Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7241
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом

Состав:

Упаковка морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) 250 гр.
Рис для гарнира стакана
Томатный сок - пол-стакана
Луковица
Два или три болгарских перчика
Три зубчика чеснока
Перец, соль, кориандр
Мед - 1 ст. ложка
Растительное масло


Изображение

Количество продуктов примерное, может варьироваться в зависимости от предпочтений. Я например еще иногда добавляю дополнительно порезанные на кольца сырых кальмаров к этому блюду, для "массы", к тому же коктейли бывают разные - где-то больше креветок, где-то кальмаров или мидий. В общем, чем больше морепродуктов, тем лучше :)

Итак, берем коктейль, размораживаем его, промываем и на дуршлаг, чтобы стекла вода
Изображение

Шинкуем лук, перец, чесночок...
Изображение

Соблюдаем пропорции овощей - овощей должно быть примерно поровну с "мясом" :laugh:

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и на сильном огне начинаем обжарку: Лук, перчик...
Добавляем специи - рубленый чеснок, перец, мед. Немного солим.
Даем раствориться меду и высыпаем морепродукты.
Буквально минутку обжариваем, точнее равномерно перемешиваем и добавляем пол-стакана томатного сока (количество определяйте сами, кому как нравится - жидко или густо :D )
Изображение

Даем закипеть соусу и сразу выключаем газ под сковородой. Все! Коктейль готов!
Изображение

Варим рис - пропорциях 100 к 115\120, то есть воды должно быть на 15-20% больше, чем риса (объемные меры).
Воду и рис смешиваем в кастрюльке и на огонь. Промывать рис не нужно. Как только закипит - закрываем крышкой и на самый медленный огонь. Через 15 минут у вас будет рассыпчатый вкусный рис.
Изображение
Гарнир готов!

Осталось только откушать блюдо ;)

Изображение
  • 0

#7242
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Ммм... Как аппетитно... А я жарила свинные антрекоты. Замариновала приправой "для свинины", луком и чесноком. Через 4 часа, пожарила на сильном огне. На гарнир-рис. Ели с соусом "Деликатесный". Было очень вкусно!
  • 0

#7243
дракоша73

дракоша73
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Чебуреки вчера жарила. Приготовление теста:400гр муки, соль,80г сливочного масла, 3яйца, стакан воды(или немного меньше), 1 столовая ложка водки. Муку насыпать горкой, посолить, втереть в муку масло, добавить яйца, воду и водку. Водка сделает чебуреки хрустящими и вкусными. Вымесить крутое тесто. Начинка по желанию. Получились очень вкусные и сочные.
  • 0

#7244
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
вообщем я тоже собезьянничала и приготовила эти штуки-каннеллони, по мне так я переборщила с сыром)))))но муж....просто в восторге,он давно так не восхищался и говорит,нужно теперь когда гости придут такое приготовить,хотим попробовать добавить чеснок и грибы,посмотрим что получится

Сообщение отредактировал atlichnik: 29.06.2010, 09:47:18

  • 0

#7245
chine

chine
  • Гость
  • 43 сообщений
А я вчера украинские вареники на пару с клубникой делала всех было не оттащить за уши накормила семью 10 чел где то за час
  • 0

#7246
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Кумпир сделала :) Пару картофелин - в микроволновку минут на 10-12; за это время нарезать колбаски, овощей чуть-чуть, мелко. Как картошка готова будет - сразу туда запхать масло, тертый сыр и начинку. Вкусняшка =)

Можно подробнее рассказать как варить картофель в микроволновке? Воды надо наливать? надрезы надо делать?
  • 0

#7247
mama_diny

mama_diny
  • Постоялец
  • 478 сообщений

вообщем я тоже собезьянничала и приготовила эти штуки-каннеллони, по мне так я переборщила с сыром)))))но муж....просто в восторге,он давно так не восхищался и говорит,нужно теперь когда гости придут такое приготовить,хотим попробовать добавить чеснок и грибы,посмотрим что получится

:) я тоже вчера канелони готовила, только с соуса немного мало залила... в следующий раз буду побольше лить... и немного жирновато, я бы масла сливочного поменьше клала....сегодня на очереди рецепт Borisa :)
  • 0

#7248
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


Кумпир сделала :smoke: Пару картофелин - в микроволновку минут на 10-12; за это время нарезать колбаски, овощей чуть-чуть, мелко. Как картошка готова будет - сразу туда запхать масло, тертый сыр и начинку. Вкусняшка =)

Можно подробнее рассказать как варить картофель в микроволновке? Воды надо наливать? надрезы надо делать?

Воды наливать не надо... картошины мелкие целиком пекутся,крупные на 2-4 части разрезать можно :smoke: У меня Электролюкс,там есть режим автоприготовление,прямо ,картоха изображена,выставляю вес примерный и все. В простом режиме тоже,вроде можно,периодически открывать дверцу и вилкой проверять картошины. А еще вкусно порезать пластинками и перемешать с мслом раст (майонезом) и специями и в СВЧ :smoke:
  • 0

#7249
CLIP

CLIP
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Для того чтобы не травить организм кетчупом.
В равных пропоциях берутся помидоры и болгарский перец (желательно красный), одна маленькая головка репчатого лука, по желанию - четверть зубчика чеснока.
Все овощи промыть, очистить, нарезать на дольки. Плотно утрамбовать в колбу Маджик Буллет и запустить аппарат в действие. Готовую массу подсолить по вкусу. По желанию можно разбавить сметаной, либо майонезом.
Получается нехилый соус. Хранению на подлежит, поскольку как вы понимаете, не содержит консерванов.)

Сообщение отредактировал CLIP: 29.06.2010, 22:02:19

  • 0

#7250
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Для того чтобы не травить организм кетчупом........
Хранению на подлежит, поскольку как вы понимаете, не содержит консерванов.)

Легко подлежит!!! Всю зиму такой заготовкой все подряд приправляем!
После приготовления, разливается приправа/кобра/хреновина в пласт. бутылки/стекл.банки. Далее поверх наливается небольшое кол-во растительного масла, чтоб образовался из него тонкий верхний слой.
В таком виде, хранится несколько месяцев, притом без потери вкусовых качеств.

Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 29.06.2010, 23:20:57

  • 0

#7251
жанна-целина

жанна-целина
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Итак взяла: чесночные стрелки, укроп, кинзу, стручковую фасоль, порезала, обсушила на блюде, и в пакете в морозилку. Эту смесь я добавляю практически везде.
То же самое с джусаем и сельдереем.Когда готовлю, прям горсточку дабавляю в блюдо. Вкус, цвет и аромат травы не теряют, и дольше сохраняются в первозданном виде.




А можно по подробнее: что за пакетик, как долго можно хранить, насколько большой пакетик и как потом отламывать от замороженного куска.
Рецепт вкуснейшего теста для пышек, пирожков: 0,5 л кефира (беру Фудмастер), 1ч.л. соли, 2ст.л сахара (можно и больше),2-3ст.л раст масла, 3-4 яйца, чуть больше 0,5 ч.л соды, мука, тесто не очень крутое, но и что бы к рукам не прилипало. Полежать 0,5 часа, можно жарить, чем больше отлежиться, тем пышнее. Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал жанна-целина: 30.06.2010, 00:36:29

  • 0

#7252
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
попробовала приготовить рейтинговое блюдо Ю.Высоцкой..Хюнкяр беенди - популярное блюдо турецкой кухни!
Обжарить на 1 ложке масла мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить мясо порезанное на небольшие кубики. Минут 5-10 обжаривать. Добавить томатную пасту, пюре из очищенных томатов, горячую воду и щепотку тимьяна. Тушить пока мясо не станет мягким. Посолить. Для Беенди (пюре из баклажанов) нужно застелить плиту фольгой. И прямо положить баклажаны на огонь. И готовить их на огне пока не станут мягкими, постоянно переворачивая (в идеале конечно же здорово получается на гриле, но за неимением можно и на плите). Кожура может совсем обуглится. Немного остудить баклажаны, затем очистить кожу, положить на 10 минут в воду с соком лимона. Затем достать, обсушить и мелко порубить практически до состояния пюре. На ложке масла обжарить муку до золотистого цвета, постепенно добавлять молоко и, энергично помешивая, приготовить соус без комочков, добавить в него пюре из баклажанов. Немного потушить помешивая. Посолить. В конце добавить хорошо плавящийся тертый сыр и хорошо размешать пока сыр не расплавится. Подавать положив мясо горкой на пюре. Также можно использовать Беенди в качестве гарнира к любому мясу и птице.

оч вкусно..
  • 0

#7253
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

А можно по подробнее: что за пакетик, как долго можно хранить, насколько большой пакетик и как потом отламывать от замороженного куска.

Я беру рукав для запекания, ну или любой другой чистый пакет (желательно ни разу не пользованный). Зелень хранить можно долго, но ее и расход больше, поэтому недели на 2-3 обычно хватает. Куском зелень не застывает. Каждая веточка замерзает отдельно. Вы же ее обсушите немного. На прошлую зиму я таким же образом замораживала красный болгарский перец, и малину. Очень классно получилось! Особенно зимой, пить чай не с вареньем, а со свежей малинкой.
  • 0

#7254
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений
Моя мама всегда, каждый год замораживает ягоды и овощи: малина, черн. смородина, вишня, болг. перец, чесн. стрелки.
Она уже давне не варит варенье с малиной и смородиной. Все замораживается, а затем всю зиму употребляется, и в чай, и пироги, и просто так, овощи - в супы и поджарки.
Жаль что у меня холодильник не позволяет. :rotate:
  • 0

#7255
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Жаль что у меня холодильник не позволяет. weep.gif

Я тоже стока наморозила в прошлом году (10 кг перца только, зато на всю зиму хватило), что потом мясо класть некуда было.
Планирую в этом году прикупить морозилку отдельно для ягод и овощей. Раньше такие советские были, сейчас еще не смотрела.
Еще грибы бывает замораживаю, цветную капусту. Потом очень удобно. Все уже помытое, нарезанное - достаешь и готовишь.
Сегодня манты планирую, тыква замороженная тоже. Я ее прям замороженные кубики a фарш кидаю, они когда размораживаются дают больше сока - манты вкуснее получаются.
  • 0

#7256
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Только ягоду муторно замораживать. Если просто так сложить в банку, то куском застынет. Я ее сначала на подносе раскладываю. Чтоб не касалась друг друга. Замораживаю. Потом уже пересыпаю в лоточки.Такая красотень, особенно малина, разморозишь, как будто только что сорванная!
  • 0

#7257
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Оказывается луковый пирог - это очень вкусно!Готовила впервые))
130 г размягченного сливочного масла (можно маргарин),
1,5 стакана муки,
3 целых яйца и 1 желток,
1 кг репчатого лука,
3/4 стакана сметаны(или сливок),
соль, перец по вкусу.
Замесить тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Завернуть его в полиэтилен и положить в холодильник на час.
Лук нарезать тонкими полу-кольцами, положить в кастрюлю, влить немного воды и потушить. Добавить соль, перец, посыпать лук 2 ст. ложками муки и добавить сметану. Потушить эту массу 5 минут, затем охладить ее и смешать со взбитыми яйцами.
Тесто размять руками по форме так, чтобы получились высокие края, выложить луковую начинку.Печь в духовке около 35 минут. :rolleyes:
  • 0

#7258
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений
готовила кесайдилью. Пришлось топать в Рамстор за пресной лепешкой
  • 0

#7259
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

готовила кесайдилью. Пришлось топать в Рамстор за пресной лепешкой

Что это кесайдилья. Рецепт расскажите!
  • 0

#7260
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений



Вчера готовила дебляму с бараньих ребрышек .

Можно, и даже лучше не перемешивать, а укладывать слоями. Мясо, лук, каротофель, капуста, свекла, лук опять мясо и так пока не заполните весь казанок. Не забываем про специи и травы, Солим.Все продукты укладываются сырыми и выставляютяс на маленький огонь. Получается вкусная домлама :-/

А я не добавляю картофель и тем более свеклу. Вместо них у меня идет редька и болгарский сладкий (или полугорький) перец.
Пробовала с картошкой - мне не понравилось. А со свеклой, что то даже и представить боюсь - думаю будет больше похоже на густой борщ (картофель + капуста + свекла = борщ)!!!

Баранина должна быть в меру жирная, и картошка заберет в себя этот жир. Все это тушится без воды, в собственном соку. И никаких борщей! :dandy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.