Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6601
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений
Сегодня собираюсь делать Штрудель,но не сладкий а мясной.
Нужно потушить мясо (говядину) посолить,поперчить.Замесить пельменное тесто,раскатать очень тонко,смазать сливочным маслом,посыпать мелко нарезаным репчатым луком,свернуть рулетиком и порезать кусочками по 2-3 см.Выложить рулетики на мясо,долить кипятка так что бы вода почти закрыла тесто.Накрыть крышкой и варить ещё минут 20.Очень вкусно!
  • 0

#6602
dipik

dipik
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Вчера нашла рецепт по приготовлению салата "Аннушка". Очень быстро и вкусно. Почему до этого не слышала про этот салат, удивляюсь.
рецепт
  • 0

#6603
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
супруга штрудель яблочный сделала. Очень вкусно вышло, правда, изюму не нашлось место в рецепте.
рецепт на кукинг.ру висел.
  • 0

#6604
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
сегодня слойки с сыром сделала - лист слоенного покупного теста раскатала оч.тонко на одну половину сыр на терке (подойдет любой) второй прикрыла и снова раскатала, потом снова свернула и еще раз раскатала тонко, разрезала на квадратики и на лист. минут 14 в микроволновке в режиме "пирожки". у моих на ура уходит.
зы. ничем не смазываю, гости удивляются, что там внутри?
  • 0

#6605
p4elka-p4elka

p4elka-p4elka
  • Гость
  • 31 сообщений
я недавно впервые готовила Тирамису. внешне немного не получилось. но на вкус как в ресторане :mad:
  • 0

#6606
*Witch*

*Witch*
  • Свой человек
  • 966 сообщений
Вчера нашла в нете рецепт мясного пирога, получилась такая вкуснятина! :)

Тесто:
250г майонеза, 250г сметаны, 3 яйца, 300-350г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль
Начинка:
300г мяса, 400г картофеля, лук репчатый, соль, перец

Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Приготовить начинку.
Лук мелко покрошить.
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (диаметром 26 см) выложить половину теста.

На тесто выложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
  • 0

#6607
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Вчера нашла в нете рецепт мясного пирога, получилась такая вкуснятина

мясо в виде фарша было?

Испекла вчера вишневый пирог вот по этому рецепту:

180 гр мягкого слив масла смешать миксером со 180 гр сахара,
добавить 4 взбитых яйца, смешать, добавить муку (200 гр) частями, с последней частью муки положить щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку ванилина.
Форму смазать маслом, посыпать лепесточками миндаля (у меня не было), выложить тесто, добавить в него размороженные вишни без косточек.

Ставим в духовку на 180 градусов почти на час (смотреть надо, от печки зависит).
Потом посыпаем сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал Ksenny: 16.03.2010, 09:23:25

  • 0

#6608
velheora

velheora
  • Гость
  • 23 сообщений
Манты с помидорами!!!

Тесто либо кислое либо обычное для мант.
Берём 2 килограмма помидор 1 килограмм лука специи по вкусу (чёрный перец, соль)
крошим кубиками в дуршлаг чтобы сок стёк где то с пол часа,туда же перчик соль! И лепим. варить на пару в мантоварке 35-40 минут!!!
Всем приятного апетита!!! :)
  • 0

#6609
*Witch*

*Witch*
  • Свой человек
  • 966 сообщений

мясо в виде фарша было?

нет, мякоть
  • 0

#6610
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Сегодня собираюсь делать Штрудель,но не сладкий а мясной.
Нужно потушить мясо (говядину) посолить,поперчить.Замесить пельменное тесто,раскатать очень тонко,смазать сливочным маслом,посыпать мелко нарезаным репчатым луком,свернуть рулетиком и порезать кусочками по 2-3 см.Выложить рулетики на мясо,долить кипятка так что бы вода почти закрыла тесто.Накрыть крышкой и варить ещё минут 20.Очень вкусно!

Не штрудель,а штрудли это называется :-/ Вкусно!А у нас сегодня манты.Из рубленой баранины с тыквой.Думаю рецепт не стоит объяснять? :D
  • 0

#6611
ingase

ingase
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

Цитата(ingase @ 11.03.2010, 18:56)

Я вот не знаю, в этой ли теме спросить или в другой. в общем кто знает какой-н. рецепт приготовления из маринованных огурцов. Я уже, которые знаю: азу, рассольник, приготовила по несколько раз. Приелось. хочется чего-н. новенького, а огурцов еще много.

Знаю отличнейший салат: 300 гр подмороженного ,порезать мелкими кубиками( 1х1 см примерно),маринованые огурцы порезать так же.На сильно разогретой сковороде с раст маслом,постоянно помешивая обжарить мясо ( около 10 минут).Вынуть шумовкой,в том же масле обжарить огурцы,тоже вынуть.В горячее ( не на огне) оставшееся масло выдавить пару зубков чеснока,смешать с мясом,огурцами,ну и соль-перец естественно.Остудить и принимать!

Тося Кислицына, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. только я его сделала никак салат, а как горячее ))). Отварила к нему рис. И приготовила кисло-сладкий соус. соус очень кстати подошел, поэтому делюсь рецептом: ст.ложку томата обжарить на раст.масле, залить бульоном (бульон можно заменить водой + любым кубиком), добавить приправу лотоса, отдельно в кружке разбавить 2 ст.л. крахмала, влить в кипящую смесь, по вкусу добавить уксус, соль и сахар. Можно обойтись, но я еще добавила немного лимон.сока (пол ч.л.).
  • 0

#6612
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
сегодня салатик изкрасной капусты приготовила. капустку покрошила +1 яблоко на терке +1 киви+1 огурчик свежий +горчица, заправила льняным маслом. получилось вкуснятина просто. муж не мог понять что же там такое необычное :-/
  • 0

#6613
Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений

Добрый день! Расскажу рецепт мясо сай, приготовленное мною на обед. Мясо нарезанное пластинками, обжариваются на кипящем масле, через 3 мин. добавить лук, через 2 минуты добавить томат, еще через 3 минуты добавить стебли (палочки) сельдерея, еще через 3 минуты добавить нарезанный кубиками баклажан, затем через 5 минут добавить перец (светофор), еще через 3 минуты выключаем, соль, перец по вкусу. Все это жарится обязательно на большом огне. Как видите не много времени затрачивается на приготовления этого блюда. Попробуйте.

я все-таки дольше жарила. все вместе ок 40 минут. наконец-то сама сготовила блюдо с селдереем :laugh: спасибо за рецепт

Сегодня в подсоленной слегка водичке сварила вилочек брокколи,нарезала помидорки черри и один огурчик,салат Айсберг...Мелкими кубиками нарезала фету...Нарезала брокколи и смешала всё это,залила маслицем=)Ммм....Хочу ещё=)

добавлю к рецепту свою фоточку. салат на самом деле обалденный. сыр там прям в самый раз. разбавляет привычнеый вкус овощей. спасибо за рецепт
Изображение
  • 0

#6614
Aya_Realty

Aya_Realty
  • Гость
  • 12 сообщений
Вишневый пирог «Наслаждение», я бы назвала даже тортик. Готовила недавно- очень понравился.
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%(я использовала 20%)
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.

Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • 0

#6615
Aya_Realty

Aya_Realty
  • Гость
  • 12 сообщений
Вишневый пирог «Наслаждение», я бы назвала даже тортик. Готовила недавно- очень понравился.
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%(я использовала 20%)
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.

Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • 0

#6616
dipik

dipik
  • Частый гость
  • 50 сообщений
На днях испекла торт "Волшебница". По рецепту крем получился очень жирный. Можете смазать просто сметанной. А так быстрый и вкусный торт. Попробуйте.
Рецепт
  • 0

#6617
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
Кекс из тыквы:

Стакан сахара, два яйца, примерно треть стакана подсолнечного масла и стакан тыквенного пюре взбить миксером. ДОбавить стакан муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя и 1/4 ч. ложки соли. Хорошо взбить и залить в форму. Запекать в духовке минут 20-25.

В идеале добавляется куча других приправ таких как гвоздика, душистый перец, корица и мускатный орех.

У меня не было этих приправ поэтому обошлись без них. Получилось вкусно.

#6618
Нурлан

Нурлан
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Не штрудель,а штрудли это называется :mad: Вкусно!А у нас сегодня манты.Из рубленой баранины с тыквой.Думаю рецепт не стоит объяснять? :)

Я как бе извиняюсь, но все таки правильно штрудель (нем. Strudel) — мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
  • 0

#6619
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений
вчера делала картофельную запеканку
поре картофельное (с добавлением яйца)
фарш обжарила с луком, морковкой, перчиком (из Лечо)
противень смазала маслицем, слой пюре, сверху фарш, потом остаток пюре, разровняла, смазала взбитым яйцом со сметаной
ложечкой сделала "волны"
и в духовку на 35 мин.
получилась вкуснятина
  • 0

#6620
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
у меня сегодня крылыки, и хочу пельмени впервый раз попробовать налипить
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.