В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
я добавляю хрен, вот тогда да, или горчицу, только горчицу надо прям в тарелку ложить
Вчера делала окрошку, с кефиром и мин.водой, на мой взгляд получилась какая-то не ядреная... может уксуса надо было добавить?
с квасом не люблю
Наверно здесь нужно спросить - А рецепт?девочки приготовте сырный супчик чудо мне понравилось
Первый раз такое слышу. Обязательно попробую.... Как то вкус не могу представитьА попробуйте окрошку на кефир+минералка+ сметана+горчица. НО вместо мяса/колбасы нежирную сельдь. Ммм. .
Сообщение отредактировал Чай: 12.06.2010, 15:06:51
Делаю так же брынзу вилкой разминаю,зелень добавляю с фанатизмом и пеку 20 минут при 180*.мои очень любят пирог с брынзой:
слоеное тесто (покупаю в столичном - оно там хорошее и эт не реклама, а мнение )
брынза трется на терке (примерно 300-400 грамм), добавляю черный перец, зелень (кинза, петрушка или укроп, без фанатизма ) и яйцо, перемешиваю, при необходимости можно посолить.
в форму на раскатанное тесто выкладываю начинку, сверху закрываю тестом и в духовку примерно на 40 минут - как будет румяный - готово!
очень хорош как горячий так и холодный
главное быстро!))
та же проблема,в прошлые разы делала станом,все были в восторге,в последний раз,в четверг,муж сказал что слишком кисло,разбавил минералкой и добавил сметаны,мне с таном в принципе нормально было,но по его рецепту оказалось приятней,так что теперь всем предлагаю,половину тана,половину сметана+минералка,с редиской ввообще траблы,из килограмма,который купила только 3 штучки нормальные были,остальные полугнилые((((наверное тема окрошки сейчас актуальна, такая духота, ничего есть не охота.
Вот сегодня делали окрошку, залили ТАНом, только вот ТАН оказался слишком кислый, хотя до этого делали всегда нормально было.
Это типа и есть как свекольник? Просто хочу свекольник, но который надо холодным кушать, или же это другой рецепт все-таки?Первый раз готовила холодник.В 3 л воды сварить 2 средние очищеные свеклы.готовую свеклу натереть на крупной терке и опустить обратно в отвар. 3 свежих огурца,4 вареных яйца,укроп и зеленый лук мелко нарезать и опустить туда же.Посолить,поперчить,добавить кислоты.Охладить.В тарелке можно заправить сметанкой или майонезом.Очень вкусно))
Большое спасибо за рецепт! Готовила первый раз ооочень вкусно получилось Внесла только небольшие изменения вместо кензы положила петрушку и укроп (в фарш), мясного бульона не оказалась развела кубик но в интернете прочитала что можно и водой залить. Соус приготовила такой: сметану, один зубчик чеснока, немного посолить, остатки укропа и петрушки измельчила на magik bullete.В общем, не дождавшись советов бывалых в этой теме, приготовила я Долму. Порылась в интернете и взяла отовсюду понемного.
Готовила первый раз, но вкус блюда превзошел все ожидания!
Сначала приготовила фарш. Говядина, 2 луковицы, кинза, рис, соль, перец.
Листья винограда (собрала в выходные на даче) помыла, отрезала ножки, положила в дуршлаг и обдала кипятком.
Потом на широкую часть (у ножки) клала фарш и заворачивала на манер голубцов. Эти виноградные колбаски выложила в кастрюлю плотно друг к другу. Залила все это мясным бульоном (посоленым и приправленным). Придавила долму тарелкой (такую нужно найти, чтоб почти до боков кастрюли доходила, с почти плоским дном, посуда для микроволновки идеальный вариант). Томила на медленном огне примерно минут 45-50.
Пока долма готовилась, сделала соус. В интернете рецептов много, но я банально развела готовый соус "Пармезан".
Подавала на широкой тарелке, политые соусом (не горячие, немного дала остыть).
Ну это просто очень вкусно!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.