Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6961
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений


Подскажите как приготовить "Бигус" или ленивые голубцы только попроще.

Попроще это с варёной колбасой а повкуснее это со свининкой :spy:


подпоручик Дуб из “Похождений бравого солдата Швейка” ©
“На обед мне подали бигос по-польски. Из батальона пошлю телеграфную жалобу в бригаду. Испорченная кислая капуста и негодная к употреблению свинина. Дерзость поваров переходит всякие границы”…

Правильно, Швейк! Только с почтением можно относиться к легендарному бигосу, который с давних времен стал символом польской кухни. В суровые зимы им спасались солдаты в походах и монахи в монастырях, шляхта в замках и крестьяне в хатах. Роскошный бигос из дичи — удел удачливого охотника, бигос на телятинке-свининке-колбаске — блюдо солидного, богатого дома, пара сосисок и тушеная магазинная квашеная капуста — спасение бедного варшавского студента

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бигус
и дальше по ссылкам

ЗЫ. На ЖЖ вообще замечательно расписали
  • 0

#6962
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
Делала вчера салат из журнала "ЛГ", в общем внесла как всегда свои коррективы.
состав:
1. редиска
2. огурцы
3. зеленый лук
4. укроп
5. копченная колбаса
6. сыр
7.яйца
8. майонез
9. соль
10. перец
все порезать кубиками мелкими (кроме зелени конечно), заправить майонезом, посолить, поперить. настоять пол часа и все.
  • 0

#6963
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
курицу делала с ананасами.
грудки замориновала: лук, черный перец, чесночек, майонез и немного лимонного сока, минут на 30
затем выложить на противень, и в духовку минут на 40, как только курица будет готова, вытащить, на каждый кусчек положить кружочек ананаса и тертого сыра. опять в духовку минут на 10
  • 0

#6964
бусинка11

бусинка11
  • Гость
  • 40 сообщений
Запеченная рыба в фольге.
Майонез,томатную пасту,соль и приправу для рыбы все это смешать.Полученной смесью обмазать во всех сторон рыбу.Сверху положить помидоры порезанные кружочками.Все это заворачиваем в фольгу,запекать 45-50мин.
При подаче побрызгать лимонным соком.
  • 0

#6965
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
баранина с овощами

в обед замариновала бараний анрекот довольно крупными кусками в лимонном соке,оливковом масле,добавила немного воды,мяту,перец и мнооого лука,вечером обжарила баранинку на большом огне по минуте с каждой сороны, добавилакрупно порезанный перец, помидоры и картошечку,все сложила в пакет,туда же немного лука из маринада еще посолить поперчить и в духовку на 1,5 часа
вкуснота нереальная
  • 0

#6966
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
Курица в соевом соусе

Чистим/моем курицу и делим ее на порционные куски. В емкости смешиваем 4 ч.ложки меда, несколько зубчиков чеснока и 0,5-1 стакан соевого соуса. Закладываем в этот маринад курицу часа на 4 (я на ночь оставила). На смазанный маслом противень выкладываем курицу и в духовку, минут на 25. Я делала в сковородке и накрывала крышкой. Курица получилась очень нежной, сочной и вкусной!
  • 0

#6967
Денис Никкел

Денис Никкел
  • Гость
  • 12 сообщений
Ризото с морепродуктами:

1.Рис ,лучше итальянский с большим содержанием клейковины 400 грамм
2. Море продукты полуфабрикаты в одном пакете
3. Сливки 1 литр
Моем рис, разогреваем масло в казане. Обжариваем рис, добавляем сливки небольшими порциями и постоянно помешиваем,чтобы сливки впитались.
Процедуру проводим около 20 минут, таким образом получаем подобие рисовой "каши" к концу добавляем предварительно ошпаренные морепродукты.
  • 0

#6968
Денис Никкел

Денис Никкел
  • Гость
  • 12 сообщений
Ризото с морепродуктами:

1.Рис ,лучше итальянский с большим содержанием клейковины 400 грамм
2. Море продукты полуфабрикаты в одном пакете
3. Сливки 1 литр
Моем рис, разогреваем масло в казане. Обжариваем рис, добавляем сливки небольшими порциями и постоянно помешиваем,чтобы сливки впитались.
Процедуру проводим около 20 минут, таким образом получаем подобие рисовой "каши" к концу добавляем предварительно ошпаренные морепродукты.
  • 0

#6969
Samura Japan

Samura Japan
  • Гость
  • 10 сообщений
глюк...

Сообщение отредактировал Samura Japan: 19.05.2010, 23:38:39

  • 0

#6970
Samura Japan

Samura Japan
  • Гость
  • 10 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Samura Japan: 19.05.2010, 23:38:00

  • 0

#6971
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Супер салат:rotate:))
1).Мясо мелкими кусочками обжариваю (выкладываю на большую плоскую тарелку);
2). Фунчеза (можно купить на корейских рядах, желательно порезать на средние полоски. Выложить по верх мяса);
3). Всё промазать майонезом;
4) Сделать омлет (яйца, молоко) и наверх всего выложить;
5) Сверху покрыть майонезом, сверху рубленой зеленью.
ВСЁ!
Р.S,
По желанию можно вместе с фунчезой положить редьку и морковь. И ещё можно в несколько слоёв положить мясо и фунчезу со всеми корейскими прибамбасами:))
Режется оно как торт и очень вкусно
  • 0

#6972
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Развлекся норимаками :D

И под Мартини употребляем :)
http://i072.radikal....157d1d43bb0.jpg

Борис, у вас васаби из тюбика жидкий чьо-ли? ;) Я купила такой - густой и липкий как солидол :dandy: Выбросила...Првда по крепости - "вырви глаз")) А чего это вы в норимаки кроме рыбки и огурчиков положили? :kiss:
  • 0

#6973
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Подскажите как приготовить "Бигус" или ленивые голубцы только попроще.

Недавно размещала этот рецепт на другом сайте :dandy: Я по национальности полька, если это внушит вам доверие ;) БИГОС
Ингредиенты:
Свежая капуста - 1,5 кг,
4 соленых огурца,
1 ст. л. джема сливового или абрикосового,
3 кислых яблока,
1 большая луковица,
250 гр. вареной говядины (баранины),
250 гр. вареной свинины (курятины),
250 гр. копченой колбасы,
250 гр. любых копченостей (корейка, сало, курочка и т.п.),
100 гр. грибов (сушеные ароматнее),
2 ст. л. с горкой томата,
1 ст. л. муки,
0,5 ст. красного сухого вина,
мясной бульон,
соль, перец, лавровый лист,
жир для зажарки.

Способ приготовления:
Готовить в большом казане. Все ингредиенты мелко порубить. В небольшом количестве жира обжарить все виды мяса, добавить лук, томат, отваренные грибы, немного обжарить.
Рубленную капусту немного помять и заложить в казан, добавить яблоки и огурцы, джем. Посолить поперчить, залить бульоном (водой) на палец выше капусты. Тушить под крышкой, периодически помешивая часа полтора.
Муку обжарить в жиру, прибавить к общему блюду, добавить вино и потушить еще минут 10. Можно добавить зелень.
Вообще-то бигос - это "вчерашнее" блюдо, т.е. чем дольше оно стоит и чем чаще его разогревать, тем оно вкуснее. Но и сразу после приготовления - оно очень вкусно.
Рецептов бигоса очень много, есть из квашеной капусты, есть из квашеной и свежей вместе и с разными добавками. Вкус у каждого такого бигоса разным будет, но каждый вкуснее другого))Основной принцип бигоса - соотношение капусты и мяса 1,5:1.
  • 0

#6974
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
готовила быстрый пирог:
тесто слоеное раскатать (я беру покупное), разложить на противень.
отдельно обжарить фарш с луком, соль, перец, специи, зелень.
на тесто выложить картошку, сверху фарш, и накрыть вторым листом теста. смазать яйцом
в духовку на 40 минут
  • 0

#6975
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Супер салат:rolleyes:))
1).Мясо мелкими кусочками обжариваю (выкладываю на большую плоскую тарелку);
2). Фунчеза (можно купить на корейских рядах, желательно порезать на средние полоски. Выложить по верх мяса);
3). Всё промазать майонезом;
4) Сделать омлет (яйца, молоко) и наверх всего выложить;
5) Сверху покрыть майонезом, сверху рубленой зеленью.
ВСЁ!
Р.S,
По желанию можно вместе с фунчезой положить редьку и морковь. И ещё можно в несколько слоёв положить мясо и фунчезу со всеми корейскими прибамбасами:D)
Режется оно как торт и очень вкусно

Можно делать с вареным мясом, только лапша у нас была корейская мучная. Омлет мы резали полосками, редька- морковка обязательно и еще перец, который обмотан какой то травой, тоже порезанный. Он соленость дает.
Но "торт" этот получается огромным, делали его на блюде, только для гостей, на семью (небольшую)- съесть невозможно. Но вкусно очень. Аш-лян-фуо называется.
  • 0

#6976
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Рецептов бигоса очень много, есть из квашеной капусты, есть из квашеной и свежей вместе и с разными добавками. Вкус у каждого такого бигоса разным будет, но каждый вкуснее другого))Основной принцип бигоса - соотношение капусты и мяса 1,5:1.


Делал зимой в течении 5 дней! Брал 50 на 50 квашеную и свежую капусту. Из мяса - свинина, говядина, утка (целиком: бульон для тушения капусты, мясо - туда же), копчености, колбаски. Плюс - грибы, изюм, курага. На 5 день капуста становится тёмно-коричневой! Вкус - неописуемый! И скажу что блюдо - мегакалорийное!
  • 0

#6977
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
вчера был быстрый ужин, спагетти с соусом
мясо мелко порубить,обжарить посолить поперчить,добавить мелконарезанную редьку добавить немного воды,тушить минут 10,потом добавить сладкий перчик мелко резанные,стебли чеснока, я добавила еще 2 ложки КОБРЫ,половину помидора,и пару ложек томата,еще минут 10 потушилось и готово,этим делом залить макароны и все)
  • 0

#6978
dinarak

dinarak
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Я вчера делала окрошечку. В принципе рецепт стандартный - яйца, картофель, редис, огурцы, колбаса - но мне посоветовали вместо кефира использовать ТАН. Я попробовала - мне понравилось. Не надо добавлять уксус, как в случае с кефиром и еще, так как Тан газированный, хотя непосредственно пузырьков газа не чувствуется, но как-то так пощипывает язык. В общем, не могу объяснить эти ощущения, но мне понравилось. Его еще не надо разбавлять водой.
  • 0

#6979
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Ну вот друзья и приготовил я, наконец-то, гуйру-лагман, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных... :rotate:

Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку...
Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока.
Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома :D.

Все моем и подготавливаем к приготовлению:

Изображение

p.s. К сожалению, не могу вставить сюда весь фоторецепт, уже несколько раз пробовал, так как количество изображений превышает допустимое этим форумом количество, а разбивать на сообщения один рецепт не хочется.

Фоторецепт посмотреть можете тут

Это... чуть не забыл: Есть лагман только палочками! :p

Изображение

Сообщение отредактировал Boris: 22.05.2010, 18:52:59

  • 0

#6980
IrreSSiStible

IrreSSiStible
  • Постоялец
  • 331 сообщений
Приготовила курицу в соевом соусе:
1 Филе кирицы нарезать кубиками
2 Морковь - 2-3 шт
3 Лук -3-4 шт
4 Сладкий перец-3-4 шт все нарезать кубиками
Все обжарить, после добавить крахмал, соевый соус - добавить чуть-чуть водички и тушить до готовности.
Соль перец по вкусу и 2-3 головки мелконарезанного чеснока.
На гарнир рис припущенный приготовила...
Очень вкусно, подавать порционно, оформить зеленью.


2 Boris очень аппетитно выглядит все, спасибо за рецепт)) Я тоже также готовлю, но без баклажан.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.