В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал Ksenny: 24.05.2010, 11:59:10
Это что угодно только не чахохбили.Вчера не хотелось тратить много времени на готовку((,но хотелось чего то воскресного,вкусногоСделала ЧАХОХБИЛИ:курицу разделать на порционные кусочки, обжарить в раст масле,добавить хмели-сунели, соль,перец,1 полную ст ложку томата,1\2 ст воды.потушить 10 минут,добавить 2 помидора ломтиками (без кожицы) и 2 луковицы кольцами и 1\2 ст красного вина.Накрыть крышкой и дотушить еще минут 15-20. Гранировала КАРТОФЕЛЬНЫМИ ШАЙБАМИ: картошку очистить нарезать кругами0,5 см толщиной.100гр (пол-пачки) слив масла,размять со 100гр майонеза и 3-4 зубками чеснока и солью.На каждый кружок намазать по 1\2 ч л массы,уложить на плоскую тарелку "чешуйками" и запечь в СВЧ минут12 на полной мощности (800).Думаю в духовке будет не хуже.Притрусить свежим укропчиком))
Сообщение отредактировал dinarak: 25.05.2010, 14:28:38
не удивительно )) вкуснятина такая!а я вчера не заморачивалась, достала свинину нарезала ее шириной в 1-2 см, натерла смесью из домашней припраы, вегеты и чеснока и обжарила до золотистой корочки, где-то 2-3 минуты, муж все слопал и сказал чтобы делала еще
Я тоже готовила плов. Мясо (говядина, не было баранины) обжарила в подсолнечном масле. Вынула, обжарила 2 морковки и 2 луковицы. Добавила обжаренное мясо, залила водой (норма по количеству риса), посолила, поперчила, добавила зиру, дала всей этой смеси немного покипеть. Выложила рис (он был предварительно промыт и обсушен, рис не баракат, а такой желтоватый крупный почти прозрачный), половину головки чеснока. Закипело, накрыла крышкой, убавила газ. Через 40 минут выключила. Накрыла сверху полотенцем и держала так минут 15 (пока готовила салат). Перемешала и подала на стол.а сейчас плов пойду делать
Интересно все таки...Что это за соус которым все так вкусно заправлять? Может вспомните?Еще один салатик из спаржи. Вчера делала.
Заправила соусом "К картофелю" и в холодильник на часик. Спаржа не разварилась, пропиталась соусом. Получилось очень вкусно!
Он продается там где майонез. Так и написано на упаковке "К картофелю", кажется "Моя семья" что ли...Интересно все таки...Что это за соус которым все так вкусно заправлять? wink.gif Может вспомните? smile.gif
Сообщение отредактировал kisonchik: 25.05.2010, 21:13:12
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.