Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6501
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Фасольку постную: фасоль замочить на ночь. Утром отварить в подсоленой воде, пока варится сделать основу - лук, морковь обжарить на раст.масле, добавить паприку (она у меня мороженная в холодильнике) и еще добавила перца с лечо, обжарить, добавить томата, долить водички и потом все это соеденить с отварной фасолькой, для остроты можно добавить чили перчика!
  • 0

#6502
Mary Poppins

Mary Poppins
  • Постоялец
  • 361 сообщений
а я не парюсь. просто покупаю фасоль и разогреваю ее. хайнц в томате классная. отдельно обжариваю мясо с луком и чесноком. а фасоль на гарнир. вкусно и быстро.

Сообщение отредактировал Mary Poppins: 15.02.2010, 10:42:12

  • 0

#6503
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Судак. Стейка судака посолить и отложить пока в сторону. На дно формы выкладывать не толстыми слоями зеленую стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры ломтиками. Посолить. на эту подушку выкладываем стейки судака, на каждый стейк кружок помидорки и кусочек сыра. Все сверху посыпать черным перцем. Влить в форму 0,3 стакана воды. В духовку на 1 час. Заметьте ни капли масла. Очень вкусно и лекго!
  • 0

#6504
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Очень вкусный, ароматный,постный супчик: Штук 10 свежих опят порезать пластинками и потушить на раст мале с луком и водой под крышкой,пока водичка не впитается ( минут10-15) Картошку мелко порезать,морковь натереть,лук,все залить водой довести до кипения,добавить грибы,варить до готовности,за 5 минут до этого добавить "паутинку",зелень и лавровый листик. Детям со сметаной нравится, а нам просто так)))
  • 0

#6505
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Может не в ту тему вопрос...Где в Алматы спаржу можно купить? И как ее правильно готовить? Только из личного опыта))))
  • 0

#6506
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Филе камбалы в кляре. Кляр - два яйца,соль перец, мука, молоко. Обмакиваем кусочки камбалы, небольшие и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полного подрумянивания с двух сторон.
  • 0

#6507
posh.bonita

posh.bonita
  • Постоялец
  • 344 сообщений
макароный по-флотски
1. фарш
2. лук
3. макароны

обжариваем лук с фаршем, затем закидываем макароны
вкусно....

Сообщение отредактировал posh.bonita: 15.02.2010, 15:41:58

  • 0

#6508
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Сегодня на ужин приготовила Жюльен из красной рыбы

Рыбное филе 250-300 г, ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.

Учитывая что жульен - это не блюдо, а способ нарезки тонкой соломкой, начало рецепта жульена "нарезать средними кубиками" смотрится замечательно :-)
Ну и красная рыба - это не форель, и даже не семга, а осетровые :D

Все народ уже поперезабывал ...
  • 0

#6509
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

вчера готовила бигос
мясо, лук, другие овощи мелко-нарезанные обжарить в масле, плюс капуста тонко нашинкованная, обжарить все вмсте. залить водой. Вскипит, добавить рис. Воду наливать из расчета, что рис заберет себе всю воды пока будет вариться. Готовить, помешивая до готовности риса. Специи.

Какой рис в бигосе?
Окститесь.
Никогда не было и не будет.
  • 0

#6510
4442141

4442141
  • Гость
  • 17 сообщений
В выходные порадовала своих мексиканской кухней. очень люблю эту пасту:
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем говяжий фарш, тушим до готовности, потом зубчик чеснока(мелко нарезанный, так он будет ароматней), 3-4 помидора(в зависимости от кол-ва фарша)натираем на терке мякоть, все добавляем в пасту, после нарезаем перец чили(кол-во зависит от вкусовых предпочтений), почти в конце добавляем 2 баночки консервированной фасоли с кукурузой в томатной соусе(Бондюель мексикана). Пробуем на вкус, солим, перчим черным перцем для аромата.
Готовую пасту выкладываем в стеклянную посуду, а на гарнир, вообще надо питту, но я покупаю лаваш, чипсы или обычную лепешку слегка поджариваю в духовке, чтобы немного хрустела. Можно и спагетти. Попробуйте, это очень вкусно!

Сообщение отредактировал 4442141: 15.02.2010, 16:19:09

  • 0

#6511
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


вчера готовила бигос
мясо, лук, другие овощи мелко-нарезанные обжарить в масле, плюс капуста тонко нашинкованная, обжарить все вмсте. залить водой. Вскипит, добавить рис. Воду наливать из расчета, что рис заберет себе всю воды пока будет вариться. Готовить, помешивая до готовности риса. Специи.

Какой рис в бигосе?
Окститесь.
Никогда не было и не будет.

Если бы все следовали строго рецептурам,не было бы новых блюд))) Что плохого в вариациях на тему?)))) Вкусы у всех разные. :-)
  • 0

#6512
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


Сегодня на ужин приготовила Жюльен из красной рыбы

Рыбное филе 250-300 г, ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.

Учитывая что жульен - это не блюдо, а способ нарезки тонкой соломкой, начало рецепта жульена "нарезать средними кубиками" смотрится замечательно :D
Ну и красная рыба - это не форель, и даже не семга, а осетровые :-)

Все народ уже поперезабывал ...

"Красная рыба" - традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых рыб, прошедших ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание). Красная рыба делится в торгово-кулинарном отношении на три класса: осетровых, лососевых и белых лососевых (или розовых).
К первому классу относятся все осетровые, обитающие в бессейнах Каспийского, Черного морей (белуга, севрюга, русский осетр, осетр дунайский, бестер, стерлядь, шип, осетры сибирский и амурский).
Ко второму классу балтийские и беломорские лососи (лох, семга, лосось финляндский, кумжа) и все лососевые тихоокеанского бассейна (кета, горбуша, чавыча, нерка, сима).
К третьему классу белых или бело-розовых лососей относятся нельма, белорыбица, таймень, кижуч, из которых самая нежная каспийская белорыбица, а самая грубая по свойствам мяса кижуч. :-)
  • 0

#6513
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

только без бакликов

что это?? :-)
  • 0

#6514
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

что это?? :-)

Баклажаны
  • 0

#6515
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Хочу поделится отличным рецептом Самсы, приготовленным в домашних условиях.
Вот прямая сцылка: http://www.dunduk-cu...oliday-99.shtml
После приготовления есть замечания и дополнения.
1) Мясо делать стоит заранее и дать промариноватся баранине в луке (часа 2-4).
2) Пропорции жира можно увеличить.
3) Способ лепки не удачный так как залепляется снизу. У меня все порвались в низу и сок вытек на лист, хотя все залеплялось качественно и с тестом угадал. В тандыре самса находится вниз бочком, а не склееным местом, поэтому залеплять рекомендую или сверху или в обще делать в форме чебурека.
4) Размер самсы лучше делать крупнее раза в 3 чем по рецепту, я сделал раза в 2 больше и то можно крупнее. В следующий раз буду делать размером с чайную пиалу, если её перевернуть.
5) После приготовления так же мажу раст. маслом сверху и прикрываю полотенцем минут на 10 отлежатся.
6) На фото самса сильно зажарена сверху, на мой взгляд так будет слегка пересушенно.
В остальном получилось супер. Готовил одновременно в 2 духовках, в газовой и электрической в обоих температура была 250 градусов, отличий не наблюдалось.
  • -1

#6516
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

рецепт сегодняшнего салата: пожарить морковь с луком, отварить фасоль, помешать все в чашке, добавить кукурузу и соленые огурцы, посолить по вкусу. очень вкусно

Спасибо за рецепт :smoke: Действительно вкусно! А у нас сегодня вареники с картошкой и с капустой ( отдельно :-) ) Тесто пресное.Капусту для начинки беру пополам свежей с квашеной,добавляю лук и совсем немного раст масла,капельку воды и тушу под крышкой на маленьком огне минут 40,чтобы мягкая стала. А картошку отвариваю с лавр листиком и толку с большим количеством жареного лучка.Готовые вареники с картошкой перетряхиваю в миске ссо сл маслицем,а с капустой - с зажаркой ( жирное мяско+лук). :rolleyes:
  • 0

#6517
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
вот простой и быстрый завтрак на утро или обед):
свежую капусту нарезать (полосками), порезать свежий огурец так же полосками, добавить соль, черный перец, и майонез, и картофель фри (я добавляю купленный, пачка 60 тг.), все премещиваем, оставляем на 10-15 минут чтобы немного просолилось и пропиталась картошка и можно лакомится ;)

#6518
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Котлетки из икры сазана. Икру тщательно перебрать от пленок и размять руками, посолить, поперчить и добавить мелко покрошенный лук. Дать постоять минут 15, потом жарить на подсолнечном масле выливая котлетки столовой ложкой на сковороду. Жарить на небольшом огне, чтоб равномерно пропеклись внутри. На гарнир были кабачки тушеные в помидорно-перечном соусе. Очень вкусно и легко.
  • 0

#6519
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

вот простой и быстрый завтрак на утро или обед):
свежую капусту нарезать (полосками), порезать свежий огурец так же полосками, добавить соль, черный перец, и майонез, и картофель фри (я добавляю купленный, пачка 60 тг.), все премещиваем, оставляем на 10-15 минут чтобы немного просолилось и пропиталась картошка и можно лакомится ;)

точно картофель фри или пай все же? что-то я не видела фри в пачках..
  • 0

#6520
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Котлетки из икры сазана. Икру тщательно перебрать от пленок и размять руками, посолить, поперчить и добавить мелко покрошенный лук. Дать постоять минут 15, потом жарить на подсолнечном масле выливая котлетки столовой ложкой на сковороду. Жарить на небольшом огне, чтоб равномерно пропеклись внутри. На гарнир были кабачки тушеные в помидорно-перечном соусе. Очень вкусно и легко.

Кисончик, напишите, пожалуйста, как вы тушите кабачки.
Делала салат. 2 больших баклажана порезать кубиками 2*2, обжарить в небольшом количестве раст.масла (5-7 минут, постоянно помешивая). Пока баклажаны жарятся, среднюю морковь порезать очень тонкой соломкой. Смешать в чашке горячие баклажаны, морковь, горсть кинзы, пучок укропа, пол ч л жгучего красного перца, соль. Дать постоять в холодильнике сутки.
Понравился всем.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.