В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
а так получилось, в морозилке была уже сваренная на какой-то салат печень, но салат не сделали решили чуть обжарить, а так обычно сырую конечно обжариваю.Ksenny, а почему варите печень сначала, а не сразу обжариваете?
ох, кунжутное масло добавит превосходный аромат и вкус любому блюду или салату! только не всем оно по нраву, а я просто тащусьС кунжутным маслом испробуем обязательно, спасибо
понятно, спасибо! я тоже видимо не решусь на такое, так как боюсь что будет пересолено, я вообще соль добавляю либо оч мало либо обхожусь и вовсе без нее.Курицу не нужно ничем солить-перчить,она из соляной подушки вбирает ровно столько,сколько нужно
Тааак вы уж решайте скорее рисковать или нет, у меня курица размораживаетсябоюсь что будет пересолено, я вообще соль добавляю либо оч мало либо обхожусь и вовсе без нее.
Курочка в горшочке. На три горшочка: 3 куриных бедрышка, стебель сельдерея, красный перец болгарский, 1 большая луковица, 1 морковка, зелень (кинза, укроп, сельдерей, и зеленый лук).
Бедрышки освободила от кожицы и жира, посолила, поперчила, о немного обжарила на сковороде. Потом на этой же сковороде обжарила лук и морковку. В каждый горшочек положила обжаренные овощи, картофель, курицу, опять обжаренные овощи, сельдерей и перец не крупными кусочками, залила куриным бульоном примерно до половины. И на час в духовку. Перед подачей на стол, посыпала все зеленью.
Очень вкусно.
ух ты ну классно! поздравляю с успехомЭксперимент с курицей завершен. Пересола не наблюдается, разве что в крылышках совсем немного.
А сама курица скорее мало соленая, чем наоборот. Готовилась значительно дольше часа, но на небольшом огне - корочка получилась нежно-золотистая, полное отсутствие пригоревших мест. Поборола соблазн смазать курицу или полить в процессе жарки, результат - очень вкусная хрустящая корочка, тонкая, сухая и прозрачная как пергамент, жир из кожи полностью вытопился.
Сочная запеченная курочка, никаких приправ не использовано, просто нежнейшая курятина.
Цыпленка брала усть-каменогорского, похоже отличный вариант для такого запекания.
Резюме: проверено, мин нет. Вношу в список ленивых рецептов
Anfiska, спасибо! Всем рекомендую.
Я этот рецепт вычитала у Донцовойух ты ну классно! поздравляю с успехом
а можете теперь поподробнее - на какой слой соли надо класть курицу, сколько см или мм ?
без фольги же и рукава запекали?
Если бы у меня не было других контактов Домохозяйки - фиг бы что получилось! Я понятия не имела как мариновать в сое с крахмалом, как жарить в сахаре.Дапанджи.
Курицу разделать на 16 кусков (или сколько нравится ). Замариновать в соевом соусе и крахмале на 20 минут. Обжарить на растительном масле в сахаре до корочки, добавить порезанный горький перец и 2-3 сладких. Добавить кориандр, имбирь, хаджо, бадьян, чеснок, перец жгучий. Посолить. Если нравится с бульоном, добавить кипяток. Я кидаю еще помидоры черри в конце готовки, целые, мне так нравится, хотя не уверена, что они есть в оригинальном рецепте Выложить поверх широкой лапши, можно добавить свежего чеснока (мелко порубить или из пресса), украсить помидорками черри, посыпать зеленью сельдерея.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.