Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7421
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
о, гороховый суп это вкусно :rotate:

вчера готовила кукси впервые, поэтому самое простое сочетание
пара обжарок (мясо плс капуста плюс зелень плюс специи плюс чеснок и лук плюс чеснок плюс сладкий перец плюс зелень), отдельно нарезать огурцы, посыпать солью и пусть постоит минут 5, чтоб воды вышла. Приготовить, чем заливать (вроде мури называется) минералка полтора литра плюс соя три столовые ложки плюс уксус по вкусу плюс сахар, соль, белая соль и перец по вкусу и туда же нарезать тонко помидоры, огурцы и зелень (укроп). Лапшу на кукси отварить, промыть в ледяной воде, перемешать с растительным маслом. Подавать - лапша, обжарки, огурцы с солью которые и залить мури, посыпать кунжутом.
Я мало уксуса добавила, было не оч пикантно, но в целом вкусно
  • 0

#7422
Зимняя вишня

Зимняя вишня
  • Постоялец
  • 428 сообщений
ой как кальмарчиков захотелось! спасибо за рецептик
  • 0

#7423
MongolfierKZ

MongolfierKZ
  • Гость
  • 36 сообщений

о, гороховый суп это вкусно :-)

вчера готовила кукси впервые, поэтому самое простое сочетание
пара обжарок (мясо плс капуста плюс зелень плюс специи плюс чеснок и лук плюс чеснок плюс сладкий перец плюс зелень), отдельно нарезать огурцы, посыпать солью и пусть постоит минут 5, чтоб воды вышла. Приготовить, чем заливать (вроде мури называется) минералка полтора литра плюс соя три столовые ложки плюс уксус по вкусу плюс сахар, соль, белая соль и перец по вкусу и туда же нарезать тонко помидоры, огурцы и зелень (укроп). Лапшу на кукси отварить, промыть в ледяной воде, перемешать с растительным маслом. Подавать - лапша, обжарки, огурцы с солью которые и залить мури, посыпать кунжутом.
Я мало уксуса добавила, было не оч пикантно, но в целом вкусно

Вкуснотища!!!
  • 0

#7424
Lussiya

Lussiya
  • Свой человек
  • 977 сообщений
Сегодня первый раз попобовала сделать мороженное:

200мл. сливок 33% (взбить)
3 желтка
100гр. сахара.
100-150мл. молока.
немного ванилина.

Желтки взбить с сахаром, до тех пока сахар не раствориться,и объем увеличится вдвое, масса должна стать белой.Добавить чуть ванилина и перемешать.
В молоко добавить остаток ванилина подогреть.
Когда молоко остынет добавить в желтковую массу.
Туда же взбитые сливки.Все перемешать.
Эту массу нагревать (но не до кипения!) пока не начнет густеть.Она не должна стекать с лопатки.
Затем массу остудить все время помешивая.Когда остынет (примерно до комнатной температуры) вылить в форму и поставить в морозилку.
Через 1,5 - 2 достать и хорошо перемешать.И снова в морозилку.Пока всё не застынет.
Мороженного получается где-то 0,5 л.Если не перегреть, то вкуса яиц нет.

Подавала на эклерах разрезанными пополам и посыпала какао и всякими украшениями.Получилось как ракушка.

Эклеры:

250 мл.воды вскипятить
добавить 100 гр. сливочного масла или маргарина (я всегда беру для выпечки 82,5%) щепотку соли.Перемешать.
Неполный стакан 180-200гр.муки.
Вымешивать.Тесто заварное, получается густым.
Затем по одному вмешать 4 яйца. Тесто должно получится тянучим.
Выпекаю при 200С,до золотистого цвета., примерно 25-30 мин.

Вот такой праздник сегодня у нас. :-)
  • 0

#7425
Lupita

Lupita
  • Гость
  • 28 сообщений
Завтра буду готовить слоеные пирожки, потом отпишусь :idea:
  • 0

#7426
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
пробовала сегодня у друзей в гостях галушки по-чеченски,
очень вкусное блюдо оказалось.
В общем отвариваем говядину, после вытаскиваем мясо, из того бульона берем часть и смешиваем с водой, для отваривания галушек.
После выдавливаем мнооого чеснока, и заливаем его бульоном от мяса, все это по отдельности выкладываем на блюда и макаем в бульон с чесноком.
очень вкусно
  • 0

#7427
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
А галушки просто из муки и воды?
  • 0

#7428
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

А галушки просто из муки и воды?

там были покупные, но думаю, что яйцо надо добавить обязательно
  • 0

#7429
Mamzel Ka

Mamzel Ka
  • Частый гость
  • 75 сообщений

пробовала сегодня у друзей в гостях галушки по-чеченски,
очень вкусное блюдо оказалось.
В общем отвариваем говядину, после вытаскиваем мясо, из того бульона берем часть и смешиваем с водой, для отваривания галушек.
После выдавливаем мнооого чеснока, и заливаем его бульоном от мяса, все это по отдельности выкладываем на блюда и макаем в бульон с чесноком.
очень вкусно

Еще это блюдр хинкал называют :-)
Тесто готовится для хинок из кефира+яйцо+сода+соль.....
  • 0

#7430
Бобко

Бобко
  • Постоялец
  • 411 сообщений

пробовала сегодня у друзей в гостях галушки по-чеченски,
очень вкусное блюдо оказалось.
В общем отвариваем говядину, после вытаскиваем мясо, из того бульона берем часть и смешиваем с водой, для отваривания галушек.
После выдавливаем мнооого чеснока, и заливаем его бульоном от мяса, все это по отдельности выкладываем на блюда и макаем в бульон с чесноком.
очень вкусно

самое сложное в этом рецепте галушки ИМХО, никогда у меня не получаются, всегда какие-то большие и некрасивые...
  • 0

#7431
Juliana

Juliana

    солнышка:)

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
Вчера делала оладьи на кефире:
кефир - 0,5 литра
3 ст. ложки сахара - можно чуть меньше
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды (не с горкой)
1 стакан муки (в зависимости от консистенции теста)
все смешала. выпекала на сковороде на медленном огне, чтобы не подгорали, в подсолнечном масле, масла побольше, потом можно оладьи выложить на бумажные салфетки, которые впитают масло (если до этого их, оладьи, не съедят :-) )

Сообщение отредактировал Juliana: 01.08.2010, 16:10:27

  • 0

#7432
Sun & Moon

Sun & Moon
  • Гость
  • 32 сообщений
Делала Драники (картофельные оладьи).
Трется на мелкой терке картофель, добавляется яйцо, немного муки. Из образовавшейся массы делаются оладьи и обжариваются на растительном масле.
  • 0

#7433
Кандилька

Кандилька

    Mo cuishle

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений

Делала Драники (картофельные оладьи).
Трется на мелкой терке картофель, добавляется яйцо, немного муки. Из образовавшейся массы делаются оладьи и обжариваются на растительном масле.

Класс, обожаю их!
Тоже позавчера делала драники, только без муки :rotate:
6 больших картофелин мелко протереть и максимально отжать выделившийся сок, +2 яйца, небольшую протертую луковку (чтобы картофель не темнел) и немного молотого черного перца. После быстрой жарки на большом огне, откидываю на сито минут на 5 - чтобы стекло масло, ммм... вкуснятинка и (насколько это возможно для драников (ну типа без муки :D )) диетично. Кушать сразу!
Тоже самое делаю из кабачков, только с добавлением большого количества укропа.
  • 0

#7434
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
Сегодня были стейка из свежего мяса))

замариновала предварительно на 2 часа: оливковое масло, приправа гриль и горчица)

жарила га сковороде гриль по 2 стороны с каждой минуты на сильном огне до образования румяной корочки, а потом на маленьком огне 3 минуты. мы любим медуим- розовое внутри.. после посолила и поперчила.

соус: коньяк зажечь на сковороде ,как потухнет огонь добавить сливки и мед, для загустения немного муки))) пикантный вкус получается


украсить кукурузой))) можно пару кревеок сверху положить для сервировки.
оч вкусно и быстро))
  • 0

#7435
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений
приготовила рататуй как в мульте

сначала готовим соус - запекаем пару-тройку болгарских перцев, потом снимаем с них кожу, чистим, режем
обжариваем репчатый лук, чеснок по вкусу, бросаем туда вышеобозначеный перчик, потом крошим туда же помидорок штуки 4 средних, кожу тоже лучше снять
когда это все немного стушилось и пустило сок - сковороду выключаем и когда немного остынет - сливаем в блендер
посолим, приправим, перчим

выливаем соус на дно формы
баклажаны, цукини и помидоры режем кружками и укладываем их стоя - как бы на ребро - чередуя овощи. У меня форма круглая - получилось кружком, очень симпатично.
потом ложек пять масла - растительное/оливковое, зелень, соль, чеснок мешаем и выливаем. Сверху закрываем фольгой или пергаментом.
И на 180-200 градусов в духовку на час-полтора
В это время можно устроить просмотр мультика и под занавес накормить спиногрызов.
Моим понравилось :rotate:
  • 0

#7436
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
У меня вчера, был день Цветной капусты.

1) Цветная капуста в кляре
Цветная капуста - 0.5 кг
Яйцо – 1 шт
Молоко -150 мл
Перец красный -0,25 ч.л
Паприка – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Укроп, петрушка
Растительное масло
Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем 5 мин в подсоленной воде. Пока она варится готовим кляр.
Кляр: перемешать венчиком яйцо+соль+ перец+ паприка+мелко порезанная зелень . Добавить молоко, перемешать.
Отваренные соцветия цветной капусты переложить в емкость с кляром, обвалять со всех сторон.
Раскалить растительное масло (масла должно быть столько, чтобы капуста была полностью в него погружена ), выкладывать капусту в масло, обжаривать до золотистого цвета.


2) Фаршированная цветная капуста в Мультиварке
1 средний качан цветной капусты
500гр фарш мясной
100 гр - рис
1 шт лук

1. Берем средний качан цветной капусты. Отвариваем в слегка подсоленой воде.
2. затем, соцветия отделяем от кочерыжки.
3. Готовим фарш + лук+ промытый рис, солим, перчим.
4. Укладываем готовый фарш горкой в мультю и втыкаем цветоножки, пока не закроем всю горку
5. поставила режим "Тушение" на 2 часа.
  • 0

#7437
Зимняя вишня

Зимняя вишня
  • Постоялец
  • 428 сообщений


Делала Драники (картофельные оладьи).
Трется на мелкой терке картофель, добавляется яйцо, немного муки. Из образовавшейся массы делаются оладьи и обжариваются на растительном масле.

Класс, обожаю их!
Тоже позавчера делала драники, только без муки :rolleyes:
6 больших картофелин мелко протереть и максимально отжать выделившийся сок, +2 яйца, небольшую протертую луковку (чтобы картофель не темнел) и немного молотого черного перца. После быстрой жарки на большом огне, откидываю на сито минут на 5 - чтобы стекло масло, ммм... вкуснятинка и (насколько это возможно для драников (ну типа без муки :smoke: )) диетично. Кушать сразу!
Тоже самое делаю из кабачков, только с добавлением большого количества укропа.

а соус какой нить к ним делаете?
  • 0

#7438
Зимняя вишня

Зимняя вишня
  • Постоялец
  • 428 сообщений
сегодня купила КАННЕЛЛОНИ , буду делать по рецепту Гены Букина!
  • 0

#7439
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
[/quote]
а соус какой нить к ним делаете?
[/quote]
Делаю драники только из картофеля и луковицы (соль,перец),без яйца и муки.Они нежнее получаются. А в пятницу попробовала добавить к массе по пол-пучка петрушки и укропа.Эффект сногшибательный!)))))))))))))) Они зеленые получаются)) :rolleyes: Я брала 700-800 гр картофеля,1 среднего размера луковица, по пол-пучка (в палец толщиной) укропа и петрушки .Все взбила в блендере.Подаю со сметаной или сметанно кефирным соусом (сметана+кефир+укроп,петрушка,зеленый лук+соль).Моя бабушка всегда делала к дерунам соус (или супец такой) :smoke: из курицы: пол-курицы залить 3 л воды,добавить крупно нарезаные морковь,лук,зелень петрушки.Сварить,за 5 минут до готовности загустить 3 л ,пассерованной в слив масле, мукой.
  • 0

#7440
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений


Всем приятного дня и аппетита!! Сегодня ещё ничего неготовила, но есть проблема и не знаю куда првильно будет обратиться - в холодильнике лежит лопатка дикого кабана . вчера убиенного.В раздумьях как его готовить, елика уже готовила. а вот кабан впервые.надо ли его вымачивать ( елика вымачивали часа четыре в белом вине пополам с водой, уксус что-то не захотели, получилось весьма неплохо). Хочу целиком запечь в духовке.Кто- нибудь может подсказать рецептик? Или тут где-то есть ветка охотников-гурманов? Подскажите, пожалуйста :rolleyes:

мясо поперчить, посолить, нашпиговать чесноком.
дать полежать при комнатной температуре около часа
два кг теста.
укладываем тесто на противень кладем мясо, сверху опять тестом закрываем и закрепляем края. получается оооогромный такой пирожок с мясо :D
ставим в духовку на два часа при 200 С
когда тесто покроется легкой корочкой проткнуть его два три раза для стравливания пара

Спасибо!! Правда, с опозданием, не было возможности ответить сразу по чисто техническим причинам :smoke: Сделала всё почти так, но без теста, просто завернула в фольгу, через 2 часа развернула и включила обдув в духовке.Спустя 15 минут - красивая коричнево- золотситая корочка !!! Мясо предварительно всё же замочила в белом вине, на рабочий день, вечером натёрла солью, смешанной с розмарином,смазала горчица+майонез и дальше по рецепту :spy: Гости были в восторге, мясо очень сочное, без всякого привкуса, жира на диком кабане нет - почти диетическое блюдо, с сухим красным вином из Грузии - просто кулинарный романс!! Остались ещё рёбра, но тут уже нет вопросов, одно предвкушение !!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.