Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7061
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Не так давно готовило блюдо как называется не помню но получилось вкусно. Берем мясо свинины без жира лучше выбрать длинненький кусочек так как потом надо порезать кружочками ну или как получится. Выливаем в кастрюлю вместо воды соевый соус (у меня ушло 2 банки по 500мл) Варим до полуготовности 20-25 мин (смотря какой кусочек).Пока варится готовим кляр: мука на глаз, яица 2шт, крахмал 1/3 чайной ложки должно получиться средней густоты. Режем свинину дольками макаем в кляр и на сковородку жарит до румяной корочки! Соус можно выбрать кто какой любит, мы просто с кутчупом ели
  • 0

#7062
Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений
но ведь соевый соус очень соленый, как можно в нем варить мясо?
  • 0

#7063
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Блюдо готовится очень быстро и ингредиентов не много надо! Заранее надо сварить картошку до полуготовности что бы она остыла. Берем фарш любой кто какое мясо любит(мы взяли говядину) обжариваем на сковородке с луком так же до полуготовности соль, перец по вкусу. Берем картошку делим на пополам (т.е если 6 шт то по 3) трем ее на крупной терке в посуду для духовки можно просто на сковородку с высокими бортиками предварительно смазав растительным маслом. Первый слой картошка, второй слой жаренный фарш, третий опять тертая картошка. Берем 2-3 яйца немного майонеза и сливок (можно молока) все хорошо перемешать заливаем в наше блюдо и в духовку на 20мин
  • 0

#7064
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Я тоже сначала так подумала, но мясо соли много не впитало было в самый рас. Может поэтому и берут свинину что она много соли не впитывает (даже когда ее солят)

Сообщение отредактировал zubric: 04.06.2010, 15:42:23

  • 0

#7065
Кажи Мамонт-ай

Кажи Мамонт-ай
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Вчера со своей ажешкой сварили манты.
Гости приходили, внуки прибегали, нахваливали наши сочные манты.
Рецепт мант мне ещё мой дед передал. Он в ауле славился отменным мастером по готовке блюд мясных.
Лучок, мясо, тесто - всё как полагается.
Баранинку порубил мелкими кусочками, луковицы нашинковал, перчик красный молотый и соль в фаршик намешал, а потом ещё сальце курдючное нарезал. Потом ажешка раскатала тесто, нарезала и мы вместе налепили штук 100.
Манты на касканы кинули, поставили на огонь и полчаса смотрели айтысы по Казахстану. Потом явились гости, внуки, уселись за стол, а мы им манты в мясном бульончике и соусом сантан.
Манты получились сочные, сочные!
  • 0

#7066
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

Блюдо готовится очень быстро и ингредиентов не много надо! Заранее надо сварить картошку до полуготовности что бы она остыла. Берем фарш любой кто какое мясо любит(мы взяли говядину) обжариваем на сковородке с луком так же до полуготовности соль, перец по вкусу. Берем картошку делим на пополам (т.е если 6 шт то по 3) трем ее на крупной терке в посуду для духовки можно просто на сковородку с высокими бортиками предварительно смазав растительным маслом. Первый слой картошка, второй слой жаренный фарш, третий опять тертая картошка. Берем 2-3 яйца немного майонеза и сливок (можно молока) все хорошо перемешать заливаем в наше блюдо и в духовку на 20мин

а если использовать не тертую картошку, а пюре,получается тоже вкусно,можно еще сыром сверху тертым,иногда готовим такое на скорую руку
  • 0

#7067
Babusyaka

Babusyaka
  • Гость
  • 8 сообщений
манты, лагман) рецепт по моему знают все) вкуууснеееенькоооо))
  • 0

#7068
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений


Блюдо готовится очень быстро и ингредиентов не много надо! Заранее надо сварить картошку до полуготовности что бы она остыла. Берем фарш любой кто какое мясо любит(мы взяли говядину) обжариваем на сковородке с луком так же до полуготовности соль, перец по вкусу. Берем картошку делим на пополам (т.е если 6 шт то по 3) трем ее на крупной терке в посуду для духовки можно просто на сковородку с высокими бортиками предварительно смазав растительным маслом. Первый слой картошка, второй слой жаренный фарш, третий опять тертая картошка. Берем 2-3 яйца немного майонеза и сливок (можно молока) все хорошо перемешать заливаем в наше блюдо и в духовку на 20мин

а если использовать не тертую картошку, а пюре,получается тоже вкусно,можно еще сыром сверху тертым,иногда готовим такое на скорую руку

С сыром еще вкуснее но если нет то без него не плохо. Главное что быстро
  • 0

#7069
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
салат на скорую руку...

кириешки с сыром.
3 вареных яйца
кукуруза
сыр
сметана.
  • 0

#7070
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Мясо с подливом из овощей. мясо обжарила, добавила помидорчиков, перец зеленый, лучок и морковь..все потушила до готовности. гарнир - рис отворной. быстро, вкусно и красиво. :)
  • 0

#7071
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Мясо порезала, обжарила минут 7-10, добавила мелконарезан. лук, чеснок, соль, специи затем залила кипяч. водой, 3 ложки сметаны и плавленны сыр. сверху зелень.
  • 0

#7072
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Мясо порезала, обжарила минут 7-10, добавила мелконарезан. лук, чеснок, соль, специи затем залила кипяч. водой, 3 ложки сметаны и плавленны сыр. сверху зелень.

Anfiska что это за блюдо такое интересное?
  • 0

#7073
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Паста со сливочно грибным соусом.На сливочном масле пропассировать меленько лук добавить мелко резанные шмпьньоны (только беленькие и свежие), присолить вегеттой можно грибной, потом джобавить 20% сливок и тушить, тем временес варим макорошки по рецепту. Потом в соус добавляем тертый сыр по жирнее и еще сливок и на маленький огонь. Потом туды наши мокорошки и перемешать чтоб они обильно в соусе были. Вкусно.
  • 0

#7074
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Anfiska что это за блюдо такое интересное?

обычное бефстроганов, просто помимо сметаны, я еще плавленый сыр добавляю, соус вкусней получается
  • 0

#7075
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений


Anfiska что это за блюдо такое интересное?

обычное бефстроганов, просто помимо сметаны, я еще плавленый сыр добавляю, соус вкусней получается

Подскажите какое мясо вы берете?
  • 0

#7076
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Подскажите какое мясо вы берете?

говядину
  • 0

#7077
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
вчера готовила суши- филадельфию и с копченым угрем, для первого раза получились оч вкусные и красивые )))
  • 0

#7078
zubric

zubric
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Берем рыбу чистим моем. Выкладываем на фольгу туда болгарский перец , картошку (кружочками) помидоры (кружочками) лук полукольцами. Посолить, поперчить, завернуть и в духовку на 30-40 мин в зависимости от размера рыбы
  • 0

#7079
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Берем рыбу чистим моем. Выкладываем на фольгу туда болгарский перец , картошку (кружочками) помидоры (кружочками) лук полукольцами. Посолить, поперчить, завернуть и в духовку на 30-40 мин в зависимости от размера рыбы

Я также делаю. только вместо картошки - ложу баклажаны.
Получается что-то типа Коктала, только дома в духовке , а не открытом огне!
  • 0

#7080
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений
Вчера готовила пирог с курицей и грибами . Тесто делал песочно-дрожевое:
- 2/3 стакана теплой воды + 1 мал. пачка сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара (перемешать и дать постоять)
- 3 стакана муки + щепотка соли
- Пачка маргарина мелко рубится и перемешивается с мукой.
- В муку добавляется вода с дрожами. Замешивается тесто!
Накрыть крышкой и дать постоять (пока делаем начинку).
Начинку можно любую. Я делал курица с грибами и немного мелко резаного (кубиками) картофель.

След. раз хочу попробовать с рыбой.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.