Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7081
jane21

jane21
  • Частый гость
  • 58 сообщений
На выходных приготовила грибной суп! Получился очень вкусный!
  • 0

#7082
Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Сегодня готовила тефтели. 50% говядины, 50% свинины, одна луковица,всё перекрутила добавила рис немного отваренный, соль, перец, вымесила в однородную массу, сформировала маленькие комочки,обваляла в муке, и в пароварку.
На гарнир гречка.
  • 0

#7083
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Сегодня готовила тефтели. 50% говядины, 50% свинины, одна луковица,всё перекрутила добавила рис немного отваренный, соль, перец, вымесила в однородную массу, сформировала маленькие комочки,обваляла в муке, и в пароварку.
На гарнир гречка.

а соус или зажарку какую-нибуть не делала?
  • 0

#7084
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений
вчера делала:
куриную грудку, не оч крупными кусками порезать, обжарить с луком морковкой, добавила чуть кабачка и капусты мелкой, все быстро обжарить в казане и под занавес банку зел горошека закинула вместе с соком.
на гарнир пюре
очень вкусно и по летнему зелено-желто получилось

Сообщение отредактировал Leonna: 08.06.2010, 14:00:23

  • 0

#7085
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
Недавно готовила рыбу с овощами в рукаве.
Обалденно вкусно!

Рыбу (у меня был морской язык) натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.
Овощи: картошку (4-5 штук), морковь (1-2 шт.), сладкий перчик, 1 кабачок, лук (1-2 шт) все крупно нарезать, ну кроме лука. Лук нарезать полукольцами. 1 цветную капусту разделить на соцветия. Все овощи перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную кинзу.

В рукав ложим рыбу и овощную смесь. С двух сторон зажимаем, в рукаве зубочисткой делаем пять - шесть дырочек и в духовку на 40 минут.

Вкуснота!

#7086
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
на выходных также был рулет с орехами!

Пять белков взбить со стаканом сахара до белой шапки. Потом потихоньку добавить пять желтков, 200 гр. сметаны и стакан муки. Тесто вылить на противень. Противень лучше застелить пергаментом и выпекать до золотистого цвета. У меня на это ушло минут 15 - 20 не больше.

Пока готовиться основа можно приготовить крем. Для этого банку сгущенки тщательно перемешать с размягченным сливочным маслолм

Когда основа будет готова, обильно пропитать ее любым вареньем (у меня было абрикосовое). Далее на пропитку намазать крем и завернуть в рулет. Сверху тоже смазать кремом и посыпать любыми обильно рублеными орехами (у меня был арахис).

Положить рулет в холодильник и дать ему пропитаться некоторое время. Я приготовила вечером, а утром рулет был идеальным!

Приятного аппетита!

#7087
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

вчера готовила суши- филадельфию и с копченым угрем, для первого раза получились оч вкусные и красивые )))

Поделитесь,где угря копченого брали для сусиков? :-)
  • 0

#7088
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Творожный пирог с клубникой пекла :D Изумительная штукенция!
Ингредиенты:
тесто:
250 гр. творога,
2 яйца,
250 гр. маргагина,
150 гр. сахара,
разрыхлитель,
мука.
начинка:
творог - 250 гр.,
ванилин,
клубника,
крахмал,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Замесить из указанных ингредиентов не очень крутое тесто, раскатать в круг так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Переложить тесто в форму, края не загибать.
Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой, выложить на тесто. Посредине разместить клубнику, присыпать крахмалом. Края теста загнуть.
Пирог выпекать в духовке 20-25 минут при 250 гр. При подаче посыпать сахарной пудрой.
К сожалению не умею добавлять фото на форум :) А то бы я вам показала!!! :-)
  • 0

#7089
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений


вчера готовила суши- филадельфию и с копченым угрем, для первого раза получились оч вкусные и красивые )))

Поделитесь,где угря копченого брали для сусиков? :kiss:


да, эт проблемой было найти угря у нас в городе, сама удивилась этому :kiss: нигде по базарам не было, потом погуглила и нашла пару продавцов копченого угря в алматы...
  • 0

#7090
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
приготовил клубничный десерт

прокрутил клубнику на блендере с сахаром, вылил в кастрюлю, добавил сливок и дал закипеть.

остудил массу, добавил желатин и в холодильник на ночь

получился классный десерт типа клубничного мусса или желе со сливками
  • 0

#7091
Krista696

Krista696
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
а я сделала освежающий молочный коктейль. поллитрухи молока, 200 грамм ванильного мороженного, размешиваем вместе в блендере. Любители могут добавить туда банан, клубнику, еще что-нибудь. Я люблю без ягод. очень вкусно, И в жару голод легко уталяет...
  • 0

#7092
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Вчера готовила пирог с курицей и грибами . Тесто делал песочно-дрожевое:
- 2/3 стакана теплой воды + 1 мал. пачка сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара (перемешать и дать постоять)
- 3 стакана муки + щепотка соли
- Пачка маргарина мелко рубится и перемешивается с мукой.
- В муку добавляется вода с дрожами. Замешивается тесто!
Накрыть крышкой и дать постоять (пока делаем начинку).
Начинку можно любую. Я делал курица с грибами и немного мелко резаного (кубиками) картофель.

След. раз хочу попробовать с рыбой.

Скжите сколько минут готовится и на каком огне?
  • 0

#7093
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений


Вчера готовила пирог с курицей и грибами . Тесто делал песочно-дрожевое:
- 2/3 стакана теплой воды + 1 мал. пачка сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара (перемешать и дать постоять)
- 3 стакана муки + щепотка соли
- Пачка маргарина мелко рубится и перемешивается с мукой.
- В муку добавляется вода с дрожами. Замешивается тесто!
Накрыть крышкой и дать постоять (пока делаем начинку).
Начинку можно любую. Я делал курица с грибами и немного мелко резаного (кубиками) картофель.

След. раз хочу попробовать с рыбой.

Скжите сколько минут готовится и на каком огне?

Поставила в разогретую духовку. Готовить 50 мин. при температуре примерно 200 градусов. Все зависит от духовки.
Забыла указать:
1. Сверху пирог перед тем как ставить в духовку необходимо смазать яйцом.
2. Протвень нужно смазать маслом подсолнечным.
  • 0

#7094
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Берем рыбу чистим моем. Выкладываем на фольгу туда болгарский перец , картошку (кружочками) помидоры (кружочками) лук полукольцами. Посолить, поперчить, завернуть и в духовку на 30-40 мин в зависимости от размера рыбы


И не забудьте сбрызнуть лимоном и жидким дымом!
  • 0

#7095
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений


Берем рыбу чистим моем. Выкладываем на фольгу туда болгарский перец , картошку (кружочками) помидоры (кружочками) лук полукольцами. Посолить, поперчить, завернуть и в духовку на 30-40 мин в зависимости от размера рыбы


И не забудьте сбрызнуть лимоном и жидким дымом!

Почему то мои домашние не любят с лимоном, а вот за идею с жидким дымом спасибо как - нибудь попробую!
  • 0

#7096
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

приготовил клубничный десерт

прокрутил клубнику на блендере с сахаром, вылил в кастрюлю, добавил сливок и дал закипеть.

остудил массу, добавил желатин и в холодильник на ночь

получился классный десерт типа клубничного мусса или желе со сливками

Зачем же кипятить?ЖНе жалко витаминки? :D Можно желатин развести в небольшом количестве теплой водички и ввести в клубнику со сливками :-)
  • 0

#7097
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Пекла сегодня "самсушки" с ливером.по пол-кило говяжьих печени и сердца,сварить до готовности.Пропустить через мясорубку вместе с большой луковицей, посолить,поперчить.Упаковку слоенно-дрожжевого теста раскатать тонко,стаканчиком вырезать кружки диаметром ,примерно5-6 см,нположить начинку и залепить как вареник. Жарить во фритюре до румяного цвета.Быстро и очень вкусно.
  • 0

#7098
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Бараньи ребра в пиве
Берем ребра 1,300 моем вода должна стечь хорошо, 100-150гр пива (любого), специи я взяла «maggi на второе» (которые в комплекте с пакетом для запекания), лук(среднего размера) и 2 дольки чеснока взбила в кашу на magik bullete (что бы кусочки лука и чеснока не попадались). Полученную кашу (из чеснока и лука) перемешиваем с пивом и приправой, обмазываем ребра. Ребра засовываем в пакет (в идеале конечно если они обмазанные постоят но если нет времени то и так вкусно) делаем в нем несколько дырочек и запекаем в духовке приблизительно час. Можно подать как с гарниром так и без него.
Приятного аппетита!
  • 0

#7099
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Вопрос такой. Зачем в пакете для запекания все советуют делать дырочки? Я запекала несколько раз, никаких дырочек не сверлила и все было нормально...
  • 0

#7100
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Вопрос такой. Зачем в пакете для запекания все советуют делать дырочки? Я запекала несколько раз, никаких дырочек не сверлила и все было нормально...

чтобы стравливать избыток воздуха\пара
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.