Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6541
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

Простая и вкусная закуска!
Натереть сыр, туда же натереть чеснок (или через чеснокодавку) и заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в листья салата.
Получается очень вкусно и выглядит красиво!

Правда,очень вкусно.А у меня муж любит когда я эту начинку на ломтиках помидорок выкладываю.
Еврейской закуской называет :lol:
  • 0

#6542
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

kisonchik!!!! Огромное спасибо smile.gif smile.gif smile.gif
В первый раз получились блины!!!!! Муж даже похвалил, он у меня ресторатор, очень балованный в плане еды, поэтому похвалы слышу очень редко.
А блины понравились! Спасибо!
Всем рекомендую рецепт!!!!

Ну, это не мне спасибо, а свекрови свекрови моей сестры! О как! Но все равно приятно, спасибо.

Кстати из этого же теста, только погуще и с добавлением ванилина, я пеку нежные оладушки. Подаю с вареньем из цукатов. Очень вкусно!
  • 0

#6543
Alice in wonderland

Alice in wonderland
  • Свой человек
  • 722 сообщений

Простая и вкусная закуска!
Натереть сыр, туда же натереть чеснок (или через чеснокодавку) и заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в листья салата.
Получается очень вкусно и выглядит красиво!

А мы дома просто на хлеб или тосты намазываем, тож не плохо....
  • 0

#6544
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Сегодня приготовила салат

150 г. грибов вымыть, обсушить и нарезать кубиками. 1 небольшую луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить. Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить. 150 г куриного филе, 70 г. свиного карбонад (или ветчину), и 1 маринованный огурец нарезать маленькими кубиками. У 4 яиц (отваренных) отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски). Салат выкладывать на блюдо слоями. * Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез
  • 0

#6545
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Рыба, тушенная под майонезом

500 г. рыбного филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, 150 г. лимоннго сока. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку и перемешать с 150 г. майонеза. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • 0

#6546
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Простая и вкусная закуска!
Натереть сыр, туда же натереть чеснок (или через чеснокодавку) и заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в листья салата.
Получается очень вкусно и выглядит красиво!


Я в такую начинку еще орехи грецкие добавляю и так же заворачиваю в листья салата.

Сегодня пекла "Королевские булочки"
Тесто: 200 гр размягченного маргарина или сливочного масла
200 гр сметаны
2- 2,5 стакана муки
1\2 чайной ложки соды
Начинка: Яблоко натереть на крупной терке или шинковке, сок отжать
Замесить тесто, разделить на шарики примерно с грецкий орех, раскатать, выложить начинку, залепить как нравиться. Каждую булочку обмакнуть в яйцо и сахар. Выпекать в духовке.
Иногда, когда нет желания лепить булочки, выпекаю пирогом, потом режу на ромбики. Идет на ура! как печенье.
  • 0

#6547
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
ПИРОГ «ТТ» (оригинал на good-cook.ru)
ТЕСТО
1 стакан молока, 2 яйца, 100г сливочного масла или маргарина, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли, 10~14г сухих дрожжей, 3,5~4,5 стакана муки
НАЧИНКА
1,2~1,5кг яблок, 500~700г сахара
Начинка
Яблоки взять плотные, сочные, не рассыпчатые. Лучше всего осенних или зимних сортов.
Вырезать семенные коробочки и порезать тонкими дольками.
Положить в эмалированную кастрюлю.
Довести до кипения 2/3 стакана воды с сахаром и кипящим сиропом залить яблоки.
Оставить на 1 час до остывания.
Кастрюлю поставить на большой огонь, довести до закипания сиропа и снять с огня.
Оставить на ночь.
Откинуть яблоки на дуршлаг и отцедить сироп.
(В последствии сироп можно разбавить водой и использовать как компот.)
Эту начинку можно заготавливать на зиму.
Отцеженные от сока яблочные дольки плотно набить в литровые банки и стерилизовать 40~50 минут. Закатать.
Тесто
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Яйца и сахар взбить. Всё перемешать.
Добавить соль и 2 стакана муки.
В получившееся жидкое тесто влить растопленное масло. Перемешать. Постепенно подмешивать муку, чтобы получилось тесто.
Тесто раскатать, оставив небольшую часть. Положить на смазанный противень.
Выложить начинку. Из оставшегося теста скатать тонкие валики и уложить их поверх начинки в виде решётки. Смазать водой.
Пирог оставить на 1~1,5 часа до увеличения в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку и выпекать до готовности (20~30 минут).
Если верх пирога начнёт подгорать, закрыть его сверху фольгой.
Готовый пирог снять с противеня, смазать сливочным маслом или побрызгать сладкой водичкой, прикрыть сверху полотенцем.

Изображение Изображение
Вкуснаааа! :smoke:
  • 0

#6548
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Чечевичный суп

300 гр чечевицы (предварительно замочить)
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
1,5 стол.ложки томат-пасты
карри
подсолнечное масло
1 л. бульона
лимон

Лук и морковь пассеровать в масле, добавить карри и томат-пасту. Влить бульон и всыпать чечевицу, варить около часа.

Как остынет, измельчить в блендере до состояния пюре.
При необходимости развести водой.

Выжать лимонный сок в порцию супа и с наслаждением есть :smoke:
  • 0

#6549
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Вчера готовила что-то типа мусаки. В форму выложила слоями баклажаы, мясной фарш, брокколи, пекинскую капусту, помидорчики в собственном соку и залила их же томатным соком, готовила в духовке ок. 30 минут открытым, затем чуть меньше под фольгой.
  • 0

#6550
Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Рыба, тушенная под майонезом

500 г. рыбного филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, 150 г. лимоннго сока. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку и перемешать с 150 г. майонеза. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


а какую рыбку Вы брали?
  • 0

#6551
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

В форму выложила слоями баклажаы, мясной фарш, брокколи, пекинскую капусту, помидорчики в собственном соку и залила их же томатным соком, готовила в духовке ок. 30 минут открытым, затем чуть меньше под фольгой.

а фарш предварительно обжарить немного не надо?
  • 0

#6552
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений

а какую рыбку Вы брали?

Лучше всего филе судака,
до этого пробовала с филе морского языка делать-получилось очень жирно
  • 0

#6553
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Интересный омлет на завтрак!
1. Взбиваем 2-3 яйца, соль, перец/специи, грамм 200 воды, добавляем 4-5 ст.ложек манной крупы.
2. Слегонца обжариваем колбаску с двух сторон.
3. Заливаем колбасу взбитой смесью.
Жарим мин. 5 на среднем огне, потом еще 5 на слабом, готовность определяю когда видно как омлет поднялся.
Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью или кетчупом.
  • 0

#6554
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
интересный омлет :(

а я чуть иначе делаю
яйца взбить с тем количеством сливок или молока, которое влезает как раз в скорлупу используемых яиц. Соль, специи. Грибы слегка обжарить в масле и залить смесью. закрыть крышкой минут на 4-5, крышку не открывать, а то осядет омлет.
Потом выложить на тарелку, украсить зеленью.

Люблю омлеты :D
  • 0

#6555
alessya_08

alessya_08
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
Готовила красную рыбку в сливочном соусе.
красная рыба - 2 стейка
сливки 10% - 200мг
сыр плавленый - 250 мг.
Стейки рыбки (я брала семгу) быстро обжарила в оливковом масле до румяной корочки.
Сливки разогрела в сотейнике, добавила в них сушеный базилик, соль, немного перца и плавленый сыр (все добавляла постоянно помешивая сливки). После того как весь сыр расплавился в сливках, семгу выложила в огнеупорную посуду, залила соусом из сливок и сыра, присыпала молотыми сухарями и запекла в духовке при 180 градусах в течении 15 минут.
  • 0

#6556
Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений


а какую рыбку Вы брали?

Лучше всего филе судака,
до этого пробовала с филе морского языка делать-получилось очень жирно

Cпасибо, я тоже примернои думала...да...язык жирноват
  • 0

#6557
kipishnaya

kipishnaya
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений
в связи с 23 февраля, я пекла пирог с рыбной консервой. рецепт простой. на работе все оценили. даже самые нелюбители рыбы ели с удовольствием.
рецепт:
1. тесто - 200 гр маргарина, стакан сметаны, 2 яйца, 3 стакана муки, сода, гашеная уксусом.
2. начинка - 2 банки скумбрии, 2 луковицы, 4 вареных яйца, майонез, тертый сыр.
приготовление. все тесто выложить на противень, смазывать не нужно.
слоями выкладывать на тесто - заранее измельченную скумбрию, лук мелко нарезанный, яйца протертые, сдобрить майонезом, сверху посыпать тертым сыром. фото нет. но пирог очень простой и вкусный.
пробовала пшеничную муку мешать со ржаной, выходит тяжеловато.
  • 0

#6558
Dellila

Dellila

    Читатель

  • Частый гость
  • 76 сообщений

в связи с 23 февраля, я пекла пирог с рыбной консервой. рецепт простой. на работе все оценили. даже самые нелюбители рыбы ели с удовольствием.
рецепт:
1. тесто - 200 гр маргарина, стакан сметаны, 2 яйца, 3 стакана муки, сода, гашеная уксусом.
2. начинка - 2 банки скумбрии, 2 луковицы, 4 вареных яйца, майонез, тертый сыр.
приготовление. все тесто выложить на противень, смазывать не нужно.
слоями выкладывать на тесто - заранее измельченную скумбрию, лук мелко нарезанный, яйца протертые, сдобрить майонезом, сверху посыпать тертым сыром. фото нет. но пирог очень простой и вкусный.
пробовала пшеничную муку мешать со ржаной, выходит тяжеловато.


А сверху не закрывала тестом? Т.е. он получился открытый?
  • 0

#6559
Марина Багирова

Марина Багирова
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Гмм... последнее блюдо... У меня три мужчины, и это наверняка не последнее блюдо, если только на сегодня! Короче, супчик чечевичный! Нв толстой сковороде жарится лук, добавляется немного домашней приправы типа вырвиглаз, засыпается красная чечевица, водичка и все это тушится не отходя от "вечного огня" ипри постоянном помешивании и нажиме толкушкой для картошки, пока не превратится в месиво. Заливается кипяченой водицей, в кастрюлю, и потом еще скока-то варится, пока не превратится в совершенную кашицу. Туда специи, лимончик - и на стол! Кроме того, что достаточно нетрудоемко (пока одной рукой помешиваешь, другой можешь с подругой по телефону трепаться, а треьей и четвертой посуду помыть), мужики мои очень его любят почему-то, тем более, что сейчас пост, а постнее ничего и не придумать, Очень советую попробовать, в турецкой кухне это первое блюдо!
  • 0

#6560
djemal

djemal
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
Не скажу, что это последнее, что я готовила...
Скорее это последнее, что понравилось из того, что в последнее время готовила мама )))

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

СОСТАВ:
Куриная грудка (шейка свинины или др.мясо)
Яблоки
Виноград
Стебли сельдерея
Орехи грецкие
Сок лимона

Орехи перекрутить и прожарить на сковородке.
Куриные грудки обжарить, посыпав солью, перцем, порезать соломкой.
Почистить и порезать кубиками сельдерей, яблоки. Виноград порезать половинками
Смешать немного майонеза, йогурта, лимона – все перемешать
Выложить салат на листья салата, посыпать орехами

Рецепт такой вот "на глаз" потому что быстро записывали все, что по телеку говорили
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.