Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6681
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
у меня сегодня турец.Kofte и рис на гарнир. От наших котлет отличаются маленьким размером(в фарш добавляю: хлеб, соль/перец, тмин, чуть масло оливкого, томан.паста)
  • 0

#6682
Fairy Ga-Ga

Fairy Ga-Ga
  • Гость
  • 13 сообщений
На 23 февраля мальчишкам накрывали стол, подруга приготовила штрудиль яблочно-банановый, подается горячим с пылу жару со сливочным мороженным.
Вкуснятина неописуемая, я никогда не ела такого вкусного штрудиля, честно.
Вот рецепт:
0,5 слоенно-дрожевого теста
3 банана
2 яблока
горсть измельченных орехов (любых, кому какие больше нравятся)
горсть изюма (если любите, если нет, не критично)
3-4 ст. ложки сахара
1/3 чайной ложки корицы
1 яйцо

Начинка: очистить и нарезать кубиками яблоки и бананы, добавить изюм, орехи, сахар и корицу, все хорошенько перемешать.

Раскатать тесто как для рулета, выложить на него начинку, оставляя по краям см 3-4 нетронутого теста (чтобы проще было защипы сделать).
Сворачиваем все это большим широким рулетом (по ширине где-то см. 8)
Защипываем все края. Делаем сверху несколько разрезов, чтобы внутри все хорошо пропеклось.
Все края теста (защипы и надрезы) смазываем белком, чтобы тесто не расслоилось, а всю оставшуюся поверхность рулета промазываем желтком, чтобы цвет потом после выпечки был золотистым.

Ставим в духовку и выпекаем 20 мин при температуре 180
Достаем, раскладываем порциями и рядом на блюдце выкладываем мороженное.
Обалденно вкусно и не сложно, попробуйте.
  • 0

#6683
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
У меня филе курицы запеченное с сыром
куриное филе отбить хорошо, посолить, поперчить, добавить чеснока, майонеза и мелко порезаные оливки.
выложить в форму для запекания одним слоем, у меня прлучилось 4 средних куска, на каждый из них кружочками свежий помидор, а сверху тертый сыр.
в духовку на 45 минут. гарнир - рис
  • 0

#6684
symbianmib

symbianmib

    Читатель

  • Гость
  • 25 сообщений
Вчера захотелось что то такое и не сладкое и в то же время на десерт. И вспомнила про жареные бананы в кляре. Вкусно и быстро. Можно подать с вареньем. видео-рецепт
  • 0

#6685
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
на завтрак собрала сухофрукты по дому, мелко порезала, кинула в блендер, тудаже творог, сметаны чучт, сахар грамачку.
взбила. ввложила в креманку свеху украсила смородиной мороженой, налила чашку зеленого чая, и села завтракать и смотреть метод Хитча, утро удалось вкусным)
  • 0

#6686
namur

namur
  • Постоялец
  • 327 сообщений
Куриная грудка с брынзой.
В куриной грудинке делаю кармашек. Натираю на терке брынзу (не очень соленую), добавляю к ней базилик. Шпигуем грудинку брынзой. Отверстие закалываем зубочисткой. Сверху грудинку обмазываем растит. маслом, можно немного специи присыпать, по вкусу. Я запекаю в духовке в формочке, НА фольге, фольгой мясо не закрываю. Температура в духовке около 200 гр. Через 30 минут переворачиваю, и еще минут 5-7 в духовке. Общее время 35 минут (важно курицу не передержать, иначе будет сухая)
Грудинка пропитывается вкусом брынзы, становится не такой суховатой. Блюдо очень диетическое, но вкусное

Сообщение отредактировал namur: 03.04.2010, 21:18:13

  • 0

#6687
((...INSOMNIA...))

((...INSOMNIA...))
  • Свой человек
  • 742 сообщений
на Пасху вместо кулица пекла кекс, очень бстро и вкусно
яйца 3
сахар 150мл и пакетик ванильного сахара
маргарин мягкий 125г
кефир 125мл
мука 2,5ст
разрыхлитель 1пакетик(10г)
изюм 150г

яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить,добавить кефир,маргарин,муку с разрыхлителем-замесить тесто.В конце дать изюм.Хорошо перемешать.Вылить в форму.Поставить в хорошо разогретую духовку.Печь в духовке около 45мин на маленьком огне.
  • 0

#6688
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений
было сегодня много вкуснастей,
и решили мы окрошку замутить, и получилась ай на славу :smoke:
(огурцы, редиска, картофель вареный, яйца, зелень, мясо вареное, кефир, майонез, минералка, ну и специи, соль, перец, горчица ).....
  • 0

#6689
symbianmib

symbianmib

    Читатель

  • Гость
  • 25 сообщений
Последнее блюдо, которое я приготовила это- "Курица с грибами ". Судя по тарелкам получилось вкусно. просмотр видео -рецепта
  • 0

#6690
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Вчера пекла киш с брокколи и курицей. Берем 2 стакана муки, пол чайной ложки соли и 150 грамм сливочного масла взбиваем до однородности; добавляем 1/3 стакана воды и вымешиваем тесто. Тесто раскладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму тонким слоем и на него выкладываем начинку: отваренную куриную грудку, порезанную кусочками, 10 помидоров черри, порезанных на половинки, листочки базилика, 12 небольших соцветий броколли и моцареллу (1 шарик), порезанный ломтиками. Берем 200 грамм сливок, 200 грамм сметаны и 100 грамм тертого твердого сыра размешиваем и заливаем этой смесью начинку. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.
  • 0

#6691
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Вчера захотелось что то такое и не сладкое и в то же время на десерт. И вспомнила про жареные бананы в кляре. Вкусно и быстро. Можно подать с вареньем. видео-рецепт

Напишите, пожалуйста, сами как готовили, у меня ссылка не открылась.
  • 0

#6692
Пани Леся

Пани Леся
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Последнее блюдо, которое я приготовила это- "Курица с грибами ". Судя по тарелкам получилось вкусно. просмотр видео -рецепта

Тоже хотелось бы, что бы написали, ссылка не открывается!
  • 0

#6693
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

на Пасху вместо кулица пекла кекс, очень бстро и вкусно
яйца 3
сахар 150мл и пакетик ванильного сахара
маргарин мягкий 125г
кефир 125мл
мука 2,5ст
разрыхлитель 1пакетик(10г)
изюм 150г

яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить,добавить кефир,маргарин,муку с разрыхлителем-замесить тесто.В конце дать изюм.Хорошо перемешать.Вылить в форму.Поставить в хорошо разогретую духовку.Печь в духовке около 45мин на маленьком огне.

тоже самое :laugh: , по тому же рецепту, только я не люблю изюм, поэтому кекс был с маком и орешками, а еще пекла творожный пирог:
пачка масла растирается с 3 ст.муки во влажную крошку
2 яйца+1ст.сахара+2 ст.л сметаны(в ней загасить соду 0,5ч.л.)- все смешать
мучную крошку перемешиваем с яичной массой, замешиваем мягкое тесто. откладываем в холодильник и готовим начинку:
1 пачка(200гр) творога+2 яйца+1ст сахара+2-3 ст.л. манки-все смешать
раскатывает тесто (10мм) выкладываем в форму по бортикам, выливаем начинку и в духовку на мин 20-30.
вынимаем, посыпаем через сито сахарной пудрой и остужаем.

теста получается много, из оставшегося я испекла печеньки песочные, обмокнула в шоколад остудила и на стол.

и еще пекла медовый торт - кого заинтересует могу выложить рецепт.

из горячего был супчик- кеспе и капуста с мясом.
  • 0

#6694
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
у меня пельмени делала вот так:
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соль
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.крутое тесто.
  • 0

#6695
Пани Леся

Пани Леся
  • Частый гость
  • 90 сообщений
открыла для себя рукав со специями от Галина Бланка.В эти выходные взяла жаркое с овощами.Только я предварительно мясо замариновала в майонезе на ночь, а утром смешала со специями из упаковки, добавила картошку и морковь крупно нарезанную, чуть чуть посолила, сложила в рукав и в разогретую духовку.В этом рецепте мне нравится, что готовится без масла,не пачкается посуда, и разные вкусы.В эти выходные хочу приготовить в пакете "курицу с чесноком".
  • 0

#6696
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

открыла для себя рукав со специями от Галина Бланка.В эти выходные взяла жаркое с овощами.Только я предварительно мясо замариновала в майонезе на ночь, а утром смешала со специями из упаковки, добавила картошку и морковь крупно нарезанную, чуть чуть посолила, сложила в рукав и в разогретую духовку.В этом рецепте мне нравится, что готовится без масла,не пачкается посуда, и разные вкусы.В эти выходные хочу приготовить в пакете "курицу с чесноком".

Попробуйте из этой же серии смесь приправ для мяса на косточке. Обалденно получается :dandy:
  • 0

#6697
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Дапанджи.
Курицу разделать на 16 кусков (или сколько нравится :dandy: ). Замариновать в соевом соусе и крахмале на 20 минут. Обжарить на растительном масле в сахаре до корочки, добавить порезанный горький перец и 2-3 сладких. Добавить кориандр, имбирь, хаджо, бадьян, чеснок, перец жгучий. Посолить. Если нравится с бульоном, добавить кипяток. Я кидаю еще помидоры черри в конце готовки, целые, мне так нравится, хотя не уверена, что они есть в оригинальном рецепте :dandy: Выложить поверх широкой лапши, можно добавить свежего чеснока (мелко порубить или из пресса), украсить помидорками черри, посыпать зеленью сельдерея.

Сообщение отредактировал Домохозяйка: 06.04.2010, 11:37:19

  • 0

#6698
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений



и еще пекла медовый торт - кого заинтересует могу выложить рецепт.


Поделитесь пожалуйста рецептом медового тортика. Хочется испеч на выходных. :dandy:

хочу сразу предупредить, что для новичка покажется сложно, но это того стоит!
итак, 1 яйцо+1 ст. сахара(не полный)+1 ст.л меда+50гр. масла(по-моему :dandy: ), ставите на огонь, когда все превращается в однородную массу добавляете 1 чл. соды(без горки!) и быстро взбиваете прямо на огне, масса должна загустеть.
снимаете с огня и добавляете 2 ст. муки, замешиваете тесто, формируете колбаску, делите ее на 8 частей, скатываете части в шарик и в мисочку на водяную баню.
по одному берете тепленькие шарики и раскатываете в тонкий пласт(нужно обильно посыпать стол мукой перед раскатыванием, иначе тесто рвется), раскатали, намотали (собрали) на скалку и выкладываете на пергамент, и так с остальными 7 шариками. потом по очереди выпекаете каждый в духовке(темп примерно 180 град) каждый печется около 3 мин., нужно следить чтобы не потемнели иначе коржи будут горчить.
как испекли корж, вытаскиваете (закладываете в дух-ку следующий) вырезаете по нужной вам форме, срезы пойдут на посыпку.
испекли коржи, идем варить заварной крем:
часть 1 - 200 гр (немного растопленного) масла взбить с 0,5 ст. сахара(чтоб последний расстаял)
часть 2 - 1 ст.молока+0,5 ст.сахара+1ст.л. муки с горкой, смешиваете на огне, при этом интенсивно помешивая(чтоб не было комочков), масса должна загустеть.
в часть 2 аккуратно, по 1 ст.л добавляете часть 1, должен получиться немного воздушный крем,
смазываете коржи, срезы от коржей скалкой превращаете в крошку и посыпаете торт. ГОТОВО!
что удивительно, его можно употреблять уже через час.
удачи вам!
  • 0

#6699
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

открыла для себя рукав со специями от Галина Бланка.В эти выходные взяла жаркое с овощами.Только я предварительно мясо замариновала в майонезе на ночь, а утром смешала со специями из упаковки, добавила картошку и морковь крупно нарезанную, чуть чуть посолила, сложила в рукав и в разогретую духовку.В этом рецепте мне нравится, что готовится без масла,не пачкается посуда, и разные вкусы.В эти выходные хочу приготовить в пакете "курицу с чесноком".

я как представлю что написано в составе таких специй ужас охватывает, думаю и без них можно вкусно приготовить, я например кирицу делю на части, добавляю рубленные овощи, перчу, солю, выдавливаю чеснок, мариную все в майонезе и в рукав, печется 30-40 мин, очень вкусно и без всяких заморочек ( и красителей!).
  • 0

#6700
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
2 Домохозяйка
не подскажете хаджо и бадьян что за приправки?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.