В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
точно картофель фри или пай все же? что-то я не видела фри в пачках..
вот простой и быстрый завтрак на утро или обед):
свежую капусту нарезать (полосками), порезать свежий огурец так же полосками, добавить соль, черный перец, и майонез, и картофель фри (я добавляю купленный, пачка 60 тг.), все премещиваем, оставляем на 10-15 минут чтобы немного просолилось и пропиталась картошка и можно лакомится
Это у меня домашняя заготовка, еще с осени, закатанные в банки. Сейчас я кабачки покупать остерегаюсь.Кисончик, напишите, пожалуйста, как вы тушите кабачки.
Мне нравится салат из баклажанов по-болгарски. Можно сказать, любимый. Баклажаны и сладкий болгарский перец обжариваем прям со шкуркой, семечками (то есть чистить не надо, а прям целиком на огне), за не имением огня, я обжариваю, наколов на вилку, над газовой горелкой. Потом все это режется крупными кусками, добавляется лук, соль, черный перец, подсолнечное масло. Очень вкусно, пикантность придает запах своеобразного копчения.Делала салат. 2 больших баклажана порезать кубиками 2*2, обжарить в небольшом количестве раст.масла (5-7 минут, постоянно помешивая). Пока баклажаны жарятся, среднюю морковь порезать очень тонкой соломкой. Смешать в чашке горячие баклажаны, морковь, горсть кинзы, пучок укропа, пол ч л жгучего красного перца, соль. Дать постоять в холодильнике сутки.
Понравился всем.
Не всей совокупности. Лососевых "красной" рыбой не величали."Красная рыба" - традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых рыб,
Кулинарная обработка-то тут при чем?прошедших ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание).
Вы уж что-то одно выберите: или "традиционное руское" или "торгово-кулинарном отношении". На древней Руси таких словосочетаний близко не употребляли.Красная рыба делится в торгово-кулинарном отношении на три класса: осетровых, лососевых и белых лососевых (или розовых).
В Рамсторе на Дзержинского ( ТД Атриум) есть в прозрачных пачках ( местного производства,наверное) и фри и чипсы.А вот пай в упаковках не встречала((((точно картофель фри или пай все же? что-то я не видела фри в пачках..
вот простой и быстрый завтрак на утро или обед):
свежую капусту нарезать (полосками), порезать свежий огурец так же полосками, добавить соль, черный перец, и майонез, и картофель фри (я добавляю купленный, пачка 60 тг.), все премещиваем, оставляем на 10-15 минут чтобы немного просолилось и пропиталась картошка и можно лакомится
Мы не в ДРЕВНЕЙ РУСИ!Не всей совокупности. Лососевых "красной" рыбой не величали.
"Красная рыба" - традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых рыб,Кулинарная обработка-то тут при чем?прошедших ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание).
Вы уж что-то одно выберите: или "традиционное руское" или "торгово-кулинарном отношении". На древней Руси таких словосочетаний близко не употребляли.Красная рыба делится в торгово-кулинарном отношении на три класса: осетровых, лососевых и белых лососевых (или розовых).
Высказан бред, но зато какой уверенный
Икру сазана отдельно продают или вам рыба с икрой попалась?Котлетки из икры сазана. Икру тщательно перебрать от пленок и размять руками, посолить, поперчить и добавить мелко покрошенный лук. Дать постоять минут 15, потом жарить на подсолнечном масле выливая котлетки столовой ложкой на сковороду. Жарить на небольшом огне, чтоб равномерно пропеклись внутри. На гарнир были кабачки тушеные в помидорно-перечном соусе. Очень вкусно и легко.
Вчера пекла блины. Рецепт тесто блинов писать не буду. Завожу на молоке (на кефире не люблю, кислые и темные получаются). Начинка: мясная - говяжий фарш, лук (зеленый и репчатый), рис, перец, соль. И творожная - творогог (был "Веселый молочник" так как он уже мелкий по консистенции не нужно перетирать) и изюм (предварительно замоченный в холодной воде), сахар, немного соли. Получилось очень вкусно!
Всех с масляницей!
У меня раньше тоже не получались блины. Каких только рецептов не перепробовала, сковородок не покупала. Пока мне не дали этот. Сказали, ну если уж и сейчас не поучится, то руки из одного места растут.Пожалуйста, напишите подробный рецепт теста на блины. А то блинчики не получаются никак((((
маслом смазываю, а они (блины) все равно, когда остывают, деревянными становятся((((
тоже научилась делать недавно блины тоько в субботу
Вчера пекла блины. Рецепт тесто блинов писать не буду. Завожу на молоке (на кефире не люблю, кислые и темные получаются). Начинка: мясная - говяжий фарш, лук (зеленый и репчатый), рис, перец, соль. И творожная - творогог (был "Веселый молочник" так как он уже мелкий по консистенции не нужно перетирать) и изюм (предварительно замоченный в холодной воде), сахар, немного соли. Получилось очень вкусно!
Всех с масляницей!
Пожалуйста, напишите подробный рецепт теста на блины. А то блинчики не получаются никак((((
маслом смазываю, а они (блины) все равно, когда остывают, деревянными становятся((((
Сообщение отредактировал alf: 17.02.2010, 12:30:53
Сообщение отредактировал kykywka: 19.02.2010, 17:32:35
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.