Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6941
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Рулетики из баклажанов

2 больших баклажана нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. 300 г. помидор мелко нарезать.150 г. моркови натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. 150 г. ветчины нарезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой.
  • 0

#6942
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
куринное филе с картошкой, тушоное.
куринное филе порезал, обжарил с луком, морковкой и индийскими специями массала. Карри, куркума.. добавил картошку, обжарил, долил воды, потушил... выжал два зубчика чеснока, нашинковал много зелени (укроп, петрушка, лук). Всем понравилось! :rotate:
  • 0

#6943
Fiolet

Fiolet
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
Сегодня буду готовить рагу с макаронами).Обжариваем мясо, лук, морковь.Добавляем кабачок, перец болгарский, помидорки баклажаны.Все доводим до готовности.Сварим макароны.И добавляем к овощам)
  • 0

#6944
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений
Рулет шоколадно-колбасный.

Песочное печенье -300 гр.
Какао-порошок - 50гр.
Масло сливочное - 100гр.
Сахар - 1 стакан.
Молоко - 2ст.ложки.
Яйцо - 1шт.
Смешиваем стакан сахара и какао. Сахара чуть оставляем и взбиваем с яйцом отдельно. В какао добавляем молоко, перемешиваем. Растапливаем масло и выливаем в какао с сахаром. Взбитое яйцо с сахаром добавляем в какао и ставим на огонь, помешиваем и даем закипеть. Печенье разбиваем скалкой на мелкие кусочки и смешиваем с растопленной массой, тщательно перемешиваем. Массу выкладываем на пищевую пленку и формуем колбаску, остужаем и кладем в холодильник. Просто и быстро, и вкусно.

Сообщение отредактировал Жемчужина: 16.05.2010, 13:07:01

  • 0

#6945
dinarak

dinarak
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Вчера готовила курицу. Филе обжарила с двух сторон, потом добивала на сковороду порезанные лук, морковь, чеснок и чуть позже помидоры. Закрыла крышкой, оставила тушиться минут на 20-25. Гарнир - рис. Для любителей постной пищи - очень здорово.

Сообщение отредактировал dinarak: 16.05.2010, 13:48:52

  • 0

#6946
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Капустная "лазанья" или ленивые голубцы

6-9 капустных листьев вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Приготовить начинку.
4 шт. помидор вымыть, на каждом помидоре ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на ~1 минуту, затем снять кожицу. Помидоры порезать крупными кубиками. 2 зубчика чеснока очистить и мелко порубить. 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. 200 г. грибов нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе ~30-40 секунд. К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Готовить томатный соус ~20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой). На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить 600 г. фарша (лучше обжаривать фарш небольшими порциями). Обжаренный фарш выложить из сковороды. Долить немного масла, выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить ~5 минут. Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом. Посолить, поперчить, по-вкусу, добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок (чеснок можно слегка обжарить) и хорошо перемешать.

Приготовить молочный соус.
1 маленькую луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить немного сливочного масла или нагреть ~2 столовые ложки растительного. Положить в нагретое масло лук и обжарить до мягкости. Добавить 3 столовых ложки муки. И перемешать. Постоянно помешивая, влить 700-800 мл. молока. Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус не дойдет до желаемой консистенции.
* Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции - не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
Соус посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать. Положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.

Сборка "лазаньи".
Дно и стенки формы слегка смазать маслом. В форму положить несколько капустных листьев так, чтобы закрывали дно. Листья капусты смазать небольшим количеством молочного соуса. Затем выложить половину мясной начинки. Слегка посыпать 100 г. тертого сыра. Смазать начинку частью молочного соуса. Накрыть капустными листьями, снова смазать соусом, выложить оставшуюся начинку, немного посыпать 100 г. тертого сыра и смазать соусом. Последним слоем уложить капустные листья и смазать запеканку оставшимся молочным соусом.

Запекать "лазанью" ~40-50 минут при температуре ~180 С. За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром (сыр можно смешать с небольшим количеством хлебных крошек, но с панировочными сухарями лучше не смешивать). "Лазанью" вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут, нарезать на порции и можно подавать к столу со сметаной.
* Горячую запеканку очень сложно нарезать в горячем виде - она распадается. Удобнее всего "лазанью" нарезать остывшей.
MODERATORIAL [хапки]
не надо копировать рецепты для поста в этой теме

Сообщение отредактировал хапки: 16.05.2010, 22:32:21

  • 0

#6947
Тимоша

Тимоша
  • Гость
  • 15 сообщений
отличная тема
  • 0

#6948
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Готовила салатики:

1. Кубиками порезала огурцы, помидоры, брынзу, желтый и красный крупный болгарский перец, оливки полосочками. Заправила немного винный уксус + кукурузное масло.
Кажется это греческий салат.

2. Помидоры кубиками, затем в блюдо с выложенными по бокам листьямит салата выкладываю порезанные помидоры слоями и пересыпая тертым сыром + поливая умеренно майонезом.
Последний слой посыпать сыр.

Сообщение отредактировал Ksenny: 17.05.2010, 10:39:33

  • 0

#6949
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Жарим грибы с луком почти до полной готовности. Сдабриваем свежеперемолотым (это важно) черным перцем.
Куриное филе отбиваем, солим. На отбитое филе выкладываем жаренные грибы и заворачиваем рулетом. Закрепляем зубочисткой.
Обжариваем куриные рулеты с грибами до корочки. Держим еще немного на маленьком огне. Выключаем огонь, посыпаем рубленным чесноком, закрываем крышкой. Через 5 минут подаем.
  • 0

#6950
Кира-кира

Кира-кира
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
Хочу приготовить долму у кого есть проверенный рецепт
  • 0

#6951
IrreSSiStible

IrreSSiStible
  • Постоялец
  • 331 сообщений
вчера готовила окорочка в духовке.
Первый раз мариновала только на кетчупе "Казцинк с чесноком"
окорочка алматинские - 3 кг
кетчуп - 2 шт (маленькая уп)
соль,перец по вкусу.. оставила на 2 часа.
на протвень застелила фольгу, красиво разложила бедра и голень, оставшийся соус полила сверху равномерно))
Запекать при 220 градусов 1 час, потом убавить на 150 и еще запекать до золотистой корочки...
Эксперимент удался, все просто пальчики облизывали и я сама)))
На гарнир отварила картофель, заправила сливочным маслом и укропом.

Салат Раняя весна:
1 кочан свежей капусты
0,5 кг редиски
0,5 кг огурцов свежих
3-4 шт крупной моркови
2-3 головки чеснока, соль перец по вкусу
все пропустить через терку в длину, заправить майнонезом. и готово))
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Irre$$i$tible: 17.05.2010, 11:53:23

  • 0

#6952
Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Вчера готовила "Книжку из свинины". Свинина 1,5кг( шея) порезать пластиками по1,5см но не до конца, должна получится как приоткрытая книга, приготовить соус: соль,горчица,майонез.Чернослив размочить,желательно что-бы он был не сладкий, каждую пластину смазать соусом и переложить черносливом. Оставшимся соусом смазываем весь кусок мяса и в фольгу. В фольге,в холодильнике мясо можно хранить до трех суток. И в духовку его на 1-1,2часа. Вкусно!!!
Отварной картофель.. и салатики.
  • 0

#6953
АббаЯшка

АббаЯшка
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
[quote name='Irre$$i$tible' date='17.05.2010, 11:51' post='13262958']
вчера готовила окорочка в духовке.
Первый раз мариновала только на кетчупе "Казцинк с чесноком"

:lol: "Казцинк с чесноком".....
Извини Irre$$i$tible - ничего личного ...
  • 0

#6954
002KZ

002KZ
  • Гость
  • 12 сообщений
последнее блюдо было из топа пельмешки без спешки на ннм. Сделал пасту с креветками. Всем очень понравилось. Единственное не смог найти подходящую приправу, т.к. рекомендовались итальянские травы, которых, увы, я найти ни в одном нормальном супермаркете г.Алматы не смог. Придется штурмовать зел. базар.

Вообще да здравствуют морепродукты!
  • 0

#6955
S.Aliya

S.Aliya
  • Гость
  • 9 сообщений
Подскажите как приготовить "Бигус" или ленивые голубцы только попроще.
  • 0

#6956
Taniselya

Taniselya
  • Гость
  • 42 сообщений
Курица с бананами.

вообще готовлю всегда по-разному - как взбредет в голову.
Сначала либо лук либо курицу в горячее масло добавляю, затем специи - любые.
После этого кашицу бананов (1 или 2) - не много, чтобы составили 20%.

Иногда добавляю уксус яблочный, иногда соевый соус.

На гарнир отдельно рис варите.

Девчонкам моим по-разному понравилось - одним сладко, вторым вкусно, третьим необычно, но есть можно и т.д.
  • 0

#6957
Taniselya

Taniselya
  • Гость
  • 42 сообщений
так как кожура от бананов осталась - сделала еще говядину в банановой кожуре.
ничего сложного - завернуть надо поперченное, посоленное мясо в кожуру, перевязать, чтобы все мясо было закрыто банановой кожурой.

в фольгу и в духовку на 55 минут - 1 час с копейками ( смотря какой кусок мяса завернули).
  • 0

#6958
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Бутики сырные со шпажками:

Плавленный сырок сливочный - 2 шт
вареные яйца - 2-3 шт
Через чеснокодавку пропустить (вобщем смелить в чем угодно) и смешать, добавить по вкусу майонез - чтоб не сильно густо было, можно + укроп мелко порезанный
Затем нарезать багет или батон равномерно (можно и черный хлеб кому как нравится) - и намазать сверзу приготовленной начинкой. Можно еще предварительно злебцы обарить на масле.
в готовые бутики вставить шпажки.
Вкусно и просто! )
  • 0

#6959
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

Подскажите как приготовить "Бигус" или ленивые голубцы только попроще.

Попроще это с варёной колбасой а повкуснее это со свининкой :rolleyes:
  • 0

#6960
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
гороховый суп пюре с копчеными ребрышками
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.