Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7481
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 645 сообщений
на днях в завтраке с Высоцкой увидела фруктовые оладьи. сделала, получилось неожиданно очень вкусно.
рецепт.
штуки три яблока, я добавила еще пару абрикосов.
фрукты нарезать кубиками не большими. сложила их в миску налила где то чуть больше полстакана молока, сливок у меня не было, и насыпала где то 4 горсти муки, рука обычная женская :dandy: посахарила по вкусу. яиц тда НЕ надо.
в среднем все делала на глаз, должно получится тесто с фруктами вязкое такое не очень жидкое. ложкой выложила оладьи на разогретую сковороду, жарить до золотистой корочки, кушать со сметаной :-)

Сообщение отредактировал Ежовая Рукавица: 08.08.2010, 22:28:18

  • 0

#7482
Солнечный

Солнечный
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений
Вчера делала баклажаны. Баклажаны режем кружками, замачиваем в подсоленой воде на 20 мин, отжимаем, обваливаем в муке и быстро обжариваем. Отдельно тушим перец, морковь, лук, помидоры. Заливаем баклажаны, посыпаем свежим чесноком и петрушкой.
  • 0

#7483
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

а субчик из баклажан не хотите быстро и вкусно

субчик не- не хотим :hi:


Супчик сила, особенно на свежем Куринном бульене

курица (или окорчка), варим, после добавляем морковь, картофель, и вермишельку.
и все, Овощи люблю крупно порезанными.

Сообщение отредактировал L_ee: 09.08.2010, 10:06:28

  • 0

#7484
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Вот стало интересно, как ты стейки на "попа" ставишь :hi:


А я в другой плоскости поворачиваю. Жарю конечно же только 2 стороны. Чтобы узор "в клеточку" получился.
  • 0

#7485
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Соте из баклажан. Баклажаны обжариваются кружочками и сверху на них выкладывается смесь протертой на мелкой терке моркови с чесноком и майонезом. Очень вкусная закуска.


Постоянно так делаю, но имхо морковка там никчему. Чеснок, соль и майонез между 2х долек баклажана.
  • 0

#7486
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 645 сообщений


Соте из баклажан. Баклажаны обжариваются кружочками и сверху на них выкладывается смесь протертой на мелкой терке моркови с чесноком и майонезом. Очень вкусная закуска.


Постоянно так делаю, но имхо морковка там никчему. Чеснок, соль и майонез между 2х долек баклажана.

а мы по другому делаем. так же жарим баклажаны, натираем их чесночком, сверху ломтик помидорки и на него майонез

Сообщение отредактировал Ежовая Рукавица: 09.08.2010, 13:31:38

  • 0

#7487
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а мы по другому делаем. так же жарим баклажаны, натираем их чесночком, сверху ломтик помидорки и на него майонез


Точно! Про помидор я забыл!
  • 0

#7488
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
а баклажановые; лодочки еще вкусно
баклажаны порезать вдоль пополам, половинки обжарить на сковородке (шкурку не снимать), слегка обжарить, что мягкие стали, вынуть серединку, обжарить лук, чеснок, грибы, зелень, соль, специи (ну, это все смешать), начинить ими лодочки, посыпать сыром и в духовке запечь пока сыр не растает
  • 0

#7489
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
на природе делали картошку с тушенкой) блюдо конечно сложное,но осилить можно)))
в казан нашинковали картошки,лук,залили все это дело 4 банками тушенки и 25 минут на костре тушили,вкуснооо а еще с зеленым лучком и с пивом,просто улет
  • 0

#7490
Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений


Делала Драники (картофельные оладьи).
Трется на мелкой терке картофель, добавляется яйцо, немного муки. Из образовавшейся массы делаются оладьи и обжариваются на растительном масле.

Класс, обожаю их!
Тоже позавчера делала драники, только без муки :)
6 больших картофелин мелко протереть и максимально отжать выделившийся сок, +2 яйца, небольшую протертую луковку (чтобы картофель не темнел) и немного молотого черного перца. После быстрой жарки на большом огне, откидываю на сито минут на 5 - чтобы стекло масло, ммм... вкуснятинка и (насколько это возможно для драников (ну типа без муки :laugh: )) диетично. Кушать сразу!
Тоже самое делаю из кабачков, только с добавлением большого количества укропа.

Спасибо за рецепт!
  • 0

#7491
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

обжаривала куриное филе в яйце и панировочных сухарях (пикантные, продаются в большой упаковке)

а на десерт пирог - шоколадное безумие.

2 стакана сахара
2 стакана муки
2 яйца
1/3 растит. масла
1 ст. молока
6 ст. ложек какао
ванильный сахар, сода ч.л, разрыхлитель для теста
все перемешать и добавить один стакан кипятка. залить в форму, выпекать 35 минут. украсить бананми и сахарной пудрой.

спасибо за рецепт. пирог удался. всем понравился. :)
  • 0

#7492
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений



Соте из баклажан. Баклажаны обжариваются кружочками и сверху на них выкладывается смесь протертой на мелкой терке моркови с чесноком и майонезом. Очень вкусная закуска.


Постоянно так делаю, но имхо морковка там никчему. Чеснок, соль и майонез между 2х долек баклажана.

а мы по другому делаем. так же жарим баклажаны, натираем их чесночком, сверху ломтик помидорки и на него майонез

Вставлю свои пять коп. Также обжариваю баклажаны и обязательно помидоры кружочками. Все выкладываю слоями чередуя и между каждым слоем сыплю мелко резанный чеснок и кинзу обильно.
  • 0

#7493
Чацкий

Чацкий
  • Читатель
  • 269 сообщений
Я, конечно, понимаю, что современные домохозяйки, вышколенные мексиканскими сериалами и глянцевыми журналами, любят красивые слова, но только эта закуска из баклажан называется "Тёщин язык", но никак не соте.

#7494
strega

strega
  • Свой человек
  • 744 сообщений
вчера готовила лазанью, в первый раз получилась хорошо, раньше не удавалась.
  • 0

#7495
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
первый раз приготовила суп из щавеля. получилось вкусно а особенно то что кислит...
  • 0

#7496
Ассэль

Ассэль
  • Гость
  • 8 сообщений
Фарш с овощами.
Фарш, смешать с луком, посолить, поперчить и выложить на противень.
Крупно порезать овощи(картофель, морковь, перец болгарский, баклажаны, кабачки, лук , чеснок дольками) и смазать их смесью кетчупа и майонеза. Разложить овощи на фарше, противень в духовку и запекать до готовности. Вкусно
  • 0

#7497
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений
была в гостях у турков, местных, угощали меня чебуреами с картошкой, было оч вккусно, вчреа приготовила чуть модернизировав рецепт
Итак
тесто заварное (1 ст кипятка+ст ложка соли, залить 2 ст муки, быстро вымешать, муки добавить по требованию)
Картофель натереть на терке, лук меленько порубить, добавить зелени, соль-перец, приправа для картоши и раст масла.
лепим чебуреки и жарим на масле

муж уплетал за обе щеки :D
  • 0

#7498
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
сегодня: легкий капустный пирог

капуста пол качана среднего
лук
130 гр сливочного масла
150 гр сметаны
1 ст. муки
3 яйца
пол ч.л соды
соль, перец

Порезала тоненько капусту и слегка обжарила на раст. масле с одной головкой репчатого лука. Оставила начинку до полного остывания.

Тесто:
сметану, муку, масло, яйца, соду и соль/перец перемешала в единую массу.
Перемешала тесто с начинкой и выложила в форму для выпечки. В духовку на 30-35 минут при температуре 200С.

разрезать пирог, только когда он остынет... Легкий и вкусный!
  • 0

#7499
MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
В магазине перепутала и купила вместо куриной печени - куриные желудочки. Что с ними можно приготовить? Сорри за офф.
  • 0

#7500
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В магазине перепутала и купила вместо куриной печени - куриные желудочки. Что с ними можно приготовить? Сорри за офф.

добавте еще печень и сердечки .....
супчик куриный, да с потрошками © Жеглов
пирог с потрошками
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.