В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
А противень Вы смазываете маслом?Очень давно вычитал рецепт картошки с сыром.
Немного модернизировал и вот что я иногда делаю:
картофель почистить, помыть. Порезать на полукружочки.
Выложить на противень и поставить на 15-20 минут в духовку (200 град).
Натереть сыр и приготовить совсем немного майонеза. На целый противень - 4-5 чайные ложки..
Как картофель запечется, сверху уложить сыр и размазать майонез.
Еще на 15 минут и готово smile.gif
ЗЫ. Не солю, не перчу.
тоже на днях голубцы лепила. мне понравилась идея Алены Спириной - у капусты вырезается кочерыжка и вырезом вниз опускается в кастрюлю с кипящей водой. воды наливается на дно не очень много. по мере возни с фаршем, листья размягчаются ровно настолько, чтобы легко их отделить. причем размягчаются именно там, где они самые грубые.На днях сделала фаршированные перчики и голубцы.
Сообщение отредактировал Ksenny: 31.05.2010, 11:36:24
Сообщение отредактировал atlichnik: 31.05.2010, 16:27:49
Вот я тоже всегда шавлю готовлю, мой отец так говорит, а до плова никак дойти не могу. Хотя делаю все по рецепту. А как Вы готовите? В чем секрет?Шавля - это такая рисовая каша из тех же ингридиентов, что и плов. Только это не плов, а каша. Понимаете? И это... я тоже много разных пловов поел в своей жизни и знаю, что такое настоящий плов и как он готовится
Сообщение отредактировал Малайка: 31.05.2010, 22:30:41
Выражаю горячую благодарность за совет. Никогда бы не додумалась. Терпеть не могу варить капустные листья, а тут "сухо и комфортно"!.Капусту для голубцов очень удобно размягчать в микроволновке.
Есть темка ПЛОВ, в ней рецепты, захлебнуться слюной можно только от прочтения рецепта (на нескольких страницах).Вот я тоже всегда шавлю готовлю, мой отец так говорит, а до плова никак дойти не могу. Хотя делаю все по рецепту. А как Вы готовите? В чем секрет?
Шавля - это такая рисовая каша из тех же ингридиентов, что и плов. Только это не плов, а каша. Понимаете? И это... я тоже много разных пловов поел в своей жизни и знаю, что такое настоящий плов и как он готовится
Сообщение отредактировал Svechka: 01.06.2010, 12:45:05
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.