Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7301
WRX STI

WRX STI
  • Свой человек
  • 979 сообщений
вчера из местных рецептов готовила канелони от Гены Букина (класс, только у меня фарша на 12 "макаронин" ушло поменьше) и кабачки тушеные со сливками (вместо них - сметаны 2 ст. ложки).

И еще быстрый рецептик -
слоеные сырные пирожки к пиву в микроволновке.
Тесто слоеное (я беру "Талосто") при комнатной тем-ре разморозить (1 - 1,5 ч).
Сыр мелко натереть (ск-ко не засекла, около 200-300 гр).
Яйцо для обмазки взбить.
Раскатать тесто (как получится, я делаю 8 х 8, в центр квадратика - сыр, залепить треугольником или конвертом,
смазать яйцом, на тарелку и в микроволновку.
выпекать 5-10 минут на мощности 60-70.
Кому нравится, когда сыр зажаривается внутри - то мощность 80-90%.

Когда сыр закончился, внутри смазывала разным вареньем, и то же самое.
  • 0

#7302
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вчера были банально бефстроганов
я стала добавлять в них мелконарезанные маринованные огурчики и в соус дижонскую горчицу, ложку.
на гарнир свежие овощи...
жара такая
  • 0

#7303
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Накачала рецептов, на выхи понеслась:
Лепешки «В путь дорожку!»
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для "Лепешки «В путь дорожку!»"
• Картофель — 6 шт
• Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт
• Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г
• Яйцо — 2 шт
• Кефир — 1 стак.
• Мука пшеничная
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Лепешки «В путь дорожку!»"
Отварить картофель и сделать из него пюре.
Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
Плавленые сырки натереть на терке.
Зелень мелко измельчить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку.
Защипнуть края, как пирожок.
Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
У меня правда на все ровно час ушел (от захода на кухню, до уборки территории) :laugh: Получилось вкусно и сытно, мы их сыром плавленным мажем и трескаем горячими.

Сообщение отредактировал Слеза: 07.07.2010, 18:05:02

  • 0

#7304
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Форель, запеченая в духовке с мясом. 2 в 1

Ингредиенты:

Форель - 4 шт.
Фарш говяжий (состав на свое усмотрение) - 500 гр.
Картофель - 1 кг.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Половинка лимона
Три-четыре кислых яблока
Луковица
Майонез - 250 гр.
Соль, перец.


Изображение

Для начала чистим картофель, и режем его пятаками, так же режем лук.
Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картофель кладем лук. Солим, перчим.

Изображение Изображение

Затем берем наш фарш, раскатываем его руками на доске, смоченной водой (чтобы лучше отлипал) и выкладываем его сверху на наш картофель с луком, помогая ножом:

Изображение Изображение Изображение

На фарш выкладываем порезанные помидоры и мажем майонезом. Все ставим в разогретую духовку на 30-35 минут (до полуготовности картофеля и фарша - состояние проверяем зубочисткой)

Изображение

Пока печется наша основа, фаршируем форель тертой морковью с яблоками и ложкой майонеза. Сверху поливаем лимонным соком. Оставляем в таком состоянии мариноваться до полуготовности основы. (Рыбу перед фаршировкой слега солим снаружи и внутри):

Изображение

Как только наш картофель с фаршем приготовится, достаем его с духовки, выкладываем сверху нашу форель и отправляем в духовку еще на минут 20-30.

Изображение

За пять минут до готовности смазываем форель майонезом или растительным маслом. Все! наше суперблюдо готово!

Изображение

Приятного аппетита! :laugh:

Данный рецепт специально для тех семей, в которых один любит мясо, а другой - рыбу :laugh:

Полный рецепт тут
  • 0

#7305
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Данный рецепт специально для тех семей, в которых один любит мясо, а другой - рыбу

шикарно. надо попробовать. а то рыбкой одной не наедаюсь :laugh:
  • 0

#7306
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Борис, очень интересный рецепт, впервые вижу мясо и рыбу в одном блюде.
  • 0

#7307
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Борис, очень интересный рецепт, впервые вижу мясо и рыбу в одном блюде.

Ага, я тоже в первый раз такое вижу. правда один раз ела плов с картошкой.Тоже по принципу один не ест рис, другой картошку.
По теме: баклажаны и помидоры режем кружочками, обжариваем на раст.масле. Кинзу и чеснок мелко режем. Слои чередуем (на два слоя баклажан - один помидор), солим, посыпаем зеленью и чесноком и в холодильник. Пропитывается и можно кушать :laugh:
  • 0

#7308
Латинка

Латинка
  • Постоялец
  • 452 сообщений
так аппетитно выглядит
где форель купили?

подскажите, как камбалу приготовить?

а сегодня я делала сельдь под шубой, не рецепт всем известен и плов.

пирог с персиками:
6 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить столько же муки, выложить в форму с пергамент. бумагой и сверху выложить резаные персики.
20 минут и все
  • 0

#7309
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

так аппетитно выглядит
где форель купили?


Форелевое хозяйство в Тургене :dandy: Сын наловил :-)
  • 0

#7310
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Вчера готовили:
Филе телапии обмакнуть в соус (майонез+сметана+тертый чеснок+тертый сыр+специи) и выложить на противень, сверху на филе положить кружки помидоров, потом посыпать тертым сыром и на сыр вылить остатки соуса.
Рядом на противне выложить овощную смесь ИДЕЯ (брокколи/цв капуста/морковь). Запекать 30 минут в духовке! Чудный, легкий и вкусный ужин.
  • 0

#7311
Латинка

Латинка
  • Постоялец
  • 452 сообщений
только что запекла Камбалу
вкусная рыбешка ))

в духовку на пласт выложить фольгу а на ее саму рыбу, посолить, сбрызнуть лимоном, смазать майонезом.
сверху кладем помидоры, лук. тертый сыр

это на быструю руку, а можно добавить цветную капусту, морковь и в общем все что пожелаете
  • 0

#7312
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
вчера впервые готовила плов....ооох впечатлений столько,рецепт не буду выкладывать,самый простой,чуть чуть передержала рис в воде,пока замачивала,но получилась не каша,а достаточно рассыпчатый))))
  • 0

#7313
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

сегодня делала макароны с тушенкой и добавлением бандюелевской фасоли с кукурузой в мексиканском соусе, предварительно пережарила лук и тушенку, а после все остальное, быстро и вкусно

тоже тушенку с фасолью:
1. пережарил одну луковицу
2. добавил банку тушенки и перемельчил мясо
3. туда же две банки фасоли (красную и белую)
4. тушил минут 5 на медленном огне
5. добавил предварительно отваренную гречку 3 быстропакетика
6. перемешал
на все про все ушло 20 минут
  • 0

#7314
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

тоже тушенку с фасолью:

Подскажите, какую тушенку берете? А то один раз купила, пришлось выкинуть, гадость несусветная была.
  • 0

#7315
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Подскажите, какую тушенку берете? А то один раз купила, пришлось выкинуть, гадость несусветная была.

петропавловскую.в алмате ее не продают, привожу с астаны
  • 0

#7316
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Что-то на рыбу потянуло :)

Хве из сазана

Ингредиенты:

Изображение

Сазан на 1 кг
Эссенция 70% - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук - 1 крупная луковица
Огурцы (среднего размера) - 3 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кориандр - 4 ч.л.
Масло растительное - около 100 гр.
Перец красный острый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика


Чистим нашего сазана, отрезаем голову. Делаем филе - срезаем мясо с костей, с мяса срезаем шкуру (точнее со шкуры - мясо :fie: ). Режем кусочками.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Делать желательно узким и острым ножом - так удобнее.

Перекладываем нарезанную кусочками рыбу в чашку, желательно стеклянную или керамическую, добавляем ложку эссенции и полчайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, пока рыба не выделит сок и оставляем минут на 10-15 (если куски больше - то на 20-30 минут). Обычно у меня готова рыба к тому времени, когда я нарежу овощи и сделаю приправу.

Изображение

Нарезаем соломкой овощи и на них выкладываем нашу отжатую рыбу (подразумевается, что прошло не менее 10-15 минут)
Изображение

Для заправки режем лук, мельчим чеснок. Обжариваем лук на сковороде с маслом растительным и добавляем в него чеснок, перец, кориандр. Перемешиваем и выливаем все в наши овощи и рыбу:

Изображение Изображение

Все вместе перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат остыл. Как только салат остынет - его можно кушать :eek:
Вот и все, готово! Приятного аппетита.

Изображение

Полный рецепт тут
  • 0

#7317
Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

такс, поклонники тирамису, хелпните мне.. купила печенья для тирамису, сыр маскапоне, ликер бейлис, кофе.. все по рецепту, но соус получился немного жидковатым)) и тирамису растекся :-) на 250 гр маскапоне, добавила 3 яйца)) может че неправильно сделала..

Я брала на 500г маскарпоне 4яйца, желтки отделила от белков , в желтки добавила 50г сахара взбивала пока не побелели, акуратно перемешала с сыром. Белки взбивала с 50г сахара и добавила несколько капель лимонного сока, взбивала в густую пену, она должна на ложке висеть и не падать, белковую массу снова добавила к желтково-сырной массе. Всё было очень густое, как домашняя сметана. Может вы сильно намочили печенья? Или не густо взбили яйца?
  • 0

#7318
aida-tal

aida-tal
  • Гость
  • 27 сообщений
Привет! готовить люблю, но фантазия хромает)))окрошку не переваривала с детства, а сегодня попробовала сделать.... а теперь оторваться не могу, мыслями даже в холодильнике! пока всю не съем чую не успакоюсь!
  • 0

#7319
julia1170

julia1170
  • Гость
  • 6 сообщений
:lol:
  • 0

#7320
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Вчера готовила Балеш (татарский пирог). Тесто песочное, начинка-лук, мясо резаное, картошка в равных количествах.Все посолить поперчить и в пирог.Начинку выкладываем на тесто и закрываем крышкой из теста. В духовку 180 градусов где то на 3 часа. Фишка в том, что в пироге должно быт много сока от мяса, а дно и верхушка хрустящими. Сначало естся верх: отрезается тесто и ложится на него начинка.так постепенно все доходят до низа. Он хрустящий и пропитанный соком.Муж обажает.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.