В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Вчера готовила Балеш (татарский пирог). Тесто песочное, начинка-лук, мясо резаное, картошка в равных количествах.Все посолить поперчить и в пирог.Начинку выкладываем на тесто и закрываем крышкой из теста. В духовку 180 градусов где то на 3 часа. Фишка в том, что в пироге должно быт много сока от мяса, а дно и верхушка хрустящими. Сначало естся верх: отрезается тесто и ложится на него начинка.так постепенно все доходят до низа. Он хрустящий и пропитанный соком.Муж обажает.
Борис, получается сырая рыба?? или в соли?
так вот форельку точно также делаем, как и с сазаном, только мариновать буквально несколько минут надо, рыба нежная. И еще с филе шкурку не срезал, чтобы не развалилась мясо.Перекладываем нарезанную кусочками рыбу в чашку, желательно стеклянную или керамическую, добавляем ложку эссенции и полчайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, пока рыба не выделит сок и оставляем минут на 10-15 (если куски больше - то на 20-30 минут). Обычно у меня готова рыба к тому времени, когда я нарежу овощи и сделаю приправу.
Сообщение отредактировал Мокко: 12.07.2010, 16:04:36
Зачем порезанные морковки, репки и перцы варить более часа?борщ...
я так люблю борщ, это для меня символ стабильности какой-то, спокойствия, неторопливости, потому что хороший борщ готовится долго...
сварить мясной бульон, добавить разные овощи (лук, морковь, сладкий перец, репку), пусть поварятся. Через минут 40 добавить картошку, через минут 10 капусту тонко нашинкованную, через минут 5 свеклу тертую на терке (тафтология), и через пару минут лимонный сок пол чайной ложки или уксуса немного, чесное давленный, зелень, соль и выключить. Под крышкой потомить минут 10.
Вадзику,+100, помойму - переваренные морковка и лук - совершенная хадость...Зачем порезанные морковки, репки и перцы варить более часа?
борщ...
я так люблю борщ, это для меня символ стабильности какой-то, спокойствия, неторопливости, потому что хороший борщ готовится долго...
сварить мясной бульон, добавить разные овощи (лук, морковь, сладкий перец, репку), пусть поварятся. Через минут 40 добавить картошку, через минут 10 капусту тонко нашинкованную, через минут 5 свеклу тертую на терке (тафтология), и через пару минут лимонный сок пол чайной ложки или уксуса немного, чесное давленный, зелень, соль и выключить. Под крышкой потомить минут 10.
Я бы сказал, что логичнее все же картошку первую закидывать.
очень похоже на компот.борщ...
я так люблю борщ, это для меня символ стабильности какой-то, спокойствия, неторопливости, потому что хороший борщ готовится долго...
сварить мясной бульон, добавить разные овощи (лук, морковь, сладкий перец, репку), пусть поварятся. Через минут 40 добавить картошку, через минут 10 капусту тонко нашинкованную, через минут 5 свеклу тертую на терке (тафтология), и через пару минут лимонный сок пол чайной ложки или уксуса немного, чесное давленный, зелень, соль и выключить. Под крышкой потомить минут 10.
Сообщение отредактировал lin_k: 13.07.2010, 09:00:48
Спасибо за рецептик, вчера приготовила, ооочень понравилось. Ещё делала пюре, вместо яиц/молока/сливочного масла- оливковое масло, давленый чеснок, приправы, ложка винного уксуса.Вчера готовили:
Филе телапии обмакнуть в соус (майонез+сметана+тертый чеснок+тертый сыр+специи) и выложить на противень, сверху на филе положить кружки помидоров, потом посыпать тертым сыром и на сыр вылить остатки соуса.
Рядом на противне выложить овощную смесь ИДЕЯ (брокколи/цв капуста/морковь). Запекать 30 минут в духовке! Чудный, легкий и вкусный ужин.
кладем примерно 1 кг.200 гр на 1 кг малины. а вы с малиной ничего не сделаете, она целой не останется ее надо же с сахором перемешать и в банки разложить. но мы та перестали делать, мы теперь малину морозим. зимой как растает, у нее такой аромат, сахарок клдаем и свежее варенье кушаемподскажите пожалуйста, сколько нужно сахара на 1 кг малины, чтоб варенье хранилось в холодильнике не вареное? и нужно ли что делать с ягодой или она должна остаться целенькой?
А рецепт рулетиков трудно было написать.а вчера были куриные рулетики с черносливом, на гарнир рис с овощами
зеленый салат - листья айсберга порвать, помидоры черри на четвертинки, чеснок с солью растереть, огурчики брусочками, заправить маслом, перемешать
А можно рецепт самого песочного теста?А немного ли для пирога, тем более из песочного теста. Я такой от силы за час выпекаю. Зажариться же может конкретно
Вчера готовила Балеш (татарский пирог). Тесто песочное, начинка-лук, мясо резаное, картошка в равных количествах.Все посолить поперчить и в пирог.Начинку выкладываем на тесто и закрываем крышкой из теста. В духовку 180 градусов где то на 3 часа. Фишка в том, что в пироге должно быт много сока от мяса, а дно и верхушка хрустящими. Сначало естся верх: отрезается тесто и ложится на него начинка.так постепенно все доходят до низа. Он хрустящий и пропитанный соком.Муж обажает.
Сообщение отредактировал DellilaA: 14.07.2010, 10:30:17
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.