Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7361
Old Navy

Old Navy
  • В доску свой
  • 1 364 сообщений
вчера были печеньки к чаю
1 150 гр маргарина
2 2 желтка
3 1/4 стакана сахара
4 2 стакана муки

Растираю марарин с желтками и сахаром. Добавляю муки столько, чтобы тесто стало возможно скатать в шар, муки должно быть не мало (иначе тесто не раскатается) и не много, чтобы печеньки таяли во рту. Мять тесто долго тоже не стоит. Желательно тесто завернуть в фольгу, ну или в обычный полиэтиленовый пакет и в холодильник, хотя бы на полчаса. Затем раскатываем тесто, толщина примерна 5 мм, вырезаем фигурки при помощи специальных формочек, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и в неразогретую духовку. Температура средняя, время выпечки не скажу точно, но пекутся очень быстро, минут 10, но надо следить, чтобы не подгорел низ. Вторая партия обычно выпекается быстрее, так как духовка уже не холодная. Это печенье особенно любят дети.
При желании можно печенье "утяжелить" лишними калориями. Остывшие печеньки обмазать глазурью (вода+сахар, для коричневой глазури + какао) и посыпать декоративным дождиком (в интерфуде есть шоколадный, есть разноцветный)
  • 0

#7362
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
Всем привет, я вчера готовила плов, и пекла лимонный тортик со штрейзелем.. :)
сегодня будет рисовый супчик и какой нить легкий салат..
  • 0

#7363
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Всем привет, я вчера готовила плов, и пекла лимонный тортик со штрейзелем.. :weep:
сегодня будет рисовый супчик и какой нить легкий салат..

У меня тоже сегодня плов. надеюсь получится :D В прошлый раз была каша. РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ ПРО ТОРТИК.ЧТО ТАКОЕ ШТРЕЙЗЕЛЬ?
  • 0

#7364
Январская ночь

Январская ночь
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Привет всем, сегодня были хычины( рецепт тут нашла), планировалось как дополнение к основному блюду, но решили попробовать пока горячие, тем более первый раз в жизни ели, в итоге каждый съел штучки по 2 - 3, запили кто чаем, кто компотом. Горячее есть не стали, т.к. все уже были сыты.
  • 0

#7365
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семен Семеныч, я честно не знаю разницы между балешем и зур балешем :) , если объясните, буду премного благодарна.

Зур на то и зур что большой (в смысле высокий пирог) он не столько печеться сколько томится и во время приготовления постоянно подливается бульон, просто белиш - банальный закрытый пирог
  • 0

#7366
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

ЧТО ТАКОЕ ШТРЕЙЗЕЛЬ?

Присыпка, эдакие крошки сладенькие .....
мука/масло/сахар - базовые ингридиенты, дальше любой изврат на Ваш вкус
кто то добавляет яйцо для связки, кто то корицу для аромата, в общем простор полный
  • 0

#7367
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Привет всем, сегодня были хычины( рецепт тут нашла), планировалось как дополнение к основному блюду, но решили попробовать пока горячие, тем более первый раз в жизни ели, в итоге каждый съел штучки по 2 - 3, запили кто чаем, кто компотом. Горячее есть не стали, т.к. все уже были сыты.

Я когда-то готовила хичины. Вкуснятина, особенно горячими. Совсем забыла про них и давно не делала. Думаю сегодня куплю сыр и сделаю.
А Вы не прикрепили ссылку на Ваш рецепт. Хотелось бы Ваш рецепт посмотреть, хотя мой тоже хорош (Все кто ели - понравилось).
  • 0

#7368
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Всем привет, я вчера готовила плов, и пекла лимонный тортик со штрейзелем.. :D
сегодня будет рисовый супчик и какой нить легкий салат..


И вы таки думаете читателям форума интересно узнать что вы готовили? Вы на шапку темы хоть посмотрите!
  • 0

#7369
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Вчера готовила куриные рулетики, есть можно как горячими так и холодными. Куриное филе отбить, посолить по перчить, натереть сыр смешать с чесночком и майонезом, положить толстым слоем на отбитое филе и сверху уложить тонко резанные помидорки.разложить все это на фольге и ракруить рулетиком,запекать в духовке 30-40 минут. Вуснятинка получаеться. :D
  • 0

#7370
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал h00k: 20.07.2010, 14:02:17

  • 0

#7371
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений
Сегодня решила попробовать сделать каннелони по вот этому рецепту
http://vse.kz/index....;#entry13514949
(не знаю как прятать под словом ТУТ:dandy: )
так вот, получился рецепт подглядайка:D я немного переиграла рецепт, потому как вышеописанный рецепт мне показался жирноватым.
начинку я оставила как в оригинале, а вот соус был другой подглядЁнный в смаке:
в духовке пропекла 2 баклажана, 2 перца, 2 помидора, потом сняла с них кожу и в блэндырь, туда же петрушку пучок, 3 зубчика чеснока, немного (где-то 1 ст.ложка) майонеза и столько же оливкового масла, хмели-сунели, перец горошек, кориандр 5-6 горошин, соль, перец и залила всем этим соусом уже нафаршированные макарошки. Отправила в духовку на 30 мин, после вытащила, посыпала сыром и снова на 15 мин, и все, блюдо готово. Получилось не жирно и очень вкусно, что на ужин меня попросили сготовить его на бис.
но на ужин я переиграла соус:
так же 2 перца, 2 помидора, полпука зеленого лука, 2 луковицы пассируем в сковороде в небольшом количестве олив.масла, сверху щедро поливаем кетчупом, и так же заливаем макарошки, ставим на 30 мин, после я сверху накидала оливок и посыпала сыром, и о чудо! опять получилось вкусно, по другому совсем, но вкусно. мужской половине нашей семьи понра больше первый вариант, с чесноком и травами, мне же больше понра второй вариант, без оных, так нежнее что ли...

На десерт был манник, с вот этой страницы: http://vse.kz/lofive...26554-7200.html
От себя ко всему рецепту я добавила вместо маргарина масло оливковое 3 ложки столовые, сахар 1 ст, муки полстакана, разрыхлитель и ванилин и стояло оно набухало около часа. Получилось нежирно, не сладко, а в самый раз. В общем, всем спасибо за выложенные рецепты. Меня муж обожает за такое "рукоприкладство", наивный, думает шо я сама такая умная :D

Сообщение отредактировал -=CALIKUSU=-: 21.07.2010, 00:15:50

  • 0

#7372
Mary Poppins

Mary Poppins
  • Постоялец
  • 361 сообщений
я готовила суп, типа харчо:
в кастрюлю налить чуть бульона и закинуть туда резаный тонкими полукольцами лук (2 шт - средние), и пусть тушится мин 15. в это время очистить помидоры от кожуры (4 шт) и порезать дольками. закинуть в кастрюлю и долить еще немного бульона, потушить мин.5. добавить паприки и красного перца и залить бульоном до жидкого состояния. как закипит, кинуть горстку риса и порезаное мясо из бульона. как только рис сварится - суп готов. соль/перец черный.
и рулетики на пару:
тесто как на пельмени: 1 яйцо, стакан воды с солью, мука. начинка - резанное мясо, лук, картошка, соль/перец черный. тесто раскатала тонко положила на один край начинку, сверху положила кусочки сливочного масла. залепила этот край. положила еще начинки + масло и залепила уже все в рулет. в разрезе получается как-бы восьмерка. и так 4 раза - 4 рулета сделала. и на 45-50 минут в мантоварку.
очень вкусно!
  • 0

#7373
Счастливая Маруся

Счастливая Маруся
  • Гость
  • 12 сообщений
А еще очень нравится самый лучший рецепт приготовления утки, не смотря на то, что вроде времени уходит много. Первый раз приготовила гостям, а про пиво сказала только после того, как всё съели. Не поверили))) Кстати, и жира в кусках не остаётся, и косточки отделяются от утки свободно. Утку разрезать на равные куски, каждый посолить, поперчить. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс, чтобы вся утка находилась в пиве. Оставить в пиве при комнатной температуре на 15-18 часов. После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем куски выложить на противень, и в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка). Выложить на блюдо, украсить зеленью. Объедение!
  • 0

#7374
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
рахат лукум http://i060.radikal....e1a5b48c400.jpg рецепт вот здесь мои дополнения, я делала фруктовый их черной смородины, крахмал был картофельный, на треть больше нормы взяла! остальное по рецепту!

Сообщение отредактировал lin_k: 22.07.2010, 12:15:59

  • 0

#7375
Аселек Василек

Аселек Василек
  • В доску свой
  • 3 252 сообщений
я вчера делала плов и почистила селедку с луком, все в банку и залила растительным маслом...вкуснятина)
  • 0

#7376
Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Boris, смотришь на Ваши фотки и сразу хочется кушать от такой вкуснятины.
Спасибо за рецепт!
  • 0

#7377
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
небольшое лирическое отступление:
во время просмотра шедевра Крестный Отец был момент, когда мафиози засели на конспиративной квартире в ожидании разрешения ситуации очередной и питались спагетти красновато-розового цвета. и очень аппетитно уплетали тазиками. я решил найти этот рецепт и наткнулся на "Поваренную книгу мафии". автор сам бывший мафиози, ставший сотрудничать с фбр, ранее работал на семью Гамбино.
и он подтвердил что такие ситуации, группового лежбища, были делом привычным и тогда приходилось готовить из того что было, ибо по супермаркетам не набегаешься. и приходилось упрощать и варьировать рецепты. вместо оливкового масла - подсолнечное, вместо базилика - ложку сушенной зелени, вместо бульона - бульонный кубик.
там же в книге и был изложен рецепт соуса "маринара"


итак рецепт:
1. банка маринованных помидоров: 400-500 гр
2. масло подсолнечное: 3-4 столовые ложки
3. чеснок: 5-6 зубчиков
4. лук: 1 маленькая луковица
5. зелень сушеная: 2 ч.л.
6. бульонный кубик магги: 1 шт.
7. томатная паста: 150-200 гр

подготовка:
мелко шинкуем лук кубиками, чеснок давим
помидоры очищаем от кожицы, не выливая маринад

приготовление:
1. в 3-х литровую кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком до слегка золотистого оттенка
2. вываливаем в кастрюлю помидоры, зелень сушенную, томатную пасту, крошим бульонный кубик и заливаем маринадом.
на сильном огне варим 10 минут помешивая и давя помидоры тыльной стороной ложки либо деревянной ступкой
и еще 20 минут томим на очень медленном с прикрытой крышкой
3. по окончании переливаем получившийся соус в стеклянную посуду (в закрытой посуде можно хранить 7-10 дней в холодильнике) так как кастрюля со 100% вероятностью будет с пригоревшим на боковинах соусом. :D

соус можно использовать как со спагетти так и с любыми другими блюдами.
вкус необыкновенный
  • 1

#7378
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
ЗЫ в связи с банальностью рецепта не стал выкладывать фотографии :
  • 0

#7379
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
перцы у меня на обед фаршированные, банально конечно, но мож кому понравится мой вариант
фарш:
масной фарш-500 гр
лук/морковь/сыр на терке- 2 головки, морковь 1, сыр гр 100
молоко-100 гр
панировочные сухари-ложка столовая.
если фарш не жирный обязательно сливочное масло на терке-50 гр.
рис
соль/перец.
соус
помидорки 2 большие или 3-4 маленьких + 1-2 зубчика чесночка в блендер или меленько порезать сешать с сметаной 200 гр. и добавить столовую ложку муки. если любите соус погуще то 2 ложки, +соль/перец, закипятить и в кипящий соус закладввать фаршированные перцы, убавить огонь на самый маленький , накрыть крышкой и тушить 40 мин.
пыс: я это делаю в казане.

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 23.07.2010, 13:40:10

  • -1

#7380
Aizh

Aizh
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Ребята, скиньте плиз рецепт хычин! Очень хочется побаловать своих!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.