В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Вареники с ягодами можно делать либо из пресного теста ( как на пельмени) либо из дрожжевого ( как для пирожков) Раскатываете тонкий сочень стаканом вырезаете кружки на середину кладете несколько ягод и ложечку сахара и аккуратно защипываете края. ягоды ,если замороженые,лучше разморозить и слить выделившийся сок.Можно не размораживать,но тогда следите за тем, чтобы тесто не порвалось.Варить в кипящей воде без соли,как обычные вареники.Готовые вареники посыпать сахаром и осторожно перетрясти,чтобы не слипались.Подавать со сметаной.Если вишня натуральная не забудьте избавиться от косточек!)))))Кто умеет готовить вареники с вишней? Подскажите рецептик, плз.
Вот классный рецепт вареников. Сок не вытекает при таком способе приготовления. Особенно я люблю их в холодном виде.Кто умеет готовить вареники с вишней? Подскажите рецептик, плз.
Сообщение отредактировал pansy: 10.02.2010, 19:33:03
Вчера испекла! Спасибо за рецепт! мои мужчины в восторге. 5+!Сегодня сделала Капкейки шоколадные
Готовим тесто. В кастрюле смешать 150 г масла, 5 ст.л. какао, 150 г сахара, 100 мл молока. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 2 ч. л. разрыхлителя и 200-250 г муки, замесить не очень густое тесто. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем. В кастрюле смешать 5 ст. л. сметаны, 4 ст.л. какао, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Сообщение отредактировал pansy: 12.02.2010, 18:13:45
вчера готовила бигос
мясо, лук, другие овощи мелко-нарезанные обжарить в масле, плюс капуста тонко нашинкованная, обжарить все вмсте. залить водой. Вскипит, добавить рис. Воду наливать из расчета, что рис заберет себе всю воды пока будет вариться. Готовить, помешивая до готовности риса. Специи.
Я делала почти такой же, только вместо перца и зелени мелко нашинкованная белокачанная капуста. Очень вкусно и легко.сегодня делала салатик быстро и просто
2 вареных яйца, один небольшой свежий огурец, полбанки кукурузы, грамм 100 ветчины , половинка сладкого болгарского перца,майонез, соль по вкусу, ну и зелень, я добавила укроп и петрушку все режем кто как пожелает, заправляем майонезом и все салат готов!!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.