Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6641
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
легкое овощное рагу:
обжарила лук, морковь, баклажаны, кабачки, перец светофор, чесночка немного, и в конце помидоры в казане.

остались кабачки еще, вот думаю, куда бы их пристроить
  • 0

#6642
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

Обмазанный рулет кладем в форму (удобно в стеклянной прямоугольной форме для кексов), и ставим - внимание! - только в разогретую до 250 градусов духовку - на 20 минут.
Форму можно не смазывать - не прилипнет, даст сок.

Сверху чем-то надо накрывать? Крышкой или фольгой?
  • 0

#6643
ingase

ingase
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
Сытный бутерброд на завтрак.
заранее пережарила говяжий фарш с луком, сушен.укропом, черн.перцем, приправой хмели-сунели, ну и соль, конечно, порезала ломтиками ржаной хлеб, смазала слив.маслом, сверху фарш и накрыла все ломтиком сыра. все в горячую духовку на мин. 10.
Можно и в микроволоновке, но в духовке лучше, так как сыр не пузырится и не сильно растекается.
  • 0

#6644
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Я седня готовила куринное филе порезала не крупной соломкой, приправила, промазала майонезом, сверху положила лук репчатый, далее, картошку кружочками, лук, еще курочки еще немного майонеза, сверху лук. Потом все в духовку, очень вкусно, кто не любит майонез можно сметаной заменить
  • 0

#6645
dipik

dipik
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Вчера приготовила Морковно-капустные котлеты. Очень быстро, вкусно и малокалорийный. видео-рецепт

Сообщение отредактировал dipik: 26.03.2010, 01:50:07

  • 0

#6646
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Картофель это же крахмал! Практически мука!!! Куда же им разваливаться?)))Если хоть раз так сделаете - никогда не станете больше добавлять что-то еще :super:

Картофельный крахмал и мука - совсем разные вещи. Крахмал клейковины не содержит практически.
  • 0

#6647
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

легкое овощное рагу:
обжарила лук, морковь, баклажаны, кабачки, перец светофор, чесночка немного, и в конце помидоры в казане.

остались кабачки еще, вот думаю, куда бы их пристроить

Натрите их на терке,добавьте муки,соль,перец.Испеките оладушки и подавайте ссо сметаной смешанной с зеленью и чесночком :super: Или просто порежте кабачки колечками,обваляйте в смеси муки с солью,обжарьте и с тем же соусом :hi:
  • 0

#6648
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Картофельный крахмал и мука - совсем разные вещи. Крахмал клейковины не содержит практически.
[/quote]
Вы так педантичны! :hi: Появляетесь здесь только для того,чтобы кого-нибудь уличить? Попробуйте вначале, а потом говорите! Не в формулировке дело-то! :super:
  • 0

#6649
dipik

dipik
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Последнее что я приготовила, это салат "Гнездо глухаря". видео-рецепт
  • 0

#6650
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

300 г. грибов вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части. 1-2 зубчика чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить 2-3 ст. л. оливкового или растительного масла, положить грибы, влить 2 ст. л. уксуса, добавить соль, сахар, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 шт. лаврового листа, 3-4 зонтика гвоздики. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут. К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты. Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
  • 0

#6651
Кимба

Кимба
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений
1.Фарш (говядина и баранина) с лучком,соленый и перченый.
2.Кабачки помыть, шкурку не снимать. Порезать кружками, толшиной 2см.
3.Вырезать из кабачков серединку, так, что бы и кабачок остался и отверстие для фарша было, примерно 3см в диаметре, и в отверстие положить фарш.
4.На противень, накрыть фольгой и в духовку на 40 минут, за 10 минут до готовности фольгу снять.
Вкусно и быстро.
  • 0

#6652
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вы так педантичны! :) Появляетесь здесь только для того,чтобы кого-нибудь уличить? Попробуйте вначале, а потом говорите! Не в формулировке дело-то! :)

Неграмотность еще никого не красила.
  • 0

#6653
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
сегодня голубцы сделаю, давно не готовила
  • -1

#6654
Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Решили дома стараться не брать колбасу в магазинах, о причинах здесь говорить не буду, чем решили заменить: Свинка, говядина, говяжий язык.
Все эксперименты проделывала в эти выходные.

Рулет из свинины
Берем мякоть «подрезаем, надрезаем» ее таким образом, что бы образовалась тонкая длинненькая пластина, у меня пластина вышла 20 см шириной, длинной см 40, толщиной 2см, отбиваем молоточком слегка, на тарелочку высыпаем все приправы, которые любите употреблять с мясом, у меня набор турецких приправ + надавила чеснока + черный свежемолотый перец + соль, перемешиваем все приправки и смазываем с обеих сторон свинку, плотно сворачиваем в рулет, перевязываем толстой ниткой, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 1,5 -2 часа. Рулет хорош и горячим, но немного разваливался при нарезке, а вот на след день, после того, как он остыл и схватился жирком, получился отличный заменитель колбасы на завтраки.

Говядина постная (отбивная, шницель, не знаю, как точно назвать)
Мясо нарезаю тонкими кусочками 1 см, размером 10 на 10 см, отбиваю молоточком , натираю приправами, соль, перец. Готовим кляр яйцо + мука +немного вина белого, разогреваем сковороду, наливаем олив. масло, либо подсолнечное, накаливаем, обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде.
Очень вкусно, сочно. За счет того, что мясо постное прекрасно употреблялось и в холодном виде как бутерброд (хлеб + мяско + огурчик свежий + горчичка)

Язык говяжий
Отварила язык, посолив, поперчив, добавив в бульон лавровый лист, перчик горошек, лук, морковь. Очистила, нарезала пластинками, тонкими кольцами режим лук репчатый, в огнеупорную посуду выкладываем слоями язык, лук, поливаем сметаной и так в несколько приемов. Ставим содержимое в разогретую духовку на 20 минут. Отличная закуска, как в горячем виде, так и в холодном, можно легко использовать для тех же бутеров по утрам.
;)
  • 0

#6655
Октя

Октя
  • В доску свой
  • 3 938 сообщений

...
Вчера правда телефон не помешал жене вовремя выключить газ под сковородкой с сигарами. Так что они оказались вполне съедобны, а небольшие угольки по бокам придавали этому блюду весьма пикантный привкус. :)


Уважаемые? подскажиет пожалуйста, что такое сковородка с сигаретками?!

а то я только месяц как жена и кулинар.. ;) )) многого не знаю )
  • 0

#6656
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Я так понимаю, что в данном случае "сигары" - это название блюда, содержимого этой сковородки.
  • 0

#6657
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений
Вчера пекла пиццу.Нравится не только моим домашним но и всем кто приходит к нам в гости ;)
Тесто:1 пачка сливочного масла,150мл тёплой воды,0.5 чайной ложки соли и 1 чайная ложка сахара,мука.
Растворить в воде сахар и соль,вылить в миску с подтаявшим маслом,добавить муку и замесить тесто консистенции как на пельмени.
Раскатать большую лепёшку размером с протвень,смазать лепёшку кетчупом,затем кусочки колбасы или бекона,помидоры,перец,тёртый сыр(в общем всё что хотите) и обязательно орегано.Ставим в духовку минут на 15-20 и выпекаем при температуре 200 градусов.Правда очень вкусно :)
  • 0

#6658
Вика_Вика

Вика_Вика
  • Гость
  • 6 сообщений
Вот ещё один рецепт как приготовить Турецкое блюдо Мать-Любэ!!!!!!!!!! Готовится не трудно почти как плов! Нарезаем крупно мясо говядины и обжареваем в казане, затем выкладываем рис , заливаем водой остовляем пальчик от риса на 1-2см как только закипает делаем горку и засечь время ну минут так 30!!!! Открываем крышку затем пробуем рис! Если рис сварился значит переворачиваем казан на большой разнос, у вас должна получится горка из риса а на самой макушки мясо по кроям налить кефир и засыпоть кефир петружкой!!! Очень красиво и самое главное отличный вкус!!! :eek:
  • 0

#6659
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Придумала способ готовить воскресный обед))))Чтобы и вкусно и красиво и времени много не отнимал.В один из будних дней кладу в пакетик мясо на косточках ( ребра, и т.п.,у меня на этот раз была баранья грудинка),добавляю туда пакетик специй для гриля ( польская cikoria очень подошла),добавляю ст л уксусной эсенции,хорошо все перемешиваю и оставляю в завязаном пакете на полке холодильника на день два. В воскресенье кладем мясцо в жаровню,добавляем 1 ст воды и ставим в разогретую до 200* духовку.Черех пол-часа убавляем температуроу до 180. За это время моем и нарезаем очень крупными кускам и овощи.Я брала 2 баклажана,2 кабачка,2 луковицы,2 сл перца,2 стебля сельдерея.Солим,перчим и перемешиваем в миске и выкладываем на сухой противень. Спустя час как готовится мясо,вынимаем его из духовки и выливаем образовавшийся сок в овощи и хорошо перемешиваем.К мясу добавить пол-стакана кипятка и поставить на нижний уровень духовки,а овощи на самый верхний ( если есть функция верхнеко запекания - включите).Все вместе готовим еще пол-часа.Аромат потрясающий! Да и писать,пожалуй,дольше, чем готовить.)))
  • 0

#6660
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

300 г. грибов вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части. 1-2 зубчика чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить 2-3 ст. л. оливкового или растительного масла, положить грибы, влить 2 ст. л. уксуса, добавить соль, сахар, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 шт. лаврового листа, 3-4 зонтика гвоздики. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут. К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты. Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Какой интересный рецепт, пошла за грибами. :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.