Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6761
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Всем привет!
Расскажу как пеку творожный кекс ;)
1 пачка творога (беру Веселый молочник, он мелко зернистый)
2 яйца,
1 пачка маргарина,
1 неполный стакан сахара,
ванилин, сода, мука до консистенции как на оладьи.
Можно выпечь в специальной формочке, а если таковая отсутствует, то можно в сковороду в центр поставить пустую обычную баночку, стеклянную. Вылить тесто и выпекать. Вот и все!
  • 0

#6762
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Цветная капуста в кляре :lol:

Соцветия капусты варим в кипятке 5-8 минут. Вынимаем.
Пока капуста варится, взбиваем миксером 2 яйца и соль. Вводим муку до густоты почти сметаны.
Отваренные соцветия макаем в кляр и жарим в большом кол-ве масла.

Очень люблю это блюдо! Можно есть как гарнир к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда.
  • 0

#6763
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Приготовила вчера огурцы по-корейски.
Очень просто и вкусно!

Ингридиенты:
1. Огурец – 4 шт.
2. Лук репчатый – 1шт.
3. Соевый соус – 1 ст.л.
4. Уксусная кислота (ябрала винный уксус) – 2 ч.л.
5. Кунжутное семя – 1 ст.л.
6. Соль по вкусу.
7. Сахар - 1 ч.л.
8. Яннём – 1/2 ст.л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч.л. красного перца.
1. Огурцы промываем и нарезаем брусочками длиной 4 см. Слегка солим и оставляем на 30 минут, чтобы они дали сок.
2. Сливаем сок от огурцов и добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый соус, яннём или чеснок с красным перцем, уксусную (винный, яблочный уксус) кислоту, кунжутное семя и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем в холодильник на 30 минут.

* Я положила красного перца поменьше - 1 ч.л. - и получилось как раз для нашего вкуса по остроте выше среднего ненамного. Если положить по рецепту - будет оч и оч остро.
  • 0

#6764
akwolf

akwolf
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Зеленый борщ:0,8кг говяжьих ребрышек,2 средних луковицы,3 свежих яйца,0,5кг зеленого щавля,0,3кг молодого картофеля. Поступаем так: Варим 60 мин мясо и вынимаем для разделки, закладываем мелко нарезанный картофель и лук и доводим до бурного кипения,после чего в кипящую воду разбиваем яйца,нарезанный щавель закладываем за 7 минут до полной готовности. Соль по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Блюдо больше еподходит холостякам :laugh:
  • 0

#6765
Lebedeva

Lebedeva
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Всем привет!
Расскажу как пеку творожный кекс :laugh:
1 пачка творога (беру Веселый молочник, он мелко зернистый)
2 яйца,
1 пачка маргарина,
1 неполный стакан сахара,
ванилин, сода, мука до консистенции как на оладьи.
Можно выпечь в специальной формочке, а если таковая отсутствует, то можно в сковороду в центр поставить пустую обычную баночку, стеклянную. Вылить тесто и выпекать. Вот и все!


А если попробовать в микроволновке получится? А какой маргарин лучше взять?

Сообщение отредактировал Lebedeva: 16.04.2010, 00:23:29

  • 0

#6766
o_lelk

o_lelk
  • Гость
  • 24 сообщений
В Каганате попробовала морской язык и попробовала дома сделать.
Морской язык разморозить помыть, натереть приправками для рыбы и полить лимонным соком и пусть стоит. 1 сырую картофелину нашинковать тоненько, помидор тож нашинковать тоненько. Берем рыбку режем на порционные куски раскладываем на лист. Каждый кусок еще приправить или посолить, капля майонеза картошка капля майонеза помидор майонез и сверху тертый сыр и в духовку мин на 35. Вкусно, жирновато но вкусно.
  • 0

#6767
o_lelk

o_lelk
  • Гость
  • 24 сообщений
на родительский делала блины с картошкой, т.к мясо забыла разморозить.
Блины классические но с хитринкой.
2 яйца хорошо перемешать добавить чуть больше половины стол ложки сахара и пол стол ложки соли, чайную ложку соды и муки до густоты сметаны и немного масла постного все хорошо перемешать и заварить крутым кипятком примерно со стакан быстро помешивая. Все хорошо перемешать и развести до нужной консистенции молоком. Такие блины тоненькие, кружавчиками и мягкие даже на следующий день. Пока пекла блины сварила картошку и сделала пюре по гуще. Потом обжарила лук с шампиньонами и со сметанкой все это потушилось и в картошку туда же укропчик. Перемешать и если густовато добавить сливок.
Н сколько муж не любит грибы но блины съел с удовольствием и ворчал что дома мало оставила. А на работе пока в банк сходила уже блюдо пустое было.
  • 0

#6768
o_lelk

o_lelk
  • Гость
  • 24 сообщений


ух ты ну классно! поздравляю с успехом ;)
а можете теперь поподробнее - на какой слой соли надо класть курицу, сколько см или мм ?
без фольги же и рукава запекали?

Я этот рецепт вычитала у Донцовой :D
Она вроде советует 1 кг обычной соли высыпать на противень, сверху положить курочку и выпекать при 180 градусах 1 час.

А я увидела, так подруга делает, сама была удивлена результатом и вкусной хрустящей корочке и при этом сочной куре, теперь тока так и делаю
  • 0

#6769
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Я этот рецепт вычитала у Донцовой smile.gif
Она вроде советует 1 кг обычной соли высыпать на противень, сверху положить курочку и выпекать при 180 градусах 1 час.

А я увидела, так подруга делает, сама была удивлена результатом и вкусной хрустящей корочке и при этом сочной куре, теперь тока так и делаю


интересно, а утку так можно приготовить?

У меня какая-то вегето неделя получилась, вчера готовила фасоль тушеную:

Прежде размочила и сварила красную фасоль.
В казане обжарила лук, (можно + морковь), + 3 капли кунжутного масла - добавила свареную фасоль, затем томатную пасту, приправы - немного краснгоперца, кари, орегано - ну все, что хотелось на тот момент, и тушила минут 15 еще (чуть подливала воды).

Отлично как самостоятельное блюдо либо в сочетании с рисом.
  • 0

#6770
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Селедка под шубой

300 г. свеклы отварить до готовности. 300 г. картофеля и 300 г. моркови отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. 150 г. лука мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 300 г. филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на мелкой терке. 300 г. яблок почистить, натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
  • 0

#6771
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений
салатик " чим-чим"

очищенный картофель(500гр) шинкуем соломкой либо трем на терке,опускаем в друшлаг и хорошо промываем, затем кипятим в кастрле воду( не солим) опускаем нашинкованный картофель, и варим 2-3 миуты, затем сливаем в друшлаг и промываем холодной водой, добавляем корейскую заправку( продаеться везде на базаре и маркетах)все тщательно перемешиваем и оставляем на 30мин, добавила еще зубчик чеснока, сахарку чуть, уксус и зелень, получилось вкусно!! моим понравилось!! :hi:
  • 0

#6772
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Приготовила вчера огурцы по-корейски.
Очень просто и вкусно!

Спасибо за рецепт!
Огурчики получились изумительно!

Впереди лето и сезон овощей, так что беру этот рецепт на вооружение :)

Готовлю сегодня рыбу - что-то вроде коктала в духовке.
Тушку рыбы посолить, намазать майонезом, выложить сверху лук, чеснок, помидоры и в духовку на 30-40 минут.

Сообщение отредактировал lady: 17.04.2010, 19:44:40

  • 0

#6773
Bunny

Bunny

    Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

  • В доску свой
  • 11 361 сообщений
была на днях в "Арсенале", понравился салат - пене с тунцом
решила попробовать воспроизвести, совсем легкий: варятся макароны (не до состояния каши, по твердости ближе к пастам), желательно брать "перья" (длина ок. 4 см, внутри полые, края скошенные)
охлаждаются, к ним добавляется тунец (взяла спец. тунец для салатов, в масле)
вроде ничо так. вкусно :) непривычно есть холодные макароны, но иногда почему бы и нет ))
  • 0

#6774
Bunny

Bunny

    Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

  • В доску свой
  • 11 361 сообщений

Я этот рецепт вычитала у Донцовой
Она вроде советует 1 кг обычной соли высыпать на противень, сверху положить курочку и выпекать при 180 градусах 1 час.

Блин, терпеть не могу Донцову за плагиаты по анекдотам., так она еще и рецепты 3,14дит...

45 минут, температура 200-220.
пакет соли и курица.
соль раммыпается по всему противню, сверху кидаетсо кура
через 45 минут достается
счищаеца сло соли
"Курица на пляже" готова
  • 0

#6775
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

"Курица на пляже" готова

Точно! Именно так это и называется! В детстве еще рецепт попадался под этим названием. Bunny, спасибо за напоминалку :)
  • 0

#6776
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Курица с грибами в сливочном соусе
Сложность - не выше среднего точно. Время - меньше часа. Хорошо детям ибо без лука :)
Курица, стакан порезанных любых грибов, одна морковка, примерно 300мл сливок (любых, или молока), горсть барбариса, по столовой ложке - муки, соевого соуса, раст. масла. Специи, укроп и петрушка.

Курицу мелко порубить, обжарить на сильном огне в растительном масле. Хорошо в сковороде вок или в чем есть)
Добавить крупно тертую морковку, ложку соуса, затем грибы и барбарис. Обжарить, посолить. Довести до готовности на сильном огне.
В миске развести ложку муки в холодных сливках. Специи можно добавлять, можно нет.
Я сегодня добавляла имбирь, мускатный орех, белый перец. Пучок петрушки и укропа мелко порезать. Все это размешать в сливках и залить курицу с грибами. Через несколько минут готово :D

На гарнир рис.
В тарелке или общем блюде курицу лучше выкладывать поверх риса, чтобы тот пропитался соусом.
Приятного аппетита :D

Соевый соус, специи, барбарис - необязательно, по желанию. И без них получится вкусно. И даже без грибов. :)

Сообщение отредактировал Домохозяйка: 17.04.2010, 23:50:17

  • 0

#6777
Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Салат с цветной капустой.
Цветная капуста свежая.

Сыр 100г.
Грецкие орехи по вкусу.
1-2 зубчика чеснока.
Зелень( петрушка, укроп )
Майонез.
Цветную капусту свежею,трем на тёрке мелкой, сыр тоже на терке ,орехи дробим , чеснок через пресс, зелень по вкусу, получается как старый салат с морковкой. Вкусно!!!. Если не говорить о составе продуктов ,то трудно догодатся из чего он. Майонез....орехи...а дальше ?
  • 0

#6778
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений


"Курица на пляже" готова

Точно! Именно так это и называется! В детстве еще рецепт попадался под этим названием. Bunny, спасибо за напоминалку :)

Сегодня буду экспериментировать с оборочками.
  • 0

#6779
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Развлекся норимаками :rolleyes:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

И под Мартини употребляем :spy:
http://i072.radikal....157d1d43bb0.jpg
  • 0

#6780
Bunny

Bunny

    Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

  • В доску свой
  • 11 361 сообщений

И под Мартини употребляем

Эх, а "Филадельфию", интересно, реально дома сделать?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.