Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7261
Bunny

Bunny

    Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

  • В доску свой
  • 11 361 сообщений


Можно подробнее рассказать как варить картофель в микроволновке? Воды надо наливать? надрезы надо делать?

Воды наливать не надо... картошины мелкие целиком пекутся,крупные на 2-4 части разрезать можно :) У меня Электролюкс,там есть режим автоприготовление,прямо ,картоха изображена,выставляю вес примерный и все. В простом режиме тоже,вроде можно,периодически открывать дверцу и вилкой проверять картошины. А еще вкусно порезать пластинками и перемешать с мслом раст (майонезом) и специями и в СВЧ :(

Не у всех есть автоприготовление :) Я ставлю на максимум (у меня пять режимов - разморозка, разные температуры)
В общем, кладу на тарелку картошку мытую да пхаю в микровоолновку )))
  • 0

#7262
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
макароны с сырным соусом
мяско мелко порезать,как на лагман, обжарить в казане с минимум масла, добавить мелко-мелко порезанный лук,обжарить, добавить баночку резанных шампиньонов,обжарить, добавить стакан сливок,2 ложки сметаны, протушить это минут 5-7, добавить грамм 100 тертого сыра(можно плавленный) еще минут 5 портушить,и готово, этой смесью залить спагетти,посыпать зеленью, желательно готовить на один раз, потому как хранить и разогревать не очень))) приятного аппетита
  • 0

#7263
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


готовила кесайдилью. Пришлось топать в Рамстор за пресной лепешкой

Что это кесайдилья. Рецепт расскажите!

Это такая штукенция типа пирога.Между двумя пресными лепешками ,испеченными, без масла разные начинки,заплавленые сыром :( Т.Е лепешка+например, обжареное мяско+много тертого сыра+вторая лепешка.Все это в СВЧ пока сыр не расплавится.режется на 4 сектора.Оч вкусно. Начинки бывают разными.Лепешки можно самим испечь.Надеюсь я не ошиблась :(
  • 0

#7264
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

Это такая штукенция типа пирога.Между двумя пресными лепешками ,испеченными, без масла разные начинки,заплавленые сыром :( Т.Е лепешка+например, обжареное мяско+много тертого сыра+вторая лепешка.Все это в СВЧ пока сыр не расплавится.режется на 4 сектора.Оч вкусно. Начинки бывают разными.Лепешки можно самим испечь.Надеюсь я не ошиблась :(

да именно это и есть,я так понимаю это именно закуска и она должна быть достаточно остренькой,это то что удалось выяснить
  • 0

#7265
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений



готовила кесайдилью. Пришлось топать в Рамстор за пресной лепешкой

Что это кесайдилья. Рецепт расскажите!

Это такая штукенция типа пирога.Между двумя пресными лепешками ,испеченными, без масла разные начинки,заплавленые сыром ;) Т.Е лепешка+например, обжареное мяско+много тертого сыра+вторая лепешка.Все это в СВЧ пока сыр не расплавится.режется на 4 сектора.Оч вкусно. Начинки бывают разными.Лепешки можно самим испечь.Надеюсь я не ошиблась :)

А как делать лепешки?
  • 0

#7266
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
а они ж продаются, тортилья назваются по моему...

вчера - куриные грудки тушила в майонезе, было лень как-то возиться. На гарнир свежие овощи, горошек, кукуруза и салатик
  • 0

#7267
Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
а я готовила борщ с фасолью, просто борщ
  • 0

#7268
crazy aga

crazy aga
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений
Холодный суп, окрошка не окроша,солянка, тоже нет вообщем холодный суп.
берем не много копченогомяса, я взял говядины грамм так - 200; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук, укроп, редиска - как душе угодно; маленькие огурчики - 2 шт.; напиток кисломолочный "Айран" с добавлением ГАЗИРОВАННОЙ минералки или "Тан"; Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и хорошенько разминаем. Затем нарезаем говядину Огурцы трем на крупной терке, ну или шинкуем, мелко режем редиску, яйца и укроп. Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем указанной выше смесью, или напитком Тан, чуть черного перца и прчих специй и виноградного уксуса, ну или яблочного, кому как нравится, пару капель тире (соевого соуса) и приятного аппетита..
  • 0

#7269
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Холодный суп, окрошка не окроша,солянка, тоже нет вообщем холодный суп.
берем не много копченогомяса, я взял говядины грамм так - 200; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук, укроп, редиска - как душе угодно; маленькие огурчики - 2 шт.; напиток кисломолочный "Айран" с добавлением ГАЗИРОВАННОЙ минералки или "Тан"; Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и хорошенько разминаем. Затем нарезаем говядину Огурцы трем на крупной терке, ну или шинкуем, мелко режем редиску, яйца и укроп. Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем указанной выше смесью, или напитком Тан, чуть черного перца и прчих специй и виноградного уксуса, ну или яблочного, кому как нравится, пару капель тире (соевого соуса) и приятного аппетита..

Хорошая "окрошка-неокрошка" :) Улыбнуло словосочетание напиток кисломолочный "Айран" :smoke: вы не казахстанец? или северянин :D
А у нас вчера варенички с вишней были :spy: рецепт,думаю,все знают...Хотела совет дать: чтобы готовые вареники не брызгались так сильно соком,вишню хорошо припудрить крахмалом.А потом все как всегда: ложка вишни+ложка сахара , и заклеить :laugh:
  • 0

#7270
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
[/quote]
Это такая штукенция типа пирога.Между двумя пресными лепешками ,испеченными, без масла разные начинки,заплавленые сыром :spy: Т.Е лепешка+например, обжареное мяско+много тертого сыра+вторая лепешка.Все это в СВЧ пока сыр не расплавится.режется на 4 сектора.Оч вкусно. Начинки бывают разными.Лепешки можно самим испечь.Надеюсь я не ошиблась :smoke:
[/quote]
А как делать лепешки?
[/quote]
Я делаю мука+соль+вода+ немножко раст масла.И пеку на сухой сковороде :laugh:
  • 0

#7271
Mary Poppins

Mary Poppins
  • Постоялец
  • 361 сообщений
вчера приготовила икру заморскую-баклажанную.
в казанчик налила масла, немного, обжарила лук мелко резаный, потом кинула морковь, крупно тертую. пожарила еще немного. на сильном огне, часто помешивая. потом кинула баклажаны, резанные кубиками. предварительно они у меня полежали, засыпанные солью - горечь отдавали. еще чуть пожарила. потом кинула перец, резаный соломкой и помидоры, порезанные крупными кубиками, предварительно очищенные от кожуры. после этого всё уже не жарится, а тушится. огонь убавила. и тушила мин.30, потом соль/перец и мелко резаный чеснок, целую головку. потом еще мин.5 тушится все это. и все.
до этого знала рецепт, где все овощи обжариваются отдельно, а потом смешиваются. но так получается очень жирно. а если все вместе тушить, получается очень даже приятно.
  • 0

#7272
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
не часто хорошо получается то, что беру с нета. но вчера приготовила каннелони по рецепту Букина, который на 353 странице. спасибо Вам большое за рецепт, получилось отпадно. у меня как раз приехали гости и я всех удивила. запах был просто ммм...а ещё к блюду приготовила гречекий салат. теперь это одно из моих любимых блюд. очень быстро готовится, вкусно и необычно.
  • 0

#7273
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
кстати по поводу каннелони, мне кажется что у Гены Букина они были в сухом виде побольше чем мои,мне честно говоря было немного трудновато запихивать в них фарш((

вчера нам перепали блинчики, решила их зафаршировать
одну крупную луковичу порезать мелко кубиками, обжарить на слив масле,добавить пол кило фарша, постоянно помешивая и как бы разбиваю комочки фарша,обжарить до готовности,посолить,поперчить,если получилось жирновато-слить жир,зафаршировать блинчики кому как удобно,и обжарить с двуух сторон на сливочном масле,всем приятного аппетита
  • 0

#7274
mama_diny

mama_diny
  • Постоялец
  • 478 сообщений

кстати по поводу каннелони, мне кажется что у Гены Букина они были в сухом виде побольше чем мои,мне честно говоря было немного трудновато запихивать в них фарш((

да? а по мне отлично фарш заходил :lol:
ЗЫ приготовила куриное филе с грибами в сметанном соусе, на сковороде обжарила филе курицы с луком, поперчила, посолила, добавила чесночку парочку зубчиков, грибы шампиньоны, нарезанные повдоль, потушила немного минут 5, потом добавила три ложки сметаны, стакан воды и тушила минут 10-15, получилось вкусно :eek:
  • 0

#7275
crorse

crorse
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
яичница с джусаем, купили сегодня джусай пожарили и съели :lol:
топим сливочное масло - добавляем немного оливкового, как нагрелось сначала на медленном огне жарим порезанный джусай совсем чуть-чуть, чтобы не потемнел
потом добавляем слегка взбитые яйца - получается вкусно,но никак не получается чтобы яичница была яркими желтыми красивыми комочками
товарищи заделитесь кто секретом яичницы с джусаем ???
  • 0

#7276
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вчера была гречка с мясом :lol: любимое дежурное блюдо :eek:)
  • 0

#7277
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

яичница с джусаем, купили сегодня джусай пожарили и съели :mad:
топим сливочное масло - добавляем немного оливкового, как нагрелось сначала на медленном огне жарим порезанный джусай совсем чуть-чуть, чтобы не потемнел
потом добавляем слегка взбитые яйца - получается вкусно,но никак не получается чтобы яичница была яркими желтыми красивыми комочками
товарищи заделитесь кто секретом яичницы с джусаем ???

Надо менее интенсивно перемешивать яйца :p
А у нас сегодня куриные крылышки,промаринованные в смеси кариострого с раст маслом и запеченые :)
  • 0

#7278
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

кстати по поводу каннелони, мне кажется что у Гены Букина они были в сухом виде побольше чем мои,мне честно говоря было немного трудновато запихивать в них фарш((

да? а по мне отлично фарш заходил :mad:
ЗЫ приготовила куриное филе с грибами в сметанном соусе, на сковороде обжарила филе курицы с луком, поперчила, посолила, добавила чесночку парочку зубчиков, грибы шампиньоны, нарезанные повдоль, потушила немного минут 5, потом добавила три ложки сметаны, стакан воды и тушила минут 10-15, получилось вкусно :)

это моё дежурное быстрое блюдо. идеальный к нему гарнир-пюре.
  • 0

#7279
mama_diny

mama_diny
  • Постоялец
  • 478 сообщений

это моё дежурное быстрое блюдо. идеальный к нему гарнир-пюре.

нет, это моё :mad: шутка, а мне с гречкой нравится оно :)
  • 0

#7280
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
недавно ели медальоны в ресторане, поэтому погуглив нашла примерно похожий рецепт, получилось вкусняшка..

МЕДАЛЬОНЫ из телятины с черносливом

1. Мясо режем на медальоны и отбиваем.
2. Муку солим, перчим и обваливаем в ней медальоны. Обжариваем на растительном масле до появления корочки. Потом туда же добавляем мелко крошеный лук и все вместе обжариваем, промытый и нарезанный чернослив.
3. Медальоны с луком выкладываем в кастрюлю, которую потом поставим в духовку томиться, туда же выливаем водку (50 гр)и томим в духовке 5 минут, потом горячую воду и добавляем столовую ложку томатной пасты и томим в духовке до готовности мяса.
4. Если понадобиться, то можно опять добавить воду.
5. Готовое блюдо выкладываем в глубокую миску и посыпаем мелко крошенной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.