Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7181
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
приготовила вчера пирог с брынзой и зеленью, вычитав здесь рецепт. только вместо брынзы была фетакса, но получилось вкусно, а главное быстро. спасибо за полезный рецепт.
  • 0

#7182
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Куриное филе нарезаем средними кусками (3-4 см) и бросаем на раскаленную сковородку (никакого масла). Пока курица освобождается от влаги жирную копченую корейку нарезаем кубиками помельче (1 см). Когда со сковородки все выпариться добавляем к курице порезанную корейку и убавляем огонь до среднего. Пока корейка вытапливается, а курица подрумянивается, режем мелкими кубиками несколько помидорин и полукольцами лук. Когда курица покроется золотистой корочкой, засыпаем в сковороду помидоры, лук и заливаем соусом чили, солим, добавляем пару зубчиков крупно рубленного чеснока, накрываем крышкой и убавляем огонь до маленького. Ждем когда это все дойдет до полной готовности (около 20-30 мин), выключаем огонь, засыпаем рубленной зеленью и мелко рубленным чесноком, снова закрываем крышкой и ждем еще минут 10-15. Готово.

Сообщение отредактировал Рррра: 21.06.2010, 10:46:30

  • 0

#7183
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
куриные ножки в рукав для запекания, специи, перец, майонез пару ложек и болгарский перец крупно. закрутить и в духовку на 45 минут. можно еще картошку туда же, но лень чистить было
  • 0

#7184
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
всем привет!
я вчера первый раз приготовила окрошку, получилось оч вкусно...
правда пропорции не совсем расчитала , получилось по моему человек на 20 :-)
и запекала курицу с овощами в рукаве..

Сообщение отредактировал OH_ara: 21.06.2010, 13:30:47

  • 0

#7185
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений
Тося Кислицына , Что за прованские травы? И где их можно купить?
  • 0

#7186
aika9479

aika9479
  • Гость
  • 33 сообщений
какие рецепты хорошие! обязательно что-нибудь приготовлю.
а сама готовила сегодня тефтельки (рецепт обычный - мясной фарш, обжаренный лук, рис, сырое яйцо, соль), но вот добавила омлет, который остался после завтрака, получилось довольно таки вкусно. даже очень вкусно, тефтельки получились как-то сочнее. всю эту красотень слегка обжарила и положила в томатный соус (4 помидора мелко нарезала и потушила, добавила немного сахара и соли), четверть стакана воды добавила и в духовку на 25-30 мин. вот и обед готов.
  • 0

#7187
aika9479

aika9479
  • Гость
  • 33 сообщений

Тося Кислицына , Что за прованские травы? И где их можно купить?

А я брала Прованские специи в супермаркете в отделе специй, около 200 тенге стоят, состав обалденный и аромат тоже. прошу прощения, что влезла? :-)
  • 0

#7188
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
Окорочка замариновал на день в Молочном напитке ТАН, потом на протвень и в духовку на 35 мин. Получились нежнейшими!
Оказываетса ТАНом шашлык даже мариновать можно, промариновывает отлично!
  • 0

#7189
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Тося Кислицына , Что за прованские травы? И где их можно купить?

Большой пакет "Прованские травы" от Приправыча (Новосибирск).Продаются в любом магазине и рынке :( У них еще много всяких смесей: смесь перцев, кореньев и т.д. :-)
  • 0

#7190
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Делала спагетти с креветками. В сковороду наливаю масла растительное, кидаем мелко нарезанный чеснок 1-2 зубчика. Затем мороженные креветки, жарю и тушу мин.7-10. Солю. Отварила спагетти в соленой воде. Выкладываю в посуду креветки и посыпаю укропом. А сок от креветок, (остается немного) наливаю в спагетти. Очень вкусно, ням-ням...
  • 0

#7191
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Жарила рыбу вчера.
Берем рыбу (кто какую любит) чистим, моем, солим. Обваливаем в муке (я в муку тоже немного соли добавляю и перемешиваем) на сковородку наливаем растительное масло и жарим рыбу до румяной корочки ( если кусочки толстенькие то можно огонь немного убавить что бы внутри не была сырая)
  • 0

#7192
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Жарила рыбу вчера.
Берем рыбу (кто какую любит) чистим, моем, солим. Обваливаем в муке


В панировочных сухарях вкуснее получается!
  • 0

#7193
*Witch*

*Witch*
  • Свой человек
  • 966 сообщений
вчера приготовила такую курочку ммм :rolleyes: рецепт взят с нета:

Куриное филе в медовом соусе с травами
Ингредиенты
свежие травы розмарина и тимьяна (за неимением свежих, взяла сухие травки)
соль, перец
1 ст.л.горчицы
2 ст.л. масла
2 ст.л. меда
куриное филе
Способ приготовления
Филе натереть солью с перцем.
Отдельно смешать масло, мед и горчицу, добавить травы.
Намазать курицу смесью со всех сторон, и оставить мариноваться на 30 минут.
Затем выложить курицу на противень и запекать в разогретой духовке при 280 градусах, когда курица начнет слегка румяниться, вынуть и оставшимся маринадом смазать ее раза два, запекать до румяной корочки.
  • 0

#7194
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

вчера приготовила такую курочку ммм :rolleyes: рецепт взят с нета:

вы целым куском запекали? а надрезы не делали?
  • 0

#7195
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Филе натереть солью с перцем.
Намазать курицу смесью со всех сторон, и оставить мариноваться на 30 минут.


не понятно - курица или филе?? :rolleyes:
  • 0

#7196
*Witch*

*Witch*
  • Свой человек
  • 966 сообщений
филе порезала на небольшие кусочки
  • 0

#7197
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений


Жарила рыбу вчера.
Берем рыбу (кто какую любит) чистим, моем, солим. Обваливаем в муке


В панировочных сухарях вкуснее получается!

Их к сожалению не оказалось. Да в сухарях вкусней но и в муке не плохо :D
  • 0

#7198
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Печень отмочила в молоке. Отварила фасоль. Потушила печень с луком, добавила фасоль, зеленый перец болгарский, петрушку, чеснок. Вкусно и полезно. И быстро))) Подготовительные работы за день до того (замочила и отварила фасоль, замочила печень в молоке).
  • 0

#7199
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
поделитесь проверенным рецептом бешамеля.
кое-чего хочу приготовить...
  • 0

#7200
Пани Леся

Пани Леся
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Вчера вечером мясо говядину протушила до готовности, зажарила с луком(лука столько же сколько и мяса), добавила шампиньоны консервированные резанные. На гарнир рис.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.