Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6481
Mysteria

Mysteria
  • В доску свой
  • 2 274 сообщений

А в солянку картошечку не добавляли?

Нет, не добавляла. Но, если нравится солянка с картошечкой, можете смело добавлять
  • 0

#6482
Dellila

Dellila

    Читатель

  • Частый гость
  • 76 сообщений


А в солянку картошечку не добавляли?

Нет, не добавляла. Но, если нравится солянка с картошечкой, можете смело добавлять

А я в солянку добовляю картошку
  • 0

#6483
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Кто умеет готовить вареники с вишней? Подскажите рецептик, плз.

Вареники с ягодами можно делать либо из пресного теста ( как на пельмени) либо из дрожжевого ( как для пирожков) Раскатываете тонкий сочень стаканом вырезаете кружки на середину кладете несколько ягод и ложечку сахара и аккуратно защипываете края. ягоды ,если замороженые,лучше разморозить и слить выделившийся сок.Можно не размораживать,но тогда следите за тем, чтобы тесто не порвалось.Варить в кипящей воде без соли,как обычные вареники.Готовые вареники посыпать сахаром и осторожно перетрясти,чтобы не слипались.Подавать со сметаной.Если вишня натуральная не забудьте избавиться от косточек!))))) :dandy:
  • 0

#6484
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Кто умеет готовить вареники с вишней? Подскажите рецептик, плз.

Вот классный рецепт вареников. Сок не вытекает при таком способе приготовления. Особенно я люблю их в холодном виде.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1652

Еще тут спрашивали про листы для лазаньи. Не берите сочни для бешпармака, все таки листы для лазаньи толще. И стоят не дорого в районе 400 на две лазаньи.
  • 0

#6485
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Сегодня на ужин приготовила Жюльен из красной рыбы

Рыбное филе 250-300 г, ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. 1 крупную луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр(твердый) - 100-150 г натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким). К луку выложить кубики форели. Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты. Рыбу с луком посыпать мукой 1 столовая ложка (без горки) и перемешать. Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. * Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать. Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жюльен в разогретой до ~180 C духовке ~7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Сообщение отредактировал pansy: 10.02.2010, 19:33:03

  • 0

#6486
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
мужчинам своим готовила сегодня*Сочные Гнёздышки*
фарш-говядина +курица,
батон,
молоко,куринный желток
специи,
помидоры,
майонез,
сыр
в фарш добавить замоченный в молоке и отжатый затем батон-пары кусочков достаточно-, хорошенько перемешать, посолить, поперчить, добавить желток, сформировать котлетки и сделать в серединке углубление*на вид как гнёздышко получается*, обжарить на масле, сперва *дырявой* стороной...помидор очистить от шкурки и семян, порезать на мелкие кубики, добавить немного майонеза, перемешать...достать готовые котлетки-гнёздышки, чайной ложечкой расширить углубление, убрать лишнее мяско, затем в это углубление ложечкой аккуратненько уложить помидорки, посыпать тёртым сыром, и на пару минут в микроволновку...
на гарнир-цветная капуста в сухарях... :lol:
  • 0

#6487
Zario

Zario
  • Свой человек
  • 570 сообщений
Спасибо за советы по вареникам)) попробую приготовить на днях и выложить здесь.
Рецепт торта "наполеон" (готовила вчера)
Тесто (ложное слоенное): Пачка маргарина растирается на терке и в перемешку с мукой делается "крупа" (как можно мельче) в стакан выливаете 2 желтка, добавляете молока+воды, так чтобы получился полный стакан (200гр), немного соли и перемешиваете. Жидкость из стакана выливаете в мучную крупу и замешиваете (мешать не долго!) и в холодильник на 30 мин.
Коржи выпекаются по 10-15 мин на листе в духовке.
Крем любой, я делала классический - пачка масла взбивается с банкой сгущенки.
Приятного аппетита!
  • 0

#6488
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Вчера пекла блины. Рецепт тесто блинов писать не буду. Завожу на молоке (на кефире не люблю, кислые и темные получаются). Начинка: мясная - говяжий фарш, лук (зеленый и репчатый), рис, перец, соль. И творожная - творогог (был "Веселый молочник" так как он уже мелкий по консистенции не нужно перетирать) и изюм (предварительно замоченный в холодной воде), сахар, немного соли. Получилось очень вкусно!
Всех с масляницей!
  • 0

#6489
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений
С утреца испекла пирог из варенья:
200 гр. варенья, любого
200 гр. сахара
200 гр. кефира или сметаны
2 яйца
200-300 гр. муки
1 ч.л. соды
В варенье засыпать соду, пусть постоит мин 2-3. Тем временем растираем сахар и яйца, добавляем варенье, муку. Тесто получается не густое. Смазываем форму маслом и ставим в духовку на 40-60 мин при t=180. (время выпечки зависит от духовки)

Я посыпала сверху маком для красоты. Мой пирог пекся 40 мин. Пока проводила свой утренний моцион, пирог уже был готов))
Получается очень пышный и вкусный, с румяной корочкой))
  • 0

#6490
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вчера готовила бигос
мясо, лук, другие овощи мелко-нарезанные обжарить в масле, плюс капуста тонко нашинкованная, обжарить все вмсте. залить водой. Вскипит, добавить рис. Воду наливать из расчета, что рис заберет себе всю воды пока будет вариться. Готовить, помешивая до готовности риса. Специи.
  • 0

#6491
rusya

rusya
  • Постоялец
  • 446 сообщений

Сегодня сделала Капкейки шоколадные

Готовим тесто. В кастрюле смешать 150 г масла, 5 ст.л. какао, 150 г сахара, 100 мл молока. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 2 ч. л. разрыхлителя и 200-250 г муки, замесить не очень густое тесто. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем. В кастрюле смешать 5 ст. л. сметаны, 4 ст.л. какао, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Вчера испекла! Спасибо за рецепт! мои мужчины в восторге. 5+!
  • 0

#6492
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
рыба морской язык в кляре гарнир рис
1. морской язык разморозить , посолить ,поперчить
2. кляр 2 яйца молоко пол стакана на глаз немного муки посолить по перчить и доб укроп мелко по резаный
3 . обмакнуть кусочки рыбы в кляре и жарить до румяной корочки
4 рис промыть поставить варить добавив к нему не много сливочного масла оч вкусно
если еще есть желание сделать салатик к нему вот рецепт
1. цвет капус ,брокколи пробланшировать , зерна кунжута лимон и помдорки чери зелень разная ук.пет.лук красный соль и перец заправить любым рафинированым маслом
  • 0

#6493
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений

ага, я еще в инете видела рецепт лазаньи с блинами :-/ т.е. вместо листов лазаньи выкладываются блины, но т.к. блины тонкие, то для толщины берут по 2-3 блина

Спасибо большое за рецепт. :laugh: обязательно сделаю, а как сделаю отпишусь.
  • 0

#6494
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Сегодня сделала Спагетти с грибным соусом

150 г. лука мелко покрошить. 300 г. грибов нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Добавить 250 мл сливок 10-15%, довести до кипения, убрать с огня. 200 г. спагетти отварить так, как написано на упаковке. На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус. Посыпать зеленью.

Сообщение отредактировал pansy: 12.02.2010, 18:13:45

  • 0

#6495
Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

вчера готовила бигос
мясо, лук, другие овощи мелко-нарезанные обжарить в масле, плюс капуста тонко нашинкованная, обжарить все вмсте. залить водой. Вскипит, добавить рис. Воду наливать из расчета, что рис заберет себе всю воды пока будет вариться. Готовить, помешивая до готовности риса. Специи.


А я бигус готовлю примерно также, а вместо риса картошка, тоже очень вкусно. Только я еще в конце добавляю томат пасты чуток!
  • 0

#6496
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений
сегодня делала салатик быстро и просто

2 вареных яйца, один небольшой свежий огурец, полбанки кукурузы, грамм 100 ветчины , половинка сладкого болгарского перца,майонез, соль по вкусу, ну и зелень, я добавила укроп и петрушку все режем кто как пожелает, заправляем майонезом и все салат готов!!!
  • 0

#6497
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

сегодня делала салатик быстро и просто

2 вареных яйца, один небольшой свежий огурец, полбанки кукурузы, грамм 100 ветчины , половинка сладкого болгарского перца,майонез, соль по вкусу, ну и зелень, я добавила укроп и петрушку все режем кто как пожелает, заправляем майонезом и все салат готов!!!

Я делала почти такой же, только вместо перца и зелени мелко нашинкованная белокачанная капуста. Очень вкусно и легко.
  • 0

#6498
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Коктейль мой любимый "Домашний". В стакан из под виски кладем 1 кружочек лимона, 4-5 кубиков льда, наливаем на три четверти мартини бьянко, и доливаем до краев спрайтом. Вкусно!
  • 0

#6499
Bibos'ka

Bibos'ka
  • Гость
  • 6 сообщений
рецепт сегодняшнего салата: пожарить морковь с луком, отварить фасоль, помешать все в чашке, добавить кукурузу и соленые огурцы, посолить по вкусу. очень вкусно
  • 0

#6500
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Делала что-то типа хашламы, только без бакликов и капустного листа:
Обжарить средние кусочки говядины, добавить лук, чеснок.
И потом слоями: мелко рубленную зелень, болгарский перец (светофор, красный, желтый, зеленый), помидоры кольцами, картошку пластиками. Кусочек сливочного масла и накрыть крышкой.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.