Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7561
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 645 сообщений
я тоже как то давно делала такие же ананасовые слоечки, только они у меня не получились такими красивыми :rolleyes:
  • 0

#7562
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений


еще добавляю корицы немного или изюма.

Изюм никогда не пробовала, а вот корица во все что связано с яблоками добавляю Просто наслаждаюсь одним запахом!

Про изюм тоже сразу подумала, как только откусила, показалось что он туда просится. С корицей не работаю, насчет ванилина думаю.

Яблоки ооч хорошо сочетаются именно с корицей!! попробуйте чуток
  • 0

#7563
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Сегодня приготовила нечто овощное, без рецепта, как бог на душу положил. Но получилось очень вкусно.

Морковь порезала тонюсенькими колечками (морковь была длинная тоненькая), бросила обжариваться в казанок в кипящее масло, через пару минут кабачки полукольцами, такими-же тоненькими пластиками (2мм приблизительно, резала овощи вручную очень острым ножом), минут через 5-7, красный болгарский перец (перец напополам и тоненько полосочками). Через 5 минут 2 бульонных кубика покрошила, черный перец, порезанный тоненькими пластинками чеснок, пучок зеленого лука, сразу же перемешала, и выключила газ. Накрыла крышкой, чтоб постояло, напиталось чесночным духом.
Омлет обжарила в двух сторон. Выложила на большую плоскую тарелку. На половину омлетного блина готовые овощи, прикрыла второй половиной омлета, присыпала зеленью.

Получилось легко, быстро в приготовлении и главное очень вкусно! Овощи и приготовились, и остались немного хрустящими. А чесночок там - ну то, что доктор прописал.

Всем приятного аппетита!
  • 0

#7564
margaritka777

margaritka777
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Куриное филе 2шт. режем кубиками маринуем на15 мин в оливковом масле, бальзамике, соль-перец, лук(2 головки) чесночка чуть-чуть. За это время свежие шампиньончики тоненько режем.
Затем курицу с луком на сковородку хорошо разогретую выкладываем, помешиваем... Через 10 мин туда грибочки добавляем чуть чуть обжариваеми огонь поменьше делаем. Под крышкой еще минут 7 томим. Затем 2 ложки сметаны, перемешать и зелень (укроп, петрушку). Очень вкусно получилось. Можно еще сыром посыпать.
  • 0

#7565
MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Салат делала с курицей:
отварная курица
шампиньоны (отварила чуток в бульоне)
красная фасоль Бондюэль
твердый сыр кубиками
чернослив брусочками
зелень, майонез.

Муж чернослив не любит, ему половину салата без оного. А мне кажется, что чернослив подчеркивает вкус курицы, салат вкуснее с ним.
  • 0

#7566
Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Готовила курицу в банке: курицу разрезаем на кусочки которые войдут в горлышко в банке, обсушиваем бум. полотенцем, перчим -солим,банка стеклянная и крышка тоже стеклянная совершенно сухая, лавровый лист, 1зубчик чеснока, несколько горошин перца, всё укладываем в сухую банку, ставим в холодную духовку. Первую температуру ставим на 150 гр. через пол часа повышаем до 180гр. и ещё один час в духовке. В следующий раз время немного сокращу а то кура сильно мягкая получилась. На гарнир толчёная картошка, и обыкновенный салат из свежей капусты. :eek:
  • 0

#7567
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Берем ромашку, разделяем на булочки, у каждой булки срезаем верх и выковыривае серединку. На сливочном масле пассируем мелкий лучек до прозрачнасти, добавляем мелко резаные шампьньоны и тушим мин 5 потом соль и сметанки и тушим минут 5, потом немного сливочек и еще 5 мин тушим. Все это дело укладываем в булочки и сверху мягкий тертый сыр и в духовку мин на 10-15 пока сыр не растопиться. Достать и минут через 5 кушать. Женщины в восторге.
  • 0

#7568
Mary Poppins

Mary Poppins
  • Постоялец
  • 361 сообщений

Моя первая шарлотка.
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, взбить и залить тестом нарезаные яблоки - 20-30 мин в духовке.
Легкотня, сможет и ребенок!

такое же тесто, вылила в фому и сверху положила ежемалину. тесто при выпечке поднимается и поглощает ягоду, но не полностью. тесто сладкое, а ягоды кислые - такая прелесть получается. сверку я пудрой еще посыпала. делала 2 дня подряд. в субботу и воскресенье.
  • 0

#7569
Carroll

Carroll
  • Частый гость
  • 70 сообщений
холодная "Баклажанная закуска"
состав:
5 баклажан
3 луковицы
4 морковки
3 зуб чеснока
соль,масло подсолнечное

готовим:
заправка:
На сковородке жарим отдельно лук(кубиками,обычно) и выкладываем в миску;
жарим потертую морковь и добавляем к луку;перемешиваем,добавляем чеснок(на еснокодавке)
Теперь чистим баклажаны и нарезем кружочками. обжариваем в масле)солим каждую сторону)
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку
1слой -баклажаны
2слой -заправка
3 баклажаны
... и тд
подавать холодным
готовые баклажаны(перед слоением) можно просушивать бумажным полотецем..,вероятен в блюде избыток масла.
  • 0

#7570
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
запеканка с кабачками:

кабачки порезать и обжарить на раст. масле. выложить первый слой в форму для запекания, сверху слой помидоров, затем присыпать панировочными сухарями и тертым сыром, сверху еще слой кабачков, помидоров и сыра. в духовку на 30 минут.
  • 0

#7571
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
салатик деликатесный)
копченую курочку,маринованные шампиньоны,зеленый лучок-порезать,как нравиться,сделать омлет-блинчик из 2 яицек,остудить,порезать соломкой,баночку кукурузы,добавить майонез,очень вкусно

Сообщение отредактировал atlichnik: 25.08.2010, 14:25:46

  • 0

#7572
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений
искала в нете салат, куда можно было бы пристроить креветки...
нашла такое: салат листья, помидоры, ветчина, креветки, кукуруза, масло или майонез.

видоизменила до такого: салат, помидоры, ветчина, креветки, сыр фетакса, оливковое масло.
в целом вкусно. хотя, на мой вкус, ветчина там лишняя - вкус креветок убила практически, да и вообще салат утяжелила. резюме: в следующий раз буду делать без нее.
  • 0

#7573
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
буду сегодня делать оладья из кабачков,
натираем кабачки на терке, сливаем сок
добавляем яйцо, муку, чеснок, соль, приправы
обжариваем на сковороде
  • 0

#7574
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
говядина запеченая с грибным соусом.

Кусок говядины отварить до готовности, порезать крупными кусочками, выложить в форму для запекания. Можно приготовоить самим грибной соус, но я купила готовый, который необходимо варить в молоке 10 минут. Говядину заливаем соусом + зелень и в духовку на 15-20 минут.
  • 0

#7575
Анн@

Анн@
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Я вчера готовила торт "Черепаха", на пол порции 3 яйца, о,5 стакана сахара, сода 0,5 ч.л. гашеная уксусом, 1 стакан муки. Все перемешиваем. И выкладываем на противень небольшими лепешками. Лепешки пекутся минут 7-10.
Крем 100 гр. масла сливочного, 1 стакан сахара, и 1 стакан сметаны.
Каждую лепешку макаем в крем и выкладываем горкой. Еще можно сверху залить шоколадом.
На весь торт у меня уходит максимум 1 час.
  • 0

#7576
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Подобие пасты. Отварить макорошки которые плоские гнездами скрученные, плка они варятся, лучек мелко пропассировать на оливком масле = щепотку сухого базилика и орегано, потом добавляем сливки и приправу вегетта для соли, потом немного тертого мягкого сыра и красную рыбу меленько (у меня была семга обрезки) и тушим минуты 2, тем сасым с макорошек сливаем воду и в сливки их. Когда они пропитаются этим соусом просто обьедение. да простят меня итальянцы за импровизацию с пастой.
  • 0

#7577
Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Вчера готовила пельмени, тесто как на пельмени 2 яйца и стакан молока, можно воды, соль пол чайной ложки.Фарш 50/50 говядина и свинина, 2-3 луковицы, два раза перемолоть чтоб лук стал очень мелким, и лепим пельмешки с любовью и с удовольствием их кушаем сочные и ароматные.
  • 0

#7578
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
говядина с овощами,мясо порезать обжарить,добавить воды-потушить минут 30,добавить лук,картофель и капусту,все достаточно крупно порезанное,добавить немного воды,соль,лавровый лдист,ложку томата и тушить до готовности овощей
  • 0

#7579
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Готовила фунчезу домашнюю.
Сначала сделала морковку. Натерла на терке 2 средних моркови, добавила соль, сахар, корейскую приправу, выдавила 2 зубчики чеснока, и залила все кипящим маслом (8 столовых ложек), перемешала, отставила настояться.
Красный болгарский перец мелко нашинковала, немного обжарила на сковороде (в ней немного осталось масла после моркови), и, за неимением отварного мяса, тоненько порезанную докторскую колбаску. Посыпала немножко приправки для вкуса.
5 огурчиков нарезала тоненькими полосками, и смешала в чашке с морковкой, перцем и колбаской - поставила настаиваться.
Пачку сухой фунчезы, положила в кастрюлю с кипящей водой. Несколько минут, попробовала, сварилась. Откинула на дуршлаг. Промыла холодной проточной водой, сполоснула минеральной. В большой чашке добавила в фунчезу соевого соуса, потом овощи, все хорошо перемешала, пучок кинзы, немного рисового уксуса.
Получилось очень много и главное очень вкусно!
  • 0

#7580
Azem_kz

Azem_kz
  • Гость
  • 22 сообщений
в последний раз - это было 2 года назад, делал - Биляши!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.