкладываем на противень, майонез смешиваем с укропом и мелко порубленным чесноком, этой массой обмазываем картофель и ставим в духовку на минут 7 и готово, с корочкой и очень вкусно, при подаче можно украсить свежей зеленью и дополнить грибами со сметаной и луком

Навеяло. Вспомнил простой рецептик приготовления картофеля.
Очищенная картофелина разрезается напополам. Между половинками кладете пластик сала или еще лучше - грудинки. Досаливаете по своему разумению. Заворачиваете в фольгу - и в духовку. Получается вкусно. :lol:



А сколько времени в духовке держать?
  • 0

#736
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вадзику, подскажи где можно купить свежий шпинат. он мне всего пару тройку раз в рамсторе попадался :type:

Если тебе еще нужен свежий шпинат, то относительной свежести немороженный видел в бывшем Столичном. :lol:
  • 0

#737
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А сколько времени в духовке держать?

Я минут 20 держал. В предварительно прогретой. Температуру уже не помню. Скорее всего мой максимум - 250 - масса там небольшая, постепенно прогревать незачем.
  • 0

#738
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Спасибо, относительной свежести шпинат купила в рамсторе. :lol:
  • 0

#739
Lessika

Lessika

    В доску своя

  • В доску свой
  • 2 532 сообщений
Готовили рыбу в духовке.
Мы делали из судака (в нем косточек мало). На базаре когда чистили, попросили разделать как на коктал.
Положить на смазанный лист. Сверху рыбки - помидорки, лук, соль, перец, лимончик, майонез, зелень. И в духовку на среднем огне минут на 40-50. Быстро и без возни. Ням-ням!
  • 0

#740
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений
На выходные делала "Баклажанный купол"

на самом деле, это для тех, не для тех, кто любит баклажаны, а кто любит пасту (макароны). чистое время приготовления 2 часа 20 минут.

очень эффектно выглядит!

рецепт привожу такой, какой взяла на каком-то из форумов.


Ингредиенты: На 4-6 порций:
1 кг очень спелых помидоров или 2х400 гр банки консервированных (без жидкости)
1 зубчик чеснока
6 ст л оливкового масла
150 гр сыра моццарелла
50 гр (2 oz) салями
5 средних баклажанов
85 гр (3 oz) свиного фарша или фарша из телятины
85 гр (3 oz) куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная
85 гр (3 oz) замороженного горошка
горсть свежего базилика
500 гр (1 lb) коротких макарон (mezze penne)
100 гр (4 oz) сыра пекорино или пармезана, тертого

Инструкции:


1. Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Порезать консервированные помидоры, если используете. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст л оливкового масла в течение 3-4 мин до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 мин, помешивая периодически, и добавляя по 1 ст л воды, если смесь пересохнет.

2. Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм.

3. Когда соус практически готов, нагреть 2 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4-5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком. Готовить 10 мин, пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон и нагреть духовку до 180 гр С.

4. Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2-3 мин с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 л, слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.


5. Отварить макароны в кипящей воде на 3 мин или меньше времени, указанного на упаковке. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.

6. Наполнить начинкой миску с баклажаном и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин, затем оставить на 10 мин, чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.

могу еще посоветовать не держать его долго, а подавать сразу на стол. так как если макароны остынут, то будет, понятное дело, не так вкусно.

если будут гости - удивите их!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.