Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6801
Lim_moni

Lim_moni
  • Гость
  • 22 сообщений
Всем привет!
Недавно приготовил сам собственноручно узбекский плов.В состав входят помимо стандартных риса,мяса,моркови,лука,масло и т.д. еще и сухофрукты.Изюм,курага,сливы и др.!
  • 0

#6802
Лимония

Лимония
  • Гость
  • 6 сообщений
Готовила на обед "Быстрый свекольник".1 некрупная свекла,3 картофелины,3 ст.л. уксуса, 3 говяж. кубика, 2-3 зубчика чеснока,1,5 л. воды.Нарезать картофель кубиками и высыпать в кипящую воду.Натереть на терке свеклу добавить уксус, оставить на 3 минуты. Затем добавить в суп.Варить 10 минут.Заправить сметаной украсить зеленью.Легенький и вкусненький супчик, на который уйдет минимум затраченного времени.
  • 0

#6803
firegirl

firegirl
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

В субботу делала форель по рецепту Чекаловой и десерт Клафути. Вкусно. А клафути смели просто!



а клафути по какому рецепту делали??
  • 0

#6804
Fiolet

Fiolet
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
Привет всем!Кто нибудь умеет готовить хачапури?Напишите пожалуйста рецептик))
  • 0

#6805
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Готовила на обед "Быстрый свекольник".1 некрупная свекла,3 картофелины,3 ст.л. уксуса, 3 говяж. кубика, 2-3 зубчика чеснока,1,5 л. воды.Нарезать картофель кубиками и высыпать в кипящую воду.Натереть на терке свеклу добавить уксус, оставить на 3 минуты. Затем добавить в суп.Варить 10 минут.Заправить сметаной украсить зеленью.Легенький и вкусненький супчик, на который уйдет минимум затраченного времени.

Удивительно, но вчера на обед варила почти тоже самое. Только еще была морковь, также тертая на терке. Уксуса не кладу, а две столовые ложки томатной пасты. И в конце пучок кинзы, и немного сельдерея. Вместо кубиков мясной бульон (мясо использовала, а из бульона, вот...супчик).
  • 0

#6806
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
сделала вкусную подливку к рису.

мясо обжарила с луком, добавив морковь, потушил и добавила томатного соку, потушила до готовности и подала с рисом, вкуснотища. :(
  • 0

#6807
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений


В субботу делала форель по рецепту Чекаловой и десерт Клафути. Вкусно. А клафути смели просто!

а клафути по какому рецепту делали??

По её. На сайте есть. Если не найдете, могу написать.

#6808
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
сегодня буду делать фаршированные блинчики:
курица
лук
блинчики
мелко порезать курочку (филе) и лук и обжарить до готовности. посолить. поперчить, добавить всякие разные приправки
взять готовые блинчики и нафаршировать. вкусно и быстро :)
также 2-й вариант
лук зеленый
укропчик
яйца варенные
майонез
все мелко порубить заправить майонезом. посолить и нафаршировать блинами
3-й вариант
рис
фарш
лук
рис отварить в течение 25-30 мин. (до готовности)
фарш обдарить вместе с луком, посолить. поперчить все перемешать, также нафаршировать.
все это готовится быстро
вот :smoke:
  • 0

#6809
Теплый ветер

Теплый ветер
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
to gft-1
напишите пожалуйста сайт Чекаловой
у меня сплошная реклама попадается
  • 0

#6810
ЕдинственннаЯ

ЕдинственннаЯ
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Фаршированные кабачки (делала первый раз, вкуснотищааа!)

1. Беру кабачки, режу пополам, внутренности чайной ложечкой убираю. Потом эти кабачки полученные в форме лодочек, немного обмазываю раст.маслом и в духовку мин. на 15.
2. Обжариваю фарш, добавляю туда лук, морковка через терку, перчик болгарский, внутренности от кабачка мелко режу, приправы, зелень, томатную пасту, чеснок. Обжариваю до того момента, как вся жидкость выпариться, жарю мин 30.
3. Из духовки достаем лодочки, складываем туда начинку, сверху посыпаем зеленью мелко нарезанной, кладем помидорки порезанные и сыром посыпаем. И мин. на 30 в духовку! И готово! Приятного аппетита! :-)

Сообщение отредактировал asdfgh11: 21.04.2010, 15:06:20

  • 0

#6811
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Хлебные палочки (Гриссини)

Приготовить дрожжевое тесто. В миску налить теплую (~30-35 C) воду 250 мл, насыпать соль 0,5 ч. ложки, сахар 1 ст. ложку, и перемешать, чтобы кристаллы растворились. Ввести 20 г. дрожжей и дать им полностью разойтись. Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать. Влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой. Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя 200-250 г. муки.
* Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать 2 ст. л. растительным масла, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом ~30-35 грамм. Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см.
* Если жгутики раскатывать потолще, то готовые хлебные палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими.А если жгутики раскатать потоньше, то получатся ГРИССИНИ. Гриссини - это итальянские хрустящие хлебные палочки, толщиной, чуть больше карандаша. Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
* По-желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230 C духовку. Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут. Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.

Приятного Вам аппетита!
  • 0

#6812
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
вчера было ужасно лень что то готовить, да и много мяса вареного осталось, решила не заморачиваться..
вареное мясо, казы, карта, порезала на кусочки и обжарила с луком на сковородке, потом добавила туда сельдерей, по 1 пучку укропа и петрушки, отварила спагетти, сверху выложила красивое в зелени мясо и на стол, к чаю как всегда творожный пирог(рецепт по-моему выкладывала уже несколько раз) :laugh:
кстати, из вареного мяса можно еще маленькие пирожки пожарить...я так тож делаю часто..
мясо пропустить через мясорубку, поперчить, замесить тесто как на пельмени/вареники,
лепим в форме вареников, начинка -перекрученное мясо, обжариваем, и готово, они такие вкусные получаютя..ммм

Сообщение отредактировал OH_ara: 22.04.2010, 13:46:33

  • 0

#6813
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений
Клафути.
2 яичных желтка
1 яйцо
4 ст л сахара
соль по вкусу
1 ст л вишневого ликера
4 ст л муки
1 стакан молока
2 яичных белка
500 г замороженной вишни
Взбить 2 яичных желтка и 1 яйцо, добавить сахар, посолить, влить ст л вишневого ликера. В полученную массу постепенно всыпать муку и растереть тесто. Добавить молоко, затем аккуратно ввести взбитые белки.
Смазать форму раст маслом. Вылить в форму 1/2 теста, выложить вишню и сверху оставшееся тесто. Запекать при 200 градусах 20 минут.
Сайт www. 1tv.ru , выбрать надо передачу Счастье есть

#6814
Shantal

Shantal
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
вишню размораживать или как?
  • 0

#6815
Juliana

Juliana

    солнышка:)

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
на неделе готовила мясо с овощами в рукаве, ммм получилось кусна :)

мясо - свинина (можно и говядину, но свинина нежнее) я брала примерно пол кило
нарезала мясо кубиками, отбила слегка и обваляла в специях немного и оставила на некоторое время (пока приготовливала все остальное)
2 картофеля порезала кубиками, 1 морковь полукольцами, 2 луковицы мелко порубила, перец болгарский 1-2 шт по вкусу полукольцами, 2-3 помидора кубиками, так же порезала маслины
мясо посыпала еще зеленью и...:hi:
теперь все это в "рукав", еще столовую ложку соевого соуса и столовую ложку кипятка, завязать рукав и на 1 час в духовку на 200 градусов :(
  • 0

#6816
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Баранина, тушенная с помидорами

150 г. лука мелко покрошить. 3 зубчика чеснока мелко покрошить. 300 г. помидор очистить от кожицы, размять вилкой. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить 500 г. мяса, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны). Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.
  • 0

#6817
Ситец

Ситец
  • Постоялец
  • 339 сообщений
время готовки 10-15 мин

Блинчики из курицы

Куриное филе 0.5 кг режем кубиком (0,5-0,5см), сыр 0.2 кг натираем на крупной тёрке, лук репчатый 1 шт мелко шинкуем и всё смешиваем. А также добавляем крахмал (можно муку) 2 - 3 ст. ложки, яйца 2 шт, майонез 2 - 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Жарим как оладьи.

Можно положить на готовые блинчики сверху кусочек помидора, капельку майонеза, посыпать сыром и поставить в микроволновку или духовку - будет ещё вкусней.

гарнир любой, вчера был рис. и овощной салат
  • 0

#6818
Ocean123

Ocean123
  • Гость
  • 10 сообщений
Хозяюшки! а где же фото того, что Вы приготовили?? :laugh:
  • 0

#6819
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений

вишню размораживать или как?

размораживать, и чтобы сок стёк.

#6820
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
На скорую руку приготовила фарш говяжий жаренный с овощами, на гарнир был рис.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.