Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7161
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
захотелось моим сегодня мяса...приготовила :mad:
*Мясо, фаршированное сыром и ветчиной*
3 свинных шницеля*по кол-ву человек*
3 ломтика сыра
3 ломтика ветчины
мука
яйцо
панировочные сухари
соль, перец по вкусу;
Шницели помыть, посолить, поперчить, надрезать довольно глубоко, чтоб получились *кармашки*.В каждый кармашек положить по ломтику сыра и ломтику ветчины, края сколоть зубочистками, затем каждый кусочек мяса обсыпать слегка мукой, обмакнуть в яйцо слегка взбитое, обвалять в панировке.Жарить на сковороде, на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.Подавать с рисом, в который я добавляю порезанную мелкими кубиками и обжаренную морковку и замороженный зелёный горошек, предварительно отваренный.
бон аппети ;-)
  • 0

#7162
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений


Уточнить хотела, а жидкий дым - это не чистая химия (всякие там Е и прочие добавки) по составу?

Да это химия, но безвредная. Он повсеместно используется для приготовления рыбы холодного копчения .

Во-первых: не повсеместно !
Во-аторых: И что в этом хорошего? Конечно это быстро, вкусно. Но нормальное копчение лучше и меньше вреда.
У меня друзья на Балхаше рыбку компят нормально, без всякого "Жидкого дыма".
Вкуснотища.
  • 0

#7163
Nfy.irf

Nfy.irf
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Есть очень вкусная китайская лапша(бич-пакет), но и стоит она конечно же как хорошая лапша а не бич пакет))))) ешьте качественную домашнюю еду, это на много полезней! :spy:
  • 0

#7164
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Изумруд :spy:
Готовила сегодня тоже окрошку на кефире и мин.воде...потом подумала-подумала и решила-надоела просто окрошка, надо что-то добавить...отварила свеклу, порезала кубиками, добавила уксус, соль, сахар, настоялось это всё-и прямиком в окрошку...получился такой приятный цвет и по вкусовым ощущениям что-то новенькое :-)

Свекольник. Такой делала моя тетка.

Сообщение отредактировал DellilaA: 16.06.2010, 12:48:50

  • 0

#7165
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Салат с кальмарами

мытые и очищеные кальмары отварить затем порезать кольцами

лук порезать кольцами и замариновать

отварные яйца нарезать кольцами

все смешать и заправить майонезом


ВКусно )))
  • 0

#7166
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Купили хорошую печень. Один кусочек пожарила - было очень вкусно. Другой заморозила, ч/з несколько дн разморозила - чуть промыла от крови, пожарила - горчит :spy: . В чем дело?
  • 0

#7167
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Всем советую попробовать окрошку с соевым соусом (только ее солить не нужно) на тарелочку 1 ст ложка. Я окрошку развожу минералкой с майонезом чуть чуть лимонной кислоты и соевого соуса.
  • 0

#7168
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


Первый раз готовила холодник.В 3 л воды сварить 2 средние очищеные свеклы.готовую свеклу натереть на крупной терке и опустить обратно в отвар. 3 свежих огурца,4 вареных яйца,укроп и зеленый лук мелко нарезать и опустить туда же.Посолить,поперчить,добавить кислоты.Охладить.В тарелке можно заправить сметанкой или майонезом.Очень вкусно))

Это типа и есть как свекольник? :) Просто хочу свекольник, но который надо холодным кушать, или же это другой рецепт все-таки?
И еще, кто знает рецепт теста для орешек и грибочков, которые надо выпекать в орешнице и грибочнице :spy: :-) , извините за тафтологию :(

Типа да :) Сноха моя делает все то же, только еще картошку в мундире кубиками и помидорку кубиками добавляет...Посытнее получается. :p
  • 0

#7169
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

хотите рецепт вкусного супа: не люблю простые супы, поднадоели, а вот этот классный, итак6

трем 3,4 шт моркови на тёрке, солёные огурцы мелкими полосками
на бульоне, желательно куринный, он мягче, варим морковь, закладываем за 5,6 мин огурцы и доводим до кипения, солим, перчим, можно добавить кориандр, тмин (получается вкус изысканный)
Затем в 1 литр молока взбиваем 3 желтка - размешиваем и аккуратно вливаем в слегка остывший суп - помешивая. В конце при подачи добавлем кинзу.
Вот этот летний лёгкий вегетарианский суп очень кстати в жаркую погоду, как горячим, так и прохладным.
Приятного аппетита!!!! :spy:

Как же вегетарианский,когда на курином бульоне??? :-)
  • 0

#7170
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Делала на ужин запеканку, типа тортильи. 4 средних клубня картошки очистить и нарезать тонкими пластинками ( 2-3мм).1 кабачок ,неочищая ,нарезать такими же пластинками. На сковороде под крышкой, с добавлением 2-3 ст л раст масла,приготовить пластинки,без соли и не зарумянивая, в конце добавить 2 рубленных зубка чеснока. Из сковороды овощи переложить в посуду для запекания,разровнять,густо засыпать мелкорезанным зеленым луком. 3-4 яйца взбиваем с солью и перцем и заливаем поверх лука. Теперь 2 варианта: 1 - либо складываем в огнеупорную посудину и запекаем в духовке, 2 - либо складыаем в глубокую миску для Микроволновок и запекаем в СВЧ(что я и сделала).От начала до конца процесса ушло 30 минут. )))
  • 0

#7171
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений


мои очень любят пирог с брынзой:

слоеное тесто (покупаю в столичном - оно там хорошее и эт не реклама, а мнение :()
брынза трется на терке (примерно 300-400 грамм), добавляю черный перец, зелень (кинза, петрушка или укроп, без фанатизма :( ) и яйцо, перемешиваю, при необходимости можно посолить.
в форму на раскатанное тесто выкладываю начинку, сверху закрываю тестом и в духовку примерно на 40 минут - как будет румяный - готово!
очень хорош как горячий так и холодный
главное быстро!))

Делаю так же :fie: брынзу вилкой разминаю,зелень добавляю с фанатизмом :D и пеку 20 минут при 180*.

Сделала сегодня по этому рецепту пирог. Зелени добавила очень с фанатизмом, особенно кинзу. Большое спасибо за напоминание про этот рецепт, как-то подзабыла про хачапури.
  • 0

#7172
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
вчера хотелось очень кушать, сделала на скорую руку, котлеты фаршированые сыром или зразы по-другому,
в общем взяла фарш, добавила в него яйцо. мелко порезаный лук, чеснок на терке, приправы. соль. перец, молока чуток
сделала лепешки на них полоску сыра, слепила пирожок, пожарила под крышкой до золотистой корочки, да забыла, обваляла котлеты в муке
на гарнир были кабачки с соусом чесночно-майонезным и помидорами

Сообщение отредактировал Ёханка: 17.06.2010, 13:23:16

  • 0

#7173
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений


Делаю так же :-) брынзу вилкой разминаю,зелень добавляю с фанатизмом :cool: и пеку 20 минут при 180*.

Сделала сегодня по этому рецепту пирог. Зелени добавила очень с фанатизмом, особенно кинзу. Большое спасибо за напоминание про этот рецепт, как-то подзабыла про хачапури.

Яйцо какое добавлять- сырое или отварное?
  • 0

#7174
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений



Делаю так же :dandy: брынзу вилкой разминаю,зелень добавляю с фанатизмом :spy: и пеку 20 минут при 180*.

Сделала сегодня по этому рецепту пирог. Зелени добавила очень с фанатизмом, особенно кинзу. Большое спасибо за напоминание про этот рецепт, как-то подзабыла про хачапури.

Яйцо какое добавлять- сырое или отварное?

Сырое, положила полтора, часть желтка оставила , чтобы помазать сверху.
  • 0

#7175
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
Омлет с кабачками.

На сливочном масле обжарить одну луковицу и пару зубчиков мелко рубленного чеснока.
В миске размшать 4-5 яиц, затем добавить 0,5 стакана молока, пару небольших кабачков, натертых на крупной терке, мелко порубленную зелень (можно петрушку и/или укроп). Все это посолить, поперчить и вылить в сковороду.
Закрыть крышкой и готовить на медленном огне пока масса не загустеет.

#7176
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

слоеное тесто (покупаю в столичном - оно там хорошее и эт не реклама, а мнение :dandy:)
брынза трется на терке (примерно 300-400 грамм), добавляю черный перец, зелень (кинза, петрушка или укроп, без фанатизма :spy: ) и яйцо, перемешиваю, при необходимости можно посолить.
в форму на раскатанное тесто выкладываю начинку, сверху закрываю тестом и в духовку примерно на 40 минут - как будет румяный - готово!
очень хорош как горячий так и холодный
главное быстро!))

вчера сделала пирог по вашему рецепту, только брынзы было чуть больше, зелени тоже не жалела, и добавила не одно, а 2 сырых яйца. Вкусно получилось.
  • 0

#7177
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
тефтели
одно из самых простых и любимых блюд
фарш был говяжий+немного свинного,очень хорошо отбила фарш,добавила яйцо,соль,перец,морковь,вылепила тефтельки,обжарила их на сковороде на сливочном масле,сложила в емкость для запекания залила бульоном +2 ложки томата и 2 ложки сметаны и ложка муки(я бульон мешала отдельно) залить бульоном что бы закрывало тефытельки на 3/4 и в духовку,минут на 35-40,минут за 10 до конца,тефтели перевернула,в итоге получились оч красивыми,как бы запечеными
  • 0

#7178
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Неожиданно гости нагрянули вечером.Сначала заметалась, а потом ничегшо - успела все))) Приготовила говяжьи ребра тушеные и молодую печеную картошечку к ним. Ребра (2,5 кг,рубленые по 8-10см)разделила по одному,сложила в казан, зарумянила с несколькими ложками раст масла,долила кипяток в ровень с мясом,тушила подкрышкой 40 минут,добавила,лавр,соль,перец, прованские травы и 3 ст л муки,разведенной в стакане воды.Перемешала и готовила еще минут 20. Картошку молодую ,размером с яйцо,хорошо помыла щеточкой под краном,укое где осталась кожурка,не снимала. Посолила, поперчила, добавила рубленый чесночок,перемешала,потом добавила 3-4 ст л раст масла,еще раз перемешала и в разогретую до 220* духовку на 30 минут. На блюдо выложила ребра,по краям румяную картошечку.
  • 0

#7179
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
готовила седня чечевичный суп по-турецки..Берёте красную чечевицу, промываете и заливаете холодной водой на 1 час, она набухает и лопается, ещё раз промываете. Выкладываете её в кастрюлю + 1 чищенная картофелина + 1 луковица + 1 морковка, заливаете холодной водой и на огонь, варить около часа, остудить, вылить всё в блендер + 1 ст. ложка томатной пасты, взбить. обратно слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить мясные кубики. Отдельно в сковородке тастопить крупный кусок сливочного масла, всыпать туда молотую сухую мяту и красный острый перец порошок, очень быстро обжарить, буквально несколько секунд и влить в суп. Перемешать, готово. Подавать посыпав сухой мятой. Очень вкусно!

Сообщение отредактировал горожане: 21.06.2010, 00:40:05

  • 0

#7180
dunka1

dunka1
  • Гость
  • 12 сообщений
мне очень понравился рецепт чебуреков-
мука4 стакана
0,5 ч л соли столько же сахара
4 ст л растительного масла
1 ч л водк!!! это важный ингридиент!!!
раскатываем тонким слоем и любую начинку!
я например очень люблю эту:
финчеза тонк - отварен и порезать на 5 см ленты
яйца взбитые и жареные на масле
джусай свеж мелко порезанный
раскатать на тонк лепешки и закрепить по краю
жарить в масле
приятного аппетита!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.