Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6981
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Готовила вчера впервые баранью ногу: сначала выдержала сутки в таком маринаде - кефир, 1 л, сок 2 лимонов и сухая мята. Маринад слила на следующий день, смазала специями: чеснок давленный, горчица, соевый уксус,лимонный сок, соль и всякие специи которые есть в наличии. И еще дала постоять часа 3 при комнатной температуре. Потом в фольгу и в духовку на 4 часа, огонь переодически то прибавляла, то убавляла. Результат отпадный - гости смели все, некоторые даже не поняли что это за мясо, запаха специфического не было!!!!
  • 0

#6982
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Делал зимой в течении 5 дней! Брал 50 на 50 квашеную и свежую капусту. Из мяса - свинина, говядина, утка (целиком: бульон для тушения капусты, мясо - туда же), копчености, колбаски. Плюс - грибы, изюм, курага. На 5 день капуста становится тёмно-коричневой! Вкус - неописуемый! И скажу что блюдо - мегакалорийное!
[/quote]
Добавлю,что в оригинале Бигос замораживают, а потом,по мере потребления отогревают :rotate: От этого бигос только вкуснее :rolleyes:
  • 0

#6983
n.strela

n.strela
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Изображение
  • 0

#6984
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Филе курицы с картофелем под сыром:

Порезала филе, сбрызнула лимонным соком, + чуть специй по вкусу - кари, имбирь, паприка. Минут 20 постояло.
Мелко порубила картофель, смешала немного с майонезом и перцем. Порезала полукольцам лук.
Выложила на противень с высокими краями слой картофеля - посыпала лук - кусочки филе - снова картофель - лук - тертый сыр. Немного воды на дно и в духовку.
30-40 минут и готово.

Сообщение отредактировал Ksenny: 24.05.2010, 11:59:10

  • 0

#6985
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Вчера не хотелось тратить много времени на готовку((,но хотелось чего то воскресного,вкусного:rolleyes:Сделала ЧАХОХБИЛИ:курицу разделать на порционные кусочки, обжарить в раст масле,добавить хмели-сунели, соль,перец,1 полную ст ложку томата,1\2 ст воды.потушить 10 минут,добавить 2 помидора ломтиками (без кожицы) и 2 луковицы кольцами и 1\2 ст красного вина.Накрыть крышкой и дотушить еще минут 15-20. Гранировала КАРТОФЕЛЬНЫМИ ШАЙБАМИ: картошку очистить нарезать кругами0,5 см толщиной.100гр (пол-пачки) слив масла,размять со 100гр майонеза и 3-4 зубками чеснока и солью.На каждый кружок намазать по 1\2 ч л массы,уложить на плоскую тарелку "чешуйками" и запечь в СВЧ минут12 на полной мощности (800).Думаю в духовке будет не хуже.Притрусить свежим укропчиком))
  • 0

#6986
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вчера не хотелось тратить много времени на готовку((,но хотелось чего то воскресного,вкусного:rolleyes:Сделала ЧАХОХБИЛИ:курицу разделать на порционные кусочки, обжарить в раст масле,добавить хмели-сунели, соль,перец,1 полную ст ложку томата,1\2 ст воды.потушить 10 минут,добавить 2 помидора ломтиками (без кожицы) и 2 луковицы кольцами и 1\2 ст красного вина.Накрыть крышкой и дотушить еще минут 15-20. Гранировала КАРТОФЕЛЬНЫМИ ШАЙБАМИ: картошку очистить нарезать кругами0,5 см толщиной.100гр (пол-пачки) слив масла,размять со 100гр майонеза и 3-4 зубками чеснока и солью.На каждый кружок намазать по 1\2 ч л массы,уложить на плоскую тарелку "чешуйками" и запечь в СВЧ минут12 на полной мощности (800).Думаю в духовке будет не хуже.Притрусить свежим укропчиком))

Это что угодно только не чахохбили.
Фишкой чахохбили всегда было "сухое" обжаривание курицы, без всякого масла.
Выделившийся сок собирали и тушили в нем лук и очищенные помидоры.
Набор специй - никаких хмели-сунели - блюдо тонкое и такой сильной пряностью его только портить. Петрушка, базилик, черный перец, соль. Можно немного кинзы и чабера, но это поосторожнее по вышеуказанным причинам.
Картошка, вино, растительное масло - это от лукавого. Я уж не говорю про чеснок и маянезик, на котором как всегда что-то жарят или запекают, хотя соус-то холодный.
  • 0

#6987
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Отбиваем куриное филе, как можно тоньше. Сверху на отбитое филе кладем пласт бекона. Солим, перчим, заворачиваем, скрепляем зубочисткой. Обжариваем в масле на сковороде. Выключаем огонь, посыпаем мелкорубленным чесноком, накрываем крышкой минут на 10-15.
  • 0

#6988
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
а я чахохбили делаю вот так.

курицу на кусочки, отдельно режу жир, и кидаю в очень раскаленный казонок, его обжариваю, когда начнет таять, повялется типа жидкость, в виде раст масла, кидаю курицу, и обжариваю, если казанок сильно разогрет, курица липнуть не будет... обжаривается до готовность довольно быстро, ну минут 20-30 где-то

отдельно ошпариваю кипятком помидоры, режу на кусочки и закидываю в курицу, там обжаривается все это дело и еще минут 15-20 сто ит под крышкой...
в конце, почти перед подачей, кидаю зелень, но я не очень любитель, поэтому так делаю редко :-)

на гарнир рис всегда :(

лук я почему-то не добавляю....
  • 0

#6989
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
[/quote]
Это что угодно только не чахохбили.
Фишкой чахохбили всегда было "сухое" обжаривание курицы, без всякого масла.
Выделившийся сок собирали и тушили в нем лук и очищенные помидоры.
Набор специй - никаких хмели-сунели - блюдо тонкое и такой сильной пряностью его только портить. Петрушка, базилик, черный перец, соль. Можно немного кинзы и чабера, но это поосторожнее по вышеуказанным причинам.
Картошка, вино, растительное масло - это от лукавого. Я уж не говорю про чеснок и маянезик, на котором как всегда что-то жарят или запекают, хотя соус-то холодный.
[/quote]
Абсолютно не удивлена вашей реакцией :rotate: Поражаюсь,как это вы бигос вниманием обошли??? ;) Раздел называется (цитирую)"Последнее блюдо,которое вы приготовили"...а не "Энциклопедия кухонь мира" :D "Ах Моська!!!..." ;)
Сегодня готовила щавелевый борщ.Бульон из курочки,картошка,лук репчатый и зеленый,укроп,петрушка и щавель... :D заправить рублеными яйцами и сметаной))
  • 0

#6990
dinarak

dinarak
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Сделала отбивные - супер. Мясо около килограмма - говядина постная. Разрезать на кусочки толщиной 2-2.5 см. Отбить молоточком. Посолить, поперчить. Потом я сделала маринад: майонез, соевый соус, лук - толсто порезанный, один помидор- большими кусками, немного горчицы можно добавить и красное вино - грамм сто. Все это залила в маринатор, заложила туда мясо отбитое. Мариновала не 9 минут, а 2 раза по 9. Потом поставила маринатор вместе с содержимым в холодильник, на ночь. Утром мясо обжарила с двух сторон и на маленький огонь - тушиться. Мясо супер - мягкое и вкус необычный, вино придает особый вкус.

Сообщение отредактировал dinarak: 25.05.2010, 14:28:38

  • 0

#6991
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
а я вчера не заморачивалась, достала свинину нарезала ее шириной в 1-2 см, натерла смесью из домашней припраы, вегеты и чеснока и обжарила до золотистой корочки, где-то 2-3 минуты, муж все слопал и сказал чтобы делала еще. на гарнир был рис с яйцом, сливочным маслом и зеленым луком
  • 0

#6992
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Настрогала легкий салатик.

Свежую свеклу на тонкой терке соломкой + морковку - заправила кукурузным маслом + чуть кунжутного + немного винного уксуса.
Хорошая клетчатка и витамины
  • 0

#6993
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

а я вчера не заморачивалась, достала свинину нарезала ее шириной в 1-2 см, натерла смесью из домашней припраы, вегеты и чеснока и обжарила до золотистой корочки, где-то 2-3 минуты, муж все слопал и сказал чтобы делала еще

не удивительно )) вкуснятина такая!
  • 0

#6994
Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
вчера делала мясо по-французски, куриное филе хорошо отбила, посолила, посыпала всякими приправками, сверху лук тонкими полукольцами, потом все залила майонезом и сверху очень много тертого сыра и в духовочку на 30 минут
  • 0

#6995
Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
а сегодня - курочку тушила в казане, все послойно - лук, курочка разделенная на кусочки, соль, приправы, зелень, соевый соус и снова лук, курочка и т.д., у меня 3 слоя получилось, тушить в собственном соку.
  • 0

#6996
Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
а сейчас плов пойду делать: мясо немного потушить, затем очень много морковки порезанной соломкой, все посолить, добавить приправки для плова, залить 3,5 стаканами горячей воды, всыпать 2 стакана риса, все выровнять, закрыть крышкой и готовить около 40-50 минут на слабом огне не открывая, а затем все перемешать.
  • 0

#6997
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

а сейчас плов пойду делать

Я тоже готовила плов. Мясо (говядина, не было баранины) обжарила в подсолнечном масле. Вынула, обжарила 2 морковки и 2 луковицы. Добавила обжаренное мясо, залила водой (норма по количеству риса), посолила, поперчила, добавила зиру, дала всей этой смеси немного покипеть. Выложила рис (он был предварительно промыт и обсушен, рис не баракат, а такой желтоватый крупный почти прозрачный), половину головки чеснока. Закипело, накрыла крышкой, убавила газ. Через 40 минут выключила. Накрыла сверху полотенцем и держала так минут 15 (пока готовила салат). Перемешала и подала на стол.

Салат. Отварила маленькую брокколи (разобрала на мелкие соцветия)в чуть подсоленой воде минут 5-7. Пока капуста стекала в дуршлаке, мелко нарезала крабовое мясо. Смешала кукурузу, палочки и брокколи. Заправила соусом "К картофелю" (что за фирма не помню). Вкусный салатик. Вообще люблю брокколи.
  • 0

#6998
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Еще один салатик из спаржи. Вчера делала.

Пачку спаржи разломала на кусочки. Замочила в чуть теплой воде на 2 часа. Когда она размокла воду вскипятила, через 2-3 минуты выключила. Спаржу откинула на дуршлаг. Мелко порезала зелень (кинза, и укроп). Заправила соусом "К картофелю" и в холодильник на часик. Спаржа не разварилась, пропиталась соусом. Получилось очень вкусно!
  • 0

#6999
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Еще один салатик из спаржи. Вчера делала.

Заправила соусом "К картофелю" и в холодильник на часик. Спаржа не разварилась, пропиталась соусом. Получилось очень вкусно!

Интересно все таки...Что это за соус которым все так вкусно заправлять? :) Может вспомните? :)
На ужин делала вегетарианское рагу: в кащанке 2-3 ложки раст масла,1 кабачок кружочками ,потом слой 1 баклажан кружочками,толстый слой тертой морковки,лука полукольцами,и сладкого перца, все слои повторить.Каждый слой немного присолить ( я использовала "вкусную соль").2 ст л томат-пасты развести в 2 ст воды,добавить 1 ст л сахара и залить овощи. По краям положить 2 лавр листика. Тушть на умеренном огне 1 час.Аромат неповторимый!
  • 0

#7000
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Интересно все таки...Что это за соус которым все так вкусно заправлять? wink.gif Может вспомните? smile.gif

Он продается там где майонез. Так и написано на упаковке "К картофелю", кажется "Моя семья" что ли...

По сабжу, с утра кашку из рисовых хлопьев. 1 литр 6% молока вскипятить, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, постепенно всыпать хлопья. Варить постоянно помешивая минут 5-7. Выключить газ. Дать постоять минут 5. Вкусно и сытно.

Сообщение отредактировал kisonchik: 25.05.2010, 21:13:12

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.