Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7201
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Купила печень, на ужин приготовлю, как мы любим. В разогретое масло на сковороде кидаем нарезаный полукальцами лук, жарим до золотистого цвета. Дальше кладем печень, нарезанную небольшими кусочками. Жарим, затем кидаем чеснок, молотую кинзу, черный и красный перец, наливаем 2 ст.л.соевого соуса и немного уксуса, немного тушим и все! Готовиться очень быстро. На гарнир - рис.
  • 0

#7202
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
Макароны отварные на сковородку, туда же не крупно но и не мелко порезал колбасы копчёной, залил яицом с молоком (как на омлет) и в духовку на 10 мин.
Ещё салат из огурца, помидоры, зелени.
Быстро, вкусно, сытно!
  • 0

#7203
Противная Бабка

Противная Бабка
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Так начнём с первого блюда что приготовила после обеда...

Котлетки из рыбы (С О М)

* филе сома где-то с 500г.+ 1 лук на тёрке+сырая картошка на тёрке+ 2 кусочка белого хлеба(предварительно размякшие в молочке)+ соль перец по вкусу

Делаем формочки и обваливаем их в муке и на раскалёную сковороду и так с обеих сторон...

(мы еще всегда все котлеты, потом тущим с овощами) ну эт по вашему желанию!
_______________________________________


А еще Манник приготовила (выпечка такая вкусная* из манки)

Манка -2 стакан
Кефир — 2 стакана
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Марагрин — 0,5 пачки (100 гр)
1ч.л. соды гашеной уксусом
1,5 ч.л. — соли


Всё выше перечисленное смешать, дать постоять минут 30 для набухания манки и вперёд в духовку!

Сообщение отредактировал Противная Бабка: 23.06.2010, 21:57:04

  • 0

#7204
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Салат из огурцов: огурцы помыть, очистить от шкурки, потом прокатать на доске чтоб получились типа отбитые, порезать на тонкие брусочки, выложить в миску, добавить немного глютамата (именно он придает этому салату изюминку) и посолить, сверху нарубленную зелень укропа и мелко резанный чеснок, на чеснок вылить горячее растительное масло, но не каленое - это тоже важно! Перемешать и дать постоять минут 15. Вкуснючно получается!
  • 0

#7205
Майская_роза

Майская_роза
  • В доску свой
  • 3 891 сообщений

Тося Кислицына , Что за прованские травы? И где их можно купить?

нам Прованские травы от Приправыча не понра :rolleyes: муж попробовал - грит чего то блюдо пахнет плесенью. Мне тоже так показалось. Видимо какая то из трав дает такой запашок.
  • 0

#7206
Майская_роза

Майская_роза
  • В доску свой
  • 3 891 сообщений
Готовила мусаку с фаршем.

Порезала баклажаны вдоль платинками выложила на протвинь смазанный маслом. И поставила в духовку запечься до полуготовности. Пожарила фарш (смешанный свинина+говядина) с луком и приправами (какие любите). В конце добавила бульон для сочности.
Достала баклажаны. Выложила в форму слоями - баклажаны, фарш, помидорки кружками, баклажаны, засыпала сыром. В духовку, пока не запекся сыр до румяной корочки. Вынула, посыпала зеленью.
  • 0

#7207
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

нам Прованские травы от Приправыча не понра fie.gif муж попробовал - грит чего то блюдо пахнет плесенью. Мне тоже так показалось. Видимо какая то из трав дает такой запашок.

Я вообще никакие приправы от Приправыча не покупаю. Травы на столько пересушенные, что ни запаха, ни вкуса не остается. Зимой, за неимением свежих, купила у них "Смесь кореньев", мне показалось что суп потом пах, как пахнут залежалые старые сливочные печеньки. Даже черный перец у них не душистый, а я думала что его вообще сложно испортить.

Приготовило сегодня смесь замороженную для дальнейшего использования. Не смотря на лето, вся зелень не долго лежит в холодильнике, пару дней и гниет. А бегать ежедневно за такими мелочами нет возможности.

Итак взяла: чесночные стрелки, укроп, кинзу, стручковую фасоль, порезала, обсушила на блюде, и в пакете в морозилку. Эту смесь я добавляю практически везде.
То же самое с джусаем и сельдереем.Когда готовлю, прям горсточку дабавляю в блюдо. Вкус, цвет и аромат травы не теряют, и дольше сохраняются в первозданном виде.
  • 0

#7208
mama_diny

mama_diny
  • Постоялец
  • 478 сообщений
грибной крем суп :laugh: опята грамм 600 мелко режутся, две средние луковицы тоже мелко режутся, обжариваются на растительном масле, пока не размягчатся, это наверное минут 15-20, затем в блендер наливается стакан бульона или кипятка, но с бульоном классно получилось, туда же выливается эта грибная-луковая обжарка, перемалывается все это, отдельно в кастрюле разогревается около 50 грамм сливочного масла, смешивается с 1-2 ложками муки (че-то с 2-мя беспонтово получилось перемешать), затем потихоньку выливается еще 2 стакана бульона, затем масса, перемолотая в блендере,все размешивается, доводится до кипения и под конец добавить 200 мл сливок, брала 10%, варить еще минут 10 на медленном огне помешивая, вроде вкусно получилось :spy: не забудьте про сухарик в супчик,а то я забыла :D

Сообщение отредактировал mama_diny: 24.06.2010, 23:21:05

  • 0

#7209
kazak_lis

kazak_lis
  • Гость
  • 19 сообщений
Замариновал ляжку барашка заднюю(чеснок, майонез, сль, перец, специи), и затолкал в жарочный рукав. Вдуховку на 3 часа(т-180), потом на протвень устеленным лавашом, вокруг картофель отварной, сверху помидоры и сыр и опять в духовку под гриль на 20 минут(т-220) при подаче посыпал зеленью. всем понравилось.
  • 0

#7210
Противная Бабка

Противная Бабка
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Вареники правда магазинские)) закинуть в кипящую водичку посолить поперчить и псё! сверху сметанкай ням ням ем щас)))
  • 0

#7211
Противная Бабка

Противная Бабка
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Замариновал ляжку барашка заднюю(чеснок, майонез, сль, перец, специи), и затолкал в жарочный рукав. Вдуховку на 3 часа(т-180), потом на протвень устеленным лавашом, вокруг картофель отварной, сверху помидоры и сыр и опять в духовку под гриль на 20 минут(т-220) при подаче посыпал зеленью. всем понравилось.




представила..Мммммммммммм вкуснятина наверное)))
  • 0

#7212
Juliana

Juliana

    солнышка:)

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
приготовила позавчера вот эту потрясающую вещь каннелони :smoke: оооочень понравилось, спасибо Гене за рецепт!:dandy:
  • 0

#7213
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Замариновал ляжку барашка заднюю(чеснок, майонез, сль, перец, специи), и затолкал в жарочный рукав. Вдуховку на 3 часа(т-180), потом на протвень устеленным лавашом, вокруг картофель отварной, сверху помидоры и сыр и опять в духовку под гриль на 20 минут(т-220) при подаче посыпал зеленью. всем понравилось.

Браво.
Мой бы муж так умел.... :smoke:
  • 0

#7214
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

поделитесь проверенным рецептом бешамеля.
кое-чего хочу приготовить...

Вам только пропорции? Или весь процесс описать? 100гр слив масла, распустить в кастрюле,спассеровать в нем 100гр муки (не зажаривать, а чтобы однородная смесь получилась) и развести 1 литром молока,постепенно вливая его и помешивая. Добавить соль(не обязательно) 1 зубок чеснока и мускатный орех.Проварить ,помешивая,на маленьком огне,до загустения... Проверенный не однажды рецепт :smoke:
  • 0

#7215
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений
Вчера готовила дебляму с бараньих ребрышек .
1. Потушила ребра в казанке.
Можно готовить, как с баранины, так и с говядины, но самое лучше мясо для этого блюда - ребра
2. Добавила луковицу мелко порезанную, морковку.
3. Затем закладываем овощи (можно, и даже лучше) крупно резанные: баклажаны, капуста, редька.
Аккуартно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на мелком огне медленно тушиться минут 30.
Лучше за это время больше не мешать и не открывать крышку. Тогда овощи остануться целыми и хорошо пропаряться. Воду добавлять тоже не надо - овощи и так дадут достаточно сока.
4. Затем солим перчим, добавляем болгарский перец и полу-горький для остроты, помидоры мелко порезанные, томатную пасту 1 ст. л., лавровый листик и перец горошком, пару зубчиков чеснока крупно порубленного, перемешиваем аккуратно.
Я болгарский перец добавляю в конце за мин. 10 до готовности, а не вместе со всеми овощами. Не люблю слишком разваристый перец.
5. Даем потушиться еще мин. 10. Выключаем.

Можно дать постоять, чтобы настояться. Но мы неудержались, и сразу преступили к трапезе. :smoke:
  • 0

#7216
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Который раз уже делаю быстрые малосольные огурчики: 1 кг огурчиков помыть,не вытирать,а стряхнуть воду немного.Порезать пополам,если крупные на четвертинки.Сложить в пакет, порубить туда 1 зубок чесночка, 1 пучок укропа. Всыпать 1 ст ложку без горки соли,завязать пакет, встряхнуть пару раз и убрать в холодильник.Через часок еще раз встряхнуть. Готовятся всего 2-3 часа.Запах,вкус - исключительные!!!
  • 0

#7217
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


Тося Кислицына , Что за прованские травы? И где их можно купить?

нам Прованские травы от Приправыча не понра :dandy: муж попробовал - грит чего то блюдо пахнет плесенью. Мне тоже так показалось. Видимо какая то из трав дает такой запашок.

Можно собрать такой же микс из отдельных травок ,любимого вами производителя :dandy: На мой вкус у Приправыча мяты многовато...но нехорошего привкуса не было :smoke:
  • 0

#7218
Krista696

Krista696
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Купила печень, на ужин приготовлю, как мы любим. В разогретое масло на сковороде кидаем нарезаный полукальцами лук, жарим до золотистого цвета. Дальше кладем печень, нарезанную небольшими кусочками. Жарим, затем кидаем чеснок, молотую кинзу, черный и красный перец, наливаем 2 ст.л.соевого соуса и немного уксуса, немного тушим и все! Готовиться очень быстро. На гарнир - рис.



ух ты... обожаю печенку с луком... Она у вас не получается суховатой или твердой?
  • 0

#7219
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
вчера потушила картошку с куринными сердечками и пупочками)

сердечки и пупки, по пол пачки,промыть, почистить(если где то что то попало) пупки разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера, закинуть в казан,масло не добавлять,жира от сердечек хватит, протушить минут 20,закинуть порезанную луковку,посолить,засыпать картошкой, порезанной кубиками, добавить воды, 2-3 ложки сметаны и ложку аджики, на небольшой огонь тушится, до готовности картошки,очень быстро и вкусно, подавать со свежими овощам и зеленью,приятного аппетита

Сообщение отредактировал atlichnik: 25.06.2010, 12:58:33

  • 0

#7220
jane21

jane21
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Вчера готовила дебляму с бараньих ребрышек .
1. Потушила ребра в казанке.
Можно готовить, как с баранины, так и с говядины, но самое лучше мясо для этого блюда - ребра
2. Добавила луковицу мелко порезанную, морковку.
3. Затем закладываем овощи (можно, и даже лучше) крупно резанные: баклажаны, капуста, редька.
Аккуартно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на мелком огне медленно тушиться минут 30.
Лучше за это время больше не мешать и не открывать крышку. Тогда овощи остануться целыми и хорошо пропаряться. Воду добавлять тоже не надо - овощи и так дадут достаточно сока.
4. Затем солим перчим, добавляем болгарский перец и полу-горький для остроты, помидоры мелко порезанные, томатную пасту 1 ст. л., лавровый листик и перец горошком, пару зубчиков чеснока крупно порубленного, перемешиваем аккуратно.
Я болгарский перец добавляю в конце за мин. 10 до готовности, а не вместе со всеми овощами. Не люблю слишком разваристый перец.
5. Даем потушиться еще мин. 10. Выключаем.

Можно дать постоять, чтобы настояться. Но мы не удержались, и сразу преступили к трапезе. :rotate:


Спасибо за рецепт надо обязательно попробовать!!! :dandy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.