Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6661
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

300 г. грибов вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части. 1-2 зубчика чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить 2-3 ст. л. оливкового или растительного масла, положить грибы, влить 2 ст. л. уксуса, добавить соль, сахар, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 шт. лаврового листа, 3-4 зонтика гвоздики. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут. К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты. Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

а шампиньоны консервированные можно взять?
  • 0

#6662
Октя

Октя
  • В доску свой
  • 3 938 сообщений

На ужин готовила спагетти "пеперочини"
Отварить спагетти(мне нравятся граноро)
Отдельно на сковороде обжарить 2-3 помидорки и 1 перчик на ростительном масле.
Добавить готовую смесь пеперочини и 50мл воды.
При подаче на стол посыпать тертым сыром(лучше пармизан)
Вкуснятина а главное готовится 15-20 минут :-)


готовила вчера.. только вместо перчика перерочини (нету такой роскоши), добавила Табаско столовую ложку. Получилось остро, но вкусно :-/
  • 0

#6663
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений


Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

а шампиньоны консервированные можно взять?

Мариновать консервированные грибы? :-)
  • 0

#6664
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений

а шампиньоны консервированные можно взять?

Свежие нужны

Сообщение отредактировал pansy: 30.03.2010, 22:25:38

  • 0

#6665
твоя совесть

твоя совесть
  • Свой человек
  • 738 сообщений
Сегодня на обед готовила рыбу-язык, филешка продается везде.
Рыбу обвалять в специях, выложить на лист, залить взбитыми яйцами, сверху чуточку тертого сыра, и в духовку! Вкуснятина неимоверная - язук достаточно жирная рыба, а яйца поглощают излишки жира, главное, чтобы рыба не утопала в яичнице. На гарнир - картофельное пюре.
  • 0

#6666
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
у меня окрошка (делаю на газ. воде и майонезе ), еще мясо с стручковой фасолью (гоядину обжариваю до готовности, режу лук, добавляю чуть чуть томат.пасты, потом фасоль замороженную.)
  • 0

#6667
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений
А я делала голубцы - муж их любит больше, чем фаршированные перцы. Единственное, с чем не люблю возится - это разбирать капусту на листья после того, как обдам кипятком. Может, у кого-нибудь есть рекомендации, как это делать быстрее?
  • 0

#6668
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

А я делала голубцы - муж их любит больше, чем фаршированные перцы. Единственное, с чем не люблю возится - это разбирать капусту на листья после того, как обдам кипятком. Может, у кого-нибудь есть рекомендации, как это делать быстрее?

кочерыжку вырежьте и никакого труда
  • 0

#6669
ЕСЕНИЯ

ЕСЕНИЯ

    Читатель

  • Частый гость
  • 97 сообщений
сегодня сестренкам сделала фруктовый витаминный салат! Что нужно: все фрукты какие только есть дома: 2-3 яблоки (красные, зеленые выбрала для яркости), 1 гранат, 2 мандарина, 2 апельсина, 2 банана, 1 ананас (можно половину). Все кубиками порезала. залила 3 йогуртами (купила из тех фруктов, которых нет в нарезанных: киви, персик, черника). Добавила несколько ложек малинового варенья. Размешала. Вкусно и полезно!
  • 0

#6670
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
всем привет!
вчера готовила куырдак, (думаю все знают как готовить..)
и новый салат наз-ся "витаминный"
морковь и огурец резать по вертикали той штукой кот чистим морковь ;) (незнаю как она точно называется), предварительно сняв кожурку с того и другого,
и заправляем все соусом:
чеснок выдавить (1 головку)
цедра пол лимона
сок 0,5 лимона
перец чили(оч мелко нарезать)
имбирь(я брала молотый)
сахар - 1-2 ч.л.
кунжутное масло
оливковое масло
соев соус

все смешиваем и заправляем салат,
а еще можно в этом соусе обмокнуть рыбку и в духовку, что я и собираюсь сегодня сделать :D

Сообщение отредактировал OH_ara: 01.04.2010, 12:16:07

  • 0

#6671
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
кто нить делал пасхальные куличи?
на выходных хочу поэкпеременитировать, только формочек нет, как вы думаете, может формы для кексиков(маленькие) подойдут??

Сообщение отредактировал OH_ara: 01.04.2010, 12:19:35

  • 0

#6672
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

у меня окрошка (делаю на газ. воде и майонезе ), еще мясо с стручковой фасолью (гоядину обжариваю до готовности, режу лук, добавляю чуть чуть томат.пасты, потом фасоль замороженную.)

обожаю мясо со стручковой фасолью...ммм(только я томатную пасту не добавляю, и фасоль беру свежую, не замороженную)

Сообщение отредактировал OH_ara: 01.04.2010, 12:22:09

  • 0

#6673
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
а я фасоль с осени заготовляю, сразу режу и в морозилку, благо позволяет размер.
по сабжу - сегодня роллы лепила с креветками и селедкой. вкусно получилось.
  • 0

#6674
Кира-кира

Кира-кира
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
Есть такой салатик на скорую руку, недавно готовила. берёшь фасоль в банке, морковку в пакетах целофановых продают, обжариваешь лук, колбаску салями, добавляешь майонез. Готово. приятного аппетита! :(
  • 0

#6675
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений


Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

300 г. грибов вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части. 1-2 зубчика чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить 2-3 ст. л. оливкового или растительного масла, положить грибы, влить 2 ст. л. уксуса, добавить соль, сахар, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 шт. лаврового листа, 3-4 зонтика гвоздики. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут. К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты. Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Какой интересный рецепт, пошла за грибами. :eek:

По поводу рецепта мое ИМХО специй надо уменьшить. Семье понравилось :rolleyes: :laugh: к ним была картошечка в микроволновки: картошка чистится, разрезается на четвертинки +соль + специи +масло растительного ( на вкус семьи) хорошо перетрясти и на 10-12 минут на полную мощность (время зависит от микроволновки)
  • 0

#6676
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

у кого-нибудь есть рецепт Тирамису?


Продукты:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера
Готовим:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Немного крема выгладываем ровным слоем на дно формы.
Печенье (половину) по одной штуке обмакиваем в кофе с ликером и укладываем на крем.
Накрываем половиной оставшегося крема.
Повторяем слои еще раз и последний слой крема посыпаем какао-порошком (через ситечко) или тертым горьким шоколадом.
Ставим форму в холодное место часов на 5-6.

приятного аппетита :rolleyes:
  • 0

#6677
Autumm

Autumm
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
2ОН_ara: а какое именно печенье вы брали? И если делать без ликера, критично?
  • 0

#6678
федра

федра
  • Частый гость
  • 76 сообщений
а я иногда своих родных балую пельменями в горшочках.
Пельмени леплю сама, стараюсь делать меленькие. Варим овощной бульон (морковь, луковица, перец болгарский. черешковый сельдерей, лаврушка, душистый перец, соль). Все это ложится "на глаз". Обжариваем грибочки заранее. Пельмени обжариваем на сливочном масле с обои сторон (как пирожки). Раскладываем в горшочки пельмени с грибами и заливаем нашим бульоном. Ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
Наполнять горшочки сильно не надо т.к пельмени еще немного разварятся
Приятного аппетита
  • 0

#6679
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

2ОН_ara: а какое именно печенье вы брали? И если делать без ликера, критично?

я пекла бисквитные печеньки, удлинненные, по поводу ликера..мм незнаю, попробуйте без него, расскажете или замените его на коньяк.
  • 0

#6680
Yos'ka

Yos'ka
  • Гость
  • 21 сообщений

у кого-нибудь есть рецепт Тирамису?


пачка бисквитного печенья (специальное для Тирамису, продается почти во всех супермаркетах),
250 г сыра Маскарпоне или Филадельфия (можно также взять сыр Президент или Пуск, конечно вкус будет уже не тот),
250 мл сливок 30%,
1 кружка кофе,
4-5 столовых ложек сахара,
несколько капель ромовой или ликерной эссенции.

Крем: Взбиваете сливки, добавляете к ним сыр, сахар, пару капель рома или ликера. все это взбивается до однородной массы.
Берете глубокую посуду, желательно квадратную или прямоугольную, выкладываете плотно печеньки, сверху на печеньки поливаете кофе (на одну печеньку приходиться где-то 2-3 ч.л. кофе). можно макать печеньки в кофе, а потом выкладывать в посуду. на первый слой печенек выкладываем крем, слоем в 1,5-2 сантиметра. дальше укладывается второй слой печенек, поливается кофем и замазывается оставшимся кремом. крем заранее надо разделить на две равные порции.
посыпьте Тирамису сверху какао или тертым шоколадом и отправьте на 3-5 часов в холодильник. но лучше оставить на ночь.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.