Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6721
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Тося, а рискнем :D
Если не понравится, то из нее всяко можно будет сварганить салатик.
Курицу на бутылке раньше готовила часто, а теперь в духовку не влезает такое сооружение,
съемная хата всем хороша, но духовка подкачала. Да и бутылок из под кефира теперь нет,
а так удобно было на них запекать :-/
Освоим новый метод готовки без участия повара :-)
Вопрос - не слишком сухая готовка? Ничем поливать не нужно? Или смазать, или нафаршировать... :spy:
  • 0

#6722
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Ksenny, а почему варите печень сначала, а не сразу обжариваете?

а так получилось, в морозилке была уже сваренная на какой-то салат печень, но салат не сделали решили чуть обжарить, а так обычно сырую конечно обжариваю.

С кунжутным маслом испробуем обязательно, спасибо

ох, кунжутное масло добавит превосходный аромат и вкус любому блюду или салату! только не всем оно по нраву, а я просто тащусь :-/

Курицу не нужно ничем солить-перчить,она из соляной подушки вбирает ровно столько,сколько нужно

понятно, спасибо! я тоже видимо не решусь на такое, так как боюсь что будет пересолено, я вообще соль добавляю либо оч мало либо обхожусь и вовсе без нее.
  • 0

#6723
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

боюсь что будет пересолено, я вообще соль добавляю либо оч мало либо обхожусь и вовсе без нее.

Тааак :spy: вы уж решайте скорее рисковать или нет, у меня курица размораживается :-)
Тося, что делать? :D
Соли тоже кладу мало, и чаще морскую.

Кунжутный запах очень нравится, часто посыпаю домашний хлеб кунжутом. Красота и вкуснота :-/
  • 0

#6724
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений
вчера делал плоф по фергански
рецепт взяла с приправы к плову "Приправыч"
надо сказать, что плов готовлю вообще первый раз в жизни, и всегда боялась переборщить с водой, или наоборот недолить, так вот наверна вчера был какой то особенный день и плов у меня вышел просто суперский
Итак:
Баранинку обжариваем, потом лу, морковь, до золотисточти
потом добавляем привраву, заиваем кипятком и тушим мин 20
далее рис, я брала длиннозерновой, заливаем кипятком на 1 см, и добавляем головку чеснока, не чищенную (в смысле верхний слой шелухи снять) и варим 40 мин, в начале на большом огне, потом на маленьком.
Получилось оболденно!!!
  • 0

#6725
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Поздравляю, первый плов в жизни это событие :spy:

Ksenny, вот так значит... На амбразуры практически... :D
Хоть бы сказали обмазать чем куренка или так, сухого в печку :)

Омлет без масла и жарки.
Десяток яиц хорошо размешать с литром молока. (Можно пропорции немного и нарушить)
Соль по вкусу. В духовку или микроволновку минут на 20-25, как станет плотным, готово :-)
  • 0

#6726
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Эксперимент с курицей завершен. Пересола не наблюдается, разве что в крылышках совсем немного.
А сама курица скорее мало соленая, чем наоборот. Готовилась значительно дольше часа, но на небольшом огне - корочка получилась нежно-золотистая, полное отсутствие пригоревших мест. Поборола соблазн смазать курицу или полить в процессе жарки, результат - очень вкусная хрустящая корочка, тонкая, сухая и прозрачная как пергамент, жир из кожи полностью вытопился.
Сочная запеченная курочка, никаких приправ не использовано, просто нежнейшая курятина.
Цыпленка брала усть-каменогорского, похоже отличный вариант для такого запекания.

Резюме: проверено, мин нет. Вношу в список ленивых рецептов :-)
Anfiska, спасибо! Всем рекомендую.
  • 0

#6727
mobilka

mobilka
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
филе морского окуня (можно заменить на морской язык) посолить, немного майонезом смазать, сверху выложить лук, порезанный кружочками, помидоры, тоже кружочками, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 30. (можно в фольге или без)
быстро и вкусно
  • 0

#6728
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Домохозяйка, а Вы где берете морскую соль :bow: ??? Я с ног сбилась в поисках ее и пришла к выводу, что в Алмате ее вообще нет :) ...
Откройте секрет! :fie:
А по сути....
вот рецептик драников...
8 картофелин среднего размера,
2 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
соль, перец и можно по желанию укроп...
Выкладывать на сковороду как оладьи, обжаривать в масле с двух сторон ;)
  • 0

#6729
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Вы где берете морскую соль :) ??? Я с ног сбилась в поисках ее и пришла к выводу, что в Алмате ее вообще нет ;) ...
Откройте секрет! :fie:

В рамсторе, белые пластиковые баночки с синими надписями, 350гр. А в меге есть баночки побольше.
Ищите возле приправ :bow:
  • 0

#6730
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
курица рубленая, обтерла специями, солью, полила лимонным соком, масло раскалила на сковороде, кинула курицу на неё, сверху сметанай полила. крышкой закрыла пять минут на большом огне, поотом убавила чере 10 минут перевернула, снова на большой огонь, потом на 10 минут на маленький.
Курица готова.
  • 0

#6731
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
2 katya-m морская соль продается во всех супермаркетах.
  • 0

#6732
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Курочка в горшочке. На три горшочка: 3 куриных бедрышка, стебель сельдерея, красный перец болгарский, 1 большая луковица, 1 морковка, зелень (кинза, укроп, сельдерей, и зеленый лук).
Бедрышки освободила от кожицы и жира, посолила, поперчила, о немного обжарила на сковороде. Потом на этой же сковороде обжарила лук и морковку. В каждый горшочек положила обжаренные овощи, картофель, курицу, опять обжаренные овощи, сельдерей и перец не крупными кусочками, залила куриным бульоном примерно до половины. И на час в духовку. Перед подачей на стол, посыпала все зеленью.
Очень вкусно.
  • 0

#6733
Кира-кира

Кира-кира
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Курочка в горшочке. На три горшочка: 3 куриных бедрышка, стебель сельдерея, красный перец болгарский, 1 большая луковица, 1 морковка, зелень (кинза, укроп, сельдерей, и зеленый лук).
Бедрышки освободила от кожицы и жира, посолила, поперчила, о немного обжарила на сковороде. Потом на этой же сковороде обжарила лук и морковку. В каждый горшочек положила обжаренные овощи, картофель, курицу, опять обжаренные овощи, сельдерей и перец не крупными кусочками, залила куриным бульоном примерно до половины. И на час в духовку. Перед подачей на стол, посыпала все зеленью.
Очень вкусно.


А духовку предварительно до какой температуры разогреть и на какой выпекать?
  • 0

#6734
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Шарлотка

5 яиц взбить с 200 г. сахара. Добавить 200 г. муки, все хорошо перемешать. 500 г. яблок почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
  • 0

#6735
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Кира-кира. У меня нет градусника в духовке, хотя и Индезит :laugh: . Я ставила в холодную духовку. Сначала, на большой огонь, как только забулькало в горшочках, убавила.

Сообщение отредактировал kisonchik: 11.04.2010, 18:51:51

  • 0

#6736
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
делала спагетти (отварила спагетти, налила олив.масло на сковороду, затем добавила томат.пасту, и турец.приправу нане. Мята сухая)
  • 0

#6737
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Эксперимент с курицей завершен. Пересола не наблюдается, разве что в крылышках совсем немного.
А сама курица скорее мало соленая, чем наоборот. Готовилась значительно дольше часа, но на небольшом огне - корочка получилась нежно-золотистая, полное отсутствие пригоревших мест. Поборола соблазн смазать курицу или полить в процессе жарки, результат - очень вкусная хрустящая корочка, тонкая, сухая и прозрачная как пергамент, жир из кожи полностью вытопился.
Сочная запеченная курочка, никаких приправ не использовано, просто нежнейшая курятина.
Цыпленка брала усть-каменогорского, похоже отличный вариант для такого запекания.

Резюме: проверено, мин нет. Вношу в список ленивых рецептов :bored:
Anfiska, спасибо! Всем рекомендую.

ух ты ну классно! поздравляю с успехом :smoke:
а можете теперь поподробнее - на какой слой соли надо класть курицу, сколько см или мм ?
без фольги же и рукава запекали?
  • 0

#6738
Mysteria

Mysteria
  • В доску свой
  • 2 274 сообщений

ух ты ну классно! поздравляю с успехом :smoke:
а можете теперь поподробнее - на какой слой соли надо класть курицу, сколько см или мм ?
без фольги же и рукава запекали?

Я этот рецепт вычитала у Донцовой :bored:
Она вроде советует 1 кг обычной соли высыпать на противень, сверху положить курочку и выпекать при 180 градусах 1 час.
  • 0

#6739
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Cпасибо, Мистерия! )
  • 0

#6740
bina

bina
  • В доску свой
  • 3 466 сообщений
Господи вас почитать, да перед обедом - слюной подавиться можно!


Значит так. Готовила вот по этому рецепту.

Дапанджи.
Курицу разделать на 16 кусков (или сколько нравится :-) ). Замариновать в соевом соусе и крахмале на 20 минут. Обжарить на растительном масле в сахаре до корочки, добавить порезанный горький перец и 2-3 сладких. Добавить кориандр, имбирь, хаджо, бадьян, чеснок, перец жгучий. Посолить. Если нравится с бульоном, добавить кипяток. Я кидаю еще помидоры черри в конце готовки, целые, мне так нравится, хотя не уверена, что они есть в оригинальном рецепте :-) Выложить поверх широкой лапши, можно добавить свежего чеснока (мелко порубить или из пресса), украсить помидорками черри, посыпать зеленью сельдерея.

Если бы у меня не было других контактов Домохозяйки - фиг бы что получилось! Я понятия не имела как мариновать в сое с крахмалом, как жарить в сахаре.
Дополняю словами самой Домохозяйки!
"кидай в миску с парой ложек соевого соуса и пару ложек картофельного крахмала
просто кидай и смешивай как тебе удобно и пусть стоит 20 минут
перец нарезать лопухами какими нравится, горький перец наверное чуть мельче... Я режу все соломкой, но сладкий крупной соломкой а острый помельче особо не мельчите со сладким перцем жаровня вок есть у вас? В ней идеально готовить. солить не надо!!! пусть казан, просто в воке удобнее бери большой казан чтоб не высокий а наоборот дно широкое, обжаривать бум а не тушить.
раскали казан, плесни масла туда растительного, немного, пару ложек, только чтобы обжарить, но никакого фритюра , излишков жира. туда сыпь в горячее масло 1-2 ложки песка я две кладу, мне нра сладко))) и непрерывно мешай растворяя сахар но не давая гореть я тут сбавляю огонь а то почернеть сахар может (происходит все очень быстро в считанные секунды) наша задача чтоб золотился и растаял но никакой гари и вот когда оно стало такой жидкой золотой карамелькой - это скоро, кидаешь туда курицу и на большом огне обжариваешь до красоты чтобы кусочки зарумянились. от сахара корочка станет красивая на курочке ну и сладкий вкус, что мне тоже нра. когда посчитаете что обжарилось хорошо, кидайте туда перец и обжариваете мешая дальше приправки помнишь какие, вот их по полчайной ложки примерно, я как всегда примерно швыряю, я в кулинарии вольготно так - на глазок и тут можно посолить. курица даст сок. . сейчас кидай помидорки черри если они есть, но как хочешь. Помидорки для красоты и потому что я их люблю))) А еще вареные помидоры профилактика рака и ваще очень полезны) Их надо кинуть с учетом, чтобы они успели полусвариться, такие горячие, но не разварились. Ну ты поняла)
и важный момент - как будем готовить - с бульоном или без
лапша должна быть готова одновременно с курицей, прикиньте когда ставить варить, курица то сготовится мгновенно
золотистый оттенок сахара придаст цвет всему блюду, лапшу окрасит - это примечание)))
если пережечь сахар - будет фи
- да с бульоном
тогда плесни кипяточку сколько нравится, я прилично так наливаю, и потуши маненько до готовности в глубокую широкую тару выкладываешь лапшу, сверху вываливаешь курицу, чтобы бульон хорошо смочил лапшу. Сверху украшаешь черри, если не лень выковыривать из курицы их) посыпаешь травкой сельдерея и ........
сколько у меня времени чтобы доехать? :kiss:
Альбина: я думаю успеваешь с лихвой!
а если без бульона надумаете, то курицу вынуть из казана, а в том соусе что на дне, обжарить лапшу сваренную. Быстро, только чтобы пропиталась вкуснятиной. Ну а дальше так же. Только посуше будет

Девочки согласитесь - она решила всех провести!!! Упустила самые важные моменты!!!
А ведь по вашим рецептам готовят мои дети!!! Они же учатся - им надо все разжевать!!!

А джапанжи получилось .... ммммммммммммм. в общем мои не успокоились пока все не подъели. Всем черезвычайно понравилось - и на самом деле все приготовление не больше часа. и воду для лапши и казан - поставила одновременно - и как раз все успела!!!
Сильно рекомендую.
Юля большое СПАСИБО!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.