Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6741
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
bina , ну ты спалила весь интим ;)
Подробнее рассказать все нюансы мне не жалко, просто некоторые тут бухтят, если длинно и подробно пишешь, а кому надо спросят, помогу :-)

Курица на соли, подробности.
Морской соли у меня было мало, потому готовила на обычной крупной. У морской вкус мягче и вреда от нее меньше :D
Слой насыпала небольшой, просто такой островок соли, чтобы на нем уместилась курица.
Высота слоя .... небольшая, 0,5 см может быть... Что нужно целый кг я не знала, потому ушло максимум 200гр, не взвешивала. Станет ли солонее, если целый кило насыпать, я не знаю ;)
Запекала без фольги и рукава, просто в стеклянной открытой форме для запекания. Зато отмывать было очень просто - отмокла соль и готово :(
Режим выпечки у меня был продиктован духовкой, она капризная и глючная, приспосабливаюсь как могу.
Часа полтора томила на небольшом огне, потом полчасика на большом (для нормальной печки это считай средний). В таком режиме не пересушивается, мяско сочное, шкурка золотистая.

bina, геть вепрево колено запекать! ;)
  • 0

#6742
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

Что нужно целый кг я не знала, потому ушло максимум 200гр, не взвешивала. Станет ли солонее, если целый кило насыпать, я не знаю ;)

не будет, пробовала и не раз...
  • 0

#6743
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений


Что нужно целый кг я не знала, потому ушло максимум 200гр, не взвешивала. Станет ли солонее, если целый кило насыпать, я не знаю ;)

не будет, пробовала и не раз...

Интересно, а что получится если в фольге сделать? Или в рукаве?
  • 0

#6744
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
делала брюсельскую капусту,
отварила 5-7 мин., потом кинула в казанок с раскаленным маслом обжарила до золотистой корочки. после развела соус от ,Галина бланка "Сливочный с укропом" залила им капусту и насыпала тертый сыр сверху, накрыла крышкой и тушила 5 мин. Да по вкусу можно добавить соль. я добавила.
  • 0

#6745
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Лагман домашний с купленными заготовками, легко и просто, а самое главное вкусно.

Поджарок (перец, редьку, зелень) купили в магазине нарезанную, пожарили хорошенько с мясом и луком в казанке, туда же пошли специи, соль, перец. Томат брали консервированный (для жарки), он дает небольшую кислинку, что придает дополнительную пикантность. Все жарим до готовности. Отдельно отвариваем спагетти или же специальную полу готовую лапшу для лагмана и все готово. ;)
Приятного аппетита. Вкусно и сытно.
  • 0

#6746
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Творожная паста Холодная закусочка.
На бутерброды или в разные блюда для пикантности, просто ставится на стол рядом с соусами :kiss:

Свежий творог растереть до мягкости, добавить по вкусу соль, толченый чеснок, мелко порубленный укроп. На любителя - перец.
Довести до мягкости сливками, сметаной или майонезом.
Тартинки с творогом:
Нужен ржаной хлеб, Бородинский хорошо. Я пеку сама ржаной с тмином и кориандром.
Нарезать тонкими маленькими ломтиками, можно слегка обжарить на растительном масле, но я не обжариваю.
Намазать творожную массу, сверху украсить тонкими ломтиками свежего огурца, редиса, они хорошо втыкаются в творог, простор для фантазии, могут дети помогать украшать :kiss:
Если без мяса никак, то нашинковать очень тонкой соломкой ветчину или колбаску, можно любое мясо, и сверху присыпать.

Примечание к дапанджи : лапша нужна широкая, 1-2см шириной или шире. Подходит длинная лапша "Добродея" или любая другая. Бешбармачные сочни или домашняя лапша.
  • 0

#6747
Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
Жюльен из куриной печени: лук слегка обжаривается, затем добавляется печень чуть-чуть (мин.5) тоже обжаривается, нужно не забыть ее посолить, затем сливается ненужный сок, печень перекладывается в огнеупорную форму, посыпается измельченным чесноком, натертым сыром и смазывается майонезом и ставиться на 20 минут в духовку, получается очень сочное и нежное блюдо.
  • 0

#6748
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Тося, а рискнем :D
Если не понравится, то из нее всяко можно будет сварганить салатик.
Курицу на бутылке раньше готовила часто, а теперь в духовку не влезает такое сооружение,
съемная хата всем хороша, но духовка подкачала. Да и бутылок из под кефира теперь нет,
а так удобно было на них запекать :)
Освоим новый метод готовки без участия повара :-)
Вопрос - не слишком сухая готовка? Ничем поливать не нужно? Или смазать, или нафаршировать... :spy:

Дык...сметанки щедрою рукою :p В салат ничего не останется ручаюсь)))))
  • 0

#6749
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Тааак :-) вы уж решайте скорее рисковать или нет, у меня курица размораживается :)
Тося, что делать? :spy:
Соли тоже кладу мало, и чаще морскую.

[/quote]
Если решишься - поделись впечатлениями :D
  • 0

#6750
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Домохозяйка, а Вы где берете морскую соль :-) ??? Я с ног сбилась в поисках ее и пришла к выводу, что в Алмате ее вообще нет :) ...
Откройте секрет! :D

Я вроде в центральной аптеке видела :spy:
  • 0

#6751
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Офигенный сытный салатик сделала:! баночка горбуши(185г) слить сок и порезать некрупными кусочками+3 вареные в мундире картохи кубиками+2 маринованных огурца+2 ст л горошка+пол-банки черных маслинок колечками+1/3 пучка зеленого лучка+соль,перец+майонез.Ооооочень вкусно!
  • 0

#6752
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Если решишься - поделись впечатлениями :spy:

Съели уже давно :)
Впечатлениями уже поделилась выше :-)
  • 0

#6753
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Банановый пирог

3-4 банана очистить и размять вилкой. 100 г. размягченного сливочного масла взбить с 1,5 стаканом сахара при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить 150 мл молока, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить 2 яйца, взбивая массу миксером. В последнюю очередь добавить 2 стакана просеянной муки, смешанную с 1,5 ч. ложки разрыхлителя, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
  • 0

#6754
n.strela

n.strela
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Продукты: филе семги, 3 ч. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки тмина, перец, морская соль, пучок петрушки, 1 лимон.


Маринад: оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок перемешать.
Филе семги положить в маринад, обвалять. Из фольги сделать карман, положить в карман рыбу, полить оставшимся маринадом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 170°С духовке.
  • 0

#6755
n.strela

n.strela
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 4 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- овощной бульон - 300 мл
- минеральная вода - 200 мл
- соль, перец - по вкусу
- кориандр (рубленый) - 2 ст.л.
- кориандр - для украшения
- креветки (вареные) - 150г.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена.
Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник.
Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.
  • 0

#6756
n.strela

n.strela
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.2 л
- сухое белое вино - 100 мл
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- лосось (свежий) - 225г
- сливочное масло - 12г
- сельдерей (палочка, мелко порезанная) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 175г
- картофель (очищенный и порезанный) - 100г
- двойные сливки - 300 мл.
Сначала подготовить бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.
Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.
В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лосося и варить 45 мин.
Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки и приправить немного, если нужно. Посыпать порезанным шнитт-луком.
  • 0

#6757
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Готовила расстегаи. Поставила не сдобное дрожжевое тесто, начинка слегка поджаренный мясной фарш с луком и мелко порезанными отварными грибами. Первую порцию я сделала классической открытой формы, чтобы можно было плеснуть туда бульончик, а вторую закрытую, как пирожки, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.
  • 0

#6758
o_lelk

o_lelk
  • Гость
  • 24 сообщений
Купила горшечки и 4 день эксперементирую
1. Свининка меленько порезать и поджарить, потом лучек с морковкой, потом если есть грибочки можно со сметанкой. Потом в горшечек мяса посолить я это вегетой делаю, потом картошка потом лук с морковкой и нрибы. Сверху ложку сметаны рахзмазать + ложка майонеза и залить бульеном. Вкусно.
2. Пельмени в горшечке. Пельмени чуть не доварить, чтоб еще не всплыли на дуршлаг. В горшечек масло сливочное + пельмешки перемешать с маслом чтоб смазолись и залить сметанкой по жиже, если сметана густая разбавить бульеном и + соль или вегетта и в духовку минут на 30-35. Вкусно и красиво. Муж сказал что такого еще не ел.
3. Гречку с куринными желудочками. Пупки промыть отварить. Порезать и обжарить с лучком и моркошкой и в горшок сверху чуток гречи + слив масла и залить бульеном в котором варились пупки и в духовку.
На сколько муж не любит гречу, эту смолотил что еще попросил.
4. Борщ в горшечках. Вечером сделала заготовки. Все по отдельности обжарить на постном масле но на слив вкуснее лук, морковь, капусту, свеклу, помидор. Все в чашке перемешать + укроп, лук зеленый, болгарский перчик меленько и в холодильник. Вечером с работы пришла в чашку добавила соли по вкусу вегетты, карошки меленько. Разложить по горшкам добавить крошеное мясо и бульен и в духовку. Очень вкусно и красиво.
  • 0

#6759
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Куриные конвертики:Цыпленка разделать на порционные куски (окорочка на 3 части) изамариновать в смеси майонеза и специй для курицы.Пол-кило л.бых грибов обжарить в масле с большим колличеством лука.Готовое слоеное тесто раскатать в тоненький пласт и нарезать квадратами примерно 10 х 10 см.На каждый квадратик положить кусок курицы и 1 ст л грибов.Защипать конвертиком,смазать сырым яйцом и посыпать кунжутом.Печь в разогретой до 180* духовке ,примерно минут 40.Гостям ооочень понравилось;)
  • 0

#6760
Пани Леся

Пани Леся
  • Частый гость
  • 90 сообщений
А Вы от косточек не отделяли?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.