Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7281
Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Вчера готовила стейк из мяса Голубой Акулы, Привлекло само мясо такое беленькое, купила, нашла в нете рецепт: стейк голубой акулы вымачивают в белом вине, с добавлением лимонного сока и черного перца, чем дольше тем лучше! Я вымачивала 18 часов! Солить на этом этапе не стоит! Достала стейк смазала мёдом с чёрным перцем и оливковым маслом , всё это в духовку на фольгу, пока тоже не солим. Запекала минут 25, фольгу не закрывая.
Короче получилось как-то не очень, и запах ;) и сухая получилась рыбка!
Мои скушали, но больше я такое брать не буду!!!
Может кто уже готовил такое блюдо и удачно, отпишитесь!
  • 0

#7282
Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Вчера было приготовленно долгожданное Тирамису.
Берём 4 яйца, 100г. сахара, 500г. сыра Маскарпоне, 250г. бисквитных палочек (у меня на упаковке написано Loffel Biscuits Tiramisu). 350г. кофе растворимого или сваренного. 2-3 ст.ложки ликёра Baileys.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с 50г. сахара добела, я перемешала миксером.
Маскарпоне перемешать с желтками лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену с 50г. сахара, белки должны быть охлаждённые, и добавить несколько капель лимонного сока так получается более густая пена.
Добавить белки в желтково- сырную массу, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Бисквитные палочки немного намочить в холодном кофе, я в кофе добавила сахар по вкусу. и конечно ликёр.
В форму плотно выложить палочки смоченные в кофе. На палочки половину крема,на крем снова мокрые палочки и снова крем. ставим в холодильник на 5-6 часов, затем посыпаем тёртым шоколадом!!!
И всё!!! Очень и очень вкусно!!!
  • 0

#7283
WRX STI

WRX STI
  • Свой человек
  • 979 сообщений
Пыталась сделать закуску из баклажанов с мясом (ее и холодной и горячей вкусно):
балажаны и мясо (лучше свинина) соломкой.
Баклажаны солим и замачиваем, я также засунула говядину в соевый соус - на ночь.
Промываем, отжимаем баклажаны.
На сковороде чуть поджариваем лук (соломкой тонкой), потом мясо (мне попалось твердоватое, пришлось слегка еще потушить), потом баклажаны, потом как почти готово - приправки (паприку молотую), соевый соус, кинзу (я вместо нее петрушки пучок). Выключаем, после чего давим пару зубчиков чеснока.
Получилось неплохо, но не так вкусно, как ела в гостях.
Думаю, болг. перца не хватает тут или соевого соуса мало добавила... А может дело в говядине - хуже, чем свининка.
  • 0

#7284
Кара Кум

Кара Кум
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Вчера готовила стейк из мяса Голубой Акулы, Привлекло само мясо такое беленькое, купила, нашла в нете рецепт: стейк голубой акулы вымачивают в белом вине, с добавлением лимонного сока и черного перца, чем дольше тем лучше! Я вымачивала 18 часов! Солить на этом этапе не стоит! Достала стейк смазала мёдом с чёрным перцем и оливковым маслом , всё это в духовку на фольгу, пока тоже не солим. Запекала минут 25, фольгу не закрывая.
Короче получилось как-то не очень, и запах :-/ и сухая получилась рыбка!
Мои скушали, но больше я такое брать не буду!!!
Может кто уже готовил такое блюдо и удачно, отпишитесь!

Я готовила стейки из акулы,моё семейство почувствовав странный привкус кушать этот деликатес отказалось.
Быстренько отварила креветок .потомила пару минут в сметанно-лимонном соусе с чесноком и укропом,чем собственно говоря и отужинали.
  • 0

#7285
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
Панкейки. Отличная штука.
Берем 2 стакана кефира, 2 стакана муки, пару столовых ложек сахара, 2 яйца, ложку растопленного сливочного масла, все перемешиваем. Смазываем немного салом сковороду, нагревам, наливаем поварешкой тесто и выпекаем. Когда появляются дырочки и желтеют края - переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Если немного меньше муки добавить - будут более тонкие, чуть больше - более толстые, но бесформенные.
В общем, вещь.
  • 0

#7286
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Пыталась сделать закуску из баклажанов с мясом.
Получилось неплохо, но не так вкусно, как ела в гостях.
Думаю, болг. перца не хватает тут или соевого соуса мало добавила... А может дело в говядине - хуже, чем свининка.

Да, в это блюдо еще кладут болгарский перец и помидоры. И лучше со свининой.
  • 0

#7287
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений

Я готовила стейки из акулы,моё семейство почувствовав странный привкус кушать этот деликатес отказалось.
Быстренько отварила креветок .потомила пару минут в сметанно-лимонном соусе с чесноком и укропом,чем собственно говоря и отужинали.

Акулятина, креветки....Всем бы так :)
  • 0

#7288
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Крип, а чем собственно панкейки отличаются от оладьев -блинов? Вроде это одно и тоже?
  • 0

#7289
margaritka777

margaritka777
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Пыталась сделать закуску из баклажанов с мясом (ее и холодной и горячей вкусно):
балажаны и мясо (лучше свинина) соломкой.
Баклажаны солим и замачиваем, я также засунула говядину в соевый соус - на ночь.
Промываем, отжимаем баклажаны.
На сковороде чуть поджариваем лук (соломкой тонкой), потом мясо (мне попалось твердоватое, пришлось слегка еще потушить), потом баклажаны, потом как почти готово - приправки (паприку молотую), соевый соус, кинзу (я вместо нее петрушки пучок). Выключаем, после чего давим пару зубчиков чеснока.
Получилось неплохо, но не так вкусно, как ела в гостях.
Думаю, болг. перца не хватает тут или соевого соуса мало добавила... А может дело в говядине - хуже, чем свининка.

Делаю примерно такую же закуску только с добавлением приправы чим-чим (корейская, продается в супермаркетах и на оптовке) кажется там еще уксус есть. Делал на годовщину свадьбы, гостей за уши не оттащить было :)
  • 0

#7290
Деликатес

Деликатес

    он же Тихий Омут

  • Забанен
  • 251 сообщений
товарищи, дайте рецепт браунис плз :)

#7291
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Крип, а чем собственно панкейки отличаются от оладьев -блинов? Вроде это одно и тоже?

В принципе да, есть небольшие отличия, я просто добавлял то что в холодильнике было.
Плюс они не пропитаны маслом, как оладьи. Но если оладьи жарить на сковороде, смазанной салом, то они не будут переворачиваться.
  • 0

#7292
Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений

товарищи, дайте рецепт браунис плз :-)

брауни - вот такое я делала, неплохо получилось
  • 0

#7293
Деликатес

Деликатес

    он же Тихий Омут

  • Забанен
  • 251 сообщений


товарищи, дайте рецепт браунис плз :rotate:

брауни - вот такое я делала, неплохо получилось

о, спасибо :laugh: несложный рецепт, смотрю :laugh:
буду делать :rolleyes:

#7294
Kira_Sobaka

Kira_Sobaka
  • Гость
  • 17 сообщений
А мне нравится плов, который я в Таджикистане ела....Там гранат присутствовал..Кто знает рецепт?
  • 0

#7295
eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Пыталась сделать закуску из баклажанов с мясом

Товарищ научил рецепту хорошей овощной закуски.
Пара крупных баклажан, пара помидор, лук, чеснок, брынза.
Режем баклажаны крупными кругляшами, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле. Также поступаем с помидорами. Обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем кружочки баклажанов, сверху на каждый из них кружочки помидор, выдавливаем сверху несколько зубчиков чеснока, добавляем вместо соли соевый соус и крошим (посыпаем крупно нарезанными кусками) сверху брынзу. Закрываем плотно крышкой и ставим томиться на медленный огонь минут на 15-20, пока не растает и не растечется брынза.
Несмотря на отсутствие мяса, вкусно, пальчики оближешь.
Bon appetite!!! :cool:
  • 0

#7296
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
сегодня делала макароны с тушенкой и добавлением бандюелевской фасоли с кукурузой в мексиканском соусе, предварительно пережарила лук и тушенку, а после все остальное, быстро и вкусно
  • 0

#7297
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
такс, поклонники тирамису, хелпните мне.. купила печенья для тирамису, сыр маскапоне, ликер бейлис, кофе.. все по рецепту, но соус получился немного жидковатым)) и тирамису растекся :laugh: на 250 гр маскапоне, добавила 3 яйца)) может че неправильно сделала..
  • 0

#7298
mama_diny

mama_diny
  • Постоялец
  • 478 сообщений
суп приготовила - отварила бульон, нарезала мясо из него на кусочки, добавила помидоры мелко нарезанные и 3 яйца размешанных, под концовку добавила киндзы, но че-то суп стал горьким, я вот думаю, киндза может придать немного горьковатый вкус?
  • 0

#7299
mama_diny

mama_diny
  • Постоялец
  • 478 сообщений
а - еще в суп добавляла аджику китайскую - для остроты... надо было еще перцк болгарского )негорького) добавить, но у меня его не оказалось :laugh:
  • 0

#7300
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
на выходных делала бананово/вишневые моффины, в силиконовых формачках, все хорошо, только сахара надо в следующий раз меньше.

и курица с ананасами и сыром
куриные окорочка замориновала с луком, майонезом и перцем на 3 часа.
затем, в духовку до готовности (под шкурку кусочек сыра), вытащить, на каждый кусок ананас (консервир. в банках) и пластинку сыра, и опять в духовку пока сыр не расплавится (7 минут)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.