Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7141
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
вчера была уха из хребтов семги, в кипящую воду опустить промытыю рыбу, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист,кружочками морковь и луковицу целиком, дать закипеть, поварить пару минут и вытащить, в бульон закинуть картошку, пшено или рис,варить до готовности, как только выключила газ, вылила в кастрюлю рюмку водки и закрыла крышкой настаиваться,рыбу отделила от костей,можно высыпать в кастрюлю, можно по тарелкам разложить порционно, я именно так и сделала, очень вкусно,быстро,экономично и можно есть прохладным) всем приятного аппетита
  • 0

#7142
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Тонковат. Хорошие стейки - 3-5 см.

Там мясо молодое свежее, а тут из супермаркета :p
  • 0

#7143
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
всем привет, вчера делала канелони по рецепту Гены Букина, получилось просто супер! спасибо :p
  • 0

#7144
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

девочки приготовте сырный супчик чудо мне понравилось

не помню в каком классе училась, мама как то делала, рецепт потеряли,
выложите пож-та, это чудо супчик, вкус до сих пор помню..
  • 0

#7145
Веро_ника

Веро_ника
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Приветы :p
Готовила вчера тоже акрошку, только в нашей семье любят заправлять ее обычной водой с майонезом и чуть лимончика. Еще делала на свой лад хачапури:
1 л воды, 2ст.л. раст.масла, 1ч.л. соли - вскипятить, влить в муку (около 2ст.), помешивая. Когда остынет, ввести 1 яйцо. Подмесить в ком, разделить на маленькие шарики с грецкий орех. Потом каждый тоненько раскатываем, кладем начинку (мягкий и тертый твердый сыр, яйцо, чеснок, соль, рубленная зелень) и жарим на масле :super:
  • 0

#7146
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Нда, приготовила таки я говяжий тот рубец.
После отмачивания в воде с полсуток, варила 5 часов, чистила.
Затем порезала на тонкие пласты и обжарила с луком в казане.
Этим опытом и ограничусь, не стоит полученный резалт затраченного времени и усилий.ИМХО.
  • 0

#7147
Old Navy

Old Navy
  • В доску свой
  • 1 364 сообщений

девочки приготовте сырный супчик чудо мне понравилось

в обед решила последовать этому совету, на так как, к сожалению вы не поделились своим рецептом, то приготовила как обычно. Из куриных костей сварила бульон, положила картофель, порезанный кубиками. Спассеровала на разогретой с маслом сковороде мелко порезанный лук и крупно натертую морковь. Колбасу вареную обжарила на слив. масле. Можно использовать копченую колбасу, тогда ее обжаривать не нужно. Добавить в бульон с картофелем овощи и колбасу. За 2-3 минуты до готовности положила натертые плавленые сырки, интенсивно помешивая, чтобы они растворились. Добавила зелень, соль, специи по вкусу.
  • 0

#7148
Асемыч

Асемыч
  • Гость
  • 16 сообщений

Приветы :super:
Готовила вчера тоже акрошку, только в нашей семье любят заправлять ее обычной водой с майонезом и чуть лимончика. Еще делала на свой лад хачапури:
1 л воды, 2ст.л. раст.масла, 1ч.л. соли - вскипятить, влить в муку (около 2ст.), помешивая. Когда остынет, ввести 1 яйцо. Подмесить в ком, разделить на маленькие шарики с грецкий орех. Потом каждый тоненько раскатываем, кладем начинку (мягкий и тертый твердый сыр, яйцо, чеснок, соль, рубленная зелень) и жарим на масле :super:


а я тоже вчера готовила окрошку, только я заливаю ТАНом смешанную с майонезом и сметанкой, (ТАНДЕМ кисло) офигенно и жажду утоляет и сытно
  • 0

#7149
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Готовила вчера тоже акрошку, только в нашей семье любят заправлять ее обычной водой с майонезом


а я тоже вчера готовила окрошку, только я заливаю ТАНом смешанную с майонезом и сметанкой, (ТАНДЕМ кисло) офигенно и жажду утоляет и сытно


Что за ужасная привычка всюду добавлять этот холодный соус, точнее суррогат, который продается в магазинах под этим названием! :super:
  • 0

#7150
Асемыч

Асемыч
  • Гость
  • 16 сообщений
хотите рецепт вкусного супа: не люблю простые супы, поднадоели, а вот этот классный, итак6

трем 3,4 шт моркови на тёрке, солёные огурцы мелкими полосками
на бульоне, желательно куринный, он мягче, варим морковь, закладываем за 5,6 мин огурцы и доводим до кипения, солим, перчим, можно добавить кориандр, тмин (получается вкус изысканный)
Затем в 1 литр молока взбиваем 3 желтка - размешиваем и аккуратно вливаем в слегка остывший суп - помешивая. В конце при подачи добавлем кинзу.
Вот этот летний лёгкий вегетарианский суп очень кстати в жаркую погоду, как горячим, так и прохладным.
Приятного аппетита!!!! :super:
  • 0

#7151
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
Сделала сегодня обед вот по этому не моему рецепту:

Тефтели из раздела "Маме некогда" - не надо долго стоять у плиты.
"Зарядили" сковородку - свободны, остальное доделает духовка)))

Фарш простой - какое есть мясо, такое и прокрутите. граммов так 700. Лучше смешанный - пополам телятину и свининку или курочку.

Добавьте репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, яйцо и соль-перец.
Вымесите хорошо фарш и выбейте об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.
На растительном масле обжарьте репчатую луковицу, порезанную кубиками, морковь. натертую на крупной терке, сладкий перец, порезанный соломкой, немного сельдерея и корня петрушки.
Как только овощи "позолотятся", влейте стакан сметаны, доведите до кипения.
Соль, немного сахара, черный молотый перец.
Теперь в стакане воды разболтайте 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Влейте в сметанный соус и доведите до кипения, помешивая - загущивать не надо.
Глубокую сковороду или форму выстелите фольгой.
Мокрыми руками сформируйте довольно крупные тефтели (из этого количества фарша должно получиться 8-10 тефтелей), выложите на фольгу в форму.
Залейте соусом.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Затем выньте форму, посыпьте тефтели тертым сыром и верните допечься еще на 15-20 минут.

Тефтели получаются очень сочными, соус загустевает до кремовой консистенции - ну очень вкусно))))
  • 0

#7152
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
вчера была фунчеза
мясо обжарить небольшими полосками на большом количестве масла
порезать полукольцами красный и зеленый перец болгарский, огурцы и чесночные стрелки,все выложить горкой, сверху выдавить 2-3 зубчика чеснока и залить расколенным маслом
фунчезу залить кипяткои дать постоять минуты 3, варить не нужно
в миску выкладываем фунчезу, мясо,овощи,заливаем приправой для фунчезы и спаржы+немного соевого соуса,все лчень хорошо перемешать и в холодильник и вкусно и холодным естся))
  • 0

#7153
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал atlichnik: 15.06.2010, 15:31:38

  • 0

#7154
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Сварила варенье из бананов.

Конечно, этот фрукт не для варки, но так получилось, что они пролежали на солнышке денек и перезрели. А бананов много - выбросить жалко.
Итак, бананы порезала на колечки, положила в кастрюльку, залила сиропом. На 1 стакан сахара 1,5 стакана воды. Дала закипеть и отставила в сторону. Часов через 5 поставила на газ, варила на маленьком огне минут 15-20. Выложила в банку и поставила в холодильник.
Получилось ооочень вкусное варенье!
  • 0

#7155
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Сварила варенье из бананов.

как интересно! а сколько бананов брали, для такого кол-ва сиропа?
  • 0

#7156
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

как интересно! а сколько бананов брали, для такого кол-ва сиропа?

У меня было где-то 10 бананов.
Я правда думала, что варенье получится желтенькое, но бананы все таки потемнели. Но вкус, и особенно запах, обалденные.
  • 0

#7157
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

У меня было где-то 10 бананов.
Я правда думала, что варенье получится желтенькое, но бананы все таки потемнели. Но вкус, и особенно запах, обалденные.

спасибо, думаю, что таким вареньем можно смазывать коржи, будет интересный пирог
  • 0

#7158
e.alyona25

e.alyona25
  • Гость
  • 10 сообщений
....салатик роскошный рекомендую.....легкий и быстрый
помидоры крупно нарезать, нарвать листья салата, репчатый лучок полукольцами, пару долек чесночка мелко, черный перчик.......заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимоном
ВКУСНЯЧКА
  • 0

#7159
Gella Gerpi

Gella Gerpi
  • Частый гость
  • 49 сообщений
Десерт собственного сочинения =)
Принесли нам как-то гости зефир к чаю, а он не пошел как-то...))) Ну я и решила поэксперементировать...
1 кг зефира (бело-розового)
1 кг клубники (можно добавить любые сочные фрукты: бананы, персики, малина)
2 стаканчика йогурта

Зефир режиться кольцими, фрукты так же, потом выкладывается в пластиковую прямоугольную глубокую форму и заливается йогуртом.

Вкуснота НЕОБЫКНОВЕННАЯ!
  • 0

#7160
mugalim

mugalim
  • Свой человек
  • 885 сообщений
а я готовлю сырный супчик (студенческий) так:
в кастрюлю кипяченой воды, добавляю нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до полного растворения, кладем картофель кубиками, варим 10 минут, солим чуть-чуть, петрушка обязательна, и напоследок консервная банка семги или форели, на крайняк горбуши ;-) посыпаем сухим измельченным имбирем и подаем на стол!
приятного аппетита!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.