Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6621
Tati77

Tati77
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
А я вчера на день рождение брата готовила "рыбу по-монастырски". Все укладывается слоями на противень.
-Рыба (лучше филе, а я всегда делаю из морского языка)
-Лук кольцами
-картофель
-вареные яйца
-грибы
-майонез
-тертый сыр.
Готовить до готовности. Вкуснятина!!!! Попробуйте.
  • 0

#6622
posh.bonita

posh.bonita
  • Постоялец
  • 344 сообщений
приготовила следующее:

мясо зажарила с луком, поперчила, посолила, и приправы набухала,
потом залила кипятком и засыпала рисом. поулисля типа плова, но без морковки, и рис такой жултый прижултый стал, как буд-то с карри котовила))))
получилось вкусно)))
  • 0

#6623
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений
соус Альфредо с пастой фетуччини.

Сливочное масло 100 гр. обжариваю с 4 раздавленными и мелко нарезанными дольками чеснока до золотистого цвета. Затем добавил гр. 200 маленьких креветок, обжариваю их до красноты. Наливаю 400 гр. 20% сливок и на медленном огне, помешивая, довожу до кипения. Как только появятся первые пузырьки, выключаю газ и добавляю тертый сыр Пармезан, соль, базилик и черный перец. Все перемешиваем. (Сыра нужно грамм 200). Соус начинает густеть.
К этому времени фетуччини должны быть готовыми (подгадать время приготовления соуса ок. 8-10 минут).
Готовый Альфредо соус заливаем на пасту.

Сообщение отредактировал kotopes: 18.03.2010, 21:11:00

  • 0

#6624
dipik

dipik
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Вечером приготовила на быструю руку фаршированный перец сыром и чесноком. Скорее это как дополнение к основной еде. Скажим так мини салатик. Очень быстро, вкусно и минимальное количество калорий. видео-рецепт
  • 0

#6625
Маргарита.

Маргарита.
  • Свой человек
  • 732 сообщений
На завтрак не знала, что готовить - яйца кончились, а в магазин под дождем да в такую рань, вообщем, сделала драники без яиц, добавила к картошке майонез, а вместо соли и перца ранч сухой. Со сметаной получилось вкусно
  • 0

#6626
dipik

dipik
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Салат "Подсолнух". Вкусно и экономично! Видео- рецепт
  • 0

#6627
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Манты с помидорами!!!

Тесто либо кислое либо обычное для мант.
Берём 2 килограмма помидор 1 килограмм лука специи по вкусу (чёрный перец, соль)
крошим кубиками в дуршлаг чтобы сок стёк где то с пол часа,туда же перчик соль! И лепим. варить на пару в мантоварке 35-40 минут!!!
Всем приятного апетита!!! ;)

Мы еще на каждый кружочек теста небольшой кусочек сливочного масла ложим и залепляем вертолетиком.
Очень вкусно получается - правда готовим только летом и варим меньше - минут 25-30.
  • 0

#6628
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Утром после морковно-яблочного фреша остался жмых. Добавила к нему творог, яйцо и немного сахара, запанировала в манке и обжарила на смазанной маслом сковороде. Вкусно и полезно!
  • 0

#6629
pukka

pukka
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
на ужин: остатки салата из кускуса + сыр халуми обжаренный со шпинатом в олив. масле, было очень вкусно)
  • 0

#6630
LALLE

LALLE
  • Постоялец
  • 320 сообщений
французский луковый суп (без мяса) по рецепту Н.Семеновой!
даже мужу (мясоеду!) очень понравилось!
  • 0

#6631
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Тося Кислицына, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.
[/quote]
Оччччень приятно! На здоровье! Для этого и существует форум,для креатива! :D
У мужа 22-го ДР был :spy: Готовила беш,естественно,и 3 салатика.
"Любовницу","Букет невесты" и "Грибную полянку"."Полянку" гости нахваливали :rotate:
Рецепт: не очень глубокую мисочку смазать изнутри раст маслом.У ложить на дно маринованые шампиньончики шляпками вниз.Засыпать их слоем тертого жирного (не очень твердого) сыра ( типа Гауда),смазать слегка майонезом ( не прижимая).Дальше слой тертых яиц, майонез,вареный картофель на терке,майонез и копченая колбаска,либо мелко-мелко порезаная, либо тертая на крупной терке. (Я терла) Дать салатику настояться с часик и аккуратненько перевернуть на блюдо.Между грибочками воткнуть зелень. :lol:
  • 0

#6632
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

На завтрак не знала, что готовить - яйца кончились, а в магазин под дождем да в такую рань, вообщем, сделала драники без яиц, добавила к картошке майонез, а вместо соли и перца ранч сухой. Со сметаной получилось вкусно

Попробуйте сделать драники без яиц и майонеза :rotate: Тертый картофель+1 тертая луковица+соль,перец и ВСЕ!!! :lol:(можно добавлять немного 1-2 ст ложки мясного фарша,но не обязательно) Вкуснее не бывает!
  • 0

#6633
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

Попробуйте сделать драники без яиц

не развалятся в процессе жарки?
  • 0

#6634
Andji

Andji
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
Овощные манты -постные.
  • 0

#6635
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Делала постную пицу.

Завела обычное дрожжевое тесто для пицы. Подождала когда поднимется в 2 раза и снова помяла.
Затем начинка - я отварила рис, обжарила вешенки, все смешала + консерированная кукуруза, соль, перец по вкусу. Помидоров не было, обошлась без них.
И на тонко расскатанное тесто на противне выложила начинку, сверху посыпала тертым сыром. Получилось вкусно и нежно.
  • 0

#6636
WRX STI

WRX STI
  • Свой человек
  • 979 сообщений
Пастрома из индейки (филе) - оч. вкусно, много белка, оч. мало жира,
можно есть холодным, на бутики, на пикники - готовится легко.
На ночь замочить филе (у меня кусок 700-800 гр) в воде с солью, лаврушкой, душистым перцем в горошинках (в прохладном растворе) - и в холодильник.
Достать, перевязать как рулет, в разрезики воткнуть кусочки чесночка.
Смесь для обмазки: 2 ст. ложки растит. масла, и по ложке или по вкусу специи: перчик черный, паприка, базилик.
Можно горчицы добавить пару ложек, кориандр и тп - тут как вам нравится.
Обмазанный рулет кладем в форму (удобно в стеклянной прямоугольной форме для кексов), и ставим - внимание! - только в разогретую до 250 градусов духовку - на 20 минут.
Форму можно не смазывать - не прилипнет, даст сок.

Потом духовку выключаем, и не открываем ее 2 часа (я оставляю на ночь).
Получается нежное, не сухое (!) мяско.
Находка для следящих за фигурой:-) и детям на бутеры вместо колбасы.

Сообщение отредактировал WRX STI: 25.03.2010, 17:06:44

  • 0

#6637
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Пастрома из индейки (филе) - оч. вкусно, много белка, оч. мало жира,

симпатичный рецепт :-) , только вопрос - а где вы покупаете филе индейки?
  • 0

#6638
WRX STI

WRX STI
  • Свой человек
  • 979 сообщений
в Силквее беру, раньше в Сити попадалась.
  • 0

#6639
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Попробуйте сделать драники без яиц

не развалятся в процессе жарки?

Картофель это же крахмал! Практически мука!!! Куда же им разваливаться?)))Если хоть раз так сделаете - никогда не станете больше добавлять что-то еще :-)
  • 0

#6640
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

в Силквее беру, раньше в Сити попадалась.

А с куриным или утиным наверное тож неплохо выйдет? Как думаете?...Ну,если индейку не найдем :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.