Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7441
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
сегодня на ужин приготовила коктейль из морепродуктов в сливочном соусе:
1. коктейль из морепродуктов мариновала 20-30 мин. в соевом соусе
2.лук, чеснок пережарила в течение 2 мин. на сильном огне, после добавила 150-200 гр. сливок 20% и 0,5 ст. ложки соевого соуса: все это тушилось в течение 2 мин.
3. отдельно на сковородке обжарила морской коктейль в течение 5 мин, после залила все соусом и тушила еще 2 мин.
на гарнир:
1. был рис с яйцом, укропом и чуток сливочного масла, + карри и хмели-сунелли
2.морская капуста в консервах
3. зеленый горошек в консервах
Мужу очеень понравилось
  • 0

#7442
icebaby

icebaby
  • Гость
  • 26 сообщений
Запеканка творожная.

2 яйца взбить с сахаром, добавить 0,5ст сметаны, 0,5 ст.молока, неполный стакан манки, чуть-чуть муки, творгг грамм 300-400, ванилин, сода. Все смешать и отправить в духовку минут на 20. Очень вкусно!
  • 0

#7443
icebaby

icebaby
  • Гость
  • 26 сообщений
Люблю готовить картошку с мясом в казане в духовке.

Слоями выкладывать: подсолнечное или оливковое масло, мясо порезать на небольшие куски, лук кольцами, помидор, болгарский перец, морковь, картошку порезать крупно. Сверху красный, черный перец, соль, кориандр, соевый соус, чеснок. Налить немного воды и в духовку на 1 час. Всей семьей любим это блюдо. :super:

Много чего еще люблю готовить позже напишу.
  • 0

#7444
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Сегодня на ужин жарила свинные антрекоты. Маринад: соевый соус, лук, чеснок, лавровый лист, молотый черный и красный перец, кинза. 2 часа мариновались.
А на десерт был яблочный пирог: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 2 ст. муки, 1 ч.л.соды, гашен.в уксусе, ванилин и 2 яблока.
  • 0

#7445
nice_alim

nice_alim
  • В доску свой
  • 1 308 сообщений
Предложу свой вариант быстрых горячих бутеров...

Значит так, берете тосты, в тостер и затем намазываете сверху тонкий слой майонеза. Затем 2 кусочка сервелата сверху. Натираете сыр на мелкой терке и сыплете сверху. И в микроволновку на пол минуты.

Только что съел таких 4 бутера. Вкуснота!
  • 0

#7446
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
курица по китайски

ну я так называю это блюдо :rolleyes:
куриное филе кусочки обжаривать с овощами, только быстро, чтоб не пережарить, овощи пусть полусырые будут практически, специи (перец, кунжут, имбирь, соль), зеленый лук перьями, немного в сое потушить...
готово :-) ну и гарнир
  • 0

#7447
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
На выхи приготовила по-быстрому овощную запеканку:
Картошку почистить и настругать пластиками (как на чипсы), высыпать на противень, перемешать с растительным маслом и солью. Равномерно распределить картошку на противень и поставить на 10-15 минут в духовку (200-230 С). Вынуть противень, на картошку выложить резанный кольцами лук, очищенные и порезанные кружочками кабачки и помидорки. Можно если есть посыпать грибами. Ставим на 30-40 минут в духовку, тем временем готовим молочно-яичную смесь: яйца взбиваем с молоком, добавляем специи и чеснок с резанным базиликом и кинзой. Проходит 40 минут – заливаем все молочно-яичной смесью и снова на 20 мин в духовку.
Усе :D Можно есть как в горячем так и в холодном виде.
  • 0

#7448
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Десерт, простой, но оччень вкусный! Клубника мытая чищенная, сахар в оригинале тростниковый, я делала с обычным и мяты свежей по вкусу. Все это заложить в блендер, и через несколько секунд готово! Вот даже позавтракала им!
  • 0

#7449
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
котлеты с картошкой отварной с зеленью и чесноком
  • 0

#7450
глубоко ранимая

глубоко ранимая
  • Гость
  • 20 сообщений
только сегодня пекла пирог.
тесто:
100гр. майонеза, 5ст.л. воды, 0,5ч.л.гашенной соды, 1 яйцо, пачка маргарина и муки точно по граммам незнаю.
начинка: любая (сладкая, мясная)
  • 0

#7451
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Приготовили "в четыре руки" и только что съели :) Стейк лосося на гриле + сливочно-сырный соус ( чистый экспромт у плиты) + отварной рис + испанское белое вино. Время приготовления 35-40 минут.Ставим на огонь воду для риса,тем временем посыпаем стейки солью и приправой Санта Мария "Перец с лимонным ароматом".Оставляем минут на 10, а пока высыпаем рис в кипящую подсоленую воду и добавляем туда столовую ложку оливкового масла.Рис варится, берём тёрку и натираем сыр ( у нас был Пармезан гр. 20 и гр. 50-70 гр. Российский, что осталось в холодильнике)Ставим сковороду на огонь.Сковорода -гриль, но можно и обычную. Смазываем стейки оливковым маслом и выкладываем на сковороду.У нас есть минут 4-5, ставим ковшичек или кастрюлю на огонь, наливаем туда сливки 20% - 250 гр. Пока переворачиваем рыбу.
Убираем огонь до минимума под рисом и высыпаем натёртый сыр в сливки , размешиваем , добавляем немного соли, белый молотый перец шепотку, мускатный орех шепотку и чуть сушёного базилика. Соус варить на медленном огне минуты 3. Огонь под рисом убрали до минимума. Рыбу выключили.Выложили на блюдо.Рис готов. Второй поварёнок тем временем делал салат из свежих овощей: огурцы, помидоры , болгарский перец, листья салата , соль, перец, 3-4 ложки оливкового масла и 1 ст. ложка белого винного уксуса.Всё ужин готов. Достать из холодильника бутылочку белого вина и "Приятного аппетита!!"
  • 0

#7452
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
А у нас на завтрак тыквенно-рисовая кашка на молочке)))Рис(1 ст) промыть, тыкву (четверть небольшой)потереть на крупной терке.сложить в кастрюлбку, залить вровень водой,когда вода впитается вся посолить, добавить сахар,ванилин, и молоко(1 л).Варить до готовности риса.За 5 минут добавить граммов 70 сливочного масла.Готовую кашку снять с огня,накрыть крышкой и дать "отдохнуть" минут 10-15.
  • 0

#7453
Зимняя вишня

Зимняя вишня
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Приготовили "в четыре руки" и только что съели :) Стейк лосося на гриле + сливочно-сырный соус ( чистый экспромт у плиты) + отварной рис + испанское белое вино. Время приготовления 35-40 минут.Ставим на огонь воду для риса,тем временем посыпаем стейки солью и приправой Санта Мария "Перец с лимонным ароматом".Оставляем минут на 10, а пока высыпаем рис в кипящую подсоленую воду и добавляем туда столовую ложку оливкового масла.Рис варится, берём тёрку и натираем сыр ( у нас был Пармезан гр. 20 и гр. 50-70 гр. Российский, что осталось в холодильнике)Ставим сковороду на огонь.Сковорода -гриль, но можно и обычную. Смазываем стейки оливковым маслом и выкладываем на сковороду.У нас есть минут 4-5, ставим ковшичек или кастрюлю на огонь, наливаем туда сливки 20% - 250 гр. Пока переворачиваем рыбу.
Убираем огонь до минимума под рисом и высыпаем натёртый сыр в сливки , размешиваем , добавляем немного соли, белый молотый перец шепотку, мускатный орех шепотку и чуть сушёного базилика. Соус варить на медленном огне минуты 3. Огонь под рисом убрали до минимума. Рыбу выключили.Выложили на блюдо.Рис готов. Второй поварёнок тем временем делал салат из свежих овощей: огурцы, помидоры , болгарский перец, листья салата , соль, перец, 3-4 ложки оливкового масла и 1 ст. ложка белого винного уксуса.Всё ужин готов. Достать из холодильника бутылочку белого вина и "Приятного аппетита!!"

хороший рецепт, спасибо. А я вижу продают в Магнуме горбушу, уже готовые стейки нарезанные, думаю будет и с этой рыбкой хорошо!
  • 0

#7454
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
обжаривала куриное филе в яйце и панировочных сухарях (пикантные, продаются в большой упаковке)

а на десерт пирог - шоколадное безумие.

2 стакана сахара
2 стакана муки
2 яйца
1/3 растит. масла
1 ст. молока
6 ст. ложек какао
ванильный сахар, сода ч.л, разрыхлитель для теста
все перемешать и добавить один стакан кипятка. залить в форму, выпекать 35 минут. украсить бананми и сахарной пудрой.
  • 0

#7455
_Din4ik

_Din4ik
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

Люблю готовить картошку с мясом в казане в духовке.

Слоями выкладывать: подсолнечное или оливковое масло, мясо порезать на небольшие куски, лук кольцами, помидор, болгарский перец, морковь, картошку порезать крупно. Сверху красный, черный перец, соль, кориандр, соевый соус, чеснок. Налить немного воды и в духовку на 1 час. Всей семьей любим это блюдо. :-)

Много чего еще люблю готовить позже напишу.

а как за час все нормально пропекается? а мясо - не маловато времени для него ?
  • 0

#7456
Ortus

Ortus

    Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

  • В доску свой
  • 25 045 сообщений

а как за час все нормально пропекается? а мясо - не маловато времени для него ?

я вчера сделала этот рецепт, подтверждаю, очень вкусно :)
только у меня стояло в духовке 1,20мин. и мясо я нарезала пластиками ну и отбила еще немного, чтоб уж наверняка :D
  • 0

#7457
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
[quote name='Зимняя вишня' date='05.08.2010, 09:15' post='14435714']
[quote name='imcasual' post='14432285' date='04.08.2010, 22:20']
хороший рецепт, спасибо. А я вижу продают в Магнуме горбушу, уже готовые стейки нарезанные, думаю будет и с этой рыбкой хорошо!
[/quote]
Удачного дня всем работающим и прятного аппетита жующим :)
Если любите быстрые и вкусные рецепты из рыбы, правда, не очень дешёвые :D, то есть ешё один из "Кулинарной книги лентяйки" Донцовой : сёмгу укладываем в форму так, чтобы не было много свободного места, свеху чуть-чуть присолить и положить кружочек лимона, вокруг аккуратно налить 20% (можно больше) сливки до середины кусочков.Поставить в духовку на 20-30 минут при темп. 150-180 гр.
Рецепт опробован и оценен на "отлично".
  • 0

#7458
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Люблю готовить картошку с мясом в казане в духовке.

Слоями выкладывать: подсолнечное или оливковое масло, мясо порезать на небольшие куски, лук кольцами, помидор, болгарский перец, морковь, картошку порезать крупно. Сверху красный, черный перец, соль, кориандр, соевый соус, чеснок. Налить немного воды и в духовку на 1 час. Всей семьей любим это блюдо. :)

Много чего еще люблю готовить позже напишу.

я эту вкуснятину в глин.горшочках готовлю.
  • 0

#7459
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений
На ужин был чили суп по рецепту Сини, очень вкусно
  • 0

#7460
Juliana

Juliana

    солнышка:)

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
сделала вчера салатик из того что было :-/
а было следующее:
пачка крабовых палочек, кукуруза, сыр, сухарики, майонез - все порезала кубиками, добавила сухарики, залила майонезом, добавила немного черного перца - и можно есть :) легкий и быстрый салатик к чему-нибудь более основательному :dandy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.