Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7341
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

борщ...
я так люблю борщ, это для меня символ стабильности какой-то, спокойствия, неторопливости, потому что хороший борщ готовится долго...
сварить мясной бульон, добавить разные овощи (лук, морковь, сладкий перец, репку), пусть поварятся. Через минут 40 добавить картошку, через минут 10 капусту тонко нашинкованную, через минут 5 свеклу тертую на терке (тафтология), и через пару минут лимонный сок пол чайной ложки или уксуса немного, чесное давленный, зелень, соль и выключить. Под крышкой потомить минут 10.

Без зажарки и томата?
  • 0

#7342
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А можно рецепт самого песочного теста?

Попробуйте вот такой вариант .....
Муку растереть с стружкой сливочного масла (1 пачка) до состояния крупки, добавить соды пищевой (1 ч.л.), соли шепотку и дрожжей (у меня пакмая 11 гр. 1 пакетик), добавить яйца (пара штук) заранее размешанные с кефиром (0.5 литра) и подсыпая муку вымесить нежненькое тесточко (для сладкого пирога пирога добавить сахарку, количество – на любителя). Дать подойти, обмять, после повторного подъема использовать
  • 0

#7343
zyama

zyama
  • Частый гость
  • 87 сообщений
что-то много сахара кладете в малину - я делаю так - на 1 кг малины не больше 1 кг сахара - тщательно размешать деревянной толкушкой - чтоб растворился весь сахар. Стерилизую минут 20 банку 3-хлитровую и в хол-к - может стоять до следующего лета
  • 0

#7344
zyama

zyama
  • Частый гость
  • 87 сообщений
а еще я делаю смородину - все через мясорубку - 1 ст.л. смор., затем 2ст.л. сахара, размешать деревянной толкушкой в тазу, пока не растворится весь сахар,также стерилизую банку- и в хол-к
  • 0

#7345
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

что-то много сахара кладете в малину - я делаю так - на 1 кг малины не больше 1 кг сахара - тщательно размешать деревянной толкушкой - чтоб растворился весь сахар. Стерилизую минут 20 банку 3-хлитровую и в хол-к - может стоять до следующего лета

1,5 кг сахара на 1 кг малины - это норма. Если сахара меньше, то держать будете в холодильнике. А это не всегда удобно. Лучше сделать 5 минутку и закатать.
  • 0

#7346
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Итак, господа, вот вам фирменный рецепт :(
Рецепт честно подсмотрен в одном уважаемом издании, но доработан с учетом реалий нашей жизни :D

Нам нужно:

Картошки килограмма полтора (смотрите по размеру духовки и противня :D
Штук шесть бедрышек Буша (можно и ножек :D )
Помидор,
Луковица,
Стакан красного сухого вина,
Мед, ложек 5 столовых
Имбирь молотый,
Перец,
Соль
Растительное масло
Майонез


И часа 2 свободного времени :-/

Изображение

Итак, для начала делаем маринад: Соль, имбирь, перец и мед кладем в стеклянную миску
Изображение

Режем кусочками помидор. Резать желательно острым ножом, чтобы не помять кусочки. С луком делаем то же самое.
Изображение

Высыпаем все в миску, добавляем вино, растительное масло - ложек 5 столовых, перемешиваем
Изображение

и маринуем наши бедра в массе минут на 15-20...
Изображение

Затем на противень, смазанный растительным маслом, укладываем часть картофеля, нарезанного пятаками, сверху выкладываем бедрышки, обкладываем оставшимся картофелем, порезанным наполовину (это диетическая часть блюда для тех, кто любит запеченный картофель в духовке :( ), выливаем равномерно весь маринад сверху. На каждое бедрышко кладем по столовой ложке меда, а на картофелину - каплю майонеза (большую каплю :D )
Изображение

Ставим в холодную духовку (неразогретую заранее), делаем средний огонь и ждем час-полтора... Облизываясь и предвкушая... :)
  • 0

#7347
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 645 сообщений


Вчера готовила Балеш (татарский пирог). Тесто песочное, начинка-лук, мясо резаное, картошка в равных количествах.Все посолить поперчить и в пирог.Начинку выкладываем на тесто и закрываем крышкой из теста. В духовку 180 градусов где то на 3 часа. Фишка в том, что в пироге должно быт много сока от мяса, а дно и верхушка хрустящими. Сначало естся верх: отрезается тесто и ложится на него начинка.так постепенно все доходят до низа. Он хрустящий и пропитанный соком.Муж обажает.

А немного ли для пирога, тем более из песочного теста. Я такой от силы за час выпекаю. Зажариться же может конкретно :(

у этого пирога смысл именно в том, что он должен быть огромным и очень долго томиться в духовке.
  • 0

#7348
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 645 сообщений
а у меня вчера былапервый раз в жизни шарлотка.
рецепт.
6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. яблоки
взбить яйца с сахаром в пышную пену, ввести постепенно муку. тесто вылить в форму, выложить сверху яблоками. печь 45-50 миинут.
у меня яблок было немного,я накидала какие то ягоды, помесь смородины с крыжовником. все испеклось, вкусно,но я сделала вывод. хватило бы 1 стакана сахара, яблок надо все же больше, ягоды прикольно в пироге встречаются, мне очень понравилось. и надо было наверно соды добавить не очень нравится привкус яиц. потом еще раз испеку с учетом ошибок.
  • 0

#7349
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Ну наконец-то, блюдо приготовилось и уже опробованно :( Получилась вкуснятина! :D

Изображение

Время готовки - 1 ч.30 мин.
Изображение

Изображение
  • 0

#7350
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
Boris, а зачем майонез на картофеле? Это по рецепту или Вы его просто любите, я имею в виду маойнез :(
  • 0

#7351
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Boris, а зачем майонез на картофеле? Это по рецепту или Вы его просто любите, я имею в виду маойнез :)


Это больше для украшения и чтобы кончик у картошки не подгорел. Больше майонеза, кроме как на кончиках картошки, в блюде нет.

Да и сама картошка половинками по краю для сына, он любит просто печеную картошку. Можно спокойно без нее обойтись.

А вообще майонез люблю :D
  • 0

#7352
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
Тогда все ясно, буду делать, только без майонеза. Спасибо за рецепт :)
  • 0

#7353
Solstiss

Solstiss

    Все проходит. И это пройдет.

  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Обожаю тушить мясо в пиве (на этот случай в холодильнике стоит отдельная бутылка, кда переливаются остатки невыпитого)... Запах при этом непередаваемый. Пару недель назад делала с болгарским перцем - мммм...

Лук полукольцами немного обжаривается, засыпаем мяско (лучше свинина, но и говядина хорошо идет) кубиками нарезанное - и на большом огне минут 15 обжариваем. Солим. Мешаем. Добавляем пиво (так, чтобы мясо закрыто было) - на маленький огонь, 30-35 минут под закрытой крышкой. Добавляем перец (средние кусочки с пол-коробка спичечного), оставляем еще на 15 минут. Пиво доливать немножко приходится. Потом еще пива и снова на сильном огне еще раз обжарить минут 10 и немного посолить - и базиликом посыпать...

На гарнир люблю фасоль стручковую, которая на вес замороженная продается... Ее в пароварку на 13 минут - и красота! =)
  • 0

#7354
Solstiss

Solstiss

    Все проходит. И это пройдет.

  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Вчера было приготовленно долгожданное Тирамису.
Очень и очень вкусно!!!

Это точно! :D Быстро, просто и невероятно вкусно!
Я, правда, делала без алкоголя, так получилось - немножко не то, хотя тоже все съели... Плюс блюдо перестояло в холодильнике 13 часов вместо положенных 4-6, и буквально таяло во рту... :)
  • 0

#7355
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

у этого пирога смысл именно в том, что он должен быть огромным и очень долго томиться в духовке.

:) нужно тогда разделять понятия бэлиш и зур бэлиш
  • 0

#7356
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений


у этого пирога смысл именно в том, что он должен быть огромным и очень долго томиться в духовке.

:) нужно тогда разделять понятия бэлиш и зур бэлиш


И все-таки 3 час для пирога, мне кажется, много. Песочное тесто даже при наличи начинки внутри быстро готовится и подсыхает, темнеет сверху. Может дадите рецепт в пропорциях. А то понятия песочного теста тоже у всех свое. Я, например, делаю его из пачки мягкого маргарина или масла (250 гр.), стакана сметаны (200 гр.), чайной ложки соды, гашеной каплей уксуса, можно чуток соли для вкуса и 500 гр. муки. Раньше месила руками, до гладкого состояния, теперь за меня это делает хлебопечка. Тесто всегда получается отличное. Пеку из него, как со сладкой начинкой, так и с рыбой, мясом и т.д. Даже на приличный лист пирог никогда не держала в духовке более 45 минут. Все идеально пропекается, сочное, вкусное.
  • 0

#7357
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 645 сообщений
я сама бэлиш печь не умею, но татарка :rolleyes: просто его всегда ела слишком зарумяненным, он не черный не сгоревший но темный пирог. у меня тетки пекут, по-этому я знаю, что он очень долго печется.
  • 0

#7358
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Давно не была в темке, а тут такие дебаты по поводу Балеша. :D
Семен Семеныч, я честно не знаю разницы между балешем и зур балешем :-) , если объясните, буду премного благодарна.
Тесто я делаю так:яйцо-2шт.,соль, вода, пачка масла разогретого в микроволновке,мука где то 600-700 гр. Но я муки ложу на глаз. Наверное это больше пресное тесто, нежели песочное. В общем я запуталась как оно называется, пусть каждый решит сам. :smoke:
Пирог на самом деле готовится около 3 часов. Я потом даже специально отключаю верх и жарю только низ, когда вижу что низ уже тёмный. Но пирог никогда у меня не згорал.Считается, что самое вкусное-это дно. Оно должно быть хрустящим и в тоже время сочным. А картоша режится квадратиками, но небольшими, где то с ноготь большого пальца. И мясо тоже режится, ну и лук. Всё это даёт много сока. Чем сочнее балеш, тем он вкуснее.
Хочу вставить свои пять капеек по поводу борща на предыдущей странице.Моя свекровь борщ готовит так: Сначала варит мясо, потом кидает крупно порезаные овощи (все как на борщ), много зелени, чеснок. Это все варится, а как закипит, она кастрюлю ставит в духовку и томит там еще где то час. В итоге картошка вся разваривается, да почти все разваривается. Мне нравится только бульон- я его называю овощным.Ну а она ест все.Это просто на любителя :idea:
  • 0

#7359
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Хочу вставить свои пять капеек по поводу борща на предыдущей странице.Моя свекровь борщ готовит так: Сначала варит мясо, потом кидает крупно порезаные овощи (все как на борщ), много зелени, чеснок. Это все варится, а как закипит, она кастрюлю ставит в духовку и томит там еще где то час. В итоге картошка вся разваривается, да почти все разваривается. Мне нравится только бульон- я его называю овощным.Ну а она ест все.Это просто на любителя smile.gif

возможно это даже вкусно. но ЭТО не борщ. это овощной супчик
  • 0

#7360
Счастливая Маруся

Счастливая Маруся
  • Гость
  • 12 сообщений
Недавно были гости. Запекала куриные крылышки и ножки (голени) со специями, салат подсолнух, свекольный салатик (который с чесноком, майонезом и грецкими орешками), острые баклажанчики, и много другое. А вообще люблю готовить. И люблю учиться готовить новые блюда. Особенно когда никого нет дома))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Счастливая Маруся: 19.07.2010, 10:32:47

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.