Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7101
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
приготовила своим мальчишкам Рулет из слоёного теста
надо:
слоёное тесто
фарш*смешанный брала говядина+свинина*
лук
сметана
майонез
яйцо и желток яйца
натертый на крупной тёрке сыр
зелень,соль, перец по вкусу
Тесто раскатать и намазать майонезом...фарш перемешать с мелко нарезанной зеленью*укроп, петрушка*, нарезанным луком, сыром, сметаной, посолить, поперчить, вымешать фарш...полученную массу выложить на тесто, равномерно распределив по всей поверхности, оставив края по 1см...завернуть рулет, намазать желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета...достать из духовки, нарезать слегка наискосок... подавать с простым овощным салатиком: помидоры, огурцы, редис, лук, зелень, оливковое масло...
бон аппети :)

Сообщение отредактировал ёлячка: 10.06.2010, 00:01:39

  • 0

#7102
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Пирожки из слоеного теста.
Готовое тесто раскатать толщиной не более 0,5 см. Нарезать на квадраты 10*10см. начинкая: Зеленый лук+вареное яйцо(я брала перепелиное)+сол/перец.
Кладем начинку на квадраты, все уголки складываем к центру, образовавшиеся швыа защипываем, сазываем яйцом и в духовку на 20 минут - до румяной корочки. Отлично с овощным супчиком!

пысы ёлячка, как мы, однако :)
  • 0

#7103
Franzuaza

Franzuaza
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
Пирог со слоенного теста с капустой, мясом и картошкой, объедение!
  • 0

#7104
Maslenitsa

Maslenitsa
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений
А я приготовила вчера брокли с куринным филе в духовке в сливочном соусе.

Отварить филе (минут тридцать после закипания)
Отварить брокли (7-8 минут после закипания)
порезать кубиками филе сложить в посуду для запекания
порезать либо лук порей кольцами либо репчатый и на курицу
потом брокли свержу
Натереть сыр смешать его со сливками 20%
все залить и в духовку минут на 30.
очень нежно
  • 0

#7105
CLIP

CLIP
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Грибы "Portobello".
Понадобятся шампиньоны небольших размеров. Грибы промыть, высушить. Удалить ножки почти у основания, и чуть присыпать шляпки изнутри солью. Далее, сыр любых твердых сортов натереть на мелкой терке, аккуратно перемешать тертай сыр с выдавленным чесноком и заполнить этой массой шляпки грибов. Нафаршированные шампиньоны обильно смазываются сверху майонезом. Вся эта радость помещается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой, или фольгой. Противень вставляется в разогретую до 180 - 190 градусов духовку. В моем случае, приходилось ожидать 30 - 35 мин.
P.S. Чесноком не увлекаться, иначе рискуете перебить грибной аромат.

Сообщение отредактировал CLIP: 10.06.2010, 17:31:22

  • 0

#7106
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

а я сделала освежающий молочный коктейль. поллитрухи молока, 200 грамм ванильного мороженного, размешиваем вместе в блендере...
... И в жару голод легко уталяет...

ясен перец, так как это оч калорийный коктейл поэтому и голод утоляет легко! :smoke:


Берем рыбу чистим моем. Выкладываем на фольгу туда болгарский перец , картошку (кружочками) помидоры (кружочками) лук полукольцами. Посолить, поперчить, завернуть и в духовку на 30-40 мин в зависимости от размера рыбы


И не забудьте сбрызнуть лимоном и жидким дымом!

Уточнить хотела, а жидкий дым - это не чистая химия (всякие там Е и прочие добавки) по составу?
  • 0

#7107
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений
мус из сгущенной варенки...подскажите, пожалуйста, как наливать послойно жидкости разного цвета, чтобы слои не перемешались?
  • 0

#7108
Елена Премудрая

Елена Премудрая
  • Частый гость
  • 87 сообщений
обожаю рыбу в аэрогриле!
режем порционными кусочками, на дно тарелки кладем репчатый лук, потом рыбу, солим, перчим, добавляем любимые приправы, брызгаем лимонным соком, раст. маслом и на 30 минут в аэрогриль :rolleyes: вкуснотища :laugh:
  • 0

#7109
Елена Премудрая

Елена Премудрая
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Чечевичный суп.
В казане обжариваю порезанный кубиками лук, потом добавляю томат-пасту 1-2 стол.ложки (но можно и без нее), обжариваю еще минут 5, потом высыпаю стакан оранжевой чечевицы (предварительно мыть и замачивать не надо), еще пару минут обжариваю и доливаю воды, (можно бульон), развариваю до состоянию пюре - примерно 20-25 минут, (можно дополнительно пюрировать в блендере), соль-перец-по вкусу, подаю с ломтиком лемона, веточкой свежей мяты (если есть), можно добавить сметану. Даже если варить на воде - суп получается очень сытным, в чечевице содержится много белка. Очень быстрый суп в плане приготовления.
  • 0

#7110
Krista696

Krista696
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
TO Ksenny ;)

а нам калории не сташны, поскоку катастрофически не толстеем. В жару есть не хочется, хочется пить. А тут два в одном - попил и накушалсси :weep:

Сообщение отредактировал Krista696: 11.06.2010, 09:56:35

  • 0

#7111
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений
Баранина с овощами:
Беру антрекот обжариваю в казане готовности, потом добавляю помидор, перец, лук, все режу крупно, перчу, солю и 5, 10 минут и готово.
  • 0

#7112
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Кто-нить готовил говяжий рубец? Муторно очч да?
Стоит ли того, вкусно или нет? Поделитесь опытом ;)
  • 0

#7113
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Кто-нить готовил говяжий рубец? Муторно очч да?
Стоит ли того, вкусно или нет? Поделитесь опытом ;)

Рубец не в зависимости от методы готовки - на любителя
Если чистить его самому - муторное и грязное дело по самое нихачу (сейчас проблем нет взять уже чищеный)
  • 0

#7114
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Вопрос такой. Зачем в пакете для запекания все советуют делать дырочки? Я запекала несколько раз, никаких дырочек не сверлила и все было нормально...

чтобы стравливать избыток воздуха\пара


Он прекрасно стравливается через проволочные закрутки на краях. Никакие дырки не нужны!
  • 0

#7115
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Уточнить хотела, а жидкий дым - это не чистая химия (всякие там Е и прочие добавки) по составу?


Да это химия, но безвредная. Он повсеместно используется для приготовления рыбы холодного копчения.
  • 0

#7116
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Вчера делала окрошку, с кефиром и мин.водой, на мой взгляд получилась какая-то не ядреная... может уксуса надо было добавить?
с квасом не люблю
  • 0

#7117
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

может уксуса надо было добавить?

я добавляю обязательно
  • 0

#7118
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений


Кто-нить готовил говяжий рубец? Муторно очч да?
Стоит ли того, вкусно или нет? Поделитесь опытом :weep:

Рубец не в зависимости от методы готовки - на любителя
Если чистить его самому - муторное и грязное дело по самое нихачу (сейчас проблем нет взять уже чищеный)

я в чайке покупала нечищенный к сожалению..чищенный пока не видела.
приготовлю - отпишусь что получилось. главное, как я поняла - хорошо очистить и отбить специфичный неприятный запах путем долгого замачивания и вываривания.


Уточнить хотела, а жидкий дым - это не чистая химия (всякие там Е и прочие добавки) по составу?


Да это химия, но безвредная. Он повсеместно используется для приготовления рыбы холодного копчения.

спасибо, погуглю узнаю насколько безвредная чтоб без опасений использовать )
Вот из Википедии: * на заметку *

"Химический состав

Как свидетельствуют эксперты, коптильные жидкости бывают разными по составу. Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов — вода, от 0,2 до 2,9 процентов — фенолы, от 2,9 до 9,5 процентов — кислоты, от 2,6 до 4,6 процентов — карбонильные соединения

Безопасность

Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.

Тем не менее, European Food Safety Authority изучает безопасность жидкого дыма, как пищевой вкусовой добавки.
Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи
"

В химии я ни бум-бум, потому не определю, безвредно все вышеперечисленное или нет ;)

Сообщение отредактировал Ksenny: 11.06.2010, 11:53:19

  • 0

#7119
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Кто-нить готовил говяжий рубец? Муторно очч да?
Стоит ли того, вкусно или нет? Поделитесь опытом ;)

На баааальшого любителя :weep: :weep:
  • 0

#7120
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Вчера делала окрошку, с кефиром и мин.водой, на мой взгляд получилась какая-то не ядреная... может уксуса надо было добавить?
с квасом не люблю

Я лимонного сока или лимонной кислоты добавляю щедро ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.